こんな保育士どう思いますか。

レス1 HIT数 1006 あ+ あ-

2021/05/16 12:59(更新日時)

保育士です。1歳児の担任を4月からしています。
今年度から担任を持つ先生もクラスも新しくなり、1歳児ということもあり4月は大泣き大絶叫と毎年恒例の状況です。
そんな中、私はメインで保育を回していました。
当たり前ですが、中々集まって絵本を見てくれない子どもたち(数名はじっと見てくれていました)。今年定年の先生に絵本読みの最中に話しかけられました。応答しましたが理解出来ていなかったようで、何度もしつこく聞いてきました。今じゃなくても全然良かった内容だったので「後ででも(絵本終わってから)いいですか?」と答えると「誰も絵本なんて見てないけどねwwwwww」と笑いながら嫌味ったらしく言われました。
その後同じ内容で何度も質問されたので律儀に丁寧に答えましたが理解出来ていなかったようでした。数回聞かれたあとその先生に呼ばれ、また同じ内容かと思い1から説明していると「その話はいい、あなたの言い方について話してもいいかしら」と言われました。

まだ新年度始まって2週間と少し。他のことでも溜まっており、この先生自体、去年この先生のせいで鬱になり退職された先生もおられたということで、その場面で私が爆発してしまいました。(一日の報告を主任へ伝えに行く際、泣いて事情を説明しました。)

園長たちには前々から相談していたこともあり、すぐ理解してもらえましたが、もう明日から行きたくありません。

辞めるか立ち向かうかどうするべきか悩んでいます。退職された先生を知っている分、心の病なんて持ちたくありません。

※溜まっていたこと
・「○○くんすごくかっこいいね!」と私が言うと「あなた(私)に素がでてないだけだよねぇ(*^^*)」と子ども伝えに言われることは日常茶飯事でした。

No.3274462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

保育士さんは引く手数多
定年間近のイジワルな人に潰されるくらいなら、そんな人を野放しにしてなんの改善もしてくれる気配のない幼稚園なら、去る方がいいかと、個人的には思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧