皆様の旦那はどうですか?
言わなきゃやらない、言わなきゃ気づかない旦那にイライラしてしまいます。
夫が仕事休み、私が出勤している時、雨が降っても洗濯物取り込んでくれない、怒ると謝っては来ますが直りません。
今日は明らかに雨降りそうだから取り込んでねとか、今降ってきたから取り込んでといちいち連絡しないとやらない。雨が降ってきても洗濯物の事思い浮かばないのだそう。
一緒にスーパーに買い物に行ってもカゴを持ったままどこか行ってしまったり、何も言わずに行動され、いないから電話しても着信音に気づかず出ないのでしばらくはぐれたままになります。
家族や友達と買物行くと父も兄も友達もカゴを持って私のそばにいて、重いものや、いつも買う物は私が言わなくても先に取ってくれます。
逆に私が買い物付き合う側の時は自分が相手にそうします。
旦那は毎週一緒に買物してるのに、いつも何も考えずついてくるだけ。
言ったらやってくれるので、必ず感謝は伝えます。
ですが、他の人と比べて全く気が利かないし、先の事を考えず、言っても変わらない。
その都度毎回こちらが先読みして、あーしてねこーしてねと言わないと行動しなくていちいち腹がたってしまいます。
出逢った頃は気遣いしてくれてたのに、手に入ってからは安心しきっていて、私が重そうにしてても言わないと気づかない等思いやりのなさに恋愛感情なんて全く無くなりました。
それなのに「俺は大事にしてるし大好きなのに、好きでいてくれない」とすねられたりします。自分が冷めさせてるのに本当に腹が立ちます。
世の旦那さん達もみんな同じですか?
旦那さん、悪気は無さそうですけど、確かに主さんがどうしたら嬉しいかって事を考えてはいなさそうですね 笑
うちの主人はいつも横でカートやカゴを持って私が物を入れるのを待っています
主さんのお父様やお兄様と同じ感じです
雨が降ってきたら、何も言わなくても洗濯物を入れています
というか、雨が降らなくても夕方には取り込んでくれています
主さんの旦那さんは何度言っても忘れてしまうのか、直そうと思っていないのかもしれないですね
まあ、それも性格というか個性だと思って、その都度言うしかないのかもしれません
でも主さんのことを大好きなのに、、って言ってるところとか、可愛い旦那さんだと思ってしまいました
好きでいてくれないと言われた時点で、本文に書かれたことを伝えた上で
毎回自分勝手に行動されて、先読みして言いつけなきゃいけない度に愛情が減っていく。
大事にしているのは気持ちだけで、行動に現れてない。
毎回買い物ではぐれるの、どんな気持ちでいるのか理解できない。
なんの為に一緒に買い物に来ているのかわからない。
謝るけど繰り返すのは、直す気がないからだから、直すつもりないなら謝らないでほしい。
期待させて裏切られたら、好きでいるわけないじゃない。
好きでいてくれないって、まるで私が悪いみたいじゃないのと、言ってみてはどうだろうね。
冷めるのは当然だと思うよ。
幼児みたいに目を離したら消えるわ、言わなきゃやらないわじゃね。
お母さん扱いなんだろうね
自分の家の事を言われてるのか?って思ってしまいましたよ。
頭の中で、起承転結が組み立てられなくて、基本的に言わなきゃ気が回らない所も…
食品の買い出しに行っても、気付けばカート持ったまま、何処かに行くのも一緒だよ。
自分も1から10まで旦那の希望に添えてるのか?って思ったら違うかもしれないし、何も言われなくても解れよって言われたら100%出来る様な自信は超能力者では無いので有りませんし、そこはイラっとはするけれども、お互い様とスルーする事にしてます。
言っても、あ~でも無いとテコでも動かない人よりはとか、自分は何もしない癖に口だけ出して来て、気に入らないと暴言を吐くだけの輩とは、ストレスの度合いが違う事だけが唯一の救いかと思ってます。
前夫はモラハラ夫でしたから、ストレスなんて、こんなのの比では有りませんでしたよ。1つの気に入らない事でグチグチ1時間も延々と罵られる…あの光景に比べたら…
掌に乗せて転がせば良いだけですからね。
なので、お互い様の精神で乗り越える事といたしました。
(*`・ω・)ゞはい!
うちの旦那さまは、さらに上をいき、
ずっと別行動してたかと思うと会計前にスッと現れて、
手にした自分の欲しかったお酒やらお菓子やらを
会計前のかごに入れて、
再び立ち去って行きます。
そうして、
私が詰め終わった荷物を再びカートに載せると、
どこからともなく現れて、
ふわふわと手ぶらで車に単身乗り込みます。
ドアを開ける?
荷物を積み込むのを手伝う?
それはもちろん私の作業。
ところがどっこい!
お母様(私にとって姑)のお買い物のときは、
終止そばに寄り添って高いところのもの、
重いものは全てサッとお取り申しあげて。
荷物を詰めるのも手伝い、
カートを押すのも、
ドアを開けてあげて荷物を積み込むのもみ~んなしている!
結婚当初から、でした。
つまりは、義母もまだ五十代前半、今の私よりも若かったくらい。
当然、大喧嘩!
でも治んない。
で、離婚届に記載してぽんと叩きつけてやりました。
だいぶ反省はしたようなんだけど、治んないとこは治んない。
ま、老人ホームに入った義母とは、
もう一生買い物には行けないだろうし。
生計を共にしてる
他人と思えばいいかなぁというあきらめの境地となりました。
元カレ?
婚姻関係にある同棲?
今後は┉修羅場part2?
それとも┉?
わかんないなぁ。
うちの旦那も何度言っても忘れるし、改善しない(する気もない)から諦めたわ。
買い物は各々のカートで商品を選んで、
終わったらレジ前に集合。会計後は袋詰めは二人でして、荷物は手分けして運ぶ様に変えたら、無駄なイライラが減ったよ。
洗濯物も言ってもどうせ忘れるから、紙にデカデカと書いて、トイレや旦那の部屋のドア、冷蔵庫、玄関、リビングに貼っておいてる。忘れた、気付かなかったと言い訳出来ないように、証拠の写メも撮っておくのも忘れないww
だけど旦那さんには一度、スレで書かれた事を、マジなトーンでハッキリ言ってみてもいいかもね。
貴方は何度言っても忘れる。毎回口先だけで謝るだけで、一向に改善しないよね。
その事に私は毎回ガッカリして、貴方への愛情も目減りしてる。冷めるの。こうなる原因が、貴方の行動と改善する努力が無いことからなのに、まるで私が悪いみたいに言うのはどうなの?おかしいよ。
くらい言っても良いと思うな。
それでもダメなら、口頭で頼むだけなのは諦めて、他の方法に変えてみようよ。
何度言っても忘れる人に、同じ戦法で何度挑んでも時間の無駄です。
違う戦法を試してみようよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 47HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 88HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 41HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 27HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
私は40代です 外見の美しさはわからないです。容姿はかなり太ってはき…(匿名さん0)
32レス 319HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 62HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 88HIT ちょっと教えて!さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 47HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 319HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る