愛されたいからする、はその人を愛していない?

レス5 HIT数 343 あ+ あ-

2021/06/22 15:02(更新日時)

昔から恋心が分かりません。常に寂しくて自己嫌悪でいっぱいで愛に飢えていて、いつも恋人が欲しいと思うわりに恋心というものが分からず誰とも交際した事がないです。

基本自分を気に入って求めてくれる人が好きで、そういう人が現れるとその人にもっと好かれる為に色々その人を思うようなことを言ったり、親身に話を聞いたり、尽くしたりしますがその人と会いたいとか声を聞きたいとかそういう気持ちになりません。

会う前も連絡を待ってる間も憂鬱な気持ちが続き、楽しみという気持ちが湧かず、その人が自分に好意を持っていないとなると即相手のことがどうでも良くなります、

とにかく愛されたいと思っていることはわかるのですが、自分がその人を愛しい、幸せにしてあげたい、大事にしたいと思っているかと聞かれると自分を愛してもらいたいからそうしたいという気持ちが強いです。

これはその人を愛していないという事ですか?見返りがない愛ならいらないと思ってしまいます。

No.3269728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

愛というものは形がなく、定義付け出来るものではない。人それぞれ違うし、相手によっても変わる。人と違うからといって、それが愛ではないという証明も出来ない。
見返りがあってこそ愛、という愛があっても良いのでは。
あまり難しく考えることでもない。

No.2

主さんの好きなタイプが寄ってこないからなだけの気がします。

No.3

双方向になっていない感じはありますね。

まだ、本当に好きな人に出会ってないのかもしれません。

好かれて嬉しいけど、夢中になれる相手ではないのかもと思います。

別に、愛に正解とか決まりはないので
繰り返す中で本当の出会いもあるかもしれません。

焦らなくていいのかも

No.4

一言で言えばめんどくさい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新