自分から別れを切り出した彼氏と付き合い続けるべきか

レス7 HIT数 614 あ+ あ-

2021/03/31 18:01(更新日時)

大学2年の学生です。昨日彼氏と喧嘩をして別れを切り出しました。喧嘩の論点が私が冷たい対応をとっていることでした。正直、私は彼のことが最初から好きで付き合ったのではなく、付き合っていくうちに好きになれるかもと思って付き合い始めました。彼もそれは知っています。でも、付き合っていくうちに良い部分と同時に嫌な部分も見つけてしまいました。お金の使い方があらいところ、常に一緒にいようとするところ、喋り方や姿勢が女々しいところなどです。
現時点で恋愛的に好きにはまだ至っていないのだと思います。
結局昨日の時点では言いくるめられて付き合い続けることになりました。彼は、喧嘩のたびに私が嫌がることを聞いて一つずつ直して前進していってるから頑張らせて欲しい、一緒に私の怠慢期を乗り越えようよと言っていました。彼のめちゃくちゃ優しいところ、一途に思ってくれるところを思い出したり、学年もサークルも同じで別れた後のことを考えるとめんどくさいし、怖いと思ってしまったこともあって、私は断ることはできませんでした。彼のことを信じてお付き合いを続けた方がいいでしょうか?今すぐ別れた方がいい、それとも、サークル引退を待って別れるべきなどご意見を聞かせてください。

No.3260934 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お相手が頑張るのは自由なので、仲のいい友達としてお付き合いしては。本当に両思いになったら、付き合えばいいだけ。
今、彼氏彼女と無理やり関係付けても主さんの負担になっているようにしか思えないです。現に、それが問題で今回別れ話になったのだから、難しいんだと思います。

No.2

別れた後は色々あるから別れるの怖いと思って付き合っていると彼が知ったらどう思うでしょうか…
そんな気持ちで付き合っているなら彼に失礼じゃないかなと思います。
彼の時間を奪うくらいなら別れた方が人の為かなと思います。

No.3

好きじゃないなら別れた方がいいよ。
無理してつき合っていても自分が楽しくないでしょう?
どんな状況下であっても別れた後は気まずくなるんだから、時期なんて待つ必要はないと思う。

No.4

好きじゃないなら、付き合うのは、意味がないのでは?
誰の人生を生きてるんだろ?ってならないですか?
彼のために生きてる訳じゃないですよね。

No.5

私なら別れますね。別れたってサークルではどうにでもなると思うし、今まで付き合っててもまだ恋愛的に好きじゃないならもう付き合う必要ないのかなと思います。

No.6

ケンカに発展するまでに主さんが見えていた嫌なところと、自分はこういう付き合いがしたいと、どれだけ伝えられたかだよね。
ケンカの原因は彼氏だけじゃないと思う。

疑問なんだけど、そもそも好きじゃないのに何で付き合ったの?あと、徐々に好きになるかもな状態で付き合って、もはや嫌なところしか目につかなくなって、対等な立場で付き合っていく気が主さんにはありますか?
彼氏は当然気に入られようと下手に出るでしょう。それをいいことに傲慢になりませんか?ちゃんと頑張ってる姿勢を見ることが出来ますか?悪いけどめんどくさいとか言ってる暇はないと思うよ。
人間関係なんてそもそもめんどくさいし、楽して付き合いたいってのが甘いと思うよ。
出来るなら、どうやら真面目で優しい人らしいから付き合っていく価値はあるんでしょうね。

No.7

主さんが思ってるが全て俺の元カノが別れる間際に言ってたことと同じです
いつか好きになると思った、優しいから、一途だから付き合ってた。と言った感じです
これ言われたとき言葉にできないくらいショックでした。

彼氏さん同じ立ち位置として言わせてもらうと早く別れてあげてください
突き放してもらった方が絶対いいです

こっちは必死に頑張ってるんです。そんな彼氏さんにはもっと良い子がいます。
そんな一途で優しい男の子が大好きな女性は他にたくさんいるんです。
俺は別れてめちゃくちゃ良い彼女と出会えました。

そんな気持ちで付き合わないであげてほしい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧