検査薬

レス17 HIT数 713 あ+ あ-

2021/03/10 10:58(更新日時)

妊活中です。

生理が、5日間程遅れています。
いつ、検査薬を使用したら良いでしょうか?

No.3249189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと2日待ってみて検査薬した方が分かりやすく結果が出ると思います!
数日だったら遅れることもありますので😢

No.2

>> 1 ありがとうごさいます。
あまり、周期は乱れないので、期待してしまいます。
木曜日か、金曜日くらいに生理が来なかったら検査薬使用してみます。

No.3

市販のだとドゥーテストが感度が良く結果がわかりやすいです。生理予定日にズレがないのなら今すぐやって結果がわかりますよ。生理予定日にはくっきり陽性見られました!

• << 8 陰性でした。 もう少し待ってみます。
  • << 11 主です。 今日、ドゥーテスト購入してきました! 今週末あたり、検査してみます。 アドバイス本当にありがとうごさいました。

No.4

>> 3 今あるのが、クリアブルーという検査薬なんです、、
クリアブルーでも大丈夫なんでしょうか?

No.5

>> 4 クリアブルーは使ったことないですが、妊活のアプリで他の人の見てるとドゥーテストよりは反応見づらい印象です。でももう生理遅れて1週間近く経ってるので反応すると思います!

• << 7 度々すみません。 ルナルナの妊活アプリで、 生理始まりが、早くて2月27日、遅くて3月10日始まりと表示されているのですが、もう少し待った方が良さそうですか?

No.6

>> 5 ありがとうごさいます。
別の検査薬もあるので、
そっちの方で検査してみます。

No.7

>> 5 クリアブルーは使ったことないですが、妊活のアプリで他の人の見てるとドゥーテストよりは反応見づらい印象です。でももう生理遅れて1週間近く経って… 度々すみません。
ルナルナの妊活アプリで、
生理始まりが、早くて2月27日、遅くて3月10日始まりと表示されているのですが、もう少し待った方が良さそうですか?

• << 9 基礎体温や排卵検査薬で排卵日をある程度予測できてますか? 生理日のみの記録だと正確には難しいですが、その予測の前半だったなら妊娠してた場合もう線は出ると思います。(後半だと微妙かも)でもフライングになるので待てるなら確実なのは3月10日から1週間後ですかね。私なら2本使う覚悟で一度検査します。 タイミングから3週間経ってればわかりますよー!

No.8

>> 3 市販のだとドゥーテストが感度が良く結果がわかりやすいです。生理予定日にズレがないのなら今すぐやって結果がわかりますよ。生理予定日にはくっきり… 陰性でした。
もう少し待ってみます。

No.9

>> 7 度々すみません。 ルナルナの妊活アプリで、 生理始まりが、早くて2月27日、遅くて3月10日始まりと表示されているのですが、もう少し待っ… 基礎体温や排卵検査薬で排卵日をある程度予測できてますか?
生理日のみの記録だと正確には難しいですが、その予測の前半だったなら妊娠してた場合もう線は出ると思います。(後半だと微妙かも)でもフライングになるので待てるなら確実なのは3月10日から1週間後ですかね。私なら2本使う覚悟で一度検査します。

タイミングから3週間経ってればわかりますよー!

No.10

>> 9 はい、予測して、先生にタイミング日を教えてもらいました。
今は、陰性でしたが、生理が来ないのでもう少し様子を見てみます。

No.11

>> 3 市販のだとドゥーテストが感度が良く結果がわかりやすいです。生理予定日にズレがないのなら今すぐやって結果がわかりますよ。生理予定日にはくっきり… 主です。
今日、ドゥーテスト購入してきました!
今週末あたり、検査してみます。
アドバイス本当にありがとうごさいました。

No.12

基礎体温は測ってないんですか?
また医師のタイミングはどんな感じだったんですか?

No.13

>> 12 毎朝、計っています。
診察した時に、この日にタイミング取って下さいと言われましたよ。

No.14

>> 13 基礎体温見せて下さい。
また卵胞チェックはされてますか?

No.15

>> 14 生理が来て、基礎体温、35℃に下がりました。平熱は低いです。

今月末に、婦人科で卵の育ちを診てもらいます。

No.16

>> 15 生理が来たら落ち込みますよね。私も何度もトイレで落ち込みました。
卵胞の育ちが悪ければ注射などもあるので、色々考えてチャレンジしてみてください❗️✨

No.17

>> 16 落ち込みますね。

今月末、かかりつけの婦人科で卵の育ちを診てもらって、タイミング日を教えてもらって、次も励みます。
色々考えて、チャレンジします。

ありがとうごさいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧