歯医者でイライラ

レス5 HIT数 414 あ+ あ-

2021/03/31 14:46(更新日時)

先週歯医者へ行った時、予約時間が10時30分だったので中に入ったら、座る場所がないほど人がいました。座ってる人全員治療前で10分経過した時待っていた女性が待ちに苛ついたのか(私って11時30分に受付しましたっけ?)と受付の人に聞いていました。どれくらい居たのかは知りませんが30分以上待っていたと思います。待つ事が出来ないならもっと早めに予約をとれば良いのではないかと思います。前の患者で押したら長引くのは仕方ない事でイライラしても早めに呼ばれる事はない。その女性と同じ時間に予約していたようですが先に呼ばれたので困惑しました。

No.3263417 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 そのクリニックの体制がなってないだけですね。 歯医者は新規意外、予約時に次の治療処置がなにでおおよそこのくらいの時間がかかるとわかって… レスありがとうございます。

普段はがら空きですが座れない程いっぱいは初めてでした。ただ診察する人以外(付き添い)が多く呼ばれるまで普通に雑談してる人を見た時は呆れました。

No.4

>> 2 うちの地元の歯医者さんは、流行っているけど待合室に人が沢山待つような事はありませんね。 ましてコロナ禍で、確認した患者さんより歯医者が… レスありがとうございます。

待合室も狭いというのに待ってる方々殆どが気遣いもなく真ん中に座りその女性もその1人です。また看護師さんも少ない日だったようで呼ばれて入ったら満タンでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する