まともな母親がよかったぁー

レス11 HIT数 944 あ+ あ-

2021/04/04 16:51(更新日時)

クソみたいな母親のもとに生まれました。
外で子連れのお母さん見てたらみんな優しそうで、でも子供が危ないことしてたら危ないよ!だめだよ!とちゃんと注意しててまともなお母さんで羨ましいです
なんで私の母だけこんなにキ○○イで常識もない子供の金しか目当てじゃないクソ親なんだろ

No.3265899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

へ~

No.2

皆が皆ではないと思います
外面だけ良くて家庭内では酷い人もいますから…
うちの親は毒親ではないですけど、外面重視してる所があってキツいなって思うことがあります。

子どもは親を選べないし、親も子どもを選べないから疲れるときありますよね
子供のお金を目当てにしてる親御さんと距離を取れたら良いですね

No.3

主さんおいくつでしょうか。
もう家を出られるお年なら、お母さんと離れて暮らすといいかと思います。

No.4

親ガチャハズレちゃいましたね。。
うちもです。楽しそうな家族羨ましいですよね。
早めに自立して縁切っといた方がいいですよ。

No.5

どんな環境で生まれても幸せになることはできます。まして日本で生まれる、もしくは暮らせるだけでもめちゃくちゃラッキーだと思います。

また、主さんが親になるときに子どもの立場にたって物事を考えることができるのは大きな学びだと思います。

人間、嫌なこと何一つ起こらず生きていたら学びも少なく、悪気なく主さんのお母さんのようなモンスターに育ってしまうかもしれません。

お母さんのような存在が、戒めとなって、いろんな人が優しさを学ぶんだと思います。

また実家が居心地よすぎると逆に恋愛で失敗したり理想が高くなって結婚できなかったり、実家に長居してしまうこともありますが

嫌な親なら早く自立しよう、と自立心を育ててくれるでしょう。

子どもだからといって鎖に繋がれるような人生は送らなくていいし、縁だって切ってもいいし自由に生きてもいいですが

お母さんが死んだ後にでも、なんでも、いつか「ありがとう」と思えたらいいですね

No.6

自立は大事だけど親に感謝はしなくていいよ。クズなやつは本当にクズだしね。主の母親がどんな人かにもよるけど、ちょっと甘やかすと付け上がる奴もいる。

No.7

私も主さんと同じ様な親を持ちました。
自分なりに頑張って生活していますが、いざというとき親のせいで全てめちゃくちやになります…。

最近つくづく思うのですが、親は許可制度にして欲しいですね。

ある一定の基準以上じゃなければ、親になれない制度を作って欲しいです。

No.8

嘆いてはダメよ。
哀しがったらだめ。

心ない親に、そこまで言うあなたの心が どれだけ苦しめられたか
それを思うと心配だし、私も悲しいし
可哀想だけど…

前を向いて、明日に続く明るい未来を信じて
立ち上がって歩いてね。

年は分からないけど、きっとお若いあなたには、自分で開ける未来がある。

大丈夫。 不幸じゃない。

No.9

貴女結婚してないの?
まだ実家暮らしなの?
独り暮らししてないの?

いづれ分かるさ
そんな、くっそみたいな、親でも
親のありがたみが分かる日が

私も実際そう、でしたけど
今は親のありがたみが分かる

分からないなら、
まだまだ、貴女は子供

No.10

>> 9 横レス本当にごめんなさい。

いづれ分からない時もあります。
私は一人暮らしして結婚しましたが、親の有難み未だに分からないでいます。

私が未熟なだけかもしれません。
ですが「いづれ分かる」この言葉が重荷になる事もあります。

多種多様な親がいます。
主さんを責める事だけはやめてあげてください。

大変失礼しました。

No.11

皆さんありがとうございました。
こんなこと書いたら責められるかなぁーて思っていたのですが優しいコメントくださりとても嬉しかったです。
自分がもし子供をもったら絶対同じ思いはさせないようにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する