人間関係

レス2 HIT数 486 あ+ あ-

2021/03/11 07:48(更新日時)

同僚二人が、私の事を「言い方がキツイ」と言っていたと上司に報告されました。
わかりにくいと思いますが報告したのはAさんで、同僚二人ではありません。

二人との関係は私が教える立場なので、キツイと感じられたのかな?と思っていたのですが、十分気をつけていたし、以前の仕事でも何人もの人に教えてきた自負がありました。
二人は直接訴えていないため、上司はAさんの話しを聞いて私に確認して来ました。

私は否定しましたし、上司もそう感じていなかったようです。

Aさんは誰かわかりませんが、3人くらいに絞れています。この人たちの方がよっぽどキツくて、二人もダメ出しされて、私のいる担当に回されてきた人たちです。
Aさんとは同じ所属でも、担当の仕事も違うため、接点が少くて正直本当に聞いた話しでも、愚痴をわざわざ告げ口されたのかわからないです。何だかモヤモヤします。

よくも自分の事を棚に上げて人の事を言えると思います。皆さんの身の周りに似たような人はいますか?

No.3251224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

けっこういると思います。
私は過去に、主さんの『キツい』の逆で、言い方が『優しすぎた口調だからハッキリ言って欲しい』と上司にチクった部下(年上だけど)がいました。そこで、上司からどういう訳か聞かれたことがあります。笑
私なりに年齢もあるので気を遣って接していたのが返って良くなかったと反省しましました、、でも!しかし!、、、それを上司から聞かされる前後も、私と働いている時間が長い人からの告げ口だったので、いつも常に顔合わせてるんだから直接言えよって思いましたね。

一緒に働いてる社内の仲間のはずなのに、陰でコソコソ上司に告げ口されるのってモヤっとしますよね。

でも主さん、その上司の方をはじめ、周りも主さんのこと分かってくれる人はちゃんといますよ。
なので、気にしなくて良いとおもいます。
堂々としてましょう!

No.2

後輩や職場の仲間に、感情でキツい言い方や指導をする人
そういう人に限って、自分の事を棚に上げて、他人の小さい事でも上司に告げ口に行くような気がします

多分、感情を抑える事が出来ないので、ぐっと飲み込んで様子を見るって事が出来ないんだと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板