XYZ センチメンタルジャーニー

レス500 HIT数 9718 あ+ あ-

2021/06/15 13:54(更新日時)

タイトルなげーよ💦

だってしっくりくる
絵文字が無いんだもーん🥺

もーん🥺
ってなんや
可愛くねーぞ💢

いいの
🎤ニギッ

\\\ 16だからー🎵 //

だれがじゃ💦

🥺ピエン

ということで

放置オーケー
気まぐれ参加オーケー
そんなこんなで
繋がる伝言板XYZ⑯

のんびり
まったり
ヨロシクでーす

🥺

No.3272434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

🚂💨シュッ シュッ ボッ ボッ

僕は機関車だよ~ん
気持ちいいな~

🐕️トコトコ

🚂ん?
犬さんだー😊

🐕️・・・💩ブリブリ

🚂💦ギョエー

ぼ、
僕は避けられないんだな😨
踏むしかないんだな😨

あー

あーーーー

o[(๑꒪່౪꒪່๑)]o チーン

STOP✋
線路上うんち

No.2

>>493 私も接客業やってて声が大きい

そういえば
その子も前は接客だったわ

有線か何かの営業だったような🙄

んで
🐬ちゃんも声がデカイのね

これは新しい発見だ✨
( *´艸`)

声がデカイ人は羨ましいよ
俺は声量が少ないのかあんま通らなくて
よく聞き返されるヤツなんだよ

カラオケも声量が小さいのがね~

羨まし

• << 4 声が大きいのはめちゃくちゃ嫌だよ😓 女らしくないみたいに言われるし。 年配のお客さんには 「明るくてハキハキしてるね」 と好評だったけど、男ウケは悪かった💧 「気が強そう、怖そう、うるさそう」 って。 あ だから私に寄ってきてくれる男性は ヤンチャしてた人か、気の強い俺様系しかおらんかったのか… うるさそうで怖そうな女には 気の優しい男性は近寄りたくないよね💦 何か自分で言ってて 長年の疑問解けた気がする(-ω-;)

No.3

>>495 悟飯って上位じゃなかった?

調べてみたよ
もう見るサイトによって意見がバラバラ💧
みんなの投票らしきものを見付けたから
主要人物だけピックアップして転記してみた
これが世間が思ってるランキングになるのかな~🤔

①孫悟空
②ベジータ
③孫悟飯
④トランクス(大人Ver)
⑤フリーザ
⑥ピッコロ
⑦17号
⑧亀仙人
⑨クリリン

個人的には
⑧と⑨は逆がしっくりくるけど🙄

ホントだね
悟飯はこんなに上位だった

けどね

けどね

ちん先くん→①悟空
みおどん→②ベジータ

😨

サタンって💧
俺も好きだけど(笑)

俺は
ピッコロのファンかな😄

• << 5 ミスターサタンはドラゴンボールキャラの中で1番お人好しで優しいと思う。 魔神ブーとの絡みでのサタンを見ててそう思った。 魔神ブーもサタンを気に入ってたやん? ピッコロさんもそういう意味では好きだけどね。 ちょっとカッコよすぎるとこもあるから ギャップ萌えするサタンがやっぱり上だなあ😍 悟空とベジータは強いけど 強さは一定やん? 悟飯はブチ切れると捨て身になるから パルプンテみたいなキャラだと思う。 そういう意味では底なしの怖さが(灬º 艸º灬)
  • << 6 私の好きなのはブルマだ😘 恥骨崎であ~る😁
  • << 7 私が好きなのは…実はドラゴンボールを読んだことがないのでサッパリわからない😂 かめはめ波~!ぐらいしか知らないw 実はこれも「かめはめ波~」ではなく「かめ「か」め波~」と言っていたくらいの… 澪たんであ~る😁
  • << 33 (*・o・+)ノ 僕はピラフ一味の『シュウ』が好きだな🎵 忍者服を着た柴犬みたいなヤツ 🎀

No.20

>> 4 声が大きいのはめちゃくちゃ嫌だよ😓 女らしくないみたいに言われるし。 年配のお客さんには 「明るくてハキハキしてるね」 と好評だった… 明るくハキハキして好評なのに
男ウケが怖そうとかって
どんなやて💦😅

極道の妻みたいな感じかぁ?

おっと、
これは無いわ
ミューズのキャラとミスマッチだ😄💧

うーん🤔
アニメとか芸能人とかで
この人っぽいかな?
っての居る?

• << 25 声の大きいマシンガントークのコッテコテの大阪のおばちゃん。 これがしっくり来るかな?🤔 だから私に太刀打ち出来ない様な男性はビビる悲しい😭 それでもめげずに私と深くつきあってくれる人は、だんだんと「あれ?第一印象と違う?!」とギャップに驚くらしい😓 恋人に対しては何かもう色々とめちゃ恥ずかしいんでミューズ全開になる。 手を繋がれたりしたら恥ずかしすぎて 急に無口になるか挙動不審になる 普段の姿とギャップが大きすぎて わざとからかわれることが多かった💧
  • << 30 明るくてハキハキ 男ウケが怖そう 極道の妻 ……それなら「かたせ梨乃」やな?(*'▽')b (女ウケも怖そうだが) その系統でいうなら ミューズは、「片平なぎさ」のような?(*'▽')b 最近バラエンティにも顔出すようになって ちょっと天然で明るくて涙もろくて人が好さそうな人柄を知った。 極道の妻の流れから 火曜サスペンス劇場の女優シリーズになってもうた😂

No.21

>> 5 ミスターサタンはドラゴンボールキャラの中で1番お人好しで優しいと思う。 魔神ブーとの絡みでのサタンを見ててそう思った。 魔神ブーもサタン… そうピッコロはカッコいい
悪キャラだけど悟飯のピンチには必ず現れるヒーロー

サタンは見栄っ張りが過ぎてもはやアホだけど、心優しいよね
可愛がってた犬が射たれて怒った時はかなりスッキリしたな~

しかし
サタンとピッコロ
どっちになりたいか?
ときかれたら
ピッコロを選びますな😏

悟飯は作中の後半は戦闘から遠ざかって弱体化しちゃったけど
中盤あたりでは最強だった時期があったよ
感情の起伏で変わるから安定しないパルプンテみたいな感じだったのは確かだね

• << 28 ミスターサタンは誰からも愛されてるやん? 見栄っ張りだけではあんなに愛されへんと思うんよね。 ピッコロはプライド高すぎて気苦労多そうやから私はサタンになろうかな?😆 悟飯には魅力を感じないな。 やはり自分がそのタイプだからか?🤔

No.22

>> 6 私の好きなのはブルマだ😘 恥骨崎であ~る😁 ドラゴンボールと違うプルマを含んでるやろ
!Σ( ̄□ ̄;)オイッ

にしても

ブルマといい
チチとか
ブラとか
タイツとか
ボニューとか

まったくけしからん
(;゚∀゚)=3 ハァハァ

• << 31 アカン アカンで~😔 シリが抜けとるやないかい😁

No.23

>> 7 私が好きなのは…実はドラゴンボールを読んだことがないのでサッパリわからない😂 かめはめ波~!ぐらいしか知らないw 実はこれも「かめはめ波… びっくりしたなもう💨

ドラゴンボール知らないって
超レアな人やないかい💦

あ、でも女性なら居るか🙄

俺がセーラームーンを知らないのと同じようなもんか😌

No.24

>> 18 ハワイのカメハメハ大王 カメハメハ1世の事やろ😄 おやすみ😪 子どもの頃なにげに歌ってたけど

じつは
とんでもなく
エロい歌にも聞こえる歌だな~

No.57

今日1日頑張って土日は休むぞー

精神的に疲れると
身体も疲れるわい😔

今週激務スケジュールなのに
ひとり急に会社辞めますLINE来て辞めてしまい
その仲良しがショックで来ないし

辞めた人を嫌ってた人が居たんだけど
いじめなどせず距離だけとろうとしてて、
んでも複数で話したりの時はちゃんと受け答えもしてて

でもどうやら
その嫌われてしまって
というのが大きな理由で辞めたみたいで
仲良しの人は嫌った人に怒り
出勤すると喧嘩してしまいそうなので休みたい
って

まあ、
矛先が無いとこうなるのか

嫌った人は大人な対応で
一線は超えて無いのよね
あくまで距離をとっただけ

辞めた人が弱すぎた

女ってくくると叱られそうだけど

女ってめんどくせーな

(女性の方々サーセン◯┓)

• << 59 ゆうやん、お疲れ様。 「喧嘩になるから休む」という理由に、笑ってしもうたw それを正直に経営者であるゆうやんに伝えるって、よっぽど、経営者であるゆうやんに心を許してるのだろうね。 ベジータな?私ならば、 「嫌われたから、辞める」という人は、仕方ないと思う。 「あなたの意思は尊重するけど、あなたのことが好きで、一緒に働きたいと思っている人もいると思うけど、一人に嫌われたからと、本当にやめていいの?」としか言えない。 が、喧嘩になるから休むといっている人には、 「そういう時こそ、会社にいき、超絶怒涛の集中力を発揮して雑念をふっとばし、定時に帰ることを目標にやるべきことをやって、プライベートでリフレッシュする方へ、意識してに自分の舵取りをした方がいいよ。旅行の計画をたてたりね。 どこの職場でも、嫌な奴はいるし、人間関係のトラブルはある。どうあれ、自分がおかれた環境の中で、どうすべきか試行錯誤を繰り返して耐えて、経験を積んで未熟な自分を鍛えていくしかない。 厳しいことをいうようだけれども、給料をもらっているなら、会社から信用を失うようなことはしてはダメ。仕事に責任を持とうとする人と思われたから、会社はあなたを雇用し、あなたを信用して仕事をまかし、あなたとの約束を守りお給料を出している。意見があるならなおさら、やるべきことをやろうとしないと。」と叱っちゃうだろうな。

No.62

🐬ちゃん
みおどん
聞いてくれて
ありがとう😌

真相が分かって来たら
もう怒りに変わりました

物覚えが悪く不器用なのは分かってたさ
だからみんなそれを分かって広い心で受け入れていたのに
丁寧に丁寧にね

そら仕事だから間違ってもらっては困るので注意や間違いの指摘なんかはするわい
(言い方も怒ったりせず冷たくもなく至って問題なかった事を複数から証言を得ている)

それを
私はいじめを受けている、苦しい、あの人は酷い人だ

他にも
~ニョロニョロ(悪口)~と言われました

~ニョロニョロ(悪口)~言ってましたよ

などと

まあ、そんな感じで自分に有利になるようにいろんな人にいい顔して吹き込んでいた事が分かった

最初のうちはボロも出ず
うまくやってたみたいだけど
悪者にされた人はやはり感付くわな

そして
行き詰まり

自分で自分を追い込んで耐えられなくなり辞めたというのが真相だ

その喧嘩になりそうだから休む
という人は吹き込まれた事を信じきってしまっていて
あいつらのせいであの娘は辞めたんだ💢
と怒りがおさまらない様子
しかも面倒見の良かったリーダー格の人だ

今の段階で真相を話し
理解を得ようとしても
俺にも噛みつきそうな空気を感じる💧

しかし
このまま放っておいては
悪者にされた人達は耐えられないだろう

くそ
ぐちゃぐちゃにしやがって

怒っちゃうぞ
プンプン

No.63

>> 62 そのまあなんだ

つれーなー

両方の顔が見えちゃうのもな

辞めた人の顔も見えちゃうのが
ほんと不便

無知ゆえに
必死でやりくりした結果がこれなんだよな~

なんにも悪気なく
やらかしてくれたのは
容易に分かる

注意を
注意ととるか
いじめととるか
紙一重だ

そこに線引きは無い
自分で決める事だ

何度も同じ注意をされる側が悪いのか
何度も同じ注意をする側が悪いのか
第三者なら容易に分かる事だけど
当人は違う取り方をする事もあるだろう

距離を置いた人は
自分が悪者にされたから距離を置こうとした事も分かった
しかも大人な対応で

俺がそんな事されたら大人な対応出来るかな🙄

とまあ

無知ゆえの悪

というのが頭にあるから

怒りの矛先が無いゆうやであった

そんな事より
残った人を助けねば

う~ん😔

コマネチ🤑

• << 79 ゆうやん、アロハ~😄 今日はいい天気だね。 お散歩とかしてリフレッシュしてね。 顔が見えちゃうというのは あー辛いだろうなぁって思った。 人間愛あふれるゆうやんのような人にとっては特にね。 「きっとこうなんだ」と思っている内に 本人の中でそれが真実になっちゃう場合もある。 嘘をついているつもりが全くなかったのか 作為的に嘘をついていたのか わからないけどさ。 いずれにしても内面世界で、 あえいで苦しんでいたのかもしれないね。 仕事ができないと皆に思われれている人だと聞いて、そう思った。 自信が持てなかったんだろうなって。 そうやってモンモン悩んでいる時に たとえば、ミスを指摘されたときのため息や眼差し。 話し言葉が丁寧であっても、 言葉以上に相手が自分をどう思っているか本人にはダイレクトに伝わると思う。 誰が悪いとかじゃなくてね。 ゆうやんのような優しくて感受性が強い人は、誰かを悪く思うより、人の弱さを受け止めて「それでも次に向かう」という方向に舵取りした方が楽なんだじゃないかな? どうあれ、次に向かうしかないからさ。 喧嘩になるからと休んだ人とは、 時間を作ってよく話しを聞いてあげた上で、 嫌っていた人側の思いも伝えて、よく考えさせるしかないかなと思います。 ま、リフレッシュよ!リフレッシュ!! 晴れ渡っていて、空が綺麗よ😄

No.64

気分転換にミクルでもやるかー🙌

あ、大丈夫ですよー

俺、強いんで(笑)

たまには飲むかー🍺

No.65

>> 59 ゆうやん、お疲れ様。 「喧嘩になるから休む」という理由に、笑ってしもうたw それを正直に経営者であるゆうやんに伝えるって、よっぽど、… まさに同意見
誰にも嫌われず全員に好かれるなんて
どんな偉人にも出来んわー

キリストにもブッダにも出来なかった事だよね~

ほんと
好意的に面倒見てくれた人に対しての裏切り行為やて

俺も知らずにその辞めた人の為に
お役所にまで連絡して
学童の対応に物申したけど
ひょっとしたら利用されたか🙄

もしそうなら俺クレーマーやないかい💦

どちらにせよ
弱すぎる

あー
弱すぎる

弱いってのは罪やなー

おっと
これを読んでる
🍂ちゃん勘違いすんなよ
おめーさんはやれる事はやった

No.66

>> 58 >距離をとっただけ まあ正直これも大人の対応かと言われると どうかと思うけどね💧 友達付き合いや近所付き合いなど、プライ… まあ
俺も経営者である前に人間だからね

仕事も大事だけど
大きなくくりで人生の方が大事だと思う

その人が
どうしたらもっと人生に~ダラダラ~中略~

とにかく
感情まるだし人間大好きっす

🐬ちゃんの前言ってたように
自分とは違う人間を好むように

(笑)

No.67

>> 56 抱いたらコイツがダメになる? シックス・センス… ブルース・ウィリスだったかな 妙に切ない気分にさせられた映画だった。 そのシックス… >抱いたらコイツがダメになる?

なんだこの興味をそそる書き込みは

逆読みしてまーす

飲んでまーす🍺あはは

No.68

>> 55 アクションは別にどっちでもいい 何かスゴいプレーボーイみたいなセリフどけど😅 抱いたら面倒なことになる予感? 抱いたら… よくわかんねーけど

俺が抱いたらダメになるやつ居たかな~🤔

抱いたらこいつに興味無くなる

ってのは
抱く前にわかるぞ

あー

酷い発言だー
ゆうやに
撤回を要求する

はい
飲んでまーす🍺

No.69

>> 43 それから10年後 福岡のその女性は実は同県人同士なのも手伝って仲よくなったのだが・・・ 地元の行きつけのスナックで飲んでいる… ああ
理解した

そういう事か

4人👻スルーしたんか

まあ
なんか俺とも似てるのかな🤔

性欲が

(笑)

No.70

>> 40 確かに明るい岩下志麻は岩下志麻じゃないな。 梨乃姉さんはそんなに気が強いん? まあ確かに本当に極妻の貫禄あるけど😁 片平なぎさ… なにー

みおどんが
大ちゃんに一番似てるだとお

きー
悔しー

くないけど

なんか負けたー

you win !

がはは

• << 135 いや💧 元々大ちゃんに似てないと言ったのはリョーチン自身だから( ̄▽ ̄;) やはりアレに似てると言われるのは嫌なものなのかと💦💦 てか、そうなると大ちゃんに似てると言い切ってしまったムスメはどうなるねんΣ\(゚Д゚;) という問題も発生するが…モゴモゴ

No.71

>> 37 平井堅のeven if (すみません 続ブルームーンストーンに出てくる人物を 説明無しに書かせてもらいます💦) 私の送別会で… きっと
彼を諦める時に
その歌を歌いまくったんじゃないかと思った😔

No.72

>> 33 (*・o・+)ノ 僕はピラフ一味の『シュウ』が好きだな🎵 忍者服を着た柴犬みたいなヤツ 🎀 犬が好きなんやな
(・ω・)

No.73

>> 31 アカン アカンで~😔 シリが抜けとるやないかい😁 シリもおるんかい💦

もうここまできたら

ボイン

とかだしてくれー

もろやないかい💦

No.74

>> 30 明るくてハキハキ 男ウケが怖そう 極道の妻 ……それなら「かたせ梨乃」やな?(*'▽')b (女ウケも怖そう… わお

片平なぎさ

いいね

美人だし😌

No.75

>> 28 ミスターサタンは誰からも愛されてるやん? 見栄っ張りだけではあんなに愛されへんと思うんよね。 ピッコロはプライド高すぎて気苦労多そうやか… ミスターサタンは
人間臭さが
めっちゃ出てるからな~

こうプルプル震えるなにかが好感度あるぜ

ピッコロは悟飯に愛情を感じるとこがツンデレだよね~

ツンデレ好きな俺ゆえに?

かーもーねー

• << 137 そやった。 面倒くさそうな性格が好きなんやったな確か? それをアレしてこうして自分好みにしていくのが良かったんやったっけ?

No.76

>> 26 |д゚)チラッ      🐾         🐾                                 … ニナっちだー📍

ハメハメハ🙌

No.77

>> 25 声の大きいマシンガントークのコッテコテの大阪のおばちゃん。 これがしっくり来るかな?🤔 だから私に太刀打ち出来ない様な男性はビビ… あー

コッテコテの大阪のおばちゃんは無いわー

真っ先に頭に浮かんだのが
このイメージやでー💧タラリ

No.78

あかん

眠くなってきた

飲むから~

おやすみー

😪💤

No.80

>> 79 久しぶりになっちゃいました
ごめんしてね🙇

コメントくれてありがとう

読んで少し楽になりました

くちゃくちゃになったあと
リスクヘッジをフルに考慮しながら中立の立場で理論的に説明してきたけど限界だぜ

ん~
いろいろ愚痴って書いてみたけど
悪口にもとれるし
みおどんも困ると思うから消しちゃったよ😅ニャハハ

こう何ていうか
物事って
自分から良い方にとっていかないとストレス貯めて自分を潰す事になると思うんだけど
気付かないものだね

まあ
ストレスのせいで良い方に取れないのもあると思うけど

俺も
毎日毎日
説明するのに疲れましたー

今までの話はどこいったー😂
もう
そう思いたいならどうぞー😂
辞めるならどうぞー😂👍

てなかんじで
もう
なるようになれ感まんさーい🙌

いまはな😏

さっさと新人入れて
新しいメンバーでやってきま➰す

みおどんありがとね😌

• << 83 うーうん、書いちゃった後で、 現場を知らないのに、余計なこと言っちゃったかなって思ってた💦 力になれずすまんです。 ゆうやんへ 応援歌を送ります ゆず「栄光の架橋」 https://youtu.be/_t9I9EOAiBY コロナかぁ。 色んなことが次から次へと起こる時ってあるよね💦 無理するなというのが無理かもしれないけど 身体にだけは気を付けてね。 特に今は免疫を下げないように気を付けないと。 海たん、新作を書いているのではないだろうか🙄

No.81

おや
🐬ちゃんミクルに思う事あって距離置いちゃったか~💧タラリ

俺も顔出せて無かったしな~

• << 98 色々と 思うことは あるよね 人間だもの。 ミクルの運営さんのことに関しては 小説板の担当さん?(各担当があるのかは知らないのだけど💦) にはお世話になってるというか私が勝手に感謝してるから、それでミクルにいると言っても過言ではない。 ブルームーンストーンが終わる時に 運営さんにも注目スレに何度かあげて頂いて本当に嬉しかった、スクショを撮るくらい嬉しかったとブルームーンストーンにお礼を書いたんさ、 そしたらまるで最後の餞の様にまた注目スレのトップに数日あげて頂いてね、 たまたまだったかもしれないけど、 私はご厚意だと信じてめちゃめちゃ嬉しかった。 もちろんスクショも撮った(´>∀<`)ゝ 単純で嬉しがりだから仕方ない(´>∀<`)ゝ

No.82

おっと
追い討ちかよー

従業員の通ってる医院でコロナだとう

さらに
別の従業員、保育園でコロナだとう

俺、厄年じゃねーんだけどなー

でも
会社に行きたいって言ってくれてありがとうだぜー

No.84

>> 83 そんなことないよ
励まされてるよ😊

澪どんのつぶやきは
ひそかにROMってるんだけど

ふむふむ
なるほど
そういう意見もあるんだな

これは
俺と同じ意見だな

とか感心してたんだなこれ

読んでみて

自分の行き渡る範囲の中で満足できたなら
それが幸せってもんなんじゃないかな

ってふと思った

自分の行き渡る
ってところが狭い人は
思わぬ不幸にみまわれる危険性があると思うけど
澪どんのつぶやきを読んでると
痒いとこまで手が届いてる
というか
広ーい視野をもってそうなんで
澪どんが満足した状態は無リスク状態も兼ねると予想😄

さて

俺は
溜め込んだストレスを
連休中に解消するぞー

あ、そうそう
ストレス状態って
ダイエットになるのね

食っても減ってくよ(笑)

No.92

>> 85 読んでくれてありがとうです。(*ノωノ) 重く濃い話を自分本位に吐きまくってガス抜きしてます💦 うんうん、 ダイエットになるねー、… ですよね~
ストレス痩せって
不健康ですよね~

自分でも免疫力低下してるのを感じたー

んで
のんびり福井の田舎(嫁の実家)に行ってました
初日からガツンと寿司食いまくって
翌日はバーベキューでガツンと肉食いまくって
俺の痩せ細った身体(どこがだよ💦)も回復したぜい

んで
澪どんも苦労してきたんだねー
ストレス痩せ時期が最高スタイルとな👀
あかんで
俺はぽっちゃり好きやで...
って
そっちやなくて💦
不健康はあかんでな😅
んで
澪どんはヨーグルトと納豆食いまくってるんだね😄

俺は
ん~
普段
R1なら飲んでる
納豆と卵は大好物
野菜も主食レベル
サプリは毎日CとEとブルーベリー
どや😏👍

のんびりリラックスできたところで
ゴッホとか油絵は描けんけど
写真見ながら犬を描いて見ました😌

• << 95 やっほ、ゆうやん。 がっつりリフレッシュしたのですね。 よかったよかった😄 ゆうやんの食生活、 十分、気を配っているのですね! 野菜が主食って、偉いわ😲 私は、ヨーグルトと納豆は意識して食べるようにしてる。 あと、免疫関係なく、ゴマとワカメとキャベツと人参は なんらかの形で、毎日食べるようにしてるわ。 人参は目のためw ワンコの絵、すごい。 ハッハッハッという息遣いが聞こえてきそう! 犬って、人間なみに表情あるよね。 私は言葉ではなく、表情で何を言いたいか察してしまう能力が高いらしく、犬なんぞはもうダイレクトに心読めちゃうんですよ😎 外国の人とも言葉がわからなくても、 会話を成立をさせてしまう特殊能力の持ち主w そのワンコは、 「ゆうやん!ゆうやん!もっと遊ぼう!ボール投げて!」と言うてますw
  • << 151 上手いな なぜこんなに立体的に描けるのか 平面図しか描けない私には永遠の謎

No.93

あー
気付かんかったわ

そうかもしんない

ペナン島ね~💧

No.102

>> 94 いやごめん バカンスではない💦 拗ねた後に、年末に出来なかった大掃除&模様替えを必死でやってただけという💦 投禁どころか 1ペナ… >ペナもリセット

良かったワン💨
ハッハッ💨

• << 104 え!ペナン島って、ペナルティって意味? みんなわかっているのに、私だけわかっていないかった! 今更、気づいた。 私はてっきり、本当のペナン島で、母上がどこかで「ペナン島に(観光に)いきたい!」的なことを言ってたのかな?と思ってた😂 つまり、このコロナ禍の中で、観光にいっちゃった?と思われているのだと🤣 ならば、私も一緒に行きたいと…w あー、そういうことかぁw どこまで続くのかしら。この中途半端なボケボケ状態w すみません。なんか、ひとりだけ、話がかみ合ってなくて😅 ハッハッ💨💨

No.103

>> 95 やっほ、ゆうやん。 がっつりリフレッシュしたのですね。 よかったよかった😄 ゆうやんの食生活、 十分、気を配っているのですね! … そう
いがいと
体重は気にしててね

ヘルニア持ちなんだけど
脂肪つくと治りにくくなるみたいで

今日もメインは温野菜😋

はっ👀
いいこと聞いちゃった
人参は目に良いのね😌

人参好きで良かった✌️

犬って
嬉しいのはすんげーわかるよね
もう
めちゃくちゃしっぽ振って
嬉しそうに向かってくるよね

あとは
普通にしてても牙が見えると
怒ってるのか警戒してるのか知らんけどなんか怖い

犬が本気で襲ってきたら
成人男性でせいぜいチワワといい勝負だそうです
(何の話や)

変な話したところで
俺は犬は好きだよ😌

人間と親しい動物と言えば
真っ先に犬が浮かぶ
次点で馬かな🙄
(これまた何の話や💦)

• << 113 私が一番好きなのがワンコ💗 昔、ポメラニアンを飼っていたことがあるんだけど 私が父に思いっきり怒鳴られて叱られるとき、ワンコが父の膝に上り、父の口の周りをぺろぺろしまくり、怒鳴れないようにして、私を守ってくれたw 父「このバカが!おまえという奴は…うぷぷぷぷ(←ぺろぺろ)」 (父、ワンコを離す) 父「だいたい、おまえは!うぷぷぷぷ(←ぺろぺろ)」 (父、ワンコを離す) 父「ったく、いいか!おま…うぷぷぷぷ(←ぺろぺろ)」 (父、ワンコを離す) 父「この…うぷぷぷぷ(←ぺろぺろ)……ったく!(苦笑)」 (怒る気がうせたらしいw) ワンコは、すごくすごく優しいです😊 馬も好き♪ 私の中では、最も美しい生き物です。
  • << 122 私は人間に一番理解して欲しいと想うのは牛かな じっくりと牛の瞳を見つめたなら 深い深い優しさと哀しみに触れ戸惑う程です。 それは高村光太郎の「牛」をリアルに実感出来ます。 是非一度牛の瞳をじっくりと見つめて欲しい😊

No.105

>> 98 色々と 思うことは あるよね 人間だもの。 ミクルの運営さんのことに関しては 小説板の担当さん?(各担当があるのかは知らな… うーむ🤔

基本的にはスレ主主体でペナ判定をしていると俺は理解してるかな

変なスレ主でもね😓

後から
スレ主がおかしい
という判定に変わったんじゃない?

小説の方は
きっと運営に
ファンがいるんだようん

きっとそうだ👍

• << 155 あからさまに煽って人を集めようとするスレってたまにあるやん? そういうのは実は嫌いじゃないけど、 悩んでいる人の心を深くえぐるようなのはダメ。 「こんなスレでも立てないと人が集められないの?」 的なこと書いたらペナ付き削除だった (´>∀<`)ゝ しまった どうせ削除になるなら暴言吐いときゃ良かった!!と後悔もしたけど、一晩寝たら 「まっいっか✨」になるんで ペナとスレが無くなってたのを後で知った時は「おおおおっ?!」だった。 そうなんだ、色々と吟味して判定されるのね? いやあ 実は小説板に立てたスレは雑談含め 全部注目トップに載せて頂いてるんじゃよじゃよ。 だから小説のファンというよりも、 あまり人のいない小説板でちょこちょこ活動してるのを応援してもらってるって感じかな (∩˘ω˘∩ )♡

No.106

>> 104 え!ペナン島って、ペナルティって意味? みんなわかっているのに、私だけわかっていないかった! 今更、気づいた。 私はてっきり、… ( *´艸`)💨プッ

笑ってもたやないかい

ごめんごめん
みおどんは最近だから知らんよね

はっきり教えてもらった訳じゃないから違ってるかもだけど

ミクルでペナルティで投稿できなくなった人が利用する別のサイトのスレがあって

そこをペナン島って呼んでたと思う

以来
そのスレを島に例えて
ペナルティで投稿禁止になる事を

島流し

とか

ペナン島行き

と呼ばれてると思ったけど
あってるかな🙄100%の自信は無いけど😅

そこんとこどうなの?

ちんこ先さーん
ちんこ先さーん
ちんこ先さーん

教えてちんこ先さーん

🥺

No.110

>> 107 やうやん正解だよ😄 まぁ元々はネットゲームからのスラングで使われてた。 意味は「ペナルティ」の事で、用法としてはなどでペナルティを受… ありがとう
サスガです
ちんこ先輩
("`д´)ゞビシッ

ペナン島はあれ
むかし
日本の軍艦巻き2貫が
英国の軍艦巻き5貫に
海鮮料理されちゃった
ペナン島ですね💧

No.111

>> 108 ゆうやん、ちんこ先さん(このあだ名に未だに抵抗があるが慣れるまで頑張る😂)、ありがとう。 それそれ、その島。 そっかぁ。海たんは、マ… アハハ(^。^;)

ムリに慣れなくても~💧

分かった
俺もモロやのうて

ちこ先さん

と呼ぼうかな(笑)

• << 114 おーー😲 ちこ先さんに、決定! これなら、頑張らなくても抵抗感なく言える😂 私はこれから「ちこ先」さんとおよびしようw あ、他の皆さんは、今まで通りで👌w
  • << 121 いっそ、ちこちゃんでどうよ? 一杯叱ってあげますわよ😁 ってか昔のニックネームを思い出した 遠い昔にえっちゃんと呼ばれてた。 正確には、えげつのえっちゃん😁 剣道してた頃にえげつない勝ち方を得意とするので えげつのえっちゃんだって😅

No.136

>> 113 私が一番好きなのがワンコ💗 昔、ポメラニアンを飼っていたことがあるんだけど 私が父に思いっきり怒鳴られて叱られるとき、ワンコが父の膝… 。゚( ゚^∀^゚)゚。ギャハハ

それ

おもしろい

うぷぷぷっ

。゚( ゚^∀^゚)゚。ギャハハ

ところで
奇遇だね
俺も昔ポメラニアン飼ってたよ
見た目に惚れたね😍

• << 152 おー!奇遇!😲 ライオンを小さくして、人懐っこい犬っぽくすると、ポメラニアンになるのであ~る😁 子犬の頃なんて、毛まりのようだよね。 はしゃいで走って回っている時の姿とか、まんまる💓

No.139

>> 114 おーー😲 ちこ先さんに、決定! これなら、頑張らなくても抵抗感なく言える😂 私はこれから「ちこ先」さんとおよびしようw あ、… あえて変えよう

ぼんちさん

と(笑)

うそだよ

ちこ先さんにしとく😄

No.141

>> 115 うちの犬。 私が携帯を触っているとこの体勢からの 目デカ💦

No.142

>> 117 こうなる うぷぷぷっ

No.143

>> 121 いっそ、ちこちゃんでどうよ? 一杯叱ってあげますわよ😁 ってか昔のニックネームを思い出した 遠い昔にえっちゃんと… マーちゃん=絵師=えっちゃん

かぶるやないかい(笑)

🙄なんだか忙しそうだな

ところで剣道やってたんだ

学校の授業で剣道あったんだよね
ファミコンソフト「六三四の剣」
をやりこんでマスターした俺は
あの感覚を忘れないうちに
剣道部員に勝負を挑んだ

攻撃は最大の防御なり
つか
六三四の剣に防御はなーい
俺なりに速く正確に
小手小手メーンホワチャー!

なんかさ
小手は当たらねーし
頭グイッて横によけられて
そのまま体当たりぶちかまされて
倒れたところに
数発メンメンメーン
( ´థ౪థ)6 ギャハハ

当然の結果である😄💧

ところで
あんまルールは知らないんだけどさ
真剣だったら
メンを頭グイッて横によけたら剣が肩に刺さるんやないか?

• << 148 肩に刺さると言うか頸動脈切られて終わりだよね まぁそれを言っちゃあオシメーよって😅 そう言う意味では剣道よりもスポーツチャンバラのがリアルだよね😂

No.144

>> 122 私は人間に一番理解して欲しいと想うのは牛かな じっくりと牛の瞳を見つめたなら 深い深い優しさと哀しみに触れ戸惑う程です。 … なんだか
牛目線で見たら
この世はホラーな気がする

だが
牛乳も牛肉も好きです😘

No.175

>> 135 いや💧 元々大ちゃんに似てないと言ったのはリョーチン自身だから( ̄▽ ̄;) やはりアレに似てると言われるのは嫌なものなのかと💦💦 てか… まあね
大ちゃんに
似てる部分もあるっちゃあるけど
実際に会って話してみると
多分まったくの別物に感じると思うよ

俺話中ずっとニコニコしてるから
(^ー^)

おっと
みおどん大ちゃんと共通点多々あるみたいだけど
これまた案外終始ニッコニコで話すタイプだったりしてー🤣

あ、
でも
大ちゃんもミューズ以外にはニコニコしてるんだっけ😂

• << 183 大ちゃんは気に入ってる相手にはニコニコしてるけど、そうじゃない相手にはムスッとしてる。 なんてお子様な奴なんだ💧 てか、私と話す時ムスッとした顔の記憶が多い私ってどうなんよ💧 大ちゃんをニッコリさせる秘訣は実はある。 奴はおだてに弱い。 なおかつ、「大ちゃんが1番好きだよ。」 にも弱い。 この「1番好きだよ」ワードを出すと どんなに怒っていても全部チャラになるくらい効果があったけど、 こんなくそ恥ずかしいセリフはあんまり言いたくないやん? で、結局大抵は怒らせたままという💧 リョーチンはニコニコしてるのか🤔 やっぱりユーヤタイプなんだな。 もうユーヤしか浮かばなくなってきた😅

No.176

>> 137 そやった。 面倒くさそうな性格が好きなんやったな確か? それをアレしてこうして自分好みにしていくのが良かったんやったっけ? おっしゃる通り
そういうの好き😏

俺以外の男子どもにはくそ冷たいくせに
俺だけには
ごろにゃ~んちゅき💓
ってのが最高に気分イイゼ

(≧▽≦)ギャハハ

• << 184 ツンデレか( ゚д゚) ツンデレが好きなんか?! この冷たいっていうポイントは、普段は自分に対しても冷たいけど2人きりになった途端にゴロゴロしてくるっていうのがいいんか? それともデレデレゴロゴロしっぱなしがいいんか?(*´д`*)ハァハァ

No.177

>> 145 なんかおもしろことに気づいた!w ちこ先さんは男性なのに、恋人を待つ女心を謳った歌を選び 私は女性なのに、自分を待つ女性に対する男心… なるほど
階段から転げ落ちて
ごっつんこして
中身が入れ替わるとええ感じになるんやな😌

ところで
朝起きたらちこ先君になってたらビックリだよね

とりあえず服脱いでみようか😃💓

• << 193 なんか、そんな話の映画、昔あったなぁ。 ゆうやんと私…たぶん、同世代だわ😂 朝起きてちこ先君になってたら とりあえず、まぁ…確認はすると思うw そして、冴羽遼のごとくシティハンターしまくるわw あ、女性をね? 中身が澪たんになって女心を知り尽くしているのをいいことに 女性のハートをわしづかみしちゃうような対応をしまくって モテまくる自信はあるわ😂

No.178

>> 148 肩に刺さると言うか頸動脈切られて終わりだよね まぁそれを言っちゃあオシメーよって😅 そう言う意味では剣道よりもスポーツチャンバ… だよねだよね
ありがとう
じゃその時のは
試合に負けて死合に勝った
ということで・・・
いや
そうでもないか
即死させてないから
やっぱ倒されて
頭切られて
相討ちということで・・・😓

真面目な話
空手や柔道よりも
剣道の方が合理的だと思うのよね

人間の手なんてどんなに鍛えても刃物とかに勝てるわけないやん?

なら刃物とかを扱うのを鍛えた方が理にかなってると思うんだよね

となると
弓道部が最強ですな(笑)

No.179

>> 151 上手いな なぜこんなに立体的に描けるのか 平面図しか描けない私には永遠の謎 写真を見ながら模写しただけだから~😅

見ながらそのまま真似して描けば
🐬ちゃんも描けるよぉ~👍

たぶん😒

😄

• << 185 写真というか絵を見て描いたとしても これとあまり変わらないが?

No.180

>> 152 おー!奇遇!😲 ライオンを小さくして、人懐っこい犬っぽくすると、ポメラニアンになるのであ~る😁 子犬の頃なんて、毛まりのようだよ… >子犬の頃なんて、毛まりのようだよね。はしゃいで走って回っている時の姿とか、まんまる💓

そうそう
うちのポメラニアンもそんな感じだった😄

家の障子とかじゅうたんとかビリビリにされたけどな

それでもかわいい
ポメラニアンやばす😍

No.181

>> 155 あからさまに煽って人を集めようとするスレってたまにあるやん? そういうのは実は嫌いじゃないけど、 悩んでいる人の心を深くえぐるようなのは… >あからさまに煽って人を集めようとするスレってたまにあるやん?

あったねー
いっぱいあったねー

モテないのはメガネのせい

とか

仕事しないのは(自称)病気だから

とか
俺めっちゃレスしたわー🤣
まだ居るんかな🙄

とと
これは置いていて

悩んでる人の心をえぐるレスね💦
難しいよね~
スレ主の相談が無知の悪だった場合
気付かせる為には多少えぐらないとだもんな~

今回のはスレ主に悪意が入ってたって判定なんでしょな

んで
暴言がなんて💦

好きだわそういう発言

俺もミクルで
何度も暴言書いて消してをしたことか(笑)

• << 186 あからさまな煽りスレだったからね💧 釣りスレ自体は嫌いじゃないんだけど。 釣りスレといえば、 以前アホ雑にキサラギ駅スレの模倣版みたいなスレが立って、キサラギ駅スレを知っているっぽい何人かのレス者同様、私も乗っかってレスしたんだけど、 「そんな話があるわけない」や「人を騙すな」といったレスがいくつか出てきて あっという間に飛んだ。 う~む残念。 暴言を吐いて消してか。 しまった言い過ぎちゃったかな💦 って思ってかな? カーッとなってつい勢いで暴言ってことかな? まだまだ若いのう(・∀・)ニヤニヤ

No.182

>> 170 絶対踏むやろ? 踏むという絵面しか浮かばん。 しっかりしてて気配りバッチリなのに うんこ踏む そこがベジータやねん(´ー`*)ウンウ… 昔はごろごろ落ちてたのに
最近うんこ落ちて無いよね😰

( ゚д゚)ハッ!
これは本物のうんこの話ではなかった

💩

• << 187 妹がうんこを踏んだ話は実話です(`・ ω・´)ゞビシッ!!

No.194

>> 183 大ちゃんは気に入ってる相手にはニコニコしてるけど、そうじゃない相手にはムスッとしてる。 なんてお子様な奴なんだ💧 てか、私と話す時ム… まんま予想どおり プッ
大ちゃんが好き嫌いあるのは分かってたんだけど
あからさまに顔に出るのね
普段からそんな顔に出る程嫌いな相手が居るのか?

俺は本当に嫌いな相手がほとんど居ないからな~
ちょっと嫌いなくらいならニコニコで話すよ
無理せず普通にニコニコだよ
もうこれが自然体

まるで孫悟飯だねー(笑)

• << 205 >普段から顔に出るほど嫌い というよりも、素の顔がムスッとしてる💧 だからお気入りの相手にしか笑顔出さない。 いや本人はムスッとしてる自覚は多分ないんだけど😅 私も悟飯だからすごいわかる!! ちょっとくらい嫌でも笑顔で楽しく話せる。 無理せず自然にそうなる。 まあだからこそ 自分と同じタイプは信用しにくいというのもあるんだけどね💧 この人ニコニコしてるけど 実は私をあまり好きじゃないかもねとか😅

No.195

>> 184 ツンデレか( ゚д゚) ツンデレが好きなんか?! この冷たいっていうポイントは、普段は自分に対しても冷たいけど2人きりになった途端にゴロ… そこも重要だよね~

人前ではデレデレしないけど
ツンツンもしきれなくて
それが見え隠れするギリギリをこっそり俺だけ気付いてるのが楽しい

ツンデレが好きになった出来事はたぶんこれだな

二十歳の頃なんだけど

俺とツレのモテ男と
ナイトクラブでバイトしてたんだけど
店の女の子で中森明菜似で綺麗なんだけど性格がキツくて
ちょっと近寄り難い人が居たんだよね

明菜はガンガン客を呼び込む実力派で店のチーママも負い目を感じてるのが見てとれたが
その近寄り難くてちょっと危険かもと思わせるオーラもあってか遠慮を余儀無くされている感じだった

モテ男はその明菜の事が好みだったみたいで接近を試みたが
冷たくあしらわれてしまった

俺はそんな明菜が女帝に見えた

仕事終わりのある日
みんなで夜食行こう
となった
そのとき明菜も行くと言った

五人で車に乗り込み
後部座席に俺と明菜は並んで座る形となった

広くない後部座席に三人は肩が密着する程狭い
俺が真ん中で明菜は右側だったと思う

みんなワイワイ話をしている

しばらくして
薄暗い車内で何かが俺の指に触れた

( ゚д゚)ハッ!
文字数が・・・

つづく

No.196

>> 195 つづき

何か指に触れた

と思ったのもつかのま
グイッと後ろに引っ張られ
座ってる後ろで手が触れている状態に
そのまま指と指の間に明菜は指を挟み込んできて
ギュッと握ってきた

えー💦💦💦
これ
どういうじょーきょー
ドギマギ

明菜の顔を覗き込むと
あの女帝が恥ずかしそうな顔をしている

俺の中に恋愛感情があった訳ではないのだけど
むしろ運転手の女性に気があったにもかかわらず
その手を握り返した

誰も気付いていない

こっそり手を繋いだまま
みんなの会話にしれっと混ざった

・・・

それ以来
明菜の態度は俺にだけ特別なのが分かった
でも仕事場では内緒
モテ男はちょっと気付いてたみたいで悪態をついてきたけど
明菜は当時のモテ男の事を
誘って来られてキモかった
と言っていた

なんだか
申し訳ないけど

いな
毎回毎回お前ばっかりモテてざまあ、へへーん🤑

という気分だったのだよ

ツンデレのエピソードでした😄

• << 206 読んでてドキドキしたわドキ(*´ェ`*)ドキ その先は進展なかったん? やはり他の子が好きだからそれで終わったん?もったいない😅 モテおとこ君はきっと自分に自信があったんだろうね。 でもモテる女の子は見抜く力があるから見透かされてたんだよきっと。

No.197

>> 185 写真というか絵を見て描いたとしても これとあまり変わらないが? ぷっ
まてまてー
それは記憶力だけで描いたドラえもんやないかーい
(o^ O^)シ彡☆

ちゃんと見ながら描いたら
あるべき線はでてくるやろがー🙌

全体のバランスは悪くないんだよ
あるはずの線が無いんだよ🤣

• << 207 だからそのあるべき線を把握出来る人が 「絵が上手い人」なんだよε=(・д・`*)ハァ…

No.198

>> 186 あからさまな煽りスレだったからね💧 釣りスレ自体は嫌いじゃないんだけど。 釣りスレといえば、 以前アホ雑にキサラギ駅スレの模倣版み… ん?
キサラギ駅スレ?
よく分かんないや😄💧タラリ

ムカついて感情まかせに書きなぐったあと
送信を押す前に一旦踏み止まって消す

俺、あるよ
そういうの😅

揉めた時の目的は喧嘩じゃなくて話し合いだからちゃんと進路修正しますよー😄

• << 208 「キサラギ駅」で検索するとまとめサイトで出てくる有名スレ。 お暇な時にでもどぞ❤ ネットで揉めるのは何かとめんどくさいよね💧 話し合いもいったんこじれると長引くし、 顔も声もわからない分、軌道修正して分かり合うまでに持っていくのはなかなか上級者レベルだわ(´-ω-)ウム

No.199

>> 187 妹がうんこを踏んだ話は実話です(`・ ω・´)ゞビシッ!! マジ踏みかい
(`・ ω・´)ゞビシッ!!

No.200

>> 189 |ω・`)チラッ えへへ… ごぶさたのマーキーどす 割り込み失礼💦 >>ユウちゃん前スレ139 >&… やあマーちゃん

わかるわかる
いいよ~
激忙しだよね~
小学校と保育園のダブルパンツ

• << 211 パンツが2枚ということは すなわち パンツの中身も2つあるということ! ( ー`дー´)キリッ

No.201

>> 191 というわけで… ユウちゃん新スレ (*´∇`*)オメ!🎉からの スレ立ておつかれちゃん&ありがとう! サンキューでーす

のんびりまったり
放置が売りのスレなんで

あ、最近
放置少女ってのが流行ってるみたいね
よく分からんけど

ほっといたら魅力的で大人な女性に勝手に成長してく的な?

• << 212 あらエロい (*゚艸゚*)

No.202

>> 193 なんか、そんな話の映画、昔あったなぁ。 ゆうやんと私…たぶん、同世代だわ😂 朝起きてちこ先君になってたら とりあえず、まぁ…確認は… あうち💦

嫁と同じ事言ってるよ💧

嫁も男だったら女遊びしまくる
とか言ってるし(笑)

実際、男と女どっちが遊びまくれるんだろう🤔

その気になれば女の方が有利な気がするのだけれども・・・

俺が女だったら
ファッションを楽しみたい

男を惑わす絶妙なファッションなら知りつくしてるからね(笑)

一応言っとくけど
女装の趣味は無いよ

ところで
誰かブラジャのフック外してくんないかな~
届かないんだよね(笑)

No.272

>> 255 うわぁ・・・お疲れさまぁ(;^_^A そういう時ってあるよね。 思わず「はぁ?💢」と返事しちゃいそうになるw 男性陣が… やべー
めっちゃ面白そう😆
「地獄の花園」

俺は観たいぞー

• << 278 だべ!?😆 うんうん、私も観たんだよー! コロナ禍なので、Hulu配信を気長に待つ予定。 ところで、菜々緒演じる悪魔のOL。 実は、新卒で入った会社の1年上の先輩に「外見」がマジ似てるw あのメイクと、細いモデル体型と細面。 身長を平均的な高さにすれば、 ちょっと突っ張っていている感じが、もろw 美人なんだけど、近寄りがたく怖い。 私には、ちょっぴり優しかったけど(でも、私は内心ビビり気味w)、 先輩とか上司には「はぁ?💢」を本当にやるw よく会社を休む人だったのだけど その理由が毎回 「アゴがはずれた」 だった😂 いや、笑っちゃいけない! アゴが弱いらしくて はずれたときは、すごくすごく痛いんだそうです。 でも、今も、書いていて、 やっぱり笑ってしもうたw

No.273

>> 257 終わった 昼休憩すっ飛ばしてひたすら入力してやっと終わった そしてやっと休憩だ 目が疲れた 肩凝った こうやってローガンが加速する… いいなー

だが
俺も見えてきた
決算書類の作成の終わりが

気合いで今日終わらせる

・・・

つもり😏

バーっと流し読みしただけだからまた来るね~
(ホントに気紛れなヤツになってきたな笑)

ひとまず

|✋💨 サッ

• << 275 あら?! 決算なの?! それはまあ 土地購入だの決算だの 忙殺モード突入ですな💧 体調を崩しやすい時期だから休養は十分に 自分をちゃんと労わってね*(^o^)/*
  • << 277 そういや 大ちゃんの若い時の写真を見た時に 前にりょーちんが載せてた体型に似てる様な … … 大ちゃんちゃうやろな?💧 とまた一瞬ちょっとビビる いや違う違う(笑)
  • << 283 ゆうやさんお疲れ様です! 決算なのね?(;゚∇゚)💦 それはお忙しそう💦 (๑و•̀ω•́)و頑張って!

No.276

>> 275 ありがとう😌

( ゚д゚)ハッ!
1時だ

💪😠💨ダッ

No.287

( ´´ิ∀´ิ` )ウヘヘヘ

決算書類・・・
終わらなかったじょぉーん💧タラリ

( ゚д゚)ハッ!
珍しいお客さんも居る

ぬおおお
1時だ

|✋💨 シュ

No.289

ふいー
終わったー💨

んー😆
清々しい

終わったところで
会社で一杯かましてるところさ

むふふ
もちろんカロリーオフじゃい

あ、そっちじゃなくて?(笑)

さて
この一杯飲んだら帰ろかなと😌

No.291

>> 206 読んでてドキドキしたわドキ(*´ェ`*)ドキ その先は進展なかったん? やはり他の子が好きだからそれで終わったん?もったいない😅… 俺がバイトを始めて
他のメンバーとも顔を合わせていくわけなのだが

明菜と姉様の顔を初めて見たのは2度目の出勤だったかな

俺が出勤した時には既にカウンターの中に2人は居た

店長から
仲良くやってくれと紹介され
挨拶程度の言葉を交わした

俺20歳
明菜27歳
気になる姉様35歳
の出会いであった

姉様は着物姿だった
成人式で見た同級生の着物姿とは違い大人の色気というか
どこかしっくりとしていて落ち着きもある
そこに気持ちのいい笑顔で話しかけてくれて
そして俺の話にもちゃんと反応してくれる、
今思えばものすごい聞き上手だったのだと思う
すぐにも俺の気になる人になった

明菜はいかにも夜のホステスといった雰囲気で多分顔やスタイルも整ってるんだと思う
いろんな男性からチヤホヤされていて
俺はそういう女性に他の男がするようなヨイショしたりおべっか使ったりというのを嫌う所があって
例えるなら
クラスの女子に対等だけど小バカにするような態度だったと思う

店は朝まで営業しているけど
俺のシフトは混み具合を見ながら夜0~2時あたりで自由とされていた
とはいえ
深夜組のメンバーが出勤してくるから
客が居ても指名でもない限り帰れるけどね

そして
姉様が同じ時間帯に帰る事が分かった俺は
「バイト終わったら夜食でも行こうよ😊」
と姉様を誘ってみたんです

吉牛に(笑)

No.292

>> 206 読んでてドキドキしたわドキ(*´ェ`*)ドキ その先は進展なかったん? やはり他の子が好きだからそれで終わったん?もったいない😅… 文字数が・・・

つづき

吉牛に(笑)

姉様はすんなり
「じゃ行こう、私、車出してあげる😊」
と気持ちよく返事をくれた

というか
出してくれた車がインスパイアというセダンで
学生貧乏の俺は
「スゲー、高級車じゃないのこれ、スゲー、冷蔵庫付いてる、スゲー」
と子どもみたいにはしゃいで
あまつさえ吉牛までおごってもらい

ただただガキの相手をしてもらったみたいになってまった俺💧タラリ

だがしかし
楽しかった😏

もちろん
こういう事があると
次からはもっと気兼ねなく誘い安くなるもの

また別の日に
「今日バイト終わったら夜食行こう😊」
という話をバイト中にしてから少し時間が過ぎた頃

姉様が
「ちょっといい?明菜も行きたいって言ってるけど良いよね?😄」
と言ってきた

なんで姉様の後ろに隠れてる?
女帝なのに吉牛とか行く人なんだ👀

などと少し思ったけど
姉様と明菜は仲良しだし
みんなで行くのも楽しいよな
と思った俺は

「いいよ~😄じゃ行ける人みんな誘っちゃわん?」

という展開から
5人で行く事となった

ここから
ツンデレエピソードの

>五人で車に乗り込み

につながります😅

そしてエピソードの後半

手を繋いだまましれっと会話に混ざったわけなんだけど

俺と明菜は
バイト先に送って貰うまで
周りにバレないように
何事も無いかのように取り繕った

No.293

>> 206 読んでてドキドキしたわドキ(*´ェ`*)ドキ その先は進展なかったん? やはり他の子が好きだからそれで終わったん?もったいない😅… 文字数(笑)

つづき

バイト先に送って貰い
解散したあと

明菜は
「ちょっと来て」
と俺を明菜の車に誘った

いったい何が起きてるのか?
いったいこれは何なんだ?

という思いもあり

まさかな💧タラリ

という思いもあり
その真相が知りたい俺は明菜の車に乗り込んだ

しばらく沈黙がつづき
静かで薄暗い深夜の車内に2人きりという空間は
反則な程のシチュエーションとなっている

なんか緊張してきた

しかし
俺の脳はフル回転中だ

俺はからかわれてる?
あの女帝が俺なんかをまさかね
マジだったらどうする俺?
いやいや俺なんかよりいい男いっぱい居るだろ💦
気まずくなったら明日からバイトどうしよ?😱💧

などと考えていると

明菜は何も言わずに手を握ってきた

あー
俺が切り出すんかこれ?💦

「あのう...どういう事?」

コソコソ声で聞く

明菜は返事をくれたのだが

めっちゃくちゃベタで下手くそな告白をされるとは思いもしなかった

ほとんど下を向いたまま
たまにチラっとこちらを見たかと思うとまたすぐ下を向く

ハギレ悪く色気も無く
恋愛ど素人の中学生あたりがシドロモドロで言う感じのアレ

最初何言ったのか聞き取れ無かった俺は何度か聞き返した

聞き返すも途切れ途切れで聞き取れない
3度目くらいでようやく声を張って

「好きなのぉー」

はは💧タラリ

No.294

>> 206 読んでてドキドキしたわドキ(*´ェ`*)ドキ その先は進展なかったん? やはり他の子が好きだからそれで終わったん?もったいない😅… またもや(笑)

つづき

はは💧タラリ

普段の女帝イメージとの
あまりのギャップに
なぜか俺は信用できなかった

こんな不器用な訳あるかー🙌

半信半疑である

とそこに

私の事好きか嫌いかどっちか?
と聞いてきた

真ん中は無いのかと訪ねてみると二択しかイヤだと言う

そりゃ好きって返事になっちまうだろがー🙌

それなら好きという回答になると答えると
付き合って欲しいという展開になった

俺が沈黙して考え込んでいると

「姉様の事を好いてるのは知ってる。でも私も好きなの」

と切り出してきた
さらに

「私2番に居る?今は2番でいいから形だけでも付き合って」

ときた
さっきまでシドロモドロだったのに意外とグイグイ来るな~💧
と思いながらも

断ったらバイト辞めなあかんかもな~😰
形だけって言ってるし
とりあえずオーケーしてみるか🙄

というのが当時の俺の出した答えだった

明菜の顔を覗き込み
「付き合ってみる?」
そう言うと

なんか
うるうるしながら
「うん」
と返事をし

軽くチュッとキスをして
帰っていった

その後
ソッコーで姉様にはその出来事がバレ・・・
というか
姉様と明菜はよくつるんでたから既に察してたのかも・・・

とにもかくにも
新しい恋愛が始まった

そしてこれが
奇妙で波乱で情熱的な恋愛になっていくとは
想像もしていなかった

• << 331 うわあお(;//́Д/̀/)ハァハァ 歯医者で大コーフン!! 1時間以上待っててくたびれてきたけど、 それも一瞬で吹き飛ぶほどのっ! 文才あるやん? 一気に読んだわ! ちょっとちょっとちょっと なんでええとこで終わるんよ! 続き! 続き! 激しく希望!!

No.295

>> 208 「キサラギ駅」で検索するとまとめサイトで出てくる有名スレ。 お暇な時にでもどぞ❤ ネットで揉めるのは何かとめんどくさいよね💧 話し… キサラギ駅で調べたらいっぱい出てきた
都市伝説なのね
実際にある駅じゃないのね

うん
揉めるとめんどい
自分がカチンと来たのなら軌道修正できるけど
相手が怒ってるのは難しいよね😒💧

No.296

>> 211 パンツが2枚ということは すなわち パンツの中身も2つあるということ! ( ー`дー´)キリッ そして
パンツの中身は大はしゃぎ

オリャリャー!
 ∩  ∧_∧  ∩
川\\(💢・ω・)//川
⊂二      二⊃
川//)  (\\川
 ∪/  ∧  \∪
 /// / \ \\\
 ∪ミ∪  ∪彡∪

No.297

>> 212 あらエロい (*゚艸゚*) じゃあ対抗して

『放置おじさん』

というゲームでも開発するかのう
(誰がやるんだ?笑)

No.298

>> 239 ちょいと自スレに引きこもりまーす ユウちゃんうみちゃん みなさままたねん♪ |彡サッ.。+. 💨ぶ

ラジャー
( ̄^ ̄)ゝ

無理しない程度にまたね
(^ー^)

• << 311 うみちゃんに きゅいんを伝えに 立ち寄らせてもらったよ〜 あとあれだ 唐揚げ(下ネタ)とか 大はしゃぎのパンツの中身とか いろいろツッコミたいんだけど(笑) これぐらいにしとく (*^ω^)ニャハハ ありがとうユウちゃん! またね♪ |彡キュイン!。・:+°

No.299

>> 245 >消さなくても良いんじゃない? マーちゃんからこんなにハッキリした言葉が来るとは思ってなかったから驚いた。 というか、消すこと… ε-(´∀`;)ホッ

消しちゃやだ

に一票追加で🥺

No.300

>> 251 海ちゃんこんにちはー(*>∀<)ノ゛ そうかぁ! 何系のとかって考えると 海ちゃんの言う通りかも💦 病み系は私も… なんてヤツだ

恩人のニナっちを追い込んで何が得られるというんだ?

恩を仇で返すヤツは許せねえ

でも居るんだよね
そういう弱い人

ニナっちどんまい

No.301

>> 257 終わった 昼休憩すっ飛ばしてひたすら入力してやっと終わった そしてやっと休憩だ 目が疲れた 肩凝った こうやってローガンが加速する… お疲れ様でした😄

にしてもはえーな
次から俺のもやってくんない?(笑)

• << 332 いや決算書類じゃないから💦 単なる財務入力だから仕訳さえ慣れてしまえば楽勝✨✨ …すみません 本当はめちゃくちゃ肩凝りました(´;ω;`)

No.302

>> 259 優しさの定義は難しい 私はニナッチ含めこのスレのみんなを優しいと思っているけど、同じ優しさとは思ってないんだ。 それぞれの優しさ… 優しさの定義ね🤔

俺が思う本物の優しさ
ってのは
自分がしてあげたい
とかじゃなくて

相手ベースで発生できる助け船

てな感じかな🤔

でも
すぐ助けちゃダメなんだよ
困ってる相手がちゃんと自力でもあがいてみせて
挫ける一歩手前で差し伸べる手かな🤔

• << 335 相手を先ずあがかせるという点では私と一緒だけど、私は疲れてプカァっと浮いてきた所を回収だから後半はちょっと違うかな。 溺れている人を助けるという例えで話してるけど、リョーチンはちょうど水泳のコーチがピッタリって感じする😊

No.303

>> 277 そういや 大ちゃんの若い時の写真を見た時に 前にりょーちんが載せてた体型に似てる様な … … 大ちゃんちゃうやろな?💧… そりゃ似てるでしょ

本人だから

No.304

>> 303

なんちゃって😅

ジョーダンでーす😆

No.305

>> 278 だべ!?😆 うんうん、私も観たんだよー! コロナ禍なので、Hulu配信を気長に待つ予定。 ところで、菜々緒演じる悪魔のOL。 … 菜々緒は悪役が栄えるよね~
(もちろんすっごい美人なのは分かる)

あの容姿というかメイクなんだろうけど悪女顔でいじめてこられたら
男でもビビるぞ

てなんやて💦
アゴが外れる?

なんか面白いやないかい

あの悪女顔でアゴ外れて
あいたた~😵

とやってるのを想像してまったやないかい(笑)

No.306

>> 284 このメンバーでパーティー🎉したいね! えっ?澪ちゃんそんな感じ? 私が想像するに・・・ 海ちゃんは抜かりなく道具や 料理… むふふ

🐬ちゃんは
どえれえ方向音痴やでな

抜かり無く準備はするものの
・・・

🤣

No.307

>> 286 ただいま徘徊中。 ゆーやくんスレはじめてだっけ? (せーの) はじめまして!! もうねると言います。 えーと、… わお😄

唐揚げ(下ネタ)大好きな

もうねるちゃんではありませんか

まあ
一杯どうぞ
つ🍵

ところで昨日は唐揚げをオカズにしたんだー
へー(ᄑ_ᄑ)
唐揚げオカズにしたんだー
(大事な所は2度言う)

片栗粉使いすぎて叱られないようにして下さいよと(笑)

• << 314 ちょっとなんかチミ勘違いしてないかなあ? ボクは唐揚げをちゃんと清く正しくお箸でいただいているだけです。 ボクの大事な唐揚げを汚すようなこと言ったら、ボクは怒りますからね。 あと参考までにどうやったら唐揚げで抜蹴るの? あとボクずいぶん場違いなような気がしてるんですが、これは多分気のせいですね。

No.308

>> 290 おつかれちゃんです😄 ゆうやんなら、もちろん、この人、知ってるよね? https://youtu.be/-MW5WQwvLu8 この歌は💦
この歌詞は💦

聞き覚えがあるぞ

しばらくゆうやは

これは
『気まぐれオレンジロード』
の歌かなんかかな?

と思って聞いていたが

普通に画面に
『シティハンター』
って書いてあるやないかい

不覚
XYZ主なのに・・・Orz

• << 312 マジかーー! XYZ主なのに・・・ 大事なところなので、もう一度いいます。 XYZ主なのに・・・ www😂 TMの方が有名かも。 最初のシーズンは、こっちがOPだったん。 私は、この歌のお姉さんが大好きだったという話をしたかったのだが・・・ 確認のため、もう一度いいます。 XYZ主なのに・・・ wwwwwごめん😂

No.316

うみちゃんへ

続ブルムン

読み終わりました

周りがおまけ編突入してる中
今更かよ、おっせーなー

と自分でも思いながらも
もう目も限界で滲んでよく見えないんだけどさ
今指が自然に・・・
なんかさ
読んだよー
って言いたい気分なんだよね

只今たっぷり感情移入しちゃってる訳なんだけどさ

煮え切らない事の多いブルムンだったけど最後の最後にスッキリしたわー

俺は男だから大ちゃん目線から見るわけなんだけども

ダイスケく~ん
いろいろあるんだろうが
いいヤツじゃないかー
大ちゃんのラストに感情入ったわー
大事に思ってたんだな

肉チョイスもね
何を渡そうか考えに考えまくったんやろな~
考えれば考える程あの楽しかった頃を思い出しての焼き肉かもよ~
俺的に焼き肉エピソードが浮かんだからかもしれんけど
ずっと一緒に楽しく居られたらいいな
に応えられなかった年も全部含めた2.5キロなんじゃないかと

はは
うまく説明できんけど
考えすぎかな😄💧

ぐっとくる小説を
うみちゃんありがとう😌

あれ?
消えてる?
ブルムンはもう俺の中では宝物なんだからねー
消しちゃやだよー

• << 339 同じ男性から「いい奴」の言葉を聞くとやはり嬉しいものです😊 長かったでしょ💧 忙しい中読んでくれてありがとう😊 ラストエピソードはほぼ実話をそのまま載せてます。 肉は本当に驚いたわ(≧∇≦*) そして 1番最後に来るために もしかしてどこかで時間を潰して 頃合を見計らって来たのかな? 現実的なんだかロマンチストなんだか よくわからないね やっぱり大ちゃんは謎だ(´ー`*)ウンウン オマケは短いんで暇な時に無理ない程度によろしくお願いします🙇‍♀️ 目が霞んで辛いのに すぐに感想くれるとか ありがとう 何かもうね こういうのありがたいね ありがとう いつもありがとうね。

No.317

>> 312 マジかーー! XYZ主なのに・・・ 大事なところなので、もう一度いいます。 XYZ主なのに・・・ www😂 T… ですね
TMのイメージが強すぎて💧

貼ってくれた人は

小比類巻かほる
と言うんですね
し、
知ってたとも~(震え声)

めっちゃいい声してる

なにか
このお方の歌に励まされたとか
勇気付けられたとか

そんなエピソードなどありんすか?

• << 320 声、震えてるしーw ん? あちきは、かほるさんの歌が大好きだったんでありんす💓 というだけ(๑´ڡ‘๑)テヘ XYZ主のゆうやんなら知ってると思ったんだけどなぁ。 大事なところなので、もう一度いいます?🤨 うそうそ、ごめんごめんw しつこいですねwww そうそう、 個人的に、海たんのブルムンの主題歌におすすめの曲をご紹介しましょう。 小比類巻かほる「I'm Here」 https://youtu.be/0ke6RLqbBT8 ミューズにぴったりはまるような曲だと思うんだけど、 どうでしょうね?

No.318

>> 314 ちょっとなんかチミ勘違いしてないかなあ? ボクは唐揚げをちゃんと清く正しくお箸でいただいているだけです。 ボクの大事な唐揚げを汚… もしや
マジメモードのねるちゃんなのかーい💦

どうやってって
唐揚げを
あーしてこーして
って
知らないよ~💦😰
わたくしも清く正しくお箸で頂く人だから😌

って
次の展開で聞こうと思ってたこと先に聞かれてもたやないかい💦🤣

どうもねるちゃんと話すとき
アホな事が言いたくなるのは
多分気のせいではないですね(笑)

No.326

>> 319 うん、まじめに俺唐揚げを愛しているから。 とってもまじめなんだよ。 ケンタッキーフライドチキン
が大好きです

これ
唐揚げに属するのかな🙄

No.327

>> 320 声、震えてるしーw ん? あちきは、かほるさんの歌が大好きだったんでありんす💓 というだけ(๑´ڡ‘๑)テヘ XYZ主の… >声、震えてるしーw

そ、
そんな事ないよ(震え声)

XY・・・
まだ言うかー🙌

でも
そのノリも結構好き
んで
忘れた頃にまた言うんやら(笑)

それから
小比類巻さんの事は
澪どんスレにガッツリ書かれてたの読んだのでOKでーす😆

>ブルムンOP

i'm here聴きながら
ブルムンストーリーぶり返して
さらにファンの人のスナップ絵も脳裏に入ってきて
せつなすぎて涙腺うるうるしてしまったではないか🥺

俺はそのあと
大ちゃん目線の曲を探してみたんだけどしっくりくるのが無いんだよね
ずるい歌とか不倫の歌とかガッツリ別れる歌はすぐ出てくるんだけど違うんだよな~
違う道を歩んだけど、大切にしたい気持ちはあって
こうなんて言えばいいのか、感情と責任の狭間でもがく的な
そんな歌
まあ
見つけてしまうと涙腺崩壊しそうなんでこのへんで😅

• << 334 大ちゃん目線でいうと 私的には、ハナミズキかなぁ…。 私の勝手な想像なんだけども。 涙腺崩壊!😭
  • << 342 シティハンターで小比類巻かほるの曲も流れてたけどな? そのシーズンの時は見てなかったんかもね? ブルムンのイラストを描いて下さった方は ブルムンを書く前の交換小説を書いていた時代から交流させて頂いてる方で、 ミクルでの古いお友達(と私が勝手に思ってる(´>∀<`)ゝ)なんだ😊 でも絵が得意と知ったのは本当に最近のことで、私もこのイラストを見た時にウルウルきてしまった(´;ω;`) めちゃくちゃイメージ当たってる。 絵が上手な人はこんな感性も豊かなんかなやっぱり(´-ω-)ウム ブルムン読んでうるっときてくれるなんて ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄テレテレ リョーチンも絵が上手いしそういう感性も豊かだからかな(´ー`*)ウンウン

No.328

>> 325 こんばんは~🎵 大黒摩季さんは私も好き~🎵 良く歌ってたのは Stay with me baby ってまたいきなり入っち… 大黒摩季おれも好きー

『チョット』
が好きなんだけど

グッバイ優しい声で🎵
卑怯な逃げ方🎵
傷付けて欲しかった🎵
もう誰も愛せない程に🎵

これね
その通り傷付けてみたら
メチャクチャ怒ってたので
おすすめはしません💧タラリ

• << 333 だはははは🤣 その通りに傷つけてみたらってw 吹いたw そら、怒るわw というか、怒らせてナンボですよ。 気持ちをひきづらせないために。 どっちが優しいんだろうね?🤔 中途半端に優しくして、 思いを引きずらせ辛い思いをさせるけど 思い出を綺麗なまま残すのと 徹底的に冷たくして、 「あんな人、別れて正解!」と憎まれ 辛い思い出を与えるけど、 新たな恋をしやすくするのと。

No.363

>> 331 うわあお(;//́Д/̀/)ハァハァ 歯医者で大コーフン!! 1時間以上待っててくたびれてきたけど、 それも一瞬で吹き飛ぶほど… うみちゃんが歯医者で待たされるのを計算してレスしといたのさ😏フッ

てか
面白かった?
一応見よう見まねで小説ぽく書いてますですハイ

明菜が
まえに話してた
やくざ屋さんの娘で
元レディースの副長で
霊が見えて
etc...
の人だよ

続きは・・・
普通じゃないエピソードがありすぎて・・・
繋げるのがむず・・・

話の流れでエピソードが出てきたら
その流れで書きまーす。ね😉

• << 386 面白かった。 私には全くの未経験話だし展開も上手くて良かったよ。 マスクの中でにやにやが止まらなかった。 単発で良いんでエピソードを思い出したらまたよろしく(^人^)

No.368

>> 332 いや決算書類じゃないから💦 単なる財務入力だから仕訳さえ慣れてしまえば楽勝✨✨ …すみません 本当はめちゃくちゃ肩凝りまし… 肩こるよねー
決算のは終わったんだけど

たたみかけるように
工業統計調査なるものがきてさ

政府統計オンライン調査総合窓口ってやつがあって
ネットでも回答できるんだけど
これがまたポンコツでさ
すぐサーバーがパンクすんの

14ページ目くらいだったかな🙄

不具合発生、ログインからやり直して下さい的な画面になってさ

発狂するしかないやろー🙌ウギャ―

• << 389 あ~ あるある過ぎて泣ける(´;ω;`)

No.369

>> 333 だはははは🤣 その通りに傷つけてみたらってw 吹いたw そら、怒るわw というか、怒らせてナンボですよ。 気持ちをひき… >吹いた

だははは💧

なんでも試してみたいお年頃だったのさ💧タラリ

二度と連絡してくんな💢
アドレスからも消去しろー💢

と怒ってきたよ

😏フッ
俺の存在自体亡きものにする気だな

それも良かろう

わざとだけど
タブーをやったのは俺だからな

>あんな人別れて正解

あんなクソ男
そう思ったに違いない💧タラリ

No.370

>> 334 大ちゃん目線でいうと 私的には、ハナミズキかなぁ…。 私の勝手な想像なんだけども。 涙腺崩壊!😭 ハナミズキね😌
ぽいね

しかし
説明不足でごめん💦

男性歌手の曲でしっくりくるの無いかな~
って探してました😅

SEAMOの「またあいましょう」
とか
ミスチルの「LOVE」「over」
とか
ぽいけどしっくりでは無いきがして・・・

ん~むずい

No.371

>> 335 相手を先ずあがかせるという点では私と一緒だけど、私は疲れてプカァっと浮いてきた所を回収だから後半はちょっと違うかな。 溺れている人を助… >疲れてプカァっと浮いてきた所

もう精も根も尽きとるやないかい
手遅れやないかい
(o^ O^)シ彡☆

>溺れてる人を助ける

俺は背泳の選手だぞ
背泳だぞ

溺れてたら
足でガシッと挟み込み
背泳で岸まで送ってやるわ

うわぁ~
想像したらお間抜け~(笑)

• << 390 え?マジで? 背泳出来んの? しかも選手? すごいやん! 私の知ってる人の中では背泳得意な人は今までおらん。 かっこええな~ これは尊敬✨✨ 背泳ってあれやん? 後ろ向いて泳ぐやつやろ? あれさゴールに頭をぶつけへんの?

No.372

>> 339 同じ男性から「いい奴」の言葉を聞くとやはり嬉しいものです😊 長かったでしょ💧 忙しい中読んでくれてありがとう😊 ラストエピソー… こちらこそでーす😄

大ちゃんはきっと
もっと早く着いてたと思うよ

タイミングは
早すぎても他の誰かと被ってわちゃわちゃなるかもだし💧タラリ

そんなことより

大ちゃんは
自分よりも
ミューズよりで動いてると思うよ

だから
ミューズが一番嬉しいタイミングで現れるのよね😉

大ちゃん・・・
最後に逢いたかったな・・・
(溜めてからの)
ヒーローは遅れてやってくる
ジャーン🦸

キャー
おれの妄想が恥ずかしいー

いや
言われてる大ちゃんが一番恥ずかしい
(*/□\*)

• << 391 このレスを読んだ私も恥ずかしい(/。\*)ハズカシイ 何かなもしかしたらそうなんかな? っていうのは思ってはいたんよ。 こっちが何も聞かへんのに一方的に、 「パチスロしてたから!パチスロで勝ったから肉買った!パチスロやってたらたまたまこんな時間になったから来た!」 ってどんだけパチスロ言うねんってくらいパチスロ連呼してきて… ん… 本当は、 何を贈るか何日も考えた結果の「肉」を買い込み、時間もしっかり見計らって、来た。 ということで やっぱり当たってたんかな。 あかん 2年以上も前の話やのに あらためて恥ずかしくなってきた。

No.373

>> 342 シティハンターで小比類巻かほるの曲も流れてたけどな? そのシーズンの時は見てなかったんかもね? ブルムンのイラストを描いて下さった方… ファンがいてくれるのは
めっちゃ嬉しいよね~

うんうん
絵もうまかった
あれ
いい味出してるよね~😌

ストーリーとあわせると
とんでもない攻撃力を持った切ない絵に化けてきてさー

でプラス
BGMに澪どんの曲持ってきたら

そりゃもう🥺ウルウルやて~

絵が上手い=イメージ力=想像力=妄想癖=ニヤニヤ

そう
ひとりでニヤニヤしてるヤツだよ(笑)

• << 393 今、あちらのスレにレスして雑談でお世話になってる主さんがイラストを褒めておられて嬉しかったということを書いてきたよ😊 使って良いというお許しが出たんで、 オマケ話にも貼らせて頂こう✨✨ もう嬉しすぎて携帯の待ち受けに設定したわ (´>∀<`)ゝ そうか 絵が上手い=妄想フェチか(´-ω-)ウム どうりでマーちゃんも… ん? でも澪たんたんは 妄想というより暴走? なんつって(〜 ̄▽ ̄)〜

No.374

>> 351 私が20歳の頃に書いた詩w 「ウサギとカメの競争」 ウサギとカメの競争 カメが勝ったけど ウサギが昼寝をしたから … 屁理屈こねてもいいですか😅

ウサギと亀の話にツッコミどころを見付けるべく屁理屈を・・・

実際のウサギは亀の130倍速い

人間の平均速度は時速16㎞と言われている

そこで
人間の130倍の速度を計算すると時速2080㎞になる
19.5時間で地球を一周する速度だ

ウサギと亀の話を人間に置き換える場合
時速2080㎞の何か
が理論上の競争相手となる

今から人間が地球一周を走ったとして・・・
気の遠くなる話ですね

さらに
ウサギと亀が競争した距離は理論上280mと算出されている
ウサギは約16秒でゴールしてしまう
いったいどのタイミングで寝たのか?
とツッコミを入れたくなるところである

こういう目線で物語を読むゆうやは
ひねくれ者なのかもしれない

(笑)

• << 376 質問っす! 亀仙人の場合の計算は?😁
  • << 385 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル おとぎ話から、まさかの数学w 数学は、私は本当にアカン人なのよw 高校時代:数学で赤点をとった後の補修での出来事 先生 …説明「わかった?」 澪たん「全くわかりません」 先生「わかってよ!(怒)」 補習終了w ガメラ…もはや、ウサギさんの比ではない! ということはわかったw

No.375

>> 354 見たい、見たーーーい!と思ったけど、無理かぁ。チェw チコちゃんの(Hな方ではなく、真面目な側の)世界に 触れてみたい気がしてた。 … なーにー💦

wikiにガメラはマッハ3以上って書いてあるぞ!

換算すると時速3672㎞以上だ

くるくる回って遅そうなのに

とんでもねーなー

(笑)

No.378

>> 356 ムスコは抽象的な表現、イメージをそのまま書き表す上手いよね。 感性が鋭い人の特徴やと思う。 学校の先生で言うと、美術や音楽の芸術系って感… >リョーチンは数学かな?
>澪たんは現代社会
>ニナッチは家庭科
>アンちゃんは古文
>モンちゃんは養護教諭
>マーちゃんは生物
>金さん謎の校長

恐ろしくしっくりきたー🙌

生物って💧タラリ

いやまじでピッタリすぎて異論はございません

謎の校長
これしか浮かんでこんけどもやな
    ↓

• << 394 ( ´-ω-)σそれなっ

No.379

>> 362 にゃおぉ〰️ん💧😿 さては
ブルムン読んだな
(╭☞'ω')╭☞

No.381

>> 376 質問っす! 亀仙人の場合の計算は?😁 亀仙人ってあーた😅

短距離ならビューンと速いと思うけどもやな・・・

しかし
せっかくだから
実際に計算してみよう

うさぎは時速65㎞と言われている

次に亀仙人
マンガ本編で100mを5.6秒で走るシーンがある

これを時速に換算
3600÷5.6×0.1=64.2857...

お、これは
めっちゃいい勝負やないか

短距離なら僅かにうさぎの勝ち

距離があるなら先にへばった方の負けですな

へえーそうなんだー

• << 383 ほう成る程流石数学の先生だ😄 では、ゴールに人参とビキニのお姉さんが待っている場合の計算はって?えっうっせーわてか😜

No.428

>> 383 ほう成る程流石数学の先生だ😄 では、ゴールに人参とビキニのお姉さんが待っている場合の計算はって?えっうっせーわてか😜 >うっせーわ

正しさとは愚かさとは🎵
それが何か見せ付けてやる🎵

という事で
ゴールに👙の美女が待ってたら
俺は🩱の方が好きだけど、あ、そこは聞いてないって💦汗
とにかくですね
👙なものが待ってたら世間の男どもはオオカミに変身しちゃうね🐺
いろんな意味で😉

あなたが思うより助平です🎵

(笑)

• << 441 笑った。 おもろいおもろい🤣🤣
  • << 445 そりゃぁつまり、とてつもなく助平ってことだな😬

No.429

>> 385 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル おとぎ話から、まさかの数学w 数学は、私は本当にアカン人なのよw … あらら

算数大嫌いっ子ちゃんでしたか
f(^_^;

○ゆうや
この世の全ては物理であり数学である

●澪
分かりません

○ゆうや
えっと、例えば・・・

●澪
ぐーすかぴー😪💤

• << 433 冗談抜きで、ホントにソレ🤣 寝てなくても、目を開けたまま思考停止しとるw

No.430

>> 387 な~る~ほ~ど~ めちゃくちゃわかりやすい解説をありがとう! ってか、実は大ちゃんと揉める度に本当に大ちゃんのことがわからなくて… >神谷さんをイラつかせる天才

横だけど

うみちゃん

気遣いを気遣いで返しちゃうところ

ありそう💧

• << 443 ( ´-ω-)σそれなっ 今だから言うけど、ラブホ代すら出してもらうのが申し訳なくて送ってもらって車を降りる時に 「あの…これ…今日は…ありがとう…」 って半分くらいを渡そうとして、 「はあっ?!親戚のおばちゃんがお小遣いくれるんじゃないぞ?!」 っていつも呆れられたけど、 「で、でも…ガソリン代も出してないし…」 もモゴモゴ言う私に、 「わかった。はいありがとう。」 と苦笑いしながら受け取る。 いつもそんなパターンだった💧

No.431

>> 390 え?マジで? 背泳出来んの? しかも選手? すごいやん! 私の知ってる人の中では背泳得意な人は今までおらん。 かっ… カッコわるいてー💦

プールとか川で
背泳で泳いどる人見たこと無いわー🙌
そこは
ふつう平泳ぎっしょ🤣

>ゴールに頭を
えっと
プールのサイドや
仕切りの浮きには
色が付いてて
もうすぐゴールですよー
ってのが分かるようになってるんですよー
でも指はゴールのコンクリにベチッてなる事はあったよ🤕

• << 444 プールや川で背泳🤣🤣 想像しただけで笑うやないかいっ! へえ! そんな仕組みになってるんだ😳 だよね、何もなくてうっかり手をぶつけたりしたら危ないもんね💦 普通のプールにそんな仕掛けあったかな? スポーツ用のちゃんとしたプールのみ?

No.432

>> 391 このレスを読んだ私も恥ずかしい(/。\*)ハズカシイ 何かなもしかしたらそうなんかな? っていうのは思ってはいたんよ。 こっ… あはは
🐬ちゃんもハズいんかーい

パチスロの下りは100%ウソですがな

いいタイミングまで隠れてたとか
そういうの全部知られるのは恥ずかしいけど頑張ったのが全く気付かれないのもなんだかな~
って事で
キモ重くならないようにと照れ隠しの両方の意味で
バレバレのウソのボケをかます事で伝えてみた

ってのが真相だーね😌

案外

そんな偶然あるかーい
(o^ O^)シ彡☆

とツッコミ待ってたかも(笑)

帰り際あっさりしてるとこも男として好感を持った

おまえ
分かってるな😏👍

ってかんじ

• << 446 >帰り際あっさり やっぱりそう思った?😓 私もさ、実はあまりにもあっさりし過ぎてて 「えっ?…」 ってなってたんだけど、翌朝早い(出張先から抜け出してきたから)って言うから 早く帰りたいんだね、忙しいのに来てくれただけでも大感謝しなくちゃねと自分を納得させてたよ💦 でも せめて私がもう仕事上がりなんだから 少しだけ待っててもらってもう少しくらいは話したかったな…なんて💦💦(心の声)

No.434

>> 392 「いい加減目覚めなさ~い。 牧田ワールドの中で、海たんは「大ちゃん大好きファンクラブ」の仲間です! 大ちゃん目線からいえば、 … 男の世界では
ツレや仲間の女に手を出すのは御法度ですからね

ツレの女ってのも幅があって
別に彼女じゃなくても
片想いしてるとか
気に入っているとか
恋心のピークでは無いけどとろ火で残ってたりするパターンなんかはこれに当てはまり

娘を下さいと父親に許しを得るかのような取り繕いをしないと喧嘩なる事も珍しくないのである

ましてや大ちゃんのように
あからさまにお気に入りアピールを周りにしているのに手を出すと・・・😱

あれ?
これって
女の世界も一緒か🙄?

No.435

>> 402 すごいな、阿久津先生の説得力🤣 まぁ、私が男で大ちゃんの立場だと妄想(暴走?w)したら 真面目に好きだと告白するならともかく、だ… あ、
ここに詳しく説明してあったわ
(^-^;

もちろん同感

さらに俺の場合

ツレや知り合いに
汚されてしまったー😞

という感情が入り

その女性からも離れる😝

No.436

>> 404 最初にムスコのスレを見つけて詩を読んだ時に感受性の強い人なんだなと思った。 独特の感性があるんだろう。 ムスメのスレを読んだ時に ムス… ムスコとかムスメとか
エッチやなぁ~
(*´艸`*)

(さらっと流せー、笑)

• << 458 ムスコはチンコ先だからそれに引っかけた。 ムスメは単に息子がムスコ表記なんで合わせただけね😁 やっと突っ込んでくれる人が現れたわ😁

No.437

>> 414 牧田くんってさ 例のパートさんの件で「ミューズが思っているより、その人の闇は深い」と言った子だよね? そのくだりを読んだとき、な… >下半(……みなまで言うまい)w

( ゜з゜ )旦 :;*.’:;ブッ

吹いたやないかい

おもしろい

No.439

>> 420 怖がったらイヤー😭 牧田くんの話を聞いたときに、思い出したエピソードがあってね。 まだ私がカワイイOLさんをやっていた新卒2年目… 飲み会で酔って

ちょっと足頂戴😊

とかいって
後輩の膝枕で本当に寝てしまう先輩上司
いな
アラサー独身社長は

許せる範囲です、
よ、

💧タラリ

(笑)

• << 442 男性として好きなら、当然、許す💓 好きじゃないなら、 残念ながら… 内心では、 「家に帰って寝ろや!💢」だなぁw そこは、要注意ですなw そういう時は、男性社員の膝枕で寝てください。 おもしろいので😂

No.448

>> 441 笑った。 おもろいおもろい🤣🤣 ado知ってるとは👀

すごい曲だよほんと😆

No.449

>> 442 男性として好きなら、当然、許す💓 好きじゃないなら、 残念ながら… 内心では、 「家に帰って寝ろや!💢」だなぁw … 澪どんには

体育会系の引き締まった筋肉の屈強な男性が
普段は見せない酔ってまるで子猫のような感じになり
ちょこんと膝の上で気持ち良さそうに寝だす

というのをイメージしてもらおうか😏☝️

なんちゃって

まあ
一応断りを入れてから
返事など聞かずに
借りてただけであります👮

好きとかエロ目とかなくて
ただそこに膝があるからだーだーだー😆

太ももに手を添えるなんて
そんなキモいセクハラは致しません
そう
顔を埋めて寝るだけです😌

え?
男の膝
・・・
そっちの方がキモいわー🙌

• << 453 >体育会系の引き締まった筋肉の屈強な男性が >普段は見せない酔ってまるで子猫のような感じになり >ちょこんと膝の上で気持ち良さそうに寝だす きゃーーーー!💓 好きだから許す💓 とりあえず、許す💓 (*♥¡¡♥)どブュー 鼻血鼻血。 私のツボをしっかり押さえているその文面。 ゆうやん社長、怖いわーー!w 「まあ」の後につづいた内容については もう何も申すまいw

No.450

>> 443 ( ´-ω-)σそれなっ 今だから言うけど、ラブホ代すら出してもらうのが申し訳なくて送ってもらって車を降りる時に 「あの…これ…今日… そ、

そこは

気を遣うだけで・・・

本当に渡すヤツがあるかい💦

お、

おもしろ過ぎる🤣

• << 459 思い返せば2人で複数回飲みに行った相手で、私が1円も払ったことの無い相手はユーヤだった💦 かなりの回数行ったのに何を言ってもどんなことがあっても私にお金を出させなかった。 ユーヤ曰く、 「先輩や目上の人には僕も奢ってもらったりしますよ。」 だから遠慮するなと言いたかったのか。 しかしユーヤよ 私は一応君の先輩で目上だったのだが?💧

No.451

>> 444 プールや川で背泳🤣🤣 想像しただけで笑うやないかいっ! へえ! そんな仕組みになってるんだ😳 だよね、何もなくてうっかり手をぶつ… ガッツリ背泳もハズいけど
クロールやバタフライで泳いどる人もあんまり見ないよね
てか
バタフライとか
もっとおらんやろ(笑)

えっと
学校のプールでも
標準でラインが描いてあるんだけれども😅

( ゚д゚)ハッ!
🐬ちゃん
金ヅチだったっけ?

• << 460 クロールはドラマとかで溺れてる人を泳いで助けに行く人が必ずクロールだった。 自力で助けに行こうと思うほど泳ぎに自信があるのなら、バタフライや背泳で助けに行っても良さそうなものだけど、クロール以外ならせいぜい平泳ぎだった。 いやラインはわかるけれどもゴール間近の記しなんてあったっけ? カナズチかな? 平泳ぎで200mくらいまでなら泳げてた程度だが💦

No.452

>> 445 そりゃぁつまり、とてつもなく助平ってことだな😬 少子化問題のワクチンは
助平であーる

新型助平ワクチン
開発するのだー

何を言っておるのだ俺は💦

No.454

>> 446 >帰り際あっさり やっぱりそう思った?😓 私もさ、実はあまりにもあっさりし過ぎてて 「えっ?…」 ってなってたんだけど… たぶんいまさら火を付けたらあかんとこやで
あえてあっさりなんだよね

ましてや
夜の車内は火が着くでのう👉ツン
キスくらいしてまうかものう👉ツン

そうする人もおるけど
大ちゃんは
男の美学を貫いた
思慮の軽い男では無い
というふうに理解したのよわたくし😌

• << 456 そうか そうなんだね もしかしたら私がもう大ちゃんとは二度と会いたくないと思う気持ちと同じなのかもしれないね リョーチン 今まで大ちゃんの話を色々と解説してくれて本当に嬉しかった 本当にありがとうね😊

No.461

>> 453 >体育会系の引き締まった筋肉の屈強な男性が >普段は見せない酔ってまるで子猫のような感じになり >ちょこんと膝の上で気… はい
膝枕
許可頂きましたー✊グッ

いうても
引き締まった筋肉・・・
今の俺じゃねーけどなー

(笑)

No.462

>> 456 そうか そうなんだね もしかしたら私がもう大ちゃんとは二度と会いたくないと思う気持ちと同じなのかもしれないね リョーチン 今まで大ち… おっと
すまん
もうお腹いっぱいみたいね😅

りょです😌

あまり根掘り葉掘りやっちゃうと本編のイメージが変わってしまうかもしれんしな~

変わらないかもしれないしな~

分からんけども

今俺の中でブルムンは
いい感じの名作に仕上がってますです

ん?

二度と💦

いやここは
掘り下げんとこーっと🙄

😌

• << 466 いや先ずはリョーチンに謝らなくてはいけない。 本当はね、 わかってて聞いたんだよ。 きっとそうなんだろうなって でもそれに気づかないフリをずっとしてた だってさ、本当だったらもう私たちは会えないからね 仲間としてみんなで一緒になら会えるけど、 それでも会いたかったけど、少しでも良いから話をしたかったけど、顔を見たかったけど、そういうのは違う気がする 気持ちがある限り会わない 2人きりにはならない それが正解なんだとずっと自分の中で答えは出てる もしかしたら向こうもそうなんだろうか?と思ってはいたけど、現実にはっきり言葉であらわされると急に寂しくなっちゃって💦 かといって向こうはとっくに過去の事として割り切ってるとなってても寂しいし ワガママなんだけど… 何度も言うけど 答えはわかってて敢えて言わせた ごめんね🙇‍♀️

No.463

>> 458 ムスコはチンコ先だからそれに引っかけた。 ムスメは単に息子がムスコ表記なんで合わせただけね😁 やっと突っ込んでくれる人が現れたわ😁 まかせろ

拾っちゃうもんねー👻

No.464

>> 459 思い返せば2人で複数回飲みに行った相手で、私が1円も払ったことの無い相手はユーヤだった💦 かなりの回数行ったのに何を言ってもどんなことがあ… やはり
ユーヤは俺と似た感覚持ってるな

ちょっと違うのは
俺は
女子供として見た相手は全奢り
友達として見た相手は俺割り増しの割り勘

もし
ムリヤリ渡されてしまったら

倍返しだ!(半沢)

>しかしユーヤよ私は一応君の先輩で目上だったのだが?💧

プッ(≖ლ≖๑ )

あ、失礼、

まあ、気にしない気にしない

• << 467 ミクルでたまに男が奢るのか割り勘か?みたいなスレが立つことあるけど、回答者の年代によってパキッと答えが分かれるのが面白い。 リョーチンはガンガン奢るタイプっぽいね。 豪快な社長さんって気がする😁

No.465

>> 460 クロールはドラマとかで溺れてる人を泳いで助けに行く人が必ずクロールだった。 自力で助けに行こうと思うほど泳ぎに自信があるのなら、バタフライ… お、
🐬ちゃん
結構泳げるしー

もしやカナヅチで
浮きの色なんか見てる余裕ナッシングかと・・・

いやはや
全然違ったわー😅

確かに
五メートル?地点にはラインとかがあるけど
そこから先は勘ですな

室内プールの天井を
ミラーにしてくれると有難いのになー
とも思う

• << 469 プールの浮きというのがいまいちまだわかってないけど、もしかしてコースを区切ってるやつ? 柔道や背泳や筋肉ムキムキになりそうなスポーツが得意なんだね😁 水泳ってもうやってないん? あれは全身運動だから身体作りにはなかなか良さそうだけども。

No.468

>> 466 いや先ずはリョーチンに謝らなくてはいけない。 本当はね、 わかってて聞いたんだよ。 きっとそうなんだろうなって でもそれ… あ、いや
ごめん
悲しませるつもりは無かったんだけど
ごめんしてね

なんて謝ったら余計にしんどくなるやろがゆうやー👊💥

ここはあえて
明るく行こう😆

恋路の行方ってもんは
どんな答えにするかなんて本人の自由じゃん?
それが真実でもそうでなくても
納得できるもののなかから
自分が一番信じたいものでええんやないかと思います😌

はぁー
これの
どこが明るいんやてー👊💥

次次
次行ってみよー
いまさらとか
遅えなんてことは断じてねえ
そう
ドキドキはいっぱい転がってる
拾うか拾わないかだけやーやーやー😃

はぁー
空回りしてんじゃねーのか俺

はは💧タラリ

• << 473 いやいやごめん🙇 大ちゃんが私の事をまだほんの少しでも思ってくれてるとわかって嬉しかった。 本当はそういうのもいけないことなんだろうけど、でも嬉しかった。 リョーチンのおかげです😊

No.471

>> 467 ミクルでたまに男が奢るのか割り勘か?みたいなスレが立つことあるけど、回答者の年代によってパキッと答えが分かれるのが面白い。 リョーチン… >リョーチンはガンガン奢るタイプっぽいね。

気になる異性を俺が誘ったなら奢って当たり前だと思う

あでも
相手から誘ってきた場合でも気になる異性なら奢ってしまうな~

別に知り合い程度なら
奢ってるな~

あれ?
おかしいな(笑)

正式に彼女になると
割り勘になるね
俺の支払い多目で

たとえば
6800円ってなったら
5000円だしてあとヨロシク
って感じ

5001円でも5000円出して
あとヨロシク😉👍️(笑)

No.472

>> 470 とりあえず、 そんな気分な時の、私のテキトーな対処法を伝授しよう! ①私が、おすすめする板チョコアイスか、 大奮発して… ナーイス👍

No.475

>> 469 プールの浮きというのがいまいちまだわかってないけど、もしかしてコースを区切ってるやつ? 柔道や背泳や筋肉ムキムキになりそうなスポーツが… >ムキムキ

もとは細マッチョかな~
今はむちマッチョかな~(笑)

>コースを区切ってるやつ?

そうそれ
コースを区切ってるやつだよ
赤とか青とか黄色とかいろいろあるけどそれ👍

残り五メートル地点から色が変わるから、あらかじめ浮きの数を数えておいて
本番泳ぎながら浮きの数を数える!
これでゴールの壁にぶつかる心配もない😌

なんて事はしない

_(:3」∠)_ズコー

No.477

>> 473 いやいやごめん🙇 大ちゃんが私の事をまだほんの少しでも思ってくれてるとわかって嬉しかった。 本当はそういうのもいけないことなんだろう… そういう事なら良かった

• << 489 あちらのスレの主さんにリョーチンがイラストを褒めてくれていたと伝えたら、 喜びの舞のイラストを描いてくれて 「そちらのスレ主さんにもよろしくお伝えください。」とあったんで その喜びの舞を貼らせてもらいます。 可愛い カレンダーの裏に描いたというのがまた味わい深くて良い😊

No.478

>> 476 おはよう。 昨日は言葉足らずで気を使わせてしまって本当に申し訳ない💦💦 細でもムチでも筋肉を維持できるのは素晴らしい。 浮きの… >あとどれくらい泳いだら5mかわかるもんなん?

練習あるのみ

もうゴールって時には手を振るのをやめてあと僅かを惰性で進んでゴール

でも読みがハズれると
手伸ばしてんのに
あれ?
あれ?
届かないし💧
って事も・・・

逆方向に読みがハズれると
ゴールのコンクリに全力でぶつける事になる

ギリギリまで攻めた方がタイムは良くなるに決まってんだから
もうチキンレースだなこれ

最近の大会見てるとゴールに柔らかいクッションみたいなのが取り付けられてるよん☝️

• << 480 やっぱり練習による感覚なんだね。 クッション! そりゃそうだ! 慣れた選手でさえタイムを上げることに必死になりすぎると事故をしかねなかったりするし(´ー`*)ウンウン 柔道と同時に水泳やってたん? 何か運動神経いいんだね(*´・∀・)ホォホォ♪尊敬✨

No.496

>> 480 やっぱり練習による感覚なんだね。 クッション! そりゃそうだ! 慣れた選手でさえタイムを上げることに必死になりすぎると事故をし… 同時じゃないよ~
スイミングは小学生の頃
柔道は高校からだよーん

運動神経いいよ👌

冴羽リョウくらいは😌

ってのは冗談だけど

🐬ちゃんの予想以上だと
言っちゃおかなぁー😆

そんな🐬ちゃんも
200m泳げるんなら
運動神経いい方だよね👍

きっとスタイルも抜群なり😉

No.497

>> 489 あちらのスレの主さんにリョーチンがイラストを褒めてくれていたと伝えたら、 喜びの舞のイラストを描いてくれて 「そちらのスレ主さんにもよろ… おお
描きなれてる感がめっちゃわかる

羨ましいなー

俺もそういうのがスラスラ描けたら
漫画も描けそうなのに

(俺途中で心が折れちゃうから💧)

教えてくれてありがとう😊

No.498

🈵まで残り僅かですね

という事で
次スレ
立てさせていただきました

【 XYZ 🔫🦃 】

普通に
一本でもニンジン
の歌にちなんで
七面鳥でごさいます

だって17って
ひねるとこなくなーい?

それでは
ヨロシクです🙇

忙しい人も
下ネタ苦手な人も
顔出せたらヨロシクです🙇

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧