自然が大好き♪ ㉔
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・
楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 275
リュウさん、渓流ようやく行って参りました
٩(๑>∀<๑)و♡
心が清められたーーーー✨✨
本当に!エネルギーに満ち溢れて…
お気に入りのパワースポット、その場に行くだけで清められて元気になれる場所って大事ですね♪
できれば近場で欲しいです。
そういえば、最近露天風呂付客室のある旅館へ行ってきました。県内なのでそこまで移動も大変ではなかったし、お風呂もお食事もお部屋で完結、他のお客様とは会わないプランでした。
ちょっとお高かったけど、行ってよかったです。
コロナ疲れで疲弊していた心も癒されてきました(^^)
ただ、楽しい旅行の帰宅後はぐったりで2日くらい使い物にならずだらけてましたが(^_^;)
そこからは回復して、なんとか子供の春休みを乗り切れそうです☆
- << 306 リュウさん、こんばんは🌟 ちょっとパワー充電したいな🌸って時に気軽に行ける場所があれば良いですよね😄 私達も、先週、新しい渓流に行ってきましたが・・・お気に入りにならず。 旦那は釣りさえ出来たらそれなりに楽しいようだけれどね 笑 私は鮎の塩焼き食べて癒されました😆💓 露天風呂付き客室良いですね‼︎😃 お子さまへ目も行き届きながら、 ゆったり温泉に入れますからね✨ 今はコロナも怖いから、他のお客様から離れて過ごせたのも良かったですね✨ 良い休日を過ごせたようで良かった☺️💕💕
>> 303
お気に入りのパワースポット、その場に行くだけで清められて元気になれる場所って大事ですね♪
できれば近場で欲しいです。
そういえば、最…
リュウさん、こんばんは🌟
ちょっとパワー充電したいな🌸って時に気軽に行ける場所があれば良いですよね😄
私達も、先週、新しい渓流に行ってきましたが・・・お気に入りにならず。
旦那は釣りさえ出来たらそれなりに楽しいようだけれどね 笑
私は鮎の塩焼き食べて癒されました😆💓
露天風呂付き客室良いですね‼︎😃
お子さまへ目も行き届きながら、
ゆったり温泉に入れますからね✨
今はコロナも怖いから、他のお客様から離れて過ごせたのも良かったですね✨
良い休日を過ごせたようで良かった☺️💕💕
- << 310 私も旅館でイワナの塩焼き食べてきて、メチャウマーでした(^^)♪ 川魚の塩焼きなんて小学生以来だったかも。昔祖父母に連れていってもらい、釣れなかったけどお店で食べた鮎の塩焼きが本当美味しかったんです。 また時間あるときゆっくりレスしに来ま~す! まりあさんもお気に入りにはならずとも自然に触れ良い休日を過ごしたようで良かったです(>ω<)
>> 305
名曲ですね😃
「今日はついてなかっただけ」
「明日からは必ずいいコトがやってくる」
と言う意味の曲だと私は勝手に解…
銭無平次さん、こんばんは🌟
やっぱり銭無平次さんもお好きですか!✨😃
本当に素晴らしい名曲ですよね。
聴いていて元気になりますよね☺️
うんうん
その解釈で良いと思います!
前向きな歌ですよね😃
- << 311 1Stシングルである「Bad Day」は2005年に欧州でリリースされたのですが、ダニエル・パウターがアーティスト活動を始めてから8年かかってリリースされています😗 ダニエル・パウターは学年的には私と同学年(1971年2月生まれ)になりますので、メジャーなアーティストとしては遅咲きのアーティスト(デビュー時34歳)になります😗 下積み期間が長く、苦労を重ねた自身に対して言い聞かせている一面もある気がしますね😊
>> 306
リュウさん、こんばんは🌟
ちょっとパワー充電したいな🌸って時に気軽に行ける場所があれば良いですよね😄
私達も、先週、新しい渓流に行っ…
私も旅館でイワナの塩焼き食べてきて、メチャウマーでした(^^)♪
川魚の塩焼きなんて小学生以来だったかも。昔祖父母に連れていってもらい、釣れなかったけどお店で食べた鮎の塩焼きが本当美味しかったんです。
また時間あるときゆっくりレスしに来ま~す!
まりあさんもお気に入りにはならずとも自然に触れ良い休日を過ごしたようで良かったです(>ω<)
- << 317 リュウさん、おはようございます♪ リュウさんもイワナの塩焼き食べましたか! イエーイ(* ´∀`)人(´∀` *)ナカーマ💕 小学生の祖父母との思い出の味に、懐かしかったでしょう☺️イイなぁ うん♪ お家の中、パワースポット計画進行中だけれど・・・、 やっぱり、外に出てリフレッシュするって大切ね✨🌿😃
>> 309
銭無平次さん、こんばんは🌟
やっぱり銭無平次さんもお好きですか!✨😃
本当に素晴らしい名曲ですよね。
聴いていて元気になりますよね…
1Stシングルである「Bad Day」は2005年に欧州でリリースされたのですが、ダニエル・パウターがアーティスト活動を始めてから8年かかってリリースされています😗
ダニエル・パウターは学年的には私と同学年(1971年2月生まれ)になりますので、メジャーなアーティストとしては遅咲きのアーティスト(デビュー時34歳)になります😗
下積み期間が長く、苦労を重ねた自身に対して言い聞かせている一面もある気がしますね😊
- << 318 銭無平次さん、おはようございます♪ 8年かあ💨 ってことは、26歳からですね! 🤔頑張ったんだなあ 努力の人は大好きです✨ そうですね 敢えて、歌詞にネガティヴな要素入れたようですが・・・それがかえって、誰にしも当てはまる内容になっていて聴く人の心に深く染み込んでいきますよね✨💧✨ メロディも本当に素晴らしく、ほろ苦い切なさも感じながら優しく励まされているような、 正に歌詞にピッタリの旋律で、聴いていて元気になれますね☺️
香箱座り×③♪
滅多にない光景です😁
- << 314 ホントだ😆レアな写真ですねー📷✨ 真ん中がニャン太かなぁ さすがきょうだいだから、どっちが凛ちゃんかニャン太か分からん😁 背中を見れば分かるけどね🟠笑
- << 319 私ね、海外のインテリアが大好きで、毎日のようにネットでいろいろ画像チェックしてるんですが・・・ 正に、そんな海外の一枚の写真のようで驚きました! (*´艸`*)ァハ♪ 茶色に、優しいグリーンってオシャレですよね✨😃 高級感もあり素敵〜✨✨ 洗練された空間に・・・可愛い猫ちゃん達😍🐱🐱🐱💕 にゃん太ってね、ポジションいつも真ん中しっかりちゃっかり陣取ってますね! (*´艸`*)ァハ♪ にゃん太がいつも真ん中にピッ♪って真っ先に座るのかな? 自然に他のモコモコと凛ちゃんは両サイドへ? 笑 モコモコクッション似合ってるw (๑>◡<๑) インテリアですが、今私もね、 グリーンの色を取り入れようと、チェアパッド(椅子用クッション)や、インテリア小物類など探しています☺️
>> 312
香箱座り×③♪
滅多にない光景です😁
私ね、海外のインテリアが大好きで、毎日のようにネットでいろいろ画像チェックしてるんですが・・・
正に、そんな海外の一枚の写真のようで驚きました!
(*´艸`*)ァハ♪
茶色に、優しいグリーンってオシャレですよね✨😃
高級感もあり素敵〜✨✨
洗練された空間に・・・可愛い猫ちゃん達😍🐱🐱🐱💕
にゃん太ってね、ポジションいつも真ん中しっかりちゃっかり陣取ってますね!
(*´艸`*)ァハ♪
にゃん太がいつも真ん中にピッ♪って真っ先に座るのかな?
自然に他のモコモコと凛ちゃんは両サイドへ? 笑
モコモコクッション似合ってるw
(๑>◡<๑)
インテリアですが、今私もね、
グリーンの色を取り入れようと、チェアパッド(椅子用クッション)や、インテリア小物類など探しています☺️
- << 324 私も思ってた😆 グリーンが素敵だなぁ〜って✨(見るとこ違う、いつものクセ笑) たしかジェにさん、色味を意識してたもんね、黒と緑 そうそう、まりちゃん宅もシックな雰囲気だったよね😊 きっと合うわ✨グリーンのインテリア雑貨✨
- << 345 私は海外のインテリアは参考にしていませんね😅 あくまでも自己流で思い付いたままのコーディネートです😅 ダークブラウンをメインに、メリハリを付ける為にグリーンを採用しているのですが、実を言うと、ドレープカーテンは当初はカーキ色に近いグリーンにしようと考えていました(個人的には重厚な色合いが好み)😗 ところが、その色合いだとオーダーカーテンになってしまい目玉が飛び出る程の価格だったので、妥協して既製品として販売していたライトグリーン地で白の蔦柄の刺繍が入ったドレープカーテンにした(適合サイズがコレしかなかった)と言うのがホントのトコロです😗 カラーコーディネートに迷った場合、グリーン系を採用するのが無難なんです(但し鮮やかなグリーンはNG)😗 グリーンは中間色なので使い易いんですよね😃
>> 316
おはようございます(*^^*)
何か突然GoogleやLINE、他にもいくつかのアプリが閉じてしまうようになってしまいました(;>…
AndroidシステムのWebviewというアプリを起動してアンインストールしたら改善しました!
もし皆様も同様の症状出たらお試しくださいね。
>> 321
アミルさん、多分初めての対面かと思います?
仮にそうでなかったとしても
1日過ぎたら全てを忘れ去るという超能力を持つ吉四六は
現在妻の顔も忘れてしまいました🐷 (この事は妻にはナイショにしといて下さい😅)
さて、吉四六のスマホもメルトダウン寸前です? 何が何だかイミフな春の症状を訴えています。 多分、スマホの心臓部がコロナウィルスに侵入されてしまい、飼い犬は飼い主に似る?と言われるのと同様、スマホも持ち主に似て来たんだと思います💀
AndroidのWebView?
吉四六は尋常小学校三年退学で頭がパープリンでして
ここに集う皆さんの富岳みたいな能力に圧倒されっ放しでいます、
アンドロイドのウェブビュー?…ですか?
- << 325 はい、Prayストアを開いて左上の三みたいなマークをタップすると『マイアプリ&ゲーム』というのが一番上に出てくると思うのですが、そこをタップするとスマホに入ってるいろんなアプリの一覧が出てくるんです。 で、画面上に『アップデート』『インストール済み』とかあるのでそのどちらかに必ずその『AndroidシステムのWebview』というアプリがあるので、それを開いてアンインストールすると改善されたんですよ^_^; 吉四六さん、よくまりあさんのこのスレにいらっしゃいますよね? お話するのは初めてですね(*^^*)
>> 319
私ね、海外のインテリアが大好きで、毎日のようにネットでいろいろ画像チェックしてるんですが・・・
正に、そんな海外の一枚の写真のようで驚…
私も思ってた😆
グリーンが素敵だなぁ〜って✨(見るとこ違う、いつものクセ笑)
たしかジェにさん、色味を意識してたもんね、黒と緑
そうそう、まりちゃん宅もシックな雰囲気だったよね😊
きっと合うわ✨グリーンのインテリア雑貨✨
- << 339 ayaたん、こんにちは♪ 写真に一緒に写ってるものやインテリアに目がいきますね (*´艸`*) そう言えば、吉四六さんのお庭にある、石?陶器だったかな?のガーデンテーブルとイスが素敵なんですよ‼︎💓←狙ってる 今のお家のインテリア、ようやく統一感も出て来て落ち着く空間になってきたよ🌟 リビングダイニングはモノトーンに近い色なので、和らぎとアクセントに緑色の物や少し観葉植物を買い足す予定です♪ 優しい静かな・・・ 落ち着く空間になりそう♪ ここでいろいろ勉強したり、寛いだり・・・ 私、机・イスフェチ(?)なのか、 あちこちに座る空間作りました💓 前言ってたキッチンのカウンター椅子は、一つはなんとか窓際のカウンターに置けました♪ 朝食はここで食べようかな☺️🍞 もう一つは寝室の部屋の隅っこに置いて、植物を置く台にします。一先ずね♪
- << 346 何だか、まりあさんとayaさんとでウチのリビングで盛り上がっていますが😅 私ゃインテリアコーディネーターではありませんので魅力的なコーディネートなんて到底出来ませんよ😅 たまたま写真の様になっただけです😁 色味はあまり意識していないですね😗 ただ、使う色の数を押さえ、尚且つ鮮やかな色を使わないコトだけは気にしました😗
>> 322
アミルさん、多分初めての対面かと思います?
仮にそうでなかったとしても
1日過ぎたら全てを忘れ去るという超能力を持つ吉四六は
現在妻の…
はい、Prayストアを開いて左上の三みたいなマークをタップすると『マイアプリ&ゲーム』というのが一番上に出てくると思うのですが、そこをタップするとスマホに入ってるいろんなアプリの一覧が出てくるんです。
で、画面上に『アップデート』『インストール済み』とかあるのでそのどちらかに必ずその『AndroidシステムのWebview』というアプリがあるので、それを開いてアンインストールすると改善されたんですよ^_^;
吉四六さん、よくまりあさんのこのスレにいらっしゃいますよね?
お話するのは初めてですね(*^^*)
- << 328 今、桜の写真撮りまくり中です🌸📷 幸いにカメラ機能だけは総天然色で写せます👍 初めて携帯電話📲持ったのが?…約20年前、正確ではない です、通話以外の使い方があるとは知ってたんですが、このように掲示版みたいな所に入り込んだのは現役を退いてやや暇になり、手持ち無沙汰になったのが始まり。 スケベサイトとか出会いのサイトとか沢山ありましたが 実にクダランと気分悪くしていた所にお悩み解決館とかを見つけてそこで色んな悩み事聞いてたりしてましたが 有料サイトであり、言葉選びが非常にうるさく、更に個人の住所を僅かでも想像出来るような書き込みや友情表現、 等はことごとく1ヶ月〜半年間の投稿禁止処分を受け、自然に人は去ってしまいました。 当時の自分は良寛又は和尚を名乗っていました。 その後また色んなサイトを覗いて 自然と写真を好きな? ここに落ち着いています? 写真を投稿出来ない今は檻に閉じ込められたゴリラです🤖
>> 321
AndroidシステムのWebviewというアプリを起動してアンインストールしたら改善しました!
もし皆様も同様の症状出たらお試しください…
アミさんだ!😆こんにちは、お久しぶりです✨
お母様はお元気ですか?
ポカポカと暖かい陽気になってきたので、喜んでらっしゃるかもしれないなぁ😊🌸
📱なんでしたかね不具合ですかね
GoogleやLINEは、ものすごくお世話になってるから
私だったら相当パニックになりそうー😱💦
- << 335 ayaさん(*´∀`*)ノ お久しぶりです😊 母は相変わらずです^_^; やっと過ごしやすくなってきたとは言え、まだまだ母には寒いでしょうしね^_^; 何かGoogle側の不具合らしいです😥 僕も結構慌てて、時間経てば復旧するだろうと思いつつも、調べて改善法見つけて早い内に何とか出来たから良かったですε-(´∀`*)ホッ
>> 325
はい、Prayストアを開いて左上の三みたいなマークをタップすると『マイアプリ&ゲーム』というのが一番上に出てくると思うのですが、そこ…
今、桜の写真撮りまくり中です🌸📷
幸いにカメラ機能だけは総天然色で写せます👍
初めて携帯電話📲持ったのが?…約20年前、正確ではない
です、通話以外の使い方があるとは知ってたんですが、このように掲示版みたいな所に入り込んだのは現役を退いてやや暇になり、手持ち無沙汰になったのが始まり。
スケベサイトとか出会いのサイトとか沢山ありましたが
実にクダランと気分悪くしていた所にお悩み解決館とかを見つけてそこで色んな悩み事聞いてたりしてましたが
有料サイトであり、言葉選びが非常にうるさく、更に個人の住所を僅かでも想像出来るような書き込みや友情表現、
等はことごとく1ヶ月〜半年間の投稿禁止処分を受け、自然に人は去ってしまいました。
当時の自分は良寛又は和尚を名乗っていました。
その後また色んなサイトを覗いて 自然と写真を好きな?
ここに落ち着いています?
写真を投稿出来ない今は檻に閉じ込められたゴリラです🤖
>> 265
つづき・・・
それで思い出したの!!😆
独身の時にね、
「こんな素敵な出逢いが欲しいな💓💓」って恋焦がれてた動画の一つ・・・
…
bluemoonです。
私もこのビデオ、「Bad Day」大好きです!
素敵ですよね。
イライラしてがー!ってなっちゃう女性に
優しく守ってくれる彼。
こんな素敵な恋だったらいいのに!と思いました。
明日はいいことがありそうな気になれました。
こんな素敵なPVの後になんですが、
私はColdplay の Adventure Of A Lifetime がめっちゃ好きなんですよね
ジャングルの中で猿が踊っているの。
映画の猿の惑星も大好きですしね。
自然がいっぱいでいい感じです。
歌詞は、私に魔法をかけて
プレッシャーの中で自分たちがダイヤモンドだと信じる
(可能性があるということだと思いますが)
みたいな意味なんですよ
この猿はCGなのかなと思うんですが
なにげにすごい技術です。
一度見てみて!
- << 332 blue moonさん、私…cold play大好きなんですよー😭よく聴いてます💿 Adventure Of A Lifetime も知ってました、あれは…🤔CGっぽいですね🐒 なんかディズニー映画の一場面のようです、完成度高めですよね🎬
- << 341 bluemoonさん、こんにちは♪ Coldplay「Adventure Of A Lifetime」 PV見てみました‼︎ 凄いCGの技術ですね! 猿がめっちゃキレッキレで踊ってました! ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'` 歌詞が良いですね✨ “自分たちはダイヤモンド💎” そうですね >ここのみんな >ダイヤモンド💎です💓 私も😌 💎💕 人生をかけて 自分を磨いていくんですね 💎✨✨✨ 時には、 悲しみに覆われ曇ったり、 心が闇に蝕まれ変色してしまったり 深い、深い、傷ができることもあるけれど、 必ず、それらが全て その人の深みとなってくれる ここの皆は、 今の私の心の“クリーニング✨”です💓 時々、様々な重荷につぶれてしまいそうになるけれど、 一緒に、磨き、 時に磨き合いながら、 それぞれの輝きを放っていきましょうね✨ (*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾ヨロシク💓
>> 271
吉四六さん、操作中に他の画面に切り替わったり、勝手に決定って😂💦
そろそろ変えないとヤバいですねw😱💨
どこが良いのか私も聞きた…
bluemoonです。
SIMフリーiPhoneでドコモのカードを使っています。
月額2000円くらいです。たぶん格安SIM?
- << 333 Adventure OFA Lifetime桜の下で観ました! 先ず、映像に感動しました。 そして…どこぞの誰とかさんのオヤジ似青年🙉 CGでもこんな世界を創り出す創造力に感心します。 こんな動画をどうやって見つけるんですか? 吉四六がアチコチ検索して探すと 何故かたどり着くのは ワンクリック詐欺に縁のある所? 98000円払えだの 知るかバカ!だのと大変なことになるから控えてます。 SIMカード?って…あの携帯の横のフタ開けてみると押し込んである下敷きの切れっ端みたいなヤツですか?
- << 352 bluemoonさん!!!😣💕 貴重な情報ありがとうございます✨✨ そして、bluemoonさんもソコ倹約してらっしゃるんですね! 本当に自分にとって必要な所でお金を使いたいから、削れるところは削りたく、 それぞれの価値観があるからどこで削るのか?って言うだけの話なんですが・・・ bluemoonさんも削るのはソコなんですね (*´艸`*)ァハ♪ 月額2000円くらい😍 私、この世界疎いので分からず、聞いてもすぐ忘れるんですが、 以前に格安SIMの話出た気がします!! メモしておきますね♪😃
>> 331
bluemoonです。
SIMフリーiPhoneでドコモのカードを使っています。
月額2000円くらいです。たぶん格安SIM?
Adventure OFA Lifetime桜の下で観ました!
先ず、映像に感動しました。
そして…どこぞの誰とかさんのオヤジ似青年🙉
CGでもこんな世界を創り出す創造力に感心します。
こんな動画をどうやって見つけるんですか?
吉四六がアチコチ検索して探すと 何故かたどり着くのは
ワンクリック詐欺に縁のある所?
98000円払えだの 知るかバカ!だのと大変なことになるから控えてます。
SIMカード?って…あの携帯の横のフタ開けてみると押し込んである下敷きの切れっ端みたいなヤツですか?
>> 321
もし皆様も同様の症状出たらお試しください…
アミちゃん、おはようございます♪
✧* ∧⋈∧✧*
°* (๑•ᴗ•๑) おはよう
*゚o🍔☕o゚
アプリが急に閉じる⁈
解決できて良かったね💦💦
経験したことないけれど、もしそうなったら、アンインストールしてみるね💦
貴重な情報、ありがとう
(*>ω<*)
- << 338 こんにちは( ̄^ ̄)ゞ 何かGoogleの方で不具合あったらしいですが、今は改善してるようです。 LINEも中国に情報漏れてたとかで、一時騒然となりLINEをアンインストールしてインスタグラムに移行する人が増えてるとかって記事の見出しをさっき見ました。 LINEの方も発表では対策講じて大丈夫と言っていますが…(-ω-;)ウーン 尚、今度同じような事があって、AndroidシステムのWebviewをアンインストールした場合、更新しますか?と出るんですが、それは更新しないでくださいね💦 アンインストールした後に一度再起動かけると改善しますので🤗 とは言え、コンピューターやネットワークは非常に複雑ですから、それで必ず改善するとも限らないのがまた面倒なところですが😱
>> 336
アミちゃん、おはようございます♪
✧* ∧⋈∧✧*
°* (๑•ᴗ•๑) おはよう
*゚o🍔☕o゚
アプリが急に閉じる⁈
解…
こんにちは( ̄^ ̄)ゞ
何かGoogleの方で不具合あったらしいですが、今は改善してるようです。
LINEも中国に情報漏れてたとかで、一時騒然となりLINEをアンインストールしてインスタグラムに移行する人が増えてるとかって記事の見出しをさっき見ました。
LINEの方も発表では対策講じて大丈夫と言っていますが…(-ω-;)ウーン
尚、今度同じような事があって、AndroidシステムのWebviewをアンインストールした場合、更新しますか?と出るんですが、それは更新しないでくださいね💦
アンインストールした後に一度再起動かけると改善しますので🤗
とは言え、コンピューターやネットワークは非常に複雑ですから、それで必ず改善するとも限らないのがまた面倒なところですが😱
- << 353 アミちゃん、こんばんは🌟 Googleで不具合ですか (*''д''*) LINE、情報流出とか怖い😱 ふむふむ φ(*'д'* )メモメモ
>> 324
私も思ってた😆
グリーンが素敵だなぁ〜って✨(見るとこ違う、いつものクセ笑)
たしかジェにさん、色味を意識してたもんね、黒と緑
…
ayaたん、こんにちは♪
写真に一緒に写ってるものやインテリアに目がいきますね
(*´艸`*)
そう言えば、吉四六さんのお庭にある、石?陶器だったかな?のガーデンテーブルとイスが素敵なんですよ‼︎💓←狙ってる
今のお家のインテリア、ようやく統一感も出て来て落ち着く空間になってきたよ🌟
リビングダイニングはモノトーンに近い色なので、和らぎとアクセントに緑色の物や少し観葉植物を買い足す予定です♪
優しい静かな・・・
落ち着く空間になりそう♪
ここでいろいろ勉強したり、寛いだり・・・
私、机・イスフェチ(?)なのか、
あちこちに座る空間作りました💓
前言ってたキッチンのカウンター椅子は、一つはなんとか窓際のカウンターに置けました♪
朝食はここで食べようかな☺️🍞
もう一つは寝室の部屋の隅っこに置いて、植物を置く台にします。一先ずね♪
- << 363 そっか✨ 納得いく空間になってきたんだね😆良かった良かった✨ うん!あの椅子ね? そちらも良いポジションに収まったようだね😊 家具の中でも簡単に移動できる物だからさ ひとまずにしておいて、また気分次第で変えてみたりしても楽しいわね😄🎶 それで、ん?? 吉さんのお宅のガーデニングテーブルと椅子が素敵なんだって?!😳✨ 吉さーーーん、私も見たいなぁ😁💕 新携帯になったら、ぜひぜひお披露目してほしいです📷
>> 328
今、桜の写真撮りまくり中です🌸📷
幸いにカメラ機能だけは総天然色で写せます👍
初めて携帯電話📲持ったのが?…約20年前、正確ではない…
スケベサイトと出会いサイトいっぱいあったってw
実にクダラン、気分悪いてw
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ
良寛様か☺️🌸
檻に閉じ込められたゴリラw😂
偶然、この後、bluemoonさんのご紹介で、自然の中でのびのび歌い踊る猿(ゴリラ?)の動画があるという・・・ 笑
ヾ(≧∇≦*)/アハハ
解放されて良かったね💓
きっと良い暗示だね🌸
- << 355 まりあさん、亀仙人は吉四六の前の呼び名?です 自宅の近所の特徴とか住所を匂わせるような書き込みしたら即、削除されて投稿禁止処分! 皆さんそれぞれ機種変更したり、ニックネーム変えたりして対抗してましたが 無駄でした、だから度々私も名前を変えていたんですが… それに比べると此処は楽園じゃないですか🏖️ 以下を削除しました。 長すぎたから…😅
>> 330
bluemoonです。
私もこのビデオ、「Bad Day」大好きです!
素敵ですよね。
イライラしてがー!ってなっちゃう女性に
優し…
bluemoonさん、こんにちは♪
Coldplay「Adventure Of A Lifetime」
PV見てみました‼︎
凄いCGの技術ですね!
猿がめっちゃキレッキレで踊ってました!
ꉂꉂ(๑˃▿˂๑)ァ,、'`
歌詞が良いですね✨
“自分たちはダイヤモンド💎”
そうですね
>ここのみんな
>ダイヤモンド💎です💓
私も😌 💎💕
人生をかけて
自分を磨いていくんですね
💎✨✨✨
時には、
悲しみに覆われ曇ったり、
心が闇に蝕まれ変色してしまったり
深い、深い、傷ができることもあるけれど、
必ず、それらが全て
その人の深みとなってくれる
ここの皆は、
今の私の心の“クリーニング✨”です💓
時々、様々な重荷につぶれてしまいそうになるけれど、
一緒に、磨き、
時に磨き合いながら、
それぞれの輝きを放っていきましょうね✨
(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾ヨロシク💓
>> 341
bluemoonさんに教えてもらった
「Coldplay」
ミックスリストで次も聴いてみたんですが繊細で美しい歌声ですよね。
“この方の歌声好きだなあ✨”
って思って、次、次、と聴いてたら・・・
街で流れ、良いなって思ってた知ってる曲が幾つか、❗️😳
大好きな曲も😣💕💕
Coldplayだったん
あ あ
あ あ
ぁ ぁ ぁ あ
や ぁ っ あ
ぁ ! あ
ぁ !! あ
ぁ あ
ぁ あ
- << 350 それとまりちゃん😳 文字が渦巻きになってるけど もしかしてこれもアスキーアート? 面白いねー😆!! って、こちらもちょっと言ってみたかっただけで出てきちゃった 笑 ちゃんと読んでから、また後日改めて返事するねー👋😄
>> 342
Coldplayの(知ってる)曲の中で
一番私が好きな曲😌💓
🎵「Fix You」
"Fix "=
「本来の状態に戻す」「修復する」
「Fix You」
>“君を治す、支える”
というニュアンスでよく訳されているようです。
和訳ってね、言葉の表現が訳す人でどうしても少しずつ違うんだけれど、
私が一番しっくりきたものを下(次レス)に貼りますね。
🎵
https://m.youtube.com/watch?v=k4V3Mo61fJM
>> 343
懸命に努力しているのにうまくいかない
欲しいものを手に入れても必要なかったものだったり
ぐったり疲れても眠れない
なにもかも裏目にでて行き詰まってしまう
悲しくて涙が頬をぬらすとき
大切なものを失って立ち直れないとき
好きな人ができても自分の想いが届かないとき
これ以上にこんな辛いことがあるのだろうか?
そんなときでも きっと救いとなるものがある
その灯りをたどっていけば家に帰れる
きっと君の体を芯から温めてくれる
僕がその灯りになって君を支えてあげるよ
誰かを好きになってどうしようもなくなったとき
気分が舞い上がったり 落ち込んでしまうこともある
誰しもやってみなければ わからないんだよ
君の本当の価値なんてね
そんなときでも きっと救いとなるものがある
その灯りをたどっていけば家に帰れる
僕がその灯りになって君を支えてあげるよ
大切なものを失って立ち直れないとき
どうしても悲しくて 涙にくれるとき
僕が・・・・
涙が流れてしかたないとき
約束するよ 僕は失敗から学ぶんだ
僕が・・・・
灯りをたどっていけば家に帰れる
心配いらないよ
僕がその灯りになって君を支えてあげるから
>> 319
正に、そんな海外の一枚の写真のようで驚…
私は海外のインテリアは参考にしていませんね😅
あくまでも自己流で思い付いたままのコーディネートです😅
ダークブラウンをメインに、メリハリを付ける為にグリーンを採用しているのですが、実を言うと、ドレープカーテンは当初はカーキ色に近いグリーンにしようと考えていました(個人的には重厚な色合いが好み)😗
ところが、その色合いだとオーダーカーテンになってしまい目玉が飛び出る程の価格だったので、妥協して既製品として販売していたライトグリーン地で白の蔦柄の刺繍が入ったドレープカーテンにした(適合サイズがコレしかなかった)と言うのがホントのトコロです😗
カラーコーディネートに迷った場合、グリーン系を採用するのが無難なんです(但し鮮やかなグリーンはNG)😗
グリーンは中間色なので使い易いんですよね😃
- << 354 銭無平次さん♪ 確か前に本当に欲しいのはオーダーカーテンで高かったとか、仰ってましたね。 記憶が蘇ってきました。 グリーンは中間色なので使い易い・・・・・・ ___φ(゚ー゚*)フムフム___φ(。_。*)カキカキ 色の組み合わせとか下手なので、勉強中です😵
Coldplay
“Fix You”
数十回と繰り返しPV観ながら聴いています♪
“私が忘れてたもの” を思い出しました
まだまだ
今よりもまだまだ、人として未熟な時、
全力で友達が話を聞き、
全力で友達が助けてくれた
あの友達の真剣な、眼差し、表情
光ってた
誰かが、誰かを思い、動く
あんなに美しいものがあるんだろうか
私も、全力で友達の話を聞き、
全力で友達の助けとなった
どんな時も、誰かが側にいて
誰かの笑顔があった
今はね、ここがそんな場所なの
誰かが側にいて
誰かの笑顔が文字を通して見える
>私はそんな場所を
>自分の手で創りたいんだ
私の人生の
大切なテーマの一つです。
ほんの呟きでした。
bluemoonさん、
思い出させてくださってありがとう💓☺️
- << 361 bluemoonです。 まりあさん、coldplay気に入ってくださって嬉しいです。 確かに声が繊細な感じです。 だから好きなのかな。改めて実感😊 Fix you もいいですね。😊 元気をもらえそうな優しい歌詞です。 歌ってやっぱりその時々の自分の気持によってすごく印象に残って ハマることがありますよね。 定期的にこういう掲示板を訪れていると やっぱり人との交流を求めているんだなって感じます。 距離を超えてコミュニケーションできる手段があるのはすごいことですよね。😁 確か、ayaさんもColdplay聴くっておっしゃっていましたよね? そのスレには返信できなくてすみません。 どんな曲が好きなのか教えていただけたら嬉しいです。😊 今日は、注文していたIH圧力鍋が届いて、 週末はカレーを自動で作ってみようかと計画中です!
>> 342
bluemoonさんに教えてもらった
「Coldplay」
ミックスリストで次も聴いてみたんですが繊細で美しい歌声ですよね。
…
それとまりちゃん😳
文字が渦巻きになってるけど
もしかしてこれもアスキーアート?
面白いねー😆!!
って、こちらもちょっと言ってみたかっただけで出てきちゃった 笑
ちゃんと読んでから、また後日改めて返事するねー👋😄
- << 351 そうだよォーー オ オ ォ ォ ォ ォ ォ ォ ォ (*ノ´O`*)ノ ww あれ、面白いよねえ😂 真面目な話の途中で顔文字探してたら あのAAが目に入って、 字数足りなくなってもいいから どうしても入れたくなって入れたのw😂 ayaたんにも気に入ってもらえて良かったw😂 後、私も思わず返事しに出てきましたw😂 またね😘 .,¡i|¹i¡¡i¹|i¡,. `'¹li¡|¡¡|¡il¹'`снϋ💕
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 51HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 32HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 116HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
磯山さやか➡️か、が(しりとり好きさん29)
324レス 3311HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう144
こんばんは🌆(サトシ)
465レス 5403HIT サトシ (30代 ♂) -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8551HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 51HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 318HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 266HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 189HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る