返信が遅くなるという事前予告。

レス5 HIT数 10313 あ+ あ-

2021/03/16 12:14(更新日時)

先日デートした女性とラインをしています。
年度末になり異動や引っ越しで忙しくなるので返信が遅くなるかも知れないという連絡をもらいました。
こちらとしてはひょっとして脈がないのかと心配しています。
でも、わざわざ返信遅くなると言ってくれるんだから今の関係のままいたいのかな…とか色んな考えが交錯しています。
みなさんの考えを聞かせてください。

No.3254288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんどんなデートだったの?

気持ちを確かめ合う感じ?

脈とかそんな考える時期じゃない感じもするなぁ。

返信遅くなるって言っても、理由があるんだから待つしかないよ。

しつこいと「うぜぇ~」って嫌われるよ。

「引っ越しお疲れぇ~」とか「整理終わった?」とか送って返信待つしかない。

焦るなよ。

No.2

本当に連絡が遅くなりそうだから、心配かけないように事前連絡をしてくれてるような気がしますがね。忙しい時期はそのまま向こうが言われるように遅くても返信してくれれば気にせず連絡とればいいと思いますよ。
催促のLINEは禁物です

No.3

わざわざ返信が遅くなることを伝えてくれている、つまりこれからもLINEは送ってきてねってことじゃないですか?
返信が遅くなるけどごめんね、と先に謝ってくれているのだと思います!

No.4

引っ越し、移動大変だから連絡遅くなるよ予め言っただけですよ。
言わなきゃいわないで、未読スルーだとか言われちゃうから予防線張った。

相手から連絡が遅いんだ、来ないんだと思って過ごしているのが吉。

No.5

男女逆ですが、言われた側です。

好きな人なんですが私からラインをお願いして、そこそこ楽しめてたのですが
あるときから未読になってしまって、それでこれは脈なしだと判断し登録を削除してしまったことがあります
が、また繋がることできて、どうやらご家族に少し大変なことがあったようでした
そのときに、また近いうちに○○なので返事遅くなるかもしれません。と言われた経緯があります

私は彼なりの気遣いと受け取り、とても誠意を感じましたよ。
主さんの彼女も、
だから’悲しまないで’か、’怒らないで’の主さんに対してのフォローだと思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する