インスタ投稿は楽しいのですか?

レス3 HIT数 345 あ+ あ-

2021/03/31 20:41(更新日時)

携帯依存症の彼氏が嫌です。
今の時代珍しくはないと思いますが。
彼女からのLINEの返信は後回しで検索やYouTube、インスタを見まくっています。
家や近所ではだっさいジャージしか着ていないのにインスタに載せる写真を撮る為休日は友達と出掛けたり、大借金して買った高級車の写真を載せ見栄を張っているような投稿をして満足しています。

インスタを始めてから私との付き合いも自分優先になってしまい私との事は後回しにされていると感じとても悲しいです。
その気持ちを伝えたのですが、俺は絶対インスタ止めないからな!と怒られました。そんな事は一言も言っていないのに…

インスタの検索画面にも一般人の女の人の投稿ばかりピックアップされ出てきているのはそういう人ばかり検索したり見ているからだと知りました。

気にしないようにしたいのですがなかなか出来ず一緒にいる時も携帯を操作しているのを見るととても嫌な気持ちになり気分も沈んでしまいます。
私には友達や他人にリア充アピールしたい気持ちが分かりません。
車の為に借金して食生活は質素な物しか食べていないしDVDレンタルの更新料さえケチって更新しないのに…実生活とインスタでギャップがありすぎて私には違和感しかありません。

同じような経験された方や何かアドバイスや意見などあればよろしくお願いします。
相談したいのとインスタをやってる側の気持ちや同じような事をされた側の気持ちを分かち合ったり知りたいので単なる批判は投稿しないでください。

No.3263622 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう人ってしばらくしたら飽きると思いますよ!
また何かにハマるかもしれませんが😅

No.2

インスタのアカウントは持っていません。
見たことはありますが、投稿は一切したことありません。
ですが、夢中になる気持ちは分かります。
インスタに写真を載せたら、その評価やコメントが気になって見てしまうのだと思います。

本人がやめたくないなら、満足してるなら別にいいと思います。
ただ、借金をしたということなので、借金を返すことを優先したほうがいいかなとは思いました。

No.3

自分はおっさんだけど趣味の分野でUPしてます。国や性別年齢関係なく友達になれるから楽しいといえば楽しいよ。

使い方しだいだと思う。まぁ自己満だけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板