どう思いますか

レス2 HIT数 278 あ+ あ-

2021/03/18 20:59(更新日時)

私と彼は現在学生で今年の4月からお互い社会人になります。彼は4月から実家をでて一人暮らしをする予定でしたが、私も6月くらいから家を出る予定でしたのでいい機会だし一緒に住もうとなって最初に彼がマンションに住み6月から私もその家に一緒に住むと言う形になりました。私が住み始めてからは家賃生活費などなど2人で割り勘して払うことになっております。そして2人で家を探しいざ内見をするとなった時です。彼が来週内見行ってくると言っていたので私もついてくよと言ったらごめんお母さんと行くと言われ断られました。その時はまぁ、お母さんと行った方が不動産の人に詳しく聞けるからいいのかな?と思い私は別で姉といくねと彼に伝えました。そして彼が内見に行く日の事です。部屋の動画などが送られてきていて私はそのラインを30分後に結構広いんだね!と返しました。すると彼はもう契約してきた!と言ってきたのです。私は正直びっくりしました。そしてその後彼は家電屋さんに行きほとんど家具などをお母さんと一緒に揃えたのです。私からすると2人の事だし家具とか一緒に見るの楽しみにしていたのでショックでした。
その後私は溜め込むのも良くないと思い、一緒に内見に行きたかった。家具とかも私もみたかったなと優しく言いました。すると彼はごめんなさいと自分は悪くないような言い方で謝ってきました。私はもういいやと諦め大丈夫だよといいました。
その後何ヶ月か時間が経ち、彼が一緒に家具を見に行こうと言ってきました。ちょっと私の意見も取り入れてくれたのかなと思い嬉しくなったのですが、家具を見ていて私がこれいいね!というと「お母さんに要相談だな」と言われました。
次に私がピンクのカーテンを指差し何も考えずに可愛い!と言ったら「残念だな〜契約者は俺なんでね」と言われました。勝手に契約したの彼だし2人の事なのに何故お母さんに相談するのかわけがわかりません。

No.3255914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一言で言うと『同棲は無かったことに』が妥当でしょう。

主さんのためです。

No.2

彼持ちで全て揃えてくれたんだよね「お金」
マザコンというか、微妙に難しそうだね。
よく考えてみたら?
楽なようで面倒くさくなりそー。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板