これは脈アリ?

レス2 HIT数 501 あ+ あ-

2021/03/15 10:07(更新日時)

悩ましい恋愛相談です。
一緒に考えてください…。 現在、同じ会社で働いている新卒1年目の女性のことが好きなのですが告白するタイミングについて悩んでいます。

[状況整理]
・自分→26歳 入社4年目
・お相手→23歳 入社1年目

・職種は違えど日々仕事上のやり取りはそこそこ頻繁にあります。雑談などもちょくちょくある感じ

・仕事以外では今年に入ってからお互いディズニーが好きということを知り、LINEで時々ディズニートークや一緒にオンラインでグッズを買ったりと交流が増えてきています。

・LINEのやり取りでGWにディズニーに一緒に行く人がいない話をしたところ、たまたまGWに東京へ行く用事があるから空いてる1日だけ予定が合えばディズニー行きましょうと連絡あり。

・二人きりでお出かけなどはしたことありません。3人で飲みに行ったことはあります。

・今度、二人きりでご飯に行く約束はしました。

以上踏まえてですが、
これは脈アリでしょうか?
また、1回目のご飯のときに告白は早いでしょうか?

一応先輩だから愛想良くされてるだけなら寒いので客観的な意見が欲しいです!

よろしくお願いします!!

No.3253503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

脈はまだ測れ無い。

弱いとも強いとも言えないし、かといって心肺停止でも無い。

TDLで会った時の反応を良く見る事だね。

気になってる素振りを忘れない様にして、メッチャ優しくするとか、記念に並んで写真撮りたいって言って、この写真は宝モノにするとか、恥ずかしい事を言ってみる。

いつもなら、告れって煽るんだけど今回はもう少し様子を見た方が良い様な雰囲気だなぁ。

書いてる内容からだけど、主さんメンタル弱そうだし、丁寧にした方が良い様な気がする。

お相手に彼氏さんの存在とかは見え隠れしてない?

遊び友達と言うカテゴリーもあるからさー。

もしかするとディズニーは夢の国だから、夢が叶うかもしれないけど。

なんにせよ、彼女の性格がわからないからなぁ。

No.2

可能性はあると思います!でも、今度ごはんにいって告白はもしかしたら早いかも?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧