自然が大好き♪ ㉔

レス500 HIT数 7765 あ+ あ-

2021/04/02 02:34(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・

今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪

《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊

常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕

私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡

ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・

楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯

No.3249144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 350 そうだよォーー
    オ
      オ
       ォ
        ォ
        ォ
         ォ
        ォ
        ォ
       ォ
(*ノ´O`*)ノ

ww

あれ、面白いよねえ😂
真面目な話の途中で顔文字探してたら
あのAAが目に入って、
字数足りなくなってもいいから
どうしても入れたくなって入れたのw😂

ayaたんにも気に入ってもらえて良かったw😂

後、私も思わず返事しに出てきましたw😂

またね😘
  .,¡i|¹i¡¡i¹|i¡,.
  `'¹li¡|¡¡|¡il¹'`снϋ💕

No.352

>> 331 bluemoonです。 SIMフリーiPhoneでドコモのカードを使っています。 月額2000円くらいです。たぶん格安SIM? bluemoonさん!!!😣💕
貴重な情報ありがとうございます✨✨

そして、bluemoonさんもソコ倹約してらっしゃるんですね!

本当に自分にとって必要な所でお金を使いたいから、削れるところは削りたく、
それぞれの価値観があるからどこで削るのか?って言うだけの話なんですが・・・

bluemoonさんも削るのはソコなんですね
(*´艸`*)ァハ♪

月額2000円くらい😍
私、この世界疎いので分からず、聞いてもすぐ忘れるんですが、
以前に格安SIMの話出た気がします!!

メモしておきますね♪😃

No.353

>> 338 こんにちは( ̄^ ̄)ゞ 何かGoogleの方で不具合あったらしいですが、今は改善してるようです。 LINEも中国に情報漏れてたとかで… アミちゃん、こんばんは🌟
Googleで不具合ですか
(*''д''*)

LINE、情報流出とか怖い😱

ふむふむ
φ(*'д'* )メモメモ

• << 356 こんにちは(。・∀・。)ノ 中国は色々きな臭い動き見せてますからね…(。•́_•̀。) どうにか優秀な人出てきていい方向に持っていって欲しいものですね(-ω-;)ウーン

No.354

>> 345 私は海外のインテリアは参考にしていませんね😅 あくまでも自己流で思い付いたままのコーディネートです😅 ダークブラウンをメインに、… 銭無平次さん♪
確か前に本当に欲しいのはオーダーカーテンで高かったとか、仰ってましたね。
記憶が蘇ってきました。

グリーンは中間色なので使い易い・・・・・・
___φ(゚ー゚*)フムフム___φ(。_。*)カキカキ

色の組み合わせとか下手なので、勉強中です😵

No.355

>> 340 スケベサイトと出会いサイトいっぱいあったってw 実にクダラン、気分悪いてw ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ 良寛様か☺️🌸 … まりあさん、亀仙人は吉四六の前の呼び名?です
自宅の近所の特徴とか住所を匂わせるような書き込みしたら即、削除されて投稿禁止処分! 皆さんそれぞれ機種変更したり、ニックネーム変えたりして対抗してましたが
無駄でした、だから度々私も名前を変えていたんですが…

それに比べると此処は楽園じゃないですか🏖️
以下を削除しました。
長すぎたから…😅

• << 357 吉四六さん、こんにちは♪ 亀仙人も名乗ってたって仰ってましたね 笑 近所の特徴もダメとか・・・😵 たわいの無い会話などのコミュニケーションすら支障出そうな規約ですね😣 明らかに住所や連絡先のやり取りしてそうな内容のものなら、ダメなのも理解出来ますが。 ここは割としっかり考えてくれてますし、あまりに変な人は居づらいよう守られてますね😄 以下気になりますw 長過ぎても大丈夫ですよ 読むの好きですから♪ だらだら話し続いてるのも、 それも生で会話してるっぽさがあって良いです😉👌

No.356

>> 353 アミちゃん、こんばんは🌟 Googleで不具合ですか (*''д''*) LINE、情報流… こんにちは(。・∀・。)ノ

中国は色々きな臭い動き見せてますからね…(。•́_•̀。)
どうにか優秀な人出てきていい方向に持っていって欲しいものですね(-ω-;)ウーン

• << 358 レス書いてる間にアミちゃん来てた! ( •ω•ฅ)*はろぉ 中国は、いろんな所で個人情報入手してるって噂も多いし、この度のコロナでも何かと妙な動きしてたね。 中国の自然や建物、町並み、 音楽、歴史、食べ物、他大好きなもの沢山あるし、尊敬するような素晴らしい先人方も大勢いらっしゃるのに・・・ いつからかおかしくなりましたね。 今では厄介ってイメージが定着して、 観光先では、中国人って言うだけで何処の国からも忌み嫌われてしまう事が多い国民性になってしまってるし・・・ 本当に勿体無いって思う (๑ŏ _ ŏ๑)↷↷

No.357

>> 355 まりあさん、亀仙人は吉四六の前の呼び名?です 自宅の近所の特徴とか住所を匂わせるような書き込みしたら即、削除されて投稿禁止処分! 皆さんそ… 吉四六さん、こんにちは♪
亀仙人も名乗ってたって仰ってましたね 笑

近所の特徴もダメとか・・・😵
たわいの無い会話などのコミュニケーションすら支障出そうな規約ですね😣

明らかに住所や連絡先のやり取りしてそうな内容のものなら、ダメなのも理解出来ますが。

ここは割としっかり考えてくれてますし、あまりに変な人は居づらいよう守られてますね😄

以下気になりますw
長過ぎても大丈夫ですよ
読むの好きですから♪

だらだら話し続いてるのも、
それも生で会話してるっぽさがあって良いです😉👌

No.358

>> 356 こんにちは(。・∀・。)ノ 中国は色々きな臭い動き見せてますからね…(。•́_•̀。) どうにか優秀な人出てきていい方向に持っていっ… レス書いてる間にアミちゃん来てた!
( •ω•ฅ)*はろぉ

中国は、いろんな所で個人情報入手してるって噂も多いし、この度のコロナでも何かと妙な動きしてたね。

中国の自然や建物、町並み、
音楽、歴史、食べ物、他大好きなもの沢山あるし、尊敬するような素晴らしい先人方も大勢いらっしゃるのに・・・
いつからかおかしくなりましたね。

今では厄介ってイメージが定着して、
観光先では、中国人って言うだけで何処の国からも忌み嫌われてしまう事が多い国民性になってしまってるし・・・

本当に勿体無いって思う
(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷

No.359

>> 358 お隣り国 中韓 に関してのマスメディアの報道はほとんどありません、TV局、新聞社の上層部にはお隣さん達がズラリと並んでいます。既に彼らは日本の守りの要点を傘下に抑え込み、内部から崩しはじめているんです。

政治、宗教の話は止めましょうね、ミクルが困るでしょうし まりあさんにも迷惑がかかることになります?

要するにそのような話題は監視され、規制削除されます。
日本の危機に口も出せないようになりつつありますが、日本の
政治家がだらしなさすぎるんですよ!👹

この話 終了🚀✈️🚢🛬🔫🗡️💣

No.360

>> 359 吉四六さん、おはようございます😄

以前もそうやって度々仰って、口をつぐんでいらっしゃいましたね。
いろいろ見て、体験されて来たんですね💦

慎重なのは素晴らしいと思います✨
私も、日常でも心掛けよう。😃

No.361

>> 347 Coldplay “Fix You” 数十回と繰り返しPV観ながら聴いています♪ “私が忘れてたもの” を思い出しました … bluemoonです。
まりあさん、coldplay気に入ってくださって嬉しいです。

確かに声が繊細な感じです。
だから好きなのかな。改めて実感😊

Fix you もいいですね。😊
元気をもらえそうな優しい歌詞です。
歌ってやっぱりその時々の自分の気持によってすごく印象に残って
ハマることがありますよね。

定期的にこういう掲示板を訪れていると
やっぱり人との交流を求めているんだなって感じます。
距離を超えてコミュニケーションできる手段があるのはすごいことですよね。😁

確か、ayaさんもColdplay聴くっておっしゃっていましたよね?
そのスレには返信できなくてすみません。
どんな曲が好きなのか教えていただけたら嬉しいです。😊

今日は、注文していたIH圧力鍋が届いて、
週末はカレーを自動で作ってみようかと計画中です!

• << 386 bluemoonさん、おはようございます😆 あれからCold play夢中で聴いてます😆💕 笑 うんうん 人って・・・やっぱり知らず知らず人との交流を求めてるものなんですね☺️ 子どもの時ね、見知らぬ人と文通するのに憧れて、瓶に手紙入れて海に流したけれど・・・・・・・・・(これ環境破壊行為よね💦自然の生き物も破片などで傷付ける・・・) TVで取り上げられていたけどね、 ある子どもが海で手紙の入った瓶を拾ったの 番組を通して、手紙の子どもに会いに行ったら・・・ 瓶を流したのはある小さな島の子どもだった。 大人になるとみんな島を出て行ってしまう為、子どもが一人しかいない島。 小学校に行っても教室に机が一つ。 学校には先生と校長先生がいてみんなでたった1人の生徒に勉強や必要なことを教えてくれる。 ご年配の方たちも遊んでくれて楽しいけれど、おともだちが欲しいと願いを込め、流したみたい。 拾った子どもが会いに行ったら、凄く凄く嬉しそうな笑顔で喜んでた✨💓✨ 2018年のニュースでは、 世界最古、およそ132年前のボトルメールがオーストラリアに漂着したと・・・ https://www.discoverychannel.jp/0000007302/ 後は、《風船飛ばし》もしたな🌸 学校で、風船に手紙をつけて飛ばした・・・ 今でも彼方此方でやってるのね☺️
  • << 411 bluemoonさん、こんにちは♪ そうそう!! IH圧力鍋!😆 使ってみて如何でしたか??!!←食いつき 圧力鍋は私も欲しいので、いろいろ感想等聞かせてください😆💕

No.362

>> 361 blue moonさん、こんにちは😄

私が好きな曲は『O " fly on "』です
歌詞も素敵なんですが
心地よく、流れるようなリズムと歌声が、妙に落ち着く曲です😊

まりちゃんも、良かったらぜひ聴いてみてね😄💕

こちらです🎥
https://youtu.be/Ap-HeMIKi-c

• << 398 bluemoonです。 ayaさん、聴きましたよ。いい曲ですね。 鳥目線の情景が浮かぶような浮遊感のある曲。😊 銭無さんのお庭とにゃんこの写真も素敵です。 「躑躅」の漢字が読めなくて調べちゃいました。 こんな難しい漢字なのですね。😃 まりあさんの132年前のボトルの話もすごい。 手紙が流れていって交流ができるというのは やっぱり夢がある。😊
  • << 406 どこからレスしてないか探した😂 >O " fly on " 素敵な歌だね😌゚.*・。゚♬*゜ なんかメロディがオシャレで、 アートに長けたayaたんっぽい曲だって思った✨✨ ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。 でね、歌詞(和訳)を読んでみて、更に曲が好きになりました😌 “詩的”で、凄く素敵な歌詞ね✨✨ 想像しながら聴いてみました😌˖*♬೨̣̥ 次で、和訳載せます 🌈 ҉☆ ҉.☆✨ ╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ╭◜◝ ͡ ◜◝╮. ҉ ( •‿•。 )☆( •‿•。 )☆🌈 ╰◟◞ ͜ ◟◞╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ͜ ◟◞╯☆ ҉ . ҉☆ ҉( •‿•。 )☆🌈 🌈   ╰◟◞ ͜ ◟◞╯ . ҉☆ •◡̈・

No.363

>> 339 ayaたん、こんにちは♪ 写真に一緒に写ってるものやインテリアに目がいきますね (*´艸`*) そう言えば、吉四六さんのお庭にある… そっか✨
納得いく空間になってきたんだね😆良かった良かった✨

うん!あの椅子ね?
そちらも良いポジションに収まったようだね😊

家具の中でも簡単に移動できる物だからさ
ひとまずにしておいて、また気分次第で変えてみたりしても楽しいわね😄🎶

それで、ん??
吉さんのお宅のガーデニングテーブルと椅子が素敵なんだって?!😳✨

吉さーーーん、私も見たいなぁ😁💕
新携帯になったら、ぜひぜひお披露目してほしいです📷

• << 410 うんうん 納得いく空間になってきました。 カーテンは、グレー、 レースカーテンは、優しいグレーのボイルレース(極細の糸で平たく織った、軽く柔らかな手触りの生地。ふんわりと風になびくしなやかな風合い、やわらかな透け感が魅力的なレースカーテン。) ラグマットは、白地にグレーの柄。 家具は、黒やダークブラウンの家具で揃えてるから、どこか重く薄暗い印象になりがちなんだけれど、 少しずつ色の違う観葉植物🌿や、 優しいグリーン(同じ系統のブルーやワインレッドの雑貨も有り)の差し色を使ったら、 そこだけサーッと日が差したような柔らかい優しい雰囲気になりました。 敢えて作った空間や、 明暗に、 奥行き感のあるなんだか落ち着く雰囲気のお部屋になりました✨☺️ どこか優しい明かりの美術館や図書館の雰囲気が好きなんだけれどね、 あんな雰囲気です☺️

No.364

>> 363 テーブル?イス…あの陶器のやつがステキって?
あれは飾りでほとんど使わないよ、 草むしりや剪定の時に道具置きにしたり
足場に使ったりしてます。
庭には桜とかイチョウ松とかあるけど写真撮影して見せる程のもんじゃないです。
一時は仲間が集まり、賑やかだった庭もヒッソリ〜…?

8人いた仲間爺さん婆さん3にんが人生卒業したのをキッカケに解散したし…。
やがて柿の木やイチョウを切り倒す予定でいます。

手伝いに来なさい!🌲

• << 412 ザッザッ♪🎵 ←手伝い   (´ ・ω・)  __   / つ=O===|__)ミ∵   し―‐J 🌱  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \;;/ ↑ 吉四六さんお庭 ↓   エッサ…  /=(○)  |  ̄ ̄\   (`・ω・´) )) \    \  /つ━ΟE>  |     \ しーJ'。oゞ゜       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.365

>> 364 え!😳
桜に銀杏に、それに松と柿の木もあるんですか吉さんの庭✨
すごいですね、大きな樹木が揃ってる😆✨

ちなみに私の実家にも柿の木がありまして
秋になると、いつも大量に頂戴しております😁笑
すっごく美味しいの😋🎶

って、話がそれましたが🌲伐採してしまうんですか?
何年物の樹木達か分からないですが勿体ないですね💦

• << 367 今ね〜 過去のガーデニングスレから 吉四六さんガーデンテーブルセット探してるので、待ってね (*´艸`*)ァハ♪ そうしたらね、 昔私がUPした、ayaたんや今の皆も楽しめそうな画像もいろいろ出て来たから、また随時UPするね♪ 他の子達の素敵な画像は、私のスレとは言え一応持ってくるの控えときます。 でも吉四六さんのは別ーw♪ ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 そんなこんなで見入っちゃって進まない進まない😆 笑

No.366

庭の話で思い出した、まりちゃんΣ੧(❛□❛✿)

もんのすごく遅くなって申し訳ない、後回しにしていた藤の花✨
と、その時まりちゃんが載せてくれた拾い画ももう一度📷

アメリカフジアメジストフォール✨
こんな可愛い藤の花もあったんだね😳
なんかブドウみたいで可愛いやん!🍇💕

藤の方は薄い紫から白っぽくグラデーションでスラッとした美人さん風だけど
こちらは、綺麗な紫でプクっと丸い感じが可愛い子風味だね💜

同じく蔓だよね
なら、花が咲いてない時も曲線が素敵で、まりちゃん好みかな?😊🎶

• << 368 \(//∇//)\イヤン 突然素敵な画像💕💕 アメリカフジ アメジストフォール、 やっぱり、好きだ‼︎ “キュン😍💓 ” ってなった 笑 ( //Д//).:*💕ホォーw ayaたんの不意打ちレスw また後でレスするね😆
  • << 413 ね〜😳 フジでも丸っこいフォルムがブドウみたいで可愛いでしょう?🍇💓 アメリカフジ アメジストフォール素敵でしょう??😣💕💕 私好みです꒰ღ˘◡˘ற꒱ ayaパパさんのフジも楽しみにしています (*´艸`*)ァハ♪

No.367

>> 365 え!😳 桜に銀杏に、それに松と柿の木もあるんですか吉さんの庭✨ すごいですね、大きな樹木が揃ってる😆✨ ちなみに私の実家にも柿の木… 今ね〜
過去のガーデニングスレから
吉四六さんガーデンテーブルセット探してるので、待ってね
(*´艸`*)ァハ♪

そうしたらね、
昔私がUPした、ayaたんや今の皆も楽しめそうな画像もいろいろ出て来たから、また随時UPするね♪

他の子達の素敵な画像は、私のスレとは言え一応持ってくるの控えときます。
でも吉四六さんのは別ーw♪
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

そんなこんなで見入っちゃって進まない進まない😆 笑

No.368

>> 366 庭の話で思い出した、まりちゃんΣ੧(❛□❛✿) もんのすごく遅くなって申し訳ない、後回しにしていた藤の花✨ と、その時まりちゃんが載… \(//∇//)\イヤン
突然素敵な画像💕💕

アメリカフジ アメジストフォール、
やっぱり、好きだ‼︎
“キュン😍💓 ” ってなった 笑

( //Д//).:*💕ホォーw
ayaたんの不意打ちレスw

また後でレスするね😆

No.369

>> 368 何週間前の話を引っ張り出してきたのー!って感じだよね😆

その時返事したかったけど出来なくて
メモに保存しておいてあったレスをさ

庭の話だチャンスや🎶と思ってね、流れに乗っかって、いまさらだけどレスしました😁笑

うん!😄待ってるねー!🎶

• << 414 私も後回しにして、そのまま忘れてるものいっぱいあると思うw

No.370

>> 348 なあんて考えて、 フト 我にかえったら・・・・・・😌 マイペース銭たんがおって 笑ったーーーーーw😂… にゃはははは…😁

さて、夕食を済ませ、後片付けをしていたら何だか気配を感じ、後ろを見ると…、

• << 415 ( ´∀`)ァハハハハハハ🎵

No.371

>> 370 そんなトコ(キッチンボードに設置してある電子レンジの上(笑))で何しとんねん😁💨

• << 416 (*´艸`*)・;゙.、ブッ

No.372

>> 371 ニャン太😄💕

そんなところに挟まってジェにさんを待ってるのかー😆
相変わらずオモロ可愛らしい子じゃ🐱💕

No.373

>> 372 ふふふふふ
ayaたぉ
まだ修行が甘いな
(ΦωΦ)フフフ・・

これはー、多分〜

凛たん!!!?💕💕

茶色が多い、から?・・・ w

No.374

>> 373 あっれ!Σ੧(❛□❛✿)!!
ヤダ💦間違えちゃった?

色もだけど、てっきり『ジェにさんに甘え待ち=ニャン太』だと思ってるのかも😆

ホントだよ修行が足りん、まだまだだな〜私は🐱🐱笑

No.375

>> 374 にゃん太🐱ですよ😁

• << 377 ええええぇええーーー!!w Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ む、、、むつかしーw にゃん太、AYAたん、ごめん 修行して参ります・・・ 「|\      /|| ||:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::|| …トボトボ... ||:|      |::|| ||:|      |::|| ||:|   ∧∧  |::|| ||:|   /⌒ヽ) |::|| ||:|   i三 ∪  |::|| ||:|   |三 |  |::|| L|/  (/~U  \|」   三三   三三 三三

No.376

今朝の庭でござる♪

①紅花灯台躑躅

いきなり葉が増えていますが、小さな蕾が認められます😃

• << 378 ②沈丁花 花が終わり、新芽が出ていますね😃
  • << 417 蕾あるね!!!😃 でも、蕾白っぽく見える・・・ (*っдс) ゴシゴシ

No.377

>> 375 にゃん太🐱ですよ😁 ええええぇええーーー!!w
Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙

む、、、むつかしーw

にゃん太、AYAたん、ごめん

修行して参ります・・・

「|\      /||
||:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::|| …トボトボ...
||:|      |::||
||:|      |::||
||:|   ∧∧  |::||
||:|   /⌒ヽ) |::||
||:|   i三 ∪  |::||
||:|   |三 |  |::||
L|/  (/~U  \|」
  三三
  三三
三三

• << 393 やっぱニャン太だったかー😆 そうそう!見分け方を 『目の周りが白いのニャン太、オレンジ凛ちゃん』って記憶しといたんだけど間違ってた思ってたよ😁笑 双子ちゃんを当てるくらいの難問だよね!🐱🐱 しかし、凛ちゃんを初めてアップで見たけど📷美猫ちゃんやの〜😍✨ ジェにさんに爆弾娘て言われてたけど、私だったら暴れられても許しちゃうわ💕 あ、ジェニさんもそうか🐱☺️🧡笑

No.378

>> 376 今朝の庭でござる♪ ①紅花灯台躑躅 いきなり葉が増えていますが、小さな蕾が認められます😃 ②沈丁花

花が終わり、新芽が出ていますね😃

• << 418 淡い黄緑の、まだ柔らかな新芽って可愛いよね☺️

No.379

>> 378 ③灯台躑躅(白花)

ちょっと早いですが、開花しています😗

全体的に白く色付いて来ました😊

• << 419 ほんとだ!!!😆 花も蕾もいっぱい😆 手前の手作りの、ガーデンライトを引っ掛けてる木、 良い風合いになってきたね😃

No.380

>> 379 花のUPです😄

釣り鐘状の可憐な花です☺️

• << 420 可愛い、コロンコロンしたお花😆💕

No.381

>> 380 ④木槿

少しずつ芽吹いています😄

• << 421 うんうん 見える見える✨ 可愛い新芽がいっぱいね🌱✨✨

No.382

>> 381 ⑤何だコレ(笑)

新芽がびよ~んと伸びていやがります😱💨

• << 422 笑ったーーー😂 もう、クレマチス 仙人草が暴れ始めたのねww また今年も、 「仙人草 vs 銭たん」の平和な戦いが繰り広げられるのねw ァ  ∩∩ ァ,、 ,、 ( ´∀`) ,、 ‘` ( ⊃⊂)

No.383

>> 382 一番下に誘引です😤💨

No.384

凛🐱です😁

>ちょこにいるのはだぁ~れだっ🎵

• << 423 ん〜 クレオパトラ☺️💓

No.385

>> 384 こんなんなります😆💨

• << 389 笑ったーーーーw😂 バンッ👈 てされたみたい😆 甘えてるね! ツンデレwかわいいーー😆💕💕 そして、にゃん太と凛ちゃんの違い にゃん太は、正面から見た時、 茶色が額までだけれど、 凛ちゃんは目の横まであるのね☺️ 後、マリリンモンロー風を彷彿とさせる口元のホクロ(茶色)💓 凛ちゃんは美人さん要素がいっぱいなのね💕💕 目元は印象的なエジプシャンメイクが 凛ちゃんだと覚えよう✨ (↓映画「クレオパトラ」より)
  • << 424 かわいー💓ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ

No.386

>> 361 bluemoonです。 まりあさん、coldplay気に入ってくださって嬉しいです。 確かに声が繊細な感じです。 だから好きなのか… bluemoonさん、おはようございます😆
あれからCold play夢中で聴いてます😆💕 笑

うんうん
人って・・・やっぱり知らず知らず人との交流を求めてるものなんですね☺️

子どもの時ね、見知らぬ人と文通するのに憧れて、瓶に手紙入れて海に流したけれど・・・・・・・・・(これ環境破壊行為よね💦自然の生き物も破片などで傷付ける・・・)

TVで取り上げられていたけどね、
ある子どもが海で手紙の入った瓶を拾ったの
番組を通して、手紙の子どもに会いに行ったら・・・

瓶を流したのはある小さな島の子どもだった。
大人になるとみんな島を出て行ってしまう為、子どもが一人しかいない島。
小学校に行っても教室に机が一つ。
学校には先生と校長先生がいてみんなでたった1人の生徒に勉強や必要なことを教えてくれる。
ご年配の方たちも遊んでくれて楽しいけれど、おともだちが欲しいと願いを込め、流したみたい。
拾った子どもが会いに行ったら、凄く凄く嬉しそうな笑顔で喜んでた✨💓✨

2018年のニュースでは、
世界最古、およそ132年前のボトルメールがオーストラリアに漂着したと・・・
https://www.discoverychannel.jp/0000007302/

後は、《風船飛ばし》もしたな🌸
学校で、風船に手紙をつけて飛ばした・・・

今でも彼方此方でやってるのね☺️

No.387

>> 386 今は、ちゃんと土に還る素材のを使ったり、いろいろ工夫し自然に配慮してるみたいね。

>2020年10月
>遠くのおともだちに 届け!

>新型コロナウイルス禍でも皆で思い出づくりをしようと、お空の郵便局に向けて手紙のついた風船を飛ばし、拾った人から返事が来るよう願いを込め、見えなくなるまで手を振った。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/370717

> “遠くのおともだち”

っていいね☺️

ここの皆だ!!!🌸💕

No.388

>> 387

No.389

>> 385 こんなんなります😆💨 笑ったーーーーw😂

バンッ👈

てされたみたい😆

甘えてるね!
ツンデレwかわいいーー😆💕💕

そして、にゃん太と凛ちゃんの違い

にゃん太は、正面から見た時、
茶色が額までだけれど、
凛ちゃんは目の横まであるのね☺️

後、マリリンモンロー風を彷彿とさせる口元のホクロ(茶色)💓

凛ちゃんは美人さん要素がいっぱいなのね💕💕
目元は印象的なエジプシャンメイクが
凛ちゃんだと覚えよう✨
(↓映画「クレオパトラ」より)

No.390

>> 389 あと、凛🐱はにゃん太🐱よりもややキツい顔立ちですね😗

んで、よーく見ると、凛🐱は丸顔で尚且つ小顔であります☺️

• << 434 銭無平次さん、おはようございます♪ そうですね 凛ちゃん、眼力が強いですね (*´艸`*)ァハ♪ にゃん太は、甘え眼 笑 ホントだ! 凛ちゃんの方が細顔かと思ったけど、丸顔ね! しかも小顔!! やっぱり女の子はその要素ある子が多いんですね☺️

No.391

爽やかな春のそよ風を取り入れようと窓を開けたらハエが一匹飛び込んだ!

この時期のこの陽気だし仕方ないか…、出て行け!と言っても話の分かる奴じゃないし、
久々に吉四六の腕前をご披露せねばなるまい…?

宮本武蔵は飛ぶハエを箸で掴めるそうな?古ッ!😒

時代は変わったのだ、吉四六は最新テクノロジーの粋を凝らした技を使わせてもらう🖥️
  奥義 魔封破💀

ジャパネットから取り寄せた
dyson😀 音はうるさいが
ハエなら20cm離れていても
問題はない! カ、ク、ゴ…
 ソレッ! 
シマッタ!カーテンを吸い込んだ😨  それに いつの間にか2匹に増えてる?

腕はいいんだが掃除機に問題がある!
無駄な殺生は避けたいがこの際止む終えず最新兵器菌超留
を使用する!
部屋が臭くなるかな?

• << 395 魔封破=× 魔封波⚪ 初期の孫悟空で亀仙人がピッコロ大魔王を閉じ込めるための…?  忘れた?
  • << 435 ハエとの格闘お疲れ様でした😂     |┃三     |┃ まてーぃ   ガラッ.|┃     |┃   ノ     |┃三 ( ゚д゚ )     |┃.   ( (7     |┃三  <⌒ヽ ブーン       ∴ ・~  ∧ ∧  ∴∴  ↑ ( ゚Д゚) ∴∴∴  ∪ ⊃自 ~| |  プシュー  ∪∪"

No.392

明日は雨☔⛈️ 仕事で忙しくユックリ花見🌸🍻🍾🍶もできなかった人達にはナント恨めしい雨だろう…。

気象庁に電話して1日先送りできる物なら…?←(バカ😀)
マ、花は散っても桜だけが花じゃなし、😘

まりあさん、ゼラニウムの挿し木の最適期だと思うんですが、アイビーゼラニウムが
なかなか育たず 全部枯れてしまいました?😒

引っこ抜いてみたら根が全て腐っています?
性根が腐ってるからだろうか?… 
今、雑草処理と薔薇や菊のアブラムシ対策でウンザリ😤

明日は雨だから早めに家を脱走します。♨
暇人の相手大変だし。

• << 436 >明日は雨 で気付いたけど? このレス27日(土)‼️ 4日前やーーーーーーーん!ww Σ∑(°口°๑)!ホエー!! 4日も経ってたのね😵 ハヤー アイビーゼラニウム、全部ダメになったんですか!😣 綺麗にお花達だったのに😢 ゼラニウムね、 私もどうしても欲しくってとうとう先月くらいに2鉢買ったんです☺️(前のはダメになりました) どちらもピンク💕 鮮やかなピンクと、優しいピンクです。 元気に育つと良いですが・・・ 無事に根を張ったら、私も挿し木していっぱい増やしてお家の彼方此方に置く予定です😄 ↓こっちは鮮やかなピンクの方です。 もう一つは、まだ咲いていません。

No.393

>> 377 ええええぇええーーー!!w Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ む、、、むつかしーw にゃん太、AYAたん、ごめん 修… やっぱニャン太だったかー😆

そうそう!見分け方を
『目の周りが白いのニャン太、オレンジ凛ちゃん』って記憶しといたんだけど間違ってた思ってたよ😁笑
双子ちゃんを当てるくらいの難問だよね!🐱🐱

しかし、凛ちゃんを初めてアップで見たけど📷美猫ちゃんやの〜😍✨

ジェにさんに爆弾娘て言われてたけど、私だったら暴れられても許しちゃうわ💕

あ、ジェニさんもそうか🐱☺️🧡笑

• << 400 にゃはははは…😆 最後の記述、思いっきり図星です😁 にゃん太🐱と凛🐱の見分け方、ayaさんの見分け方で合っています😄 実は、凛🐱は迎えた時から結膜炎の後遺症が残っていて、若干目が白く濁っているんです😗 幸い、目はキチンと見えています(右手で🍚の器を引ったくる💨ので(笑))のであまり気にしませんでしたね😄
  • << 444 ayaたん、こんばんは🌟 にゃん太と凛ちゃんの見分け方、 やっぱり、絵を描く人は観察力が研ぎ澄まされてくるんでしょうね✨😳 そう思った!😆

No.394

カミラ ワリエワ14歳
真央チャンを凌ぐかも…?
キャンドルスピン…恐るべし!

• << 445 真央ちゃん大好きだったから、辞めてから最近は見てないなあ〜・・・

No.395

>> 391 爽やかな春のそよ風を取り入れようと窓を開けたらハエが一匹飛び込んだ! この時期のこの陽気だし仕方ないか…、出て行け!と言っても話の分か… 魔封破=× 魔封波⚪

初期の孫悟空で亀仙人がピッコロ大魔王を閉じ込めるための…?  忘れた?

No.396

???… アララ?吉四六の投稿から停止状態?😨

皆さん! 吉四六は長時間ここのスレが空いた時に 迷惑がかからない程度に独り言を呟いてるだけですから 吉四六の話は横に置き、構わず無視して他の話題に移ってくださいね。

別にカマッテチャンやってる訳じゃなし、ウケ狙いでもなし、 共感を得たい訳でもありません😅
これからも気が向いたら勝手にワガママな呟きをさせて頂きます。🦀 ブツブツ…

• << 399 吉四六さん、忙しかっただけですよ。 すねないで、、、。
  • << 447 吉四六さんや皆が、私が中々来れない時ここに書き込んでくださってるのは気付いてますよ☺️ 連日、書いて下さると、ここを覗いた時、ホッとします🌸 すごく有り難いし、嬉しいですよ☺️ まあ、ココにスレ立てて、 “網”を張ってる私は少なくとも・・・  捕獲❤ ∧_∧ (-ω-* ) ∧∧ ⊂(  っ……(*-ω-) つ  ⊂―J   丶_つつ≡ カマッテチャン要素が強いと思いますよ 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ここが続いてるのも、構ってくれる人がいるからだし。 誰も構ってくれてなかったら・・・ とっくにいないですよw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ↓     ∧_∧ エーン 。・・(   ∩・゜・    /   /    し´`J    三三三   三三  三三 まあw、 そんなこんなで またまたよろしく💓😘

No.397

>> 396 そうじゃないですw😂

たまたま土日挟んで、皆慌ただしかったのでしょう💨
私も💦💦

月曜の朝、書こう思ってたので
後でまた来ますね😉

No.398

>> 362 blue moonさん、こんにちは😄 私が好きな曲は『O " fly on "』です 歌詞も素敵なんですが … bluemoonです。
ayaさん、聴きましたよ。いい曲ですね。
鳥目線の情景が浮かぶような浮遊感のある曲。😊

銭無さんのお庭とにゃんこの写真も素敵です。
「躑躅」の漢字が読めなくて調べちゃいました。
こんな難しい漢字なのですね。😃

まりあさんの132年前のボトルの話もすごい。
手紙が流れていって交流ができるというのは
やっぱり夢がある。😊

• << 448 bluemoonさん、こんばんは🌟 前にね、Sotte Bosse(ソット ボッセ)の曲、教えたでしょう? あの時、bluemoonさんは、一番最初の『やさしさで溢れるように』が良い‼︎ って言ってたでしょう? 私もbluemoonさんにそう聞いてから、 『確かに良いかも!』って意識して聴くようになったんですが・・・ 笑 最近、bluemoonさんから少し遅れてハマってます😆💕 笑 JUJUさんの歌声聴いたら泣けて・・・ それからお気に入りに入れて度々聴き、口ずさんでます☺️♫•*¨*•.¸¸♪✧✨✨ 他の方も聴いてみてね💕 JUJU『やさしさで溢れるように』 https://m.youtube.com/watch?v=jIl8_jMMULs そして・・・ こんなお部屋好き💓 そしてそして、 JUJUさんって本当に魅力的です✨ 私もいっぱいいっぱい磨いて、こんな風に自分らしく魅力放てるようになろう✨

No.399

>> 396 ???… アララ?吉四六の投稿から停止状態?😨 皆さん! 吉四六は長時間ここのスレが空いた時に 迷惑がかからない程度に独り言を呟いてる… 吉四六さん、忙しかっただけですよ。
すねないで、、、。

• << 404 bluemoonさんが慰めてる (*´艸`*)ァハ♪ こういうのイイなあ (* ˘ ᵕ ˘*) 私は、後で来れる・・・かな? 笑
  • << 405 BlueMoonさん? すねてないですよ…ただの カマッテチャン😀ですね。 みんな忙しいんですね、吉四六もこれから行事が多くなります。

No.400

>> 393 やっぱニャン太だったかー😆 そうそう!見分け方を 『目の周りが白いのニャン太、オレンジ凛ちゃん』って記憶しといたんだけど間違ってた思… にゃはははは…😆

最後の記述、思いっきり図星です😁

にゃん太🐱と凛🐱の見分け方、ayaさんの見分け方で合っています😄

実は、凛🐱は迎えた時から結膜炎の後遺症が残っていて、若干目が白く濁っているんです😗

幸い、目はキチンと見えています(右手で🍚の器を引ったくる💨ので(笑))のであまり気にしませんでしたね😄

• << 401 でしょ?😁やっぱり図星や〜😆笑笑 それぞれの個性でね、みんな大事で可愛いですよね🐱🐱🐱💕 凛ちゃんね、ハイ、何となく白っぽい瞳だなと見てましたが 📷角度か何かで、白く見えてるのかと思ってましたよ🤔 それで にゃん太やモコさんには、何らかの持病はありませんか? ハイパー元気💪✨な健康体だと良いけど😊✨
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧