仕事の悩み。メンタルヘルス板にも同類スレをたてます。

レス1 HIT数 976 あ+ あ-

せん( 30代 ♀ Fl14re )
2021/05/17 18:47(更新日時)

幼稚園や学校の授業が、なかなかできなく、クラス中の足を引っ張り、数々のいじめを受ける。

成績が悪い。伸びない。
なんにもスキルがないと、頭が悪いだけの人だと、すぐに、してやられて、人に笑い者にされ、揚げ足ばかりを取られて失笑を買う。

やることに時間がかかるとか、効率、要領が良くないから、イラつく、なんにも教えられない。仕事にならない。一緒に悪気がないけど働きたくないってしめられたり、職場でも、ハラスメントや、軽いいじめを受けて、よく、こんな信じられない。
くらいの、阿呆/バカとは口を利きたくない。情けない。と吐かれる人。

正に私なのですが、
要領、物を飲み込む力、
廻りとの比較から、あまりできなくないように、スキルアップする力をつけるには、普通の人の2倍、3倍、10倍も、早朝、早出をし、無給でも、その科目や単元やスキルがないのを気にして、練習したり、いつも素直に人の話を聞いた通りにすれば、うまくいくものですか?

No.3259916 2021/03/25 10:20(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2021/05/17 18:47
匿名さん1 

もしかしたら
軽度か中度の発達障害でしょうか

それだと
なかなか一般の人と同じように考えたり作業したりできないので回りの人はイライラしてしまうと思います

私の職場にも1人中度くらいの発達障害者がいて
普通の人が普通に思ったり作業したりすることができないんです

回りはそういう人なんだと思って期待しないので皆でなんとかやっています

回りに受け入れてもらえないのでしたら
無理に一緒にいることは無いと思います

あなたを受け入れてくれる所が見つかるといいですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧