若手とベテランと

レス8 HIT数 1402 あ+ あ-

2021/03/16 13:06(更新日時)

最近の若い子…という言い方でまとめてしまって失礼かもですがご相談させてもらうのに手っ取り早いのでそう表記させてください。
因みに私は30歳目前の29歳です。

結婚して、家事を専ら引き受けることになり7年務めた会社を辞め派遣になり、今営業事務の仕事をしています。そこにはフレッシュな若手社員からベテランのオジサンまで幅広い社員がいて。ある一人の不器用な若手社員の子を見ていて凄くヤキモキします。

今の時代の若い子をとにかく辞めさせないように甘く育てられてきたせいか、その若手の彼は社会人としての動きが私の目から見ても全然出来ていなくて。周りの中堅の社員もベテランの社員もその子の言動にイライラしてるのが解ります。それでも今の時代、そんな言い方ではパワハラだよ…とベテラン社員の言動を見ていると感じます。でも正直、言わなきゃ彼には伝わらない、実際もうすぐ入社して1年経って後輩が入ってくる訳で。ベテラン社員も彼を何とかしてあげようとしてるんだってことは私には解ります。最近は見てられなくて、怒られて呆然としてる彼に「ああ言われて、どうするの?私ならこう動くよ」というような口出しをしちゃったりするんですが、正直それが正解なのかも解らなくて…。派遣社員で外部の人間がこんな口出ししていいものかという葛藤もありつつ…どうしていいものかと。

長々とすみません。

No.3253835 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アドバイスしてあげるのはいいと思います!
ただ、その子のやる気を削ぎ落としてしまったり気持ちに寄り添ってあげない言い方だとその子は仕事を覚えるどころか辞めようとするかもしれないですね。
そんなことを言ってもられない状況なのだと思いますが😓

• << 5 ありがとうございます、 私自身が若い時は派遣の主婦さんに物凄く助けてもらった記憶があったから思い出しちゃって。 ついお節介してしまいました…

No.2

派遣社員なら、その会社内での人事や育成に口を出してはダメでしょ?
あなたが出来るのは、せいぜい、

No.3

すみません、途中で投稿しちゃいました。

あなたに出来るのは、その若手と組むと仕事がやりにくいから担当を変えて欲しいとかいうくらいでは?

• << 6 わたしはその子と仕事することは全く無いので完全に他人事なんですよ… ほんとにただのお節介おばさんです。 あまり口出ししないように気を付けます。

No.4

私も派遣ですが、言わないですよ。
出来ない方もいらっしゃいますが…
あくまで、時間で働く単なる派遣なので。
まあ、言いたいなら言うのは仕方ないけど、早目に切られたりしたらバカバカしくないですか?

• << 7 やっぱり言わないですよねー… わたし自身が昔、派遣の主婦さんに助けてもらってた記憶があったからついお節介しちゃって。 あまり口出しし過ぎないように気を付けようと思います、ありがとうございます。

No.5

>> 1 アドバイスしてあげるのはいいと思います! ただ、その子のやる気を削ぎ落としてしまったり気持ちに寄り添ってあげない言い方だとその子は仕事を覚… ありがとうございます、
私自身が若い時は派遣の主婦さんに物凄く助けてもらった記憶があったから思い出しちゃって。
ついお節介してしまいました…

No.6

>> 3 すみません、途中で投稿しちゃいました。 あなたに出来るのは、その若手と組むと仕事がやりにくいから担当を変えて欲しいとかいうくらいでは? わたしはその子と仕事することは全く無いので完全に他人事なんですよ…
ほんとにただのお節介おばさんです。
あまり口出ししないように気を付けます。

No.7

>> 4 私も派遣ですが、言わないですよ。 出来ない方もいらっしゃいますが… あくまで、時間で働く単なる派遣なので。 まあ、言いたいなら言うのは… やっぱり言わないですよねー…
わたし自身が昔、派遣の主婦さんに助けてもらってた記憶があったからついお節介しちゃって。
あまり口出しし過ぎないように気を付けようと思います、ありがとうございます。

No.8

新入社員がゆとりに見えるから色々世話を焼く29歳派遣。
結局要らんことやってるあなたもゆとりだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧