仕事で鬱になった場合…

レス5 HIT数 1290 あ+ あ-

2007/01/31 01:59(更新日時)

皆さんは、例えば職場の人間関係が原因で鬱になったとします。
ある時、鬱が原因でクビにされたら(※鬱だからクビではなく鬱が原因で)鬱になった事を話しますか?
又、例えば、店長が原因で鬱になって店長がそれに気付いてなかった場合本人に話しますか?

これとは別に仕事を辞めた時に、言いたい事を言ってやめた方いますか?その時の上司の反応を教えて下さい。又、言いたい事言って辞める事どう思いますか?
私ではなく友達の悩みです。私は働いた事ないから分からなく…だから友達を助けたいので皆さんレスお願いします。

タグ

No.327599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つまり友達は店長が原因で鬱になったけど、それを言わないままでいるから鬱とは思われていなくて、症状だけが目につかれて「クビだ」という事でしょうか?
鬱かどうかより、店長が問題ならその事を話したほうが良いのでは?
でないと根本的に解決にはならないと思います。
辞める時は、私ならあまり言いません。どうせ辞めて二度と行かないんだから今更騒いだって仕方ないですよ。そんな事に労力使うよりさっさと辞めたもん勝ちです。

No.2

>> 1 その通りです。
店長が問題って事を店長に話した方がいいって事ですか?

No.3

>> 2 もう辞めたのかな?レス間に合わなかったらごめんなさい、
店長以外に言える人がいれば、直接店長に言わなくていいと思いますよ。
きっと店長に言えないから鬱になったんでしょうから。
でも店長以外にだれもその問題の事を言う人がいなければ、直接言うしかないですよ。
言う事に抵抗があるかもしれないけど、辞める時にさらっと言ったらどうでしょうか?
でないと辞めてからも鬱状態を引きずってしまうような気がします。
私の勝手な推測だけどm(_ _)m

No.4

横レス失礼します。店長はあくまで店舗の責任者であって我々は店長に雇われてるワケでゎないので本社の部長なり教育担当なりその店舗担当の本部の人間に伝えたほうが良いのでゎ…?さすがに店長にめんとむかっては言いづらいよぅ😣

No.5

言いたいこと言って辞めさせられたことありましたけど、後味悪くて辛さが増幅します。
仕事で鬱になりましたしその鬱が原因で解雇もありましたけど、おとなしくしてシュッと辞めました。真実を話したい気持ちはあるけど、たとえ正直に説明してもあんまり聞いてもらえないと思いますよ。病気のこと理解不能と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する