結局赤いきつねのあのアニメCMって何も悪くないですよね?
少し前に赤いきつねのCMが炎上してたみたいですがマルちゃん側は何も悪くはなかった。
一部の日本の女が馬鹿騒ぎしてたって事で終わったんですよね?
>> 7
企業がただ自分たちの信じたものを主張し、静観を決め込むだけなら分かりますが、
実際には、静観を決め込むふりをしながらミソジニー達と連携を取…
実際マルちゃんは関与してませんよ?むしろあれを性的に見えると言ってる方がそういう事を常に考えている頭の持ち主なのでは?ただドラマに感動した後にうどんを食べている姿、それだけの事なのに何を言っているのか。
それどころか東洋水産の株価もも上がっているので悪質クレーマーは無視に限るが1番ということが証明されました。
てかあのCMでアウトなら今地上波で流れている子宮恋愛というドラマもアウトなのでは?
- << 11 典型的な加害者思考ですよそれ。 ちなみに僕は子宮恋愛にも否定的です。 主さんに限った話ではないのですが 「赤いきつね騒動であのCMを悪く言った奴は子宮恋愛を問題視していない」 という観察が間違いです。 それぞれ別人です。 別人の集合体を、単一人物と勘違いして捉える観察は、ネットでとワーストクラスに多い凡ミスです。
>> 9
実際マルちゃんは関与してませんよ?むしろあれを性的に見えると言ってる方がそういう事を常に考えている頭の持ち主なのでは?ただドラマに感動した後…
典型的な加害者思考ですよそれ。
ちなみに僕は子宮恋愛にも否定的です。
主さんに限った話ではないのですが
「赤いきつね騒動であのCMを悪く言った奴は子宮恋愛を問題視していない」
という観察が間違いです。
それぞれ別人です。
別人の集合体を、単一人物と勘違いして捉える観察は、ネットでとワーストクラスに多い凡ミスです。
- << 14 ならなぜ話題にならないのですかね。 あれだけ騒ぎを起こせば話題になったのに後者では話題にすらならない。 つまり男の声は封鎖されているということです。 そもそもイラストがアウトなら今やコンプラもあるのでセンシティブとして扱われるはずですよ。
>> 11
典型的な加害者思考ですよそれ。
ちなみに僕は子宮恋愛にも否定的です。
主さんに限った話ではないのですが
「赤いきつね騒動で…
ならなぜ話題にならないのですかね。
あれだけ騒ぎを起こせば話題になったのに後者では話題にすらならない。
つまり男の声は封鎖されているということです。
そもそもイラストがアウトなら今やコンプラもあるのでセンシティブとして扱われるはずですよ。
- << 23 話題にあげてますよ(笑) 観察不足です。 あと、話を一つだけ戻して指摘したいのですが 馬鹿みたいに 「すすり方が口腔性交を想起する→そんな見方する奴がスケベですよーだ」 と争点を短絡的に一つにするのもやめてほしいです。 口腔だけが騒がれた原因ではありません。 【そんな風に食べる女、そもそも居ない】【男性編に対して、あんな不自然な女性編をOKとしてること自体、認知が歪んでいる】 という指摘もとても多くあったのです。 日本人男性とか萌えアニメと括るのは乱暴ですが あまりにも、主に男性に向けて作れている二次元作品が、性的描写に無頓着で氾濫してしまっていて、「麻痺してしまっている」のがまずいんですよ。 ついでに言及しておきますが 子宮恋愛は男性向けエロマンガにしばしば登場する「こいつのこと嫌いなのに身体が反応してしまう」を女性向け恋愛漫画にチューニングしただけのものです。 エロ本として静かに消費されるだけならさておき、 あんなもんをテレビで流すのは倫理観の底が抜けてます。 おまけに原作改変までして、原作が持っていた「恋愛に至ったしまったプロセス」すら抜け落ちている。馬鹿の変格活用ですよ。 あのドラマの監督の一人は、『セクシー田中さん』のドラマで問題になった人と同じ人です。 狂気としか言いようがありません。
炎上した元動画
https://youtu.be/UKSyu8gZ_rs?si=v8RU23q2blCp1LtD
チンコしゃぶられてると脳内変換した阿呆のせい
>> 14
ならなぜ話題にならないのですかね。
あれだけ騒ぎを起こせば話題になったのに後者では話題にすらならない。
つまり男の声は封鎖されているとい…
話題にあげてますよ(笑)
観察不足です。
あと、話を一つだけ戻して指摘したいのですが
馬鹿みたいに
「すすり方が口腔性交を想起する→そんな見方する奴がスケベですよーだ」
と争点を短絡的に一つにするのもやめてほしいです。
口腔だけが騒がれた原因ではありません。
【そんな風に食べる女、そもそも居ない】【男性編に対して、あんな不自然な女性編をOKとしてること自体、認知が歪んでいる】
という指摘もとても多くあったのです。
日本人男性とか萌えアニメと括るのは乱暴ですが
あまりにも、主に男性に向けて作れている二次元作品が、性的描写に無頓着で氾濫してしまっていて、「麻痺してしまっている」のがまずいんですよ。
ついでに言及しておきますが
子宮恋愛は男性向けエロマンガにしばしば登場する「こいつのこと嫌いなのに身体が反応してしまう」を女性向け恋愛漫画にチューニングしただけのものです。
エロ本として静かに消費されるだけならさておき、
あんなもんをテレビで流すのは倫理観の底が抜けてます。
おまけに原作改変までして、原作が持っていた「恋愛に至ったしまったプロセス」すら抜け落ちている。馬鹿の変格活用ですよ。
あのドラマの監督の一人は、『セクシー田中さん』のドラマで問題になった人と同じ人です。
狂気としか言いようがありません。
- << 27 そんな風に食べる人はいない なぜフィクションと現実を割り切れないのかが意味がわかりません。 例えば現実ではワンピースを見て海賊になろうなんて人はいませんし、鬼滅の刃を見て刀を握ろうなんて人はいません(ごっこ遊びだったら出来る範囲内でやるだけですが) まず作品自体を性的に見るなって話なんですよね、エロ漫画やエロアニメ前提ならまだしも。同人誌とかも理解出来ませんし。 あなたのやっている事によってそのセクシー田中さんの作者が自死に追い込む行為だと何も学んでないのですね
>> 23
話題にあげてますよ(笑)
観察不足です。
あと、話を一つだけ戻して指摘したいのですが
馬鹿みたいに
「すすり方が口腔性交…
そんな風に食べる人はいない
なぜフィクションと現実を割り切れないのかが意味がわかりません。
例えば現実ではワンピースを見て海賊になろうなんて人はいませんし、鬼滅の刃を見て刀を握ろうなんて人はいません(ごっこ遊びだったら出来る範囲内でやるだけですが)
まず作品自体を性的に見るなって話なんですよね、エロ漫画やエロアニメ前提ならまだしも。同人誌とかも理解出来ませんし。
あなたのやっている事によってそのセクシー田中さんの作者が自死に追い込む行為だと何も学んでないのですね
>> 25 赤いきつねを「泣きながらすするという映像」が炎上しただけ。 あれをただひたすら笑顔でうまそうに食ってた場合炎上しなかったと思いますよ。 … ドラマに感動した後の夜食ってシーンなだけですが?
- << 30 泣きながら食うって「映像」がアウトだったのよ。 アウトじゃなきゃ炎上してないんです。 炎上理由 東洋水産の即席カップ麺「赤いきつねうどん」(以下「赤いきつね」)のショートアニメ広告は、 ①若い女性のキャラクターが頬を赤らめたり、瞳を潤ませたりする描写が「性的だ」とする批判。 ②「制作過程で生成AIを使用しているのでは」との臆測に基づく誹謗中傷でも炎上が広がった。 >ドラマに感動した後の夜食ってシーンなだけですが? それはあなたの感じた感想であって他人は性的だと感想を述べてる人もいます。 たまたま性的だと感じた人が多かったから炎上したということです。
>> 28
ドラマに感動した後の夜食ってシーンなだけですが?
泣きながら食うって「映像」がアウトだったのよ。
アウトじゃなきゃ炎上してないんです。
炎上理由
東洋水産の即席カップ麺「赤いきつねうどん」(以下「赤いきつね」)のショートアニメ広告は、
①若い女性のキャラクターが頬を赤らめたり、瞳を潤ませたりする描写が「性的だ」とする批判。
②「制作過程で生成AIを使用しているのでは」との臆測に基づく誹謗中傷でも炎上が広がった。
>ドラマに感動した後の夜食ってシーンなだけですが?
それはあなたの感じた感想であって他人は性的だと感想を述べてる人もいます。
たまたま性的だと感じた人が多かったから炎上したということです。
- << 33 それを言ったら映画で感動してポップコーンを食べたりジュース飲んだりするのもアウトって事にもなりますが? そういった奴等は普段自分達がどれだけ脳内が支配されているのだと思いますよ。なのに韓国のうどんのCMにはダンマリ決め込んでるのにね。結局は殆どが反日の奴等って事です
>> 30
泣きながら食うって「映像」がアウトだったのよ。
アウトじゃなきゃ炎上してないんです。
炎上理由
東洋水産の即席カップ麺「赤いきつね…
それを言ったら映画で感動してポップコーンを食べたりジュース飲んだりするのもアウトって事にもなりますが?
そういった奴等は普段自分達がどれだけ脳内が支配されているのだと思いますよ。なのに韓国のうどんのCMにはダンマリ決め込んでるのにね。結局は殆どが反日の奴等って事です
- << 37 >映画で感動してポップコーンを食べたりジュース飲んだりするのもアウト ちゃんとレス読んだ? そういうことじゃなくてその箇所だけズームアップして映像化したから炎上してるのよ それにいくら君が喚こうが炎上した事実は覆らん。
削除されたレス (自レス削除)
>> 33
それを言ったら映画で感動してポップコーンを食べたりジュース飲んだりするのもアウトって事にもなりますが?
そういった奴等は普段自分達がどれだ…
>映画で感動してポップコーンを食べたりジュース飲んだりするのもアウト
ちゃんとレス読んだ?
そういうことじゃなくてその箇所だけズームアップして映像化したから炎上してるのよ
それにいくら君が喚こうが炎上した事実は覆らん。
- << 39 どこをどう意識したらそんな考えになるのかが理解出来ないわ。 それを言ったらこれもアウトじゃないん?(韓国のうどんのCM) https://youtu.be/wBx_XPZSvyQ?si=zIsp8IskbnuGgS14 こっちにはお前らもダンマリだよな? まぁお前らがどう喚こうが今回の影響で東洋水産の株価が上がってるから
>> 37
>映画で感動してポップコーンを食べたりジュース飲んだりするのもアウト
ちゃんとレス読んだ?
そういうことじゃなくてその箇所だけズームアッ…
どこをどう意識したらそんな考えになるのかが理解出来ないわ。
それを言ったらこれもアウトじゃないん?(韓国のうどんのCM)
https://youtu.be/wBx_XPZSvyQ?si=zIsp8IskbnuGgS14
こっちにはお前らもダンマリだよな?
まぁお前らがどう喚こうが今回の影響で東洋水産の株価が上がってるから
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
入れ墨に馴染めない0レス 66HIT 社会人さん
-
[うつ]おきてるひと1レス 48HIT 初心者さん
-
小学生です!質問ください3レス 64HIT 匿名さん
-
資格13レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
俺は孤独だが、みんなも孤独か?11レス 154HIT 社会人さん
-
資格
大企業の勝ち組が経理へ異動となり結果学生時代に取得していた会計知識が役…(匿名さん13)
13レス 125HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
406レス 8275HIT かっくん -
ボンカレー好き?
あの角切りのじゃがいもは美味いよなぁ(社会人さん0)
6レス 117HIT 社会人さん -
俺は孤独だが、みんなも孤独か?
孤立か。(社会人さん0)
11レス 154HIT 社会人さん -
小学生です!質問ください
毎日快便か?(社会人さん3)
3レス 64HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん2レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 44HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13の235レス 328HIT トド君 名必
-
閲覧専用
独身女に恋人いるか聞く心理11レス 105HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん
友達の定義が違うのでは? 0っていうのもなんだか極端(匿名さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お友達になりましょう143
新スレです😊→ https://mikle.jp/thread/429…(サトシ)
500レス 6878HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす
あっという間ですよね。(芸能すきさん1)
1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
雑談部屋、その13の2
さあもう寝よう.お休みーーー.またあしたーーーっっ!終わり(トド君)
35レス 328HIT トド君 名必 -
閲覧専用
弁当屋さん惣菜
(トーク好きさん0)
1レス 44HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
60レス 1865HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
25レス 355HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
8レス 167HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
19レス 164HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
11レス 227HIT 匿名さん -
3歳のイヤイヤ、何もやらない。辛い
娘(3歳)のイヤイヤが辛いです。 娘が何につけても「いやだ」「できない」の繰り返しで、何もやらない…
10レス 146HIT ストレスママさん (20代 女性 ) - もっと見る