至急アドバイスが欲しいです

レス7 HIT数 474 あ+ あ-

2021/03/29 15:03(更新日時)

大好きな彼氏がいましたが、私の浮気を疑われて別れました。その相手は仲の良い男友達です。本当にバカバカしいので呆れていましたが、その男友達を紹介したり、LINEの履歴を見せたりしました。しかしそれでも納得がいかなかったようで逆上されました。また、私の親友と話したいと言うのでLINEのグループに招待しましたが、親友がグループに入る前に勝手に退室していきます。同じ事を何度もされました。親友と電話をしたいと言うので電話をかけますが、1回も親友と話そうとした事がありません。しかも決まって深夜にかけさせようとします。めちゃくちゃ振り回されます。とても愛してるのでやれる事は全部やりましたし、距離を取った方がいいと思い3ヶ月ほどあまり話していませんでしたが、全く良くなる気配はありません。それでも諦めないで愛し続けてるのはおかしいと思いますか?どうしたらいいか分かりません

No.3262191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう別れたんですよね??
だったらもう関わらなくていいと思います😣
結局彼は向き合おうとしてないってことですよね💔

• << 3 向き合おうとしてないですね😔話し合う度に自分の妄想を信じます。彼の精神状態を疑うくらいに、、話し合うくらいならまだ好きなのかなとも思ってしまいますが🥲

No.2

別れた方がいいです。多分彼本気で疑ってないと思うんですよね。なぜそういうことをするのかは試し行為なんだと思います。
でも彼自身、試してることに気づいてないと思う。
そのような行動に出るのは愛されたいという強い願望があり、どんな自分も受け止めてほしいからです。
また、過去に原因がある(いじめられた、親から褒められなかったなど)場合素人だけでは直せないこともあります。

ですので、主さんという依存先がいる限りは彼がプライドを捨て、自分を変える努力をしたいと思わない限り直らないので別れることをお勧めします。

• << 4 ものすごく説得力がありますし、沁みてきます。確かにその通りですね。愛されたいのならなぜ私から離れるのか良くわかりませんが😭

No.3

>> 1 もう別れたんですよね?? だったらもう関わらなくていいと思います😣 結局彼は向き合おうとしてないってことですよね💔 向き合おうとしてないですね😔話し合う度に自分の妄想を信じます。彼の精神状態を疑うくらいに、、話し合うくらいならまだ好きなのかなとも思ってしまいますが🥲

No.4

>> 2 別れた方がいいです。多分彼本気で疑ってないと思うんですよね。なぜそういうことをするのかは試し行為なんだと思います。 でも彼自身、試してるこ… ものすごく説得力がありますし、沁みてきます。確かにその通りですね。愛されたいのならなぜ私から離れるのか良くわかりませんが😭

• << 7 そういう人たちってとっても臆病なんだよ 自分のわがままに付き合ってくれるこの人もいずれ離れていくんじゃないか? そんな不確かな未来が現実になる前に自分から離れていく。 でも、それもまた試し行為の一環で、どこまでも追いかけてほしいとも思ってる。 何をされても満たされることのない人もいるんだよね。 手に負えないよ。

No.5

私も他の方の意見に賛成ですね💔
主さんが努力する必要はもうないです😢

No.6

浮気は疑念を抱いたら払拭は難しいですし、根も葉もない作り話でもないわけですよね。

>その相手は仲の良い男友達です。
そもそも彼からすれば浮気は口実で、その仲の良い男友達が存在することがダメなんでしょう。

おそらくその辺りの感覚が合わないのでしょうし、どうしてもと言うなら全ての異性の友達と縁切るくらいじゃないと無理かと。

No.7

>> 4 ものすごく説得力がありますし、沁みてきます。確かにその通りですね。愛されたいのならなぜ私から離れるのか良くわかりませんが😭 そういう人たちってとっても臆病なんだよ
自分のわがままに付き合ってくれるこの人もいずれ離れていくんじゃないか?
そんな不確かな未来が現実になる前に自分から離れていく。
でも、それもまた試し行為の一環で、どこまでも追いかけてほしいとも思ってる。

何をされても満たされることのない人もいるんだよね。
手に負えないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧