飲み会で言われたこと

レス7 HIT数 539 あ+ あ-

2021/04/05 22:01(更新日時)

先日、職場の親しい人プラス課長との飲み会がありました。
今の職場は女性はほぼおらず、男性ばかりなのですが、異動して一年たってすごく楽しいです!という話をしたら、課長から「お前、今のとこで好かれてると思ってんのか⁇色んな噂いっぱい聞くぞ」と言われました。
前の部署で仲悪くなった女性社員が色々男性関係の有る事無い事言いふらしているのも知っており、噂の出所はそこなんだと思いますが、飲みの席で言われて結構ショックで。
わたしは声も高くて職場で仕事中話してるとうるさいと言われたこともあって、そういうところも反省すべき点ではあるのですが…
そんなことを課長から言われて、わたし嫌われてるのかも…と落ち込みます。
今後今の職場でどうしたらいいのかと相談させていただきたいです。

タグ

No.3266236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事中話しているというのは、仕事に関しての会話ですよね?
うるさいと言うのは、課長だけですか?
職場での主さんの様子を実際に見ないとわからないですが、、

仮にですよ、主さんが職場で嫌われているにしても、飲み会で本人に向かって嫌な事を言う課長はダメですね。
噂を確認せず鵜呑みにするのも、課長以前に男性として小さい人だと思います。
きちんとした男性は、女性が悪口を言われてたら、どちらの味方にもつかないですよ。

主さんと、同僚の男性達にも温度差があるようですが、詳細がわからないにしても、イヤな感じの職場ですね。

友達とか、客観的な意見を言ってくれる人に職場内の事、嫌われてるかもしれない事を相談して、主さんの欠点等を指摘してもらったら?
それを直すようにしたらどうでしょう。

• << 4 たくさんのアドバイスありがとうございます!

No.2

とりあえず、浮かれてんじゃねーぞってことでしょう。

おそらく微妙な評価されてるから、楽しい!って気を抜くなよって叱咤激励かと。

嫌ってたら面倒だし、余計な忠告もしませんからね。やることと言えば今まで通り、なにか注意されたことを繰り返さないように仕事に励むだけです。

そんなに落ち込まずに、頑張りましょ٩(ˊᗜˋ*)و

• << 5 そうですね!ありがとうございます!

No.3

「楽しいです!」
って言った事に対して、
「お前、今のとこで好かれてると思ってんのか⁇」って・・・
発言自体、耳を疑いますし、
主さんの悪い所を正そうとするのにチョイスする言葉でもないですよね。

お前は好かれてない、って宣言してるのと同じですよね・・・

主さんも、仕事中のおしゃべりなどで周囲に迷惑を掛けており、改善すべき点だとは思いますが、無神経な上司ですね。

ただ、無神経に発言する人ってある意味、サッパリハッキリしていて裏表も少なく分かりやすい方なので、
主さんがしっかり悪い点を改善し頑張っていると強い味方になってくれますよ。

今は言葉に傷付き、辛いでしょうが、頑張ってくださいね。

• << 6 ありがとうございます!

No.4

>> 1 仕事中話しているというのは、仕事に関しての会話ですよね? うるさいと言うのは、課長だけですか? 職場での主さんの様子を実際に見ないとわか… たくさんのアドバイスありがとうございます!

No.5

>> 2 とりあえず、浮かれてんじゃねーぞってことでしょう。 おそらく微妙な評価されてるから、楽しい!って気を抜くなよって叱咤激励かと。 … そうですね!ありがとうございます!

No.6

>> 3 「楽しいです!」 って言った事に対して、 「お前、今のとこで好かれてると思ってんのか⁇」って・・・ 発言自体、耳を疑いますし、 主さ… ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する