いい職場の選び方とメンタルを保つコツ
学生時代 寿司屋チェーン店バイト
店長がコロコロ変わる店で、中でもいちばん長かった店長が本当に大変な人で、怒るとゴミ箱を蹴散らしてそれを片付けさせる人でした。シフト交代の話をした時に機嫌を損ねてしまい、土下座させられたのは未だに辛いです。
社会人 飲食店
御局様が多く、店長とパート御局様のご機嫌取りで毎日ヘロヘロ、御局様のアタリが強く、しかも全て私に押し付けるので毎日キャパオーバーで出勤前に泣いてから行く。辞めたくても辞めれずに毎日苦悩して不眠症になる。
結婚 飲食店パート
最初に勤務したところが本当に良いところで、本当にお世話になったのですが、残念なことに閉店になり… 異動した新しいところが本当に最悪で、出産の仕方や思考、1番上の御局様の意見に同意しなければ塩対応、コロナもあり直ぐに辞めました。
今は旦那が「コロナ終わるまでは少なくとも働いて欲しくないし、辛いなら無理して働かなくていいよ」と言ってくれていますが、正直申し訳がないのと、これから先子供を産むにあたってお金が必要だろうと思い、毎日気が気でありません。せめて大きな出費は控えて、家事はなるべく全部やるようにしていますが、旦那に全て任せているようで心苦しいです。
どうしたら強くなれますでしょうか。
逃げることも強さだよと言われたのですが、正直根性無しだし、弱いんだなって思います。
良い職場の選び方とメンタルを保つコツなどがありましたらご教授頂きたいです、よろしくお願いします。
何回か転職してますが、パートでも社員でも、入社してみないと職場の人間関係は分からない、としか言えないです。
採用前に、和気藹々でみんな仲が良い職場です、と言われ、実際そうだったとしても、自分には合わなければそれまでだし。
割り切るのが一番楽です。
仕事はお金をもらうために、給料分はきちんと働く、それが第一です。だから、多少嫌なことがあっても、我慢代だと思えば割と乗り切れます。
ただ、上司や先輩の機嫌に左右されるとか、土下座強要みたいなパワハラは、辞めても良いレベルの話です。要は自分のキャパを超えそうで、心身を壊すくらいなら辞めて良いと私は思ってます。
自分に合う職場で、それなりに楽しく働けるかどうかは、運もありますし、自分の努力もありますから、頑張ってもダメだったら転職もやむを得ない、くらいで働いてみたら良いと思います。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚の有無確認6レス 83HIT 社会人さん
-
気になって辞められない6レス 77HIT OLさん
-
派遣 配属先企業での理不尽な対応4レス 58HIT 社会人さん
-
あるわけがない0レス 79HIT 匿名さん
-
なし5レス 108HIT 社会人さん
-
結婚の有無確認
自分もおかしいよ笑(匿名さん4)
6レス 83HIT 社会人さん -
2人目も育休を延長したい
そうですよね。 丁寧な回答ありがとうございます。 会社に理由を説明…(社会人さん0)
8レス 193HIT 社会人さん -
気になって辞められない
大丈夫。 2カ月ちょいで(運営に削除された分を含めて)20近いスレを…(匿名さん3)
6レス 77HIT OLさん -
派遣 配属先企業での理不尽な対応
それも正解ですね…首突っ込んでる自覚もあるし 静かにAさんの様子を見…(社会人さん0)
4レス 58HIT 社会人さん -
面談で会社から何を言われるのか怖い
面談のことですね。 それはそうですよね。 延長したい理由はあるので…(社会人さん0)
6レス 136HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 95HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 99HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 222HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 128HIT 事務員さん
-
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?17レス 273HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 95HIT 社会人さん -
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法
一括のお礼で失礼します。 確かにどこに行っても嫌な人はいるので、…(社会人さん0)
8レス 222HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
パートなんでしょ? 楽な仕事だけしてりゃーいいじゃん? 面倒なの押…(匿名さん3)
3レス 99HIT 事務員さん 年性必 -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
何度もしつこいね 回答はとっくに出てんだからもうスレ削除して消えなよ(匿名さん2)
2レス 128HIT 事務員さん -
閲覧専用
働けない!という愚痴を聞いてほしいです
吐き出したらなんとなくスッキリしてきました!! ありがとうござい…(パートさん0)
6レス 350HIT パートさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 363HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 158HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 198HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
12レス 247HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る