連絡が途絶える女性の心理。

レス7 HIT数 573 あ+ あ-

2021/03/21 04:51(更新日時)

忙しくなると連絡が途絶える女性。
仲良くしている女性がいます。 でも忙しくなるとそっちに集中するからと言って返事が来なくなります。そして落ち着いたらまた連絡をくれます。
あまり友達にはいないタイプの女性なんですが、こういう女性の心理ってどんなものなのでしょうか?
またこういう方とはどんな風に付き合っていくといいでしょうか?
仲良くしたいのかしたくないのか見えにくい事がとても多いんです。

No.3257011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

連絡が途絶えるって数日ですか?数時間ですか?
私も連絡がマメじゃないので、数日返せないってことありますよ。

仲良くしたくない人ならそこからもう連絡はしないと思います。
来るのなら心配しなくて良いのではないでしょうか。

No.2

…忙しいなら連絡頻度が減るのは普通じゃない?途切れるのニュアンスがよくわからないけども。
俺だって、今仲良くしてる女性への返事が12時間滞ってますよ。朝から会議の準備で忙しかったから。

彼女のペースに合わせるのが無難だと思います。そもそも、いついかなる時も条件要件に関わらず返事はすぐにしなきゃいけない!っていう風潮が最近強すぎだと思いませんか?
余裕がある側は、相手の様子、状況に合わせてあげるのは普通のことだと思うのですが…。
なぜ余裕がない側が余裕のある側に合わせる必要があるのでしょうか?

No.3

そのままだと思います。集中したいから特に必要のない連絡は取りたくない。私もそのタイプ。

どうしても必要に迫られ連絡取りたいことがあれば至急とでも書いて連絡すればいい。

相手のペースで付き合うしかないです。

No.4

えっと…付き合いたいの?

普通に好きでもない人としょっちゅう連絡取る必要無いし

No.5

もしかしたら主さんの優先順位が低いのかもしれませんが、落ち着いたらまた連絡をくれるなら、そういう性格の人なのでしょう。
仲良くしたくないならそのままフェードアウトすると思います。
そういう人と仲良くしたいなら、相手のペースに合わせるしかありません。

No.6

忙しいから連絡できないだけですよね?
わざわざそっちに集中すると言ってくれるだけいいと思いますよ!

No.7

一つの事に集中したいとか、同時にいろんなことができないとかですかね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧