好きになれない。助けて

レス6 HIT数 523 あ+ あ-

2021/03/21 21:54(更新日時)

自分は高校2年生です。12月の末に相手から告白され、今は相手もいないし恋愛に興味もあるし付き合ってみようかなという気持ちで付き合いました。付き合う時、まだあなたに恋愛感情は抱いていない。それでもいいか。と伝え、いいという答えでした。
もうすぐ付き合って3ヶ月になるのですが、相手のことが好きになれません。3月の頭に初デートに行きました。今までは学校から一緒に帰る、学校で話すくらいの距離感でした。ですが、そのデートでは肩に頭を置いてきたり、肩を触ってきたりしました。自分はその時嬉しいとも嫌だとも思わず、"無"でした。このデートがきっかけで相手のことを全く好きではないのだと気づきました。付き合い始めからこのデートまで、だんだん好きになっていくだろうとか少しは好きなんだろうなと思っていました。ですが、そんなことはなかったんです。

また、自分の中で全く好きになっていなかったことが大きく少し相手と話す時に気まずいなと思ってしまっています。今日、軽い脳震盪がおきたとLINEが来ました。大丈夫だろうかと心配しましたが、その一方でわざわざ言うことなのか?言われた側は心配することはなんとなく分かるのに。心配されたいのか?と少し引いてしまいました。
(心配になり、一応症状などをネットで調べた所、脳震盪は9割以上が自覚症状がないらしいのです。こちらのサイトの情報です。→「https://www.toho-u.ac.jp/press/2014_index/032951.html」)

今の所好きになれる気がしません。それなら相手や自分の為に別れる方がいいのかなと思っています。

どのくらい付き合って好きという気持ちが芽生えなかったら別れますか?皆さんの意見を聞かせてください。
また、自分のような相手とのお付き合いはやっぱり辛いものなのでしょうか?

21/03/21 21:24 追記
リンクを貼ったのですが、ページへとべなかったです。すみません。

No.3257831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合って3ヶ月、肩に頭を乘せられても感情が無、心配するが引いている自分がいる。
これだけの条件が揃っていればお別れした方がいいと思います。
気付いたときに別れないと、どんどん別れづらくなりますからね。

No.2

サクっと「やっぱり好きになれなかった。ごめんなさい」って別れたほうがいいと思いますよ。体にダメージくるほどストレスになってるならさっさと別れるべきです。

No.3

もう、そりゃ無理だ。
一緒に居るのは互いに時間の無駄だし
早く別れた方が、相手へのダメージも少ない。
早く別れてあげるべき。

No.4

主さん、最初から付き合うべきじゃ無かった。
早く別れてあげよう。

その内、彼女の心を傷つけるよ。
絶対に。

好かれても無い子に興味だけで付き合われて、傷つけられた時の気持ちを考えてやれよ。
心配されたいのか?と引いたと言う考えは、上からの考え方で危険だと思うよ。
心のどこかで、付き合ってやってると思ってないか?

好きと言う気持ちが無いか有るかは、デート初日に気付いたんだろ?
その時に告げるべきだったな。

今の内に、礼儀正しく、相手を思いやって、別れを告げてほしい。

彼女も、主さんの様に、好かれても無い男と付き合うのは辛いと思うぞ。

No.5

私も相手に言われて付き合うパターンしかした事ないけど、あまりにも好きになれないなら、お互いの時間が無駄なので別れます。
付き合ってみないとわからないもんね…押されて付き合ったけどダメだったなんて、よくある事だよ。だからあまり深刻に考えずに、ダメなら次へ行こう。彼にとっても、彼をすんごい好きになってくれる女の子と出会うチャンスを、あなたと付き合ってることで潰す事になるしね。

No.6

まだ高2でしょ?
深刻になる必要ないよ
相手には恋愛感情が持てなかったからと
正直に言ってみたら良いと思うよ。
好きになろうとして、好きになるもんじゃ
ないからねぇ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧