恋愛経験薄いアラサー・友達との関係を切りたい

レス6 HIT数 591 あ+ あ-

2021/03/14 22:02(更新日時)

こんにちは、女友達について相談させてください
私は彼氏いない歴=年齢、男性経験はアラサーの遅咲き独身女性です。

友人A子と食事をした際、
気になってる人がいる事や、経験をした事を報告しました。
恋愛相談というよりは、「報告」をしたつもりでした。
「良かったね、おめでとう!」と流してくれればいいのに、彼の仕事や年収・顔や身長・性格など事細かく聞いてきて「そんな男絶対にやめた方がいい!主の為にならない!そもそも主は〜」

と恋愛経験の薄い私を見下して説教をしてきました。
でもA子は7年間彼氏いません。

A子は昔から「凄いね~」と言われたい
自分よりレベルの低い人より上にいたい気持ちが強いみたいで、主を見下している態度が言動で分かります。

学生時代からの関係でしたが、そろそろ友達関係を切り距離を置きたいです。
どう伝えたらいいでしょうか?
子供みたいな質問ですみません、誰にも言えないので皆様のご意見が欲しいです。

No.3253213 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

色々と教えてくれてありがとうねーを最後の連絡にして、誘われても行かない。最近忙しくてーまたねと言う。自分からは誘わない。

• << 4 主です、レスありがとうございます ちょっとずつフェードアウトすれば良いのですね! コロナで余計会う機会がないのでいいですね

No.2

先にレスされてた人に同意見でした。学生時代からの関係でも社会出て価値観変わるし主さんの価値観を大切にしてください。

• << 5 レスありがとうございます。金銭面でも違ってきて、Aの価値観を押し付けてくるので流された時もありました。

No.3

わざわざ伝える必要はないと思う。
会ったり連絡したりする頻度を減らしたり、自分の話はしないようにして徐々にフェードアウトでいいと思うよ。

• << 6 いままで大変だったので最後に嫌な思い出で終わろうと思ってました。言う必要ないんですね。

No.4

>> 1 色々と教えてくれてありがとうねーを最後の連絡にして、誘われても行かない。最近忙しくてーまたねと言う。自分からは誘わない。 主です、レスありがとうございます
ちょっとずつフェードアウトすれば良いのですね!
コロナで余計会う機会がないのでいいですね

No.5

>> 2 先にレスされてた人に同意見でした。学生時代からの関係でも社会出て価値観変わるし主さんの価値観を大切にしてください。 レスありがとうございます。金銭面でも違ってきて、Aの価値観を押し付けてくるので流された時もありました。

No.6

>> 3 わざわざ伝える必要はないと思う。 会ったり連絡したりする頻度を減らしたり、自分の話はしないようにして徐々にフェードアウトでいいと思うよ。 いままで大変だったので最後に嫌な思い出で終わろうと思ってました。言う必要ないんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧