前に投稿したものですが服装メイクなどに改善点は見られますか?

レス50 HIT数 1560 あ+ あ-

2021/03/29 08:54(更新日時)

前にどんなメイクなどが似合うか投稿したものです。
とりあえず髪型と服装を変えてみましたが、改善点はありますか?

No.3261672 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.50

>> 49 巻き髪です。
そのチェックの黄色いスカートの方は、違う方です。

No.49

>> 47 巻いてます。 コロナよりかなり前です。 いえ、昭和なスカートはちがいます。 パーマ? に見えないですね。

チェックの黄色いスカートが昭和なこたつがけ柄みたいだったのは、また違う方だったかな? 顔出しするやばい人、数人いるんですよ。

No.48

>> 46 卓球のあいちゃんに似た雰囲気もっていますね。 鼻と顔のラインの整形はどうですか? ありがとうございます。
整形、怖いですが考えてみます。

No.47

>> 45 コロナよりかなり前くらいでしたよね? 特徴的なお顔だちなので、みたことあるなぁと思いました。髪、それで巻いているんですか? 変化は全く… 巻いてます。
コロナよりかなり前です。
いえ、昭和なスカートはちがいます。

• << 49 パーマ? に見えないですね。 チェックの黄色いスカートが昭和なこたつがけ柄みたいだったのは、また違う方だったかな? 顔出しするやばい人、数人いるんですよ。

No.46

卓球のあいちゃんに似た雰囲気もっていますね。

鼻と顔のラインの整形はどうですか?

• << 48 ありがとうございます。 整形、怖いですが考えてみます。

No.45

>> 44 コロナよりかなり前くらいでしたよね?

特徴的なお顔だちなので、みたことあるなぁと思いました。髪、それで巻いているんですか? 変化は全く分からなかったです。以前は昭和なスカートに靴下とかでしたっけ?

• << 47 巻いてます。 コロナよりかなり前です。 いえ、昭和なスカートはちがいます。

No.44

>> 43 巻き髪にすることと、少し痩せたことです。
グリーンや水色にしてみます。

No.43

以前とはどこを変えたのですか?

ピンク系より、グリーンや水色系にしたほうがしまると思いますよ。

No.42

>> 41 ありがとうございますm(__)m
今変わらなきゃいつ変わるんだろうと思い、投稿しました。
20代前半嬉しいですね(≧ω≦)No.41さまのような
こういった方が、美容の仕事についてるってわたしからするととても心強いです。

No.41

>> 17 ありがとうございます😊 買います😌😌 ウエストも頑張って絞ります。 メガネ仕事の時かけてます。 主さんが変わっていくのを楽しみにしていますね。でも、変わっていかなくても素敵な女性だということも忘れないでね。
あと、私は1枚目の写真は20代前半に見えましたよ。原宿とかにいるような雰囲気に見えたから。
無理はしなくてもいいけど、主さんが変化していくのを見ていけたら楽しそうだな~って思っています。
あ、スタイリスト科で→ショップ店員→今は美容業です(^^)
だからキレイになりたい!っていう女の子が好きなの。

No.40

>> 39 ありがとうございます😊
笑顔を磨き、体型も努力します。
嬉しいですね😆

No.39

可愛いじゃないの。

笑顔が素敵よ😁

もう少しだけやせたら綺麗になる顔してますよ。

応援してますよ😁
 めざせダイエット。

No.38

>> 36 顎のラインでバッサリと。 片方耳にかけて前髪横にながしても可愛くなりますよ。 ありがとうございます。試してみます🙇

No.37

>> 35 けど俺も簡単に言いましたが好きなことは簡単に止められないですもんね。↓ やめられないです😅本当に今までを入れ替える気持ちでやらないとダメですね😅

No.36

>> 21 削除されたレス 顎のラインでバッサリと。
片方耳にかけて前髪横にながしても可愛くなりますよ。

• << 38 ありがとうございます。試してみます🙇

No.35

>> 34 けど俺も簡単に言いましたが好きなことは簡単に止められないですもんね。↓

• << 37 やめられないです😅本当に今までを入れ替える気持ちでやらないとダメですね😅

No.34

>> 33 大丈夫ですよ🙆‍♂️厳しい意見もないと、発奮しないので(笑)笑顔よく、性格が優しそうと言われるの嬉しいです。
痩せること、たいへんですが努力します。ありがとうございます😌

No.33

>> 30 回答ありがとうございます。 老け顔プラス肥満なのでそう見えてもおかしくないです。 食べること大好きなので絞りたいです。 ディスってすみません。
他の人も仰ってますが主さんは性格が優しそうだし、笑顔がいいです。
一番難しい 痩せること をマスター出来れば、もっと良くなっていくと思います。
髪型とか他人がしてくれることはどうにでもなりますがダイエットなどの過酷なことに努力したら辛い分、格段にビジュアルも変わってくるんじゃないかなと自分は思います。

No.32

>> 31 ありがとうございます。そうなんですね😌髪型頑張ります😚

No.31

>> 26 回答ありがとうございます😊 さらに可愛くなるって嬉しいです😊 顔のパーツに沿わない方がスッキリですね😉勉強になります。 小顔に見せる髪… ご存知かもしれませんが、髪型で6割ほど見た目の印象が決まります。
若いのでメイクを頑張らなくても大丈夫な代わりに髪型を色々頑張ってみてください。

No.30

>> 29 回答ありがとうございます。
老け顔プラス肥満なのでそう見えてもおかしくないです。
食べること大好きなので絞りたいです。

• << 33 ディスってすみません。 他の人も仰ってますが主さんは性格が優しそうだし、笑顔がいいです。 一番難しい 痩せること をマスター出来れば、もっと良くなっていくと思います。 髪型とか他人がしてくれることはどうにでもなりますがダイエットなどの過酷なことに努力したら辛い分、格段にビジュアルも変わってくるんじゃないかなと自分は思います。

No.29

他の方も仰ってますが20代にビックリしました。
主さんは食べること好きなんですか?もう少し体を絞ったほうがいいかもしれないですね。

No.28

>> 27 ありがとうございます。
若作りですよね💦😢😅

No.27

29歳でしたらもう少しファッションを変えてはいかがですかしょうか。
少し若作りな感じに見えます。

No.26

>> 25 回答ありがとうございます😊
さらに可愛くなるって嬉しいです😊
顔のパーツに沿わない方がスッキリですね😉勉強になります。
小顔に見せる髪型でチェックします。

• << 31 ご存知かもしれませんが、髪型で6割ほど見た目の印象が決まります。 若いのでメイクを頑張らなくても大丈夫な代わりに髪型を色々頑張ってみてください。

No.25

可愛らしいお嬢さんだなと思いますよ。
老け顔のブスだなんて思いません。

化粧品の販売などをしていたので、色んなお客様を見てきていますが、こういう雰囲気の女の子は努力次第で更に可愛くなります。

髪型は悪くはないですが、少し難しい感じですね。
前髪とサイドの髪の長さのせいでお顔が丸く大きく見えがちです。
前髪は斜めに流してサイドは片方の髪を耳にかけるとかアシンメトリーにしたり、まとめ髪にしたりとか、とにかく顔のパーツに沿わない方がスッキリします。

ちょっと説明が難しいので、これは「簡単に小顔に見せる髪型」とでも検索してみてください。
沢山そういう関連の動画が上がっています。

No.24

>> 23 ありがとうございます😊
嬉しいです。

No.23

>> 21 削除されたレス かわいいですね
一枚目の写真より、こちらの方がいいです。

No.22

>> 20 ピンクのカーデお似合いですよ。 文面から人の意見をよく聞いて自分をより良くしようとする性格の良さが感じ取れて好感がもてますよ。 顎の… もう少し写真より短くです。

No.20

ピンクのカーデお似合いですよ。
文面から人の意見をよく聞いて自分をより良くしようとする性格の良さが感じ取れて好感がもてますよ。

顎のラインで前下がりのストレートボブにするとかわいいのも大人っぽい服も両方いけると思います。

• << 22 もう少し写真より短くです。

No.19

>> 18 回答ありがとうございます😊
ふんわりゆるいパーマいいですね😀
ヘアアレンジ苦手ですが頑張ります😚
パーソナルカラー調べてみます。

シェイプアップ頑張ります。
大人っぽいファッションしてみたいです。

No.18

前の方も書いていますがゆるいふんわりパーマとか良さそうです
ハーフアップやゆるいまとめ髪などのヘアアレンジも良いかも
もうすぐ30歳であれば大人っぽいファッションにしたら良いと思います
最近はパーソナルカラーも流行っているので調べてみてもいいかもしれません

あと私の友人の昔の姿にそっくりなのですが友人は運動で痩せて小顔になりとても可愛くなりました 少しだけシェイプアップしたら変わるかも

No.17

>> 16 ありがとうございます😊
買います😌😌

ウエストも頑張って絞ります。
メガネ仕事の時かけてます。

• << 41 主さんが変わっていくのを楽しみにしていますね。でも、変わっていかなくても素敵な女性だということも忘れないでね。 あと、私は1枚目の写真は20代前半に見えましたよ。原宿とかにいるような雰囲気に見えたから。 無理はしなくてもいいけど、主さんが変化していくのを見ていけたら楽しそうだな~って思っています。 あ、スタイリスト科で→ショップ店員→今は美容業です(^^) だからキレイになりたい!っていう女の子が好きなの。

No.16

>> 15 じゃあアースの洋服を思いきって買ってしまいましょう。
ウエストをあと3㌢しぼりましょう。

銀座のホステスさんが売れる為にまずは先行投資で洋服を買う、ウエストをあと3㌢絞ってたな。

あと今はなかなかマスク生活で口紅は冒険出来ませんが、唇に目線をいかせたり、もしくはメガネなんかも似合うタイプかと思いますよ。
イメージとしてはアキバ系。

すごくモテるようになると思いますよ。

No.15

>> 14 回答ありがとうございます。
眞子様、言われたことあります😉
眞子さまには足下に及ばないどころじゃないですが。
褒めてくださり嬉しいです。
参考になります。洋服は、ハニーズ、アベイルが多いですね。アース憧れです😃
ウエストマークは重要かも😙
カーデガンは薄手の方が垢抜けますね。
髪のケアも頑張りつついろんなことしてみます。

No.14

眞子さまみたいな雰囲気ありますね。
目と口角と髪の毛がとても美しいですよ。

さて、改善点ですが…
まずは髪型ですが、黒髪でとても艶がありますからそれを生かしてもいいですね。前髪が多少重いので少し軽くしたり眉毛も少し見えるからハードル高いよー 頑張ってー
あと分けめが重いかな。写真の顎下の部分の髪の毛を切ってもいいかもね。

洋服はどこで買ってますか?すごく高い洋服じゃなくてもいいけど、アースミュージックエコロジーとかサマンサモスモスあたりありますか?そのブランドあたりで買ってみては?

ウエストに細くてもいいからベルトがついてるようなワンピースとか似合いそうですよ。カーディガンが素材が重いから軽めにしてね。
これからは暖かいから大丈夫だと思うけど、寒ければ見えないインナーを調節して羽織るカーディガンは薄手の素材の方が似合いそうですよ。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
たしかに、年齢にそぐわないブリブリした格好が、老け顔を加速させていると思います。顔まわりスッキリさせること考えます。

No.12

>> 1 削除されたレス 首周りはレースの大きい襟よりシンプルな方が顔まわりがスッキリします。
物足りないならネックレスを。

No.11

>> 10 29歳です。
私は老け顔のブスであること自覚しております。でも、匿名の方が辛辣な意見も聞けると思いまして。お聞きいたしました。

No.10

ごめんなさい
ハンネは20代になってますが40代に見えて仕方ないのですが、何歳ですか?
年齢によってアドバイスが変わってくると思いまして…
カメラ写りが悪いだけなのかな…

No.9

>> 7 削除されたレス ありがとうございます💦

No.8

>> 6 悪いけど写りとかもの問題もあるかもだけど20代には見えないww ありがとうございます。

No.6

悪いけど写りとかもの問題もあるかもだけど20代には見えないww

• << 8 ありがとうございます。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。

No.3

>> 2 こんにちは。
回答ありがとうございます😊
顔の丸み、たしかに強調されてます(笑)
髪染めてパーマ、いいですね😊

メイクは春らしいなんにしてみます。
フェイスマッサージがんばります。

たしかにこのカーデ、通りすがりのおばあさまとお揃いでした(笑)

No.2

前髪は揃えない方がよろしいのでは。
顔の丸みが強調されているように見えます。
髪を染めてパーマをあてるだけでも
見た目は変わるかと。

メイクも春らしいカラーを取り入れて
鼻や頬をメインに
フェイスマッサージをしてみてはいかがでしょう。

そのカーデの色は
おばさん感が出るので違う色を
取り入れることをおすすめします。

• << 3 こんにちは。 回答ありがとうございます😊 顔の丸み、たしかに強調されてます(笑) 髪染めてパーマ、いいですね😊 メイクは春らしいなんにしてみます。 フェイスマッサージがんばります。 たしかにこのカーデ、通りすがりのおばあさまとお揃いでした(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する