コンサート行くか行かないか

レス11 HIT数 623 あ+ あ-

2021/03/29 12:46(更新日時)

こんにちは。
30代後半、既婚です。
学生の頃から仲がよい友達が2人おりよく3人で遊んだりしていました。
みんな結婚し仲良くしていたのですが、私がその1人の子と色々あり距離を置いています。
好きな歌手が一緒でよくコンサートにも3人で行っていました。
そして今年の夏に地元でその歌手のコンサートが開催されることになりました。
コロナが不安ですが行きたい気持ちがあり考えたのですが一緒に行く友達がこの2人以外いません。
もちろん色々あった子は行くと思うしもしかしたら私を抜いて2人で行くのかもしれません。
友達と会いたくない気持ちもありますがコンサートには行きたい。
皆さんなら1人で行きますか?

No.3261128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行きません。

• << 7 レスありがとうございます。 そうですよね。 気まずいかなと思います。

No.2

1人で行って、もし万が一2人に会ったら気まずくないですか?

• << 8 レスありがとうございます。 そうなんです。 もし会ったら気まずいなぁと思います。

No.3

いつもチケットはどうされてるんですか?
誰かが3枚取る?
各々が自分の分を取る?

前者なら、チケット取る前に連絡しないと揉めそうですよね?
後者なら、普通に自分の分取って1人で行きます。
当日までに連絡があって、距離を置いてる子とどうしても顔を合わせたくないなら、もう1人に事情を話して別々に行きます。

• << 9 レスありがとうございます。 いつもチケットは距離を置いてる友達が取っていました。 もう1人の友達にさりげなく聞いてみようと思います。 今のところ私には何も連絡はありません。

No.4

3さん、今はチケットは1人1枚しか取れません。

主さん、そういうことですので、行きたいなら、自分1人で取れますよ。
席も一個置き、多分声も出すことも禁止ですから、周りも気にしなくていいのではないですか?

それと、どの劇場もコロナ対策は万全です。
保健所指導の元行ってます。
下手な飲食店より安全ですよ。

• << 6 あまり有名でない歌手なら、1人1枚ではない場合もあります。 主さんは『歌手』と仰ってるので、有名な方なのかそうでないのかわからないので、いつもはチケットをどうされてるのか聞いただけです。
  • << 10 レスありがとうございます。 そうなんですね! まだチケット発売していないためどんな感じになるのかわかっていませんでした。 周りを気にしなくてよさそうなら行ける感じがしますね。

No.5

一人でも楽しめるし、いまはコロナだから一人でいくと思います!

• << 11 レスありがとうございます。 いつもコンサートは友達と行っていたので1人で行くのはなかなか勇気が必要です。 コロナだし1人で行くのもアリですね。

No.6

>> 4 3さん、今はチケットは1人1枚しか取れません。 主さん、そういうことですので、行きたいなら、自分1人で取れますよ。 席も一個置き、多… あまり有名でない歌手なら、1人1枚ではない場合もあります。
主さんは『歌手』と仰ってるので、有名な方なのかそうでないのかわからないので、いつもはチケットをどうされてるのか聞いただけです。

No.7

>> 1 行きません。 レスありがとうございます。
そうですよね。
気まずいかなと思います。

No.8

>> 2 1人で行って、もし万が一2人に会ったら気まずくないですか? レスありがとうございます。
そうなんです。
もし会ったら気まずいなぁと思います。

No.9

>> 3 いつもチケットはどうされてるんですか? 誰かが3枚取る? 各々が自分の分を取る? 前者なら、チケット取る前に連絡しないと揉めそうで… レスありがとうございます。
いつもチケットは距離を置いてる友達が取っていました。
もう1人の友達にさりげなく聞いてみようと思います。
今のところ私には何も連絡はありません。

No.10

>> 4 3さん、今はチケットは1人1枚しか取れません。 主さん、そういうことですので、行きたいなら、自分1人で取れますよ。 席も一個置き、多… レスありがとうございます。
そうなんですね!
まだチケット発売していないためどんな感じになるのかわかっていませんでした。
周りを気にしなくてよさそうなら行ける感じがしますね。

No.11

>> 5 一人でも楽しめるし、いまはコロナだから一人でいくと思います! レスありがとうございます。
いつもコンサートは友達と行っていたので1人で行くのはなかなか勇気が必要です。
コロナだし1人で行くのもアリですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する