「高校受験したらもっと勉強してたのに」

レス2 HIT数 279 あ+ あ-

2021/03/19 11:29(更新日時)

22歳になった未だ、この言葉を言われます。
中学受験して一貫校に入ったので、高校もそのままエスカレーターでした。
中学受験したのも、小学校の頃は親なしでの外出がかなり制限されたので
中学受験で受かったら、中学から電車通学できるからある程度遠出も許してもらえる
地元中学のダサい制服を着なくて済むっていう不純な同期でした。

(大学は内部進学ではなく、一般受験で入っています)
高校受験したらもっと勉強してたのに、っていまだに親にぼやかれます。

中3の終わりくらいから、部活で帰りが8時過ぎになったりしていたし
休みの日遊ぶ時も平気で8時過ぎに帰ってました。
そんな感じだから、いつも帰り遅い!って言われてました。
成績も良くなかったです。
大学では単位は取っていたし、資格なども取りましたが親の許可なしでバイトし出したり
遊んで帰りが日付変わったりもしてました。

だからこんなことぼやかれるんですか??
これを未だに言われるのが嫌です。

コメントお願いします

No.3256223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは逆でしょう…

中高一貫校だったから、カリキュラム的にそんなに勉強しなくてもある程度の学力が維持されたと思いますよ

うちの子も中学受験しましたが、高校受験がなかったのでその分伸びやかな学校生活を送ったし

そんなに勉強しなかったけど大学もそこそこのところに入れました

No.2

>> 1 大学はまあそれなりのところ行ったし、中3の後半でも部活ばかりでしたが
勉強はあまりしてなかったなぁと思います…。勉強し出したのは部活引退後です。
個人的には、最低限の学力はある程度のレベルの学校に高校受験で入った子は保たれてると思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する