避妊せず4年、妊娠できない可能性?

レス19 HIT数 1046 あ+ あ-

2021/04/02 08:33(更新日時)

月3〜4回のペースで性行為があります。避妊せず外出しです。(真剣に子作りしてるわけではないのですが、妊娠しても構わない状態です。)
避妊していないので妊娠する可能性はあると思うのですが、4年くらいこのような感じなので、もしかしたら妊娠出来ない可能性があるのでは?と感じているのですが、その可能性はありますでしょうか?

No.3263999 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妊娠できない可能性もあるかもしれませんが、排卵日に行為をしているかどうかにもよると思います。

• << 9 1さん、回答ありがとうございます。 ちょうとそのドロっとしたものが出た日には行為をしたことはないのですが、その近辺では何度もしていました。 もしかしたら不妊の可能性もあるかもしれないですよね。。

No.2

>>真剣に子作りしてるわけではないのですが…とありますが、真剣にしないと出来ないと思いますよ。
10〜20代前半だと、そんな感じでもまさかの妊娠もあり得ますが、年齢が上がるにつれ、とうぜん出来にくくなってきますしね。
もし欲しいのなら、基礎体温測って真剣に取り組むのが良いと思いますよ。
それでも出来なかったら、産婦人科に行くのが良いかと…

• << 10 2さん、回答ありがとうございます。 30半ばになりますし、もしかしたら難しいかもしれないですよね。 基礎体温は昔測っていたのですが、また再開してみようと思います。 産婦人科でも不妊の相談はできるのでしょうか?

No.3

可能性はあります。

まず、女性側だと排卵の有無やタイミング。
男性側だと、精子の運動量や寿命の低下。

また、受精卵になったとしても、染色体異常が発生して着床しない(=妊娠成立しない)
これは、年齢を重ねるごとに確率が増えていきます。

全て確率の問題なんですよね。
外出ししても本人たちの生殖能力が高ければ妊娠するし、望んでしても必ずしも妊娠するとは限らない。

• << 11 3さん、回答ありがとうございます。 年齢的なこともあるので焦りはあるのですが、お互いの生殖能力が高いのかどうか不安になってきました。 これまでできなかったのはもしかしたら不妊の可能性がありそうですね。。 真剣に考えていきたいと思います。

No.4

婦人科で検診してもらってください。

もちろんパートナーと一緒に。

不妊の約半数は男性にも原因があります。
4年間避妊せずに妊娠しないのなら、不妊です。
妊活するかどうかをパートナーと良く話し合ってください。

私達夫婦も不妊症でしたし、真剣に話し合いました。

結果、不妊治療を受けて、体外で双子を授かりました。

• << 12 4さん、回答ありがとうございます。 今まで気にはしていたのですが、今回のことでさらに心配になり、将来のことも考えて真剣に話し合いをして、病院でお互いに検診してもらいたいと思います。 4さんは不妊治療されてお子さん授かったのですね! 私たちも遅くならないうちに真剣に向き合っていこうと思います。

No.5

排卵日に中出ししても妊娠する確率も高くないのに、いくら4年かかっても、日にち関係なく外出しならそうそう妊娠しないと思います。
避妊してないとも言えないと思います。
妊娠しないと悩むのは、排卵検査薬など使い、ちゃんと日にちを合わせて中出しをしても妊娠しないってなってからだと思いますが…

• << 13 sachiさん、回答ありがとうございます。 そうそう妊娠はしないのですね! 排卵検査薬があるのは知りませんでした。試してみようと思います。 そうですね、まだタイミング合わせて中出しをしてはないので、そこを狙ってしてみた方がいいですよね。

No.6

私も外だしでは妊娠しなかったな。
半年以上ちゃんと排卵日挟んで何日間も中に入れてようやく妊娠したわ。

• << 14 6さん、ありがとうございます。 タイミングで行為しても時間がかかることもあるのですね! 年齢的なこともあるので、不妊なのか検査をすべきなのか、しばらく排卵日に行為をして様子を見るべきなのか悩みます…

No.7

中で出しても20%あるかないかで妊娠するものじゃないですよ。
外出しで妊娠は10代は聞きますが30代は聞いた事ないです。

あまりゆっくりしていたら欲しくても出来ない可能性があるので計画するなら早めに行動した方がいいですよ。

• << 15 7さん、回答ありがとうございます。 30代で外出しで妊娠は聞いたことないのですね!年齢的に難しいですよね。。 結構焦りを感じてきているので、真剣に話し合って行動に移していこうと思います。

No.8

追記、40代後半で外出し妊娠・出産した方(ご夫婦)を私は知っています(本人の自己申告)
何も、20代後半の頃からその避妊(?!)方法をやっていてずっと妊娠しなかったので、それでずっとやっていたら「まさか」というタイミングで妊娠したらしいです。

1回1回の確率は低いものの、回数を重ねると妊娠する確率は確実に増えます。
なので、万一主さんが子を望んでいないタイプならばお気をつけて。

• << 16 モトコさん、追記があったの気付かずすみませんでした。 そのようなご夫婦がいらっしゃるのですね!教えて頂きありがとうございます! 私のパートナーは、子供が出来ても構わない、外出しだから大丈夫という考えの人なので、きちんと今回の話も伝えたいと思います。

No.9

>> 1 妊娠できない可能性もあるかもしれませんが、排卵日に行為をしているかどうかにもよると思います。 1さん、回答ありがとうございます。
ちょうとそのドロっとしたものが出た日には行為をしたことはないのですが、その近辺では何度もしていました。
もしかしたら不妊の可能性もあるかもしれないですよね。。

No.10

>> 2 >>真剣に子作りしてるわけではないのですが…とありますが、真剣にしないと出来ないと思いますよ。 10〜20代前半だと、そんな感… 2さん、回答ありがとうございます。

30半ばになりますし、もしかしたら難しいかもしれないですよね。
基礎体温は昔測っていたのですが、また再開してみようと思います。
産婦人科でも不妊の相談はできるのでしょうか?

• << 17 出来ますよ。 産婦人科によって、方針や腕の良し悪しもありますので、赤ちゃん欲しいなら、次にどうするかをテキパキ決めてくれるお医者さんを探すのが良いですよ♪

No.11

>> 3 可能性はあります。 まず、女性側だと排卵の有無やタイミング。 男性側だと、精子の運動量や寿命の低下。 また、受精卵になったとし… 3さん、回答ありがとうございます。

年齢的なこともあるので焦りはあるのですが、お互いの生殖能力が高いのかどうか不安になってきました。
これまでできなかったのはもしかしたら不妊の可能性がありそうですね。。
真剣に考えていきたいと思います。

No.12

>> 4 婦人科で検診してもらってください。 もちろんパートナーと一緒に。 不妊の約半数は男性にも原因があります。 4年間避妊せずに妊娠… 4さん、回答ありがとうございます。

今まで気にはしていたのですが、今回のことでさらに心配になり、将来のことも考えて真剣に話し合いをして、病院でお互いに検診してもらいたいと思います。
4さんは不妊治療されてお子さん授かったのですね!
私たちも遅くならないうちに真剣に向き合っていこうと思います。

• << 19 不妊治療は、主に女性の精神的・肉体的な戦いになりますが、経済的戦いの側面を持ちます。 最近は保険もきくようになったと思いますが、普通に10万くらい払う時がありますので、ドクターによく相談された方が良いかと思います。 私の場合、私の役割は、お金を払う(稼ぐ)事と不妊治療を続けるか止めるかの決断をする事でした。 個人的な印象なのですが、不妊治療をはじめると女性は妊娠前から母親の顔になっている様に感じました。 治療を受けて妊娠していなかった時の妻の落ち込みは大きかったです。 途中で決めたルールですが、私が止めると言ったら従うコト・・・それが条件でした。 不妊治療途中で、私が決断しなければ妻は壊れるかもしれないと思いました。 不妊治療は一つ一つ段階を経て行われる事が多いです。 信頼のおけるクリニックのドクターを探すことから始めてください。 必ず、パートナーと一緒に受診して、一緒に説明を受けてください。 年齢のコト、経済的なコト、痛いのか?苦しいのか?ナドナド・・・・不安な事はなんでも質問して、必ずドクターの答えを得てください。 そう言うドクターは必ずいますよ。 ドクターからの情報をお二人で共有しないと、次のステップに進めないし、一人だと精神的にも疲れて良い結果にならないと思います。

No.13

>> 5 排卵日に中出ししても妊娠する確率も高くないのに、いくら4年かかっても、日にち関係なく外出しならそうそう妊娠しないと思います。 避妊してない… sachiさん、回答ありがとうございます。
そうそう妊娠はしないのですね!
排卵検査薬があるのは知りませんでした。試してみようと思います。
そうですね、まだタイミング合わせて中出しをしてはないので、そこを狙ってしてみた方がいいですよね。

No.14

>> 6 私も外だしでは妊娠しなかったな。 半年以上ちゃんと排卵日挟んで何日間も中に入れてようやく妊娠したわ。 6さん、ありがとうございます。

タイミングで行為しても時間がかかることもあるのですね!
年齢的なこともあるので、不妊なのか検査をすべきなのか、しばらく排卵日に行為をして様子を見るべきなのか悩みます…

No.15

>> 7 中で出しても20%あるかないかで妊娠するものじゃないですよ。 外出しで妊娠は10代は聞きますが30代は聞いた事ないです。 あまりゆっ… 7さん、回答ありがとうございます。

30代で外出しで妊娠は聞いたことないのですね!年齢的に難しいですよね。。
結構焦りを感じてきているので、真剣に話し合って行動に移していこうと思います。

No.16

>> 8 追記、40代後半で外出し妊娠・出産した方(ご夫婦)を私は知っています(本人の自己申告) 何も、20代後半の頃からその避妊(?!)方法をやっ… モトコさん、追記があったの気付かずすみませんでした。

そのようなご夫婦がいらっしゃるのですね!教えて頂きありがとうございます!
私のパートナーは、子供が出来ても構わない、外出しだから大丈夫という考えの人なので、きちんと今回の話も伝えたいと思います。

No.17

>> 10 2さん、回答ありがとうございます。 30半ばになりますし、もしかしたら難しいかもしれないですよね。 基礎体温は昔測っていたのですが、… 出来ますよ。
産婦人科によって、方針や腕の良し悪しもありますので、赤ちゃん欲しいなら、次にどうするかをテキパキ決めてくれるお医者さんを探すのが良いですよ♪

No.18

妊娠するしないは年齢よりも相性らしいです。排卵日ぴったりに中出ししても妊娠しない10代カップルもいるし、安全日に外出ししても妊娠する40代夫婦もいる。
実際私は旦那と相性が良くないみたいで排卵日の中出しでもなかなかできず、不妊治療で5人産みました。友人は20代のとき不妊治療で2人授かりましたが再婚したらご主人と相性がよかったらしく40、42、44で出産しました。自然妊娠です。
月に三回もしてて4年も妊娠しないなら確実に相性は良くないと思いますよ。ご主人の精子が元気でない場合や、主さんが不育症だと出産に漕ぎ着けるのも大変です。無精子だったり無排卵だと治療でしか妊娠はできないですし時間もかかりますから子どもを望むのであれば早めに病院へいったほうが良いと思いますよ。

No.19

>> 12 4さん、回答ありがとうございます。 今まで気にはしていたのですが、今回のことでさらに心配になり、将来のことも考えて真剣に話し合いをして… 不妊治療は、主に女性の精神的・肉体的な戦いになりますが、経済的戦いの側面を持ちます。
最近は保険もきくようになったと思いますが、普通に10万くらい払う時がありますので、ドクターによく相談された方が良いかと思います。

私の場合、私の役割は、お金を払う(稼ぐ)事と不妊治療を続けるか止めるかの決断をする事でした。

個人的な印象なのですが、不妊治療をはじめると女性は妊娠前から母親の顔になっている様に感じました。
治療を受けて妊娠していなかった時の妻の落ち込みは大きかったです。
途中で決めたルールですが、私が止めると言ったら従うコト・・・それが条件でした。
不妊治療途中で、私が決断しなければ妻は壊れるかもしれないと思いました。

不妊治療は一つ一つ段階を経て行われる事が多いです。
信頼のおけるクリニックのドクターを探すことから始めてください。
必ず、パートナーと一緒に受診して、一緒に説明を受けてください。
年齢のコト、経済的なコト、痛いのか?苦しいのか?ナドナド・・・・不安な事はなんでも質問して、必ずドクターの答えを得てください。
そう言うドクターは必ずいますよ。
ドクターからの情報をお二人で共有しないと、次のステップに進めないし、一人だと精神的にも疲れて良い結果にならないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧