コロナ報道を意図的に放送しない局を望む
コロナ報道を意図的に一切放送しないテレビ局が現れて欲しい!
コロナ報道は他局に任せて情報、報道番組でコロナ以外の出来事や事件を放送すれば視聴率が上がると思う!
365日どの局も朝から晩までコロナコロナ、もう、どうでもいい!コロナがどうなろうといい!自分は感染予防はしているし何処にも出掛けないし、仕事以外に他人との接触はない!
PCR検査が陽性になっても、コロナの感染性を保障するものではないって国会で話してましたよね。大阪が感染者伸びてるのも、単にPCR検査増やしたかららしい。
PCR検査作った人は、コロナ検査に使うなと言って亡くなったし(殺された?)
ワクチン打って具合悪くなった人の話をよく聞くし、実際SDGsだっけ?超監視社会にするため、人々を孤立させ、ワクチン広めるために、こんなに怖がらせる報道してるんでしょ。と思うから絶対ワクチンなんて打たない。身の回りでコロナにかかった人なんてほとんど聞かない(都内)PCR検査して陽性出てもピンピンしてるから、結局治療もなんもないって話も聞くし。ワクチンの中に小さいICチップが入ってて、個人を特定したり、簡単に殺せるって話も聞くし、優先摂取させた高齢者で実験したとしても、寿命や持病とかで片付けられるだろうし。
取り敢えず いっとく
もし、コロナに感染したら
自宅待機になる!と 思っといた方がいいよ みんな
大阪みたいに 元々 そこそこ立派な病院が たっくさんあるところでも こんな調子なんだから
そこまで 用意できる 病院がなかったり 大人しすぎて 動けない知事の県民だったら 本当に 困り果てると思います
だから ちょこちょこは ネットの二番煎じの記事ばかりでなく テレビもみてほしいですね
ただ ホントに 同じコロナのニュースでも 各局 ちゃんと切り口を変えて 毎日 興味を引いてくれないとやってくれないと
みんな 2、3分 見て………
嫌になったゃうよね
もう少し 考えて 放送してほしいですよね
もう 2年も やってるんだから
考えたら わかるだろ
しがない勤務医です。半老健のような田舎の中堅私病院なので、院長はコロナ感染者を受け入れる意向はありませんでしたが、今は覚悟を決めて、病床を空けて助っ人体制をとりました。未だ、発熱外来にコロナの患者さんは見えていませんが、PCR検査を受けたビジネスマンがおっしゃっていました。
「人流を止めて!とかテレワークを!とか言ったって、先立つモノがなけりゃ、不安要素ばかりですよ。うちの会社は未だマシです。出張時には社費で検査させてくれるから。」
私のような弱輩者には、安心して愚痴を溢せるのでしょう。私自身、子供がいるのでプロとはいえ怖いです。ウルトラマンやスーパーマンではありませんから、自分と家族が一番大事です。因みに、ワクチン接種未だですよ(笑)。
テレビは中々観られませんが、緊急事態再びとか、誰かがオリンピックに反対したとか、聖火が何処まで行ったとか、9月にはワクチンが充足するとか耳にすると、現場の苦悩を他所に、皆、幸せなのだなと悲しくなります。
明日は久しぶりに、子供のお弁当を作ります。細やかな貧乏暇無し勤務医の至福の時です。
皆さんもコロナ慣れしているかもしれませんが、生命に関わるニュースも多いです。取捨選択しながらで結構なので、上手に拾って考えてみて下さい。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ1レス 25HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 194HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
まあ冤罪が実際にありますからね 袴田事件とかそうですけど、あなたやあ…(匿名さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 204HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る