彼女から友達に戻りたいと言われました。(長いです)
はじめまして、彼女から友達に戻りたいと言われました。
理由は下記です。
①今精神的にキツイ状態で恋愛が難しい
②休日も仕事のため会うのが難しい
③初めての恋愛で精神的にきつくなった
というものでした。
連絡の催促はしたことはありません。
「返せるときに返せばいいよー」と前から伝えていましたが、本人は必ずその日に返信してました。
「LINEやめとくか」と言った時も「大丈夫!毎日したい!がんばるから!」という内容の連絡が来ました。
結果、私も強くは言えずLINEを毎日していました。
ですが彼女は遅れるたびに「いつもごめんなさい」「今日は一日返せなかった。嫌ではないから・・・」などの内容になっていきました。
次第には今朝、友達に戻りたいということを打ち明けられました。
終始「全部私が悪い」「○○くんは悪くないから・・・」「また連絡取りたい」といったことも一緒に
ただ話を来ていると友達に戻る決断をしたところで、会えないけどLINEは続けるそうなので負担が減るとは思えません。
なのでキッパリ、さよならして連絡を取らないことを提案しました。
内容はこんな感じです↓
「友達に戻る選択肢はない。それは好きだから。
そして今回の件はお互いに理解が足りなかっただけだから一人で抱え込まなくていいよ。
優しい所が最後に見れてよかった。
さようならをしてもう連絡を取るのはやめよう。
○○が落ち着いて、恋愛する余裕が出来たときにもし僕との気持ちが残ってたら連絡してきてほしいな。
その時お互いまだ気持ちがあればやり直そう。
でも片方でも気持ちがないなら今日が最後の別れでどうかな」
向こうもわかってくれました。
落ち着いたらまた連絡するねって感じでした。
ただこのセリフがどうだったのかわかりません。
女性の意見が聞きたいです。
これって正しい選択だったのでしょうか??
21/04/19 17:35 追記
私は彼女に「待ってるね」とは言いませんでした。
待つことは残酷に感じたからです。
私は好きですが、忘れて次に行かないとなって感じですので・・・
21/04/19 17:38 追記
逆に向こうにも別の人が出来たら、連絡しなくていいからね
とは伝えました。
ナイスな選択だったと思いますよ!思いやりを感じる文章になってます。
彼女の負担も消えますし、仮に主さんが復縁したくなったときには、友達に戻っていた場合よりも関わりを一度絶っていた場合の方が復縁に繋がりやすいように思いますし、
これがベストだったかと。
とりあえずは彼女さんとの復縁はないものとして考えて、いい出会いを探しにいきましょ。
- << 5 ありがとうございます! 寄りを戻す気はあまり考えてないです。 多分これで友達へ戻る中会ったら今後の困難を二人で乗り越えるのは無理だなと感じてしまいました。 悲しいですが、お互い合わない付き合いだったのかなと… 私も切り替えていきます!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
叶わない片想い1レス 28HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?9レス 176HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?6レス 117HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません10レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
>それくらい許してあげてもいいかな?って自分と絶対嫌って自分が戦ってま…(匿名さん9)
9レス 176HIT 萌々香 (20代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
男女の友情なんてないんですよ。 カップルとか夫婦が別れた後に(男女関…(匿名さん11)
11レス 137HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
だったら焦らなくて大丈夫ですよ。 女性は自慰をしてる人なら性欲の自覚…(匿名さん1)
10レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
叶わない片想い
思ってるだけならいいんじゃないですか?そのかわり嫉妬とかでいやがらせと…(匿名さん1)
1レス 28HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
諦める または 別れる 結婚は生活だからね〜 その嫌な部分を…(匿名さん6)
6レス 117HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1768HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 464HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 422HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 269HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 151HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る