自然が大好き♪ ㉔
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・
今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪
《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊
常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕
私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡
ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・
楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 239
こんちゃ!澪たんです😄
まずは随筆をば
土門拳、という昭和を代表する有名な写真家がいる。
人物や仏像…
澪たん!!😆💕
メッセージ見たよ🌸
なんかね、
大好きな芸能人にファンレター送ったら・・・ →(((💓)))
思いがけずラジオで答えてくれた✨😃
感覚で、なんか笑えて嬉しかったですw
土門拳(どもんけん)って読むんですね!!
土門拳さんの写真見てきましたが・・・
写真の向こうに“生(生きてる)”を感じました✨
止まっているのに動いているように見え、写真の向こうに、世界があるような・・・四角い穴を覗いているような感覚になりました‼︎
素晴らしいですね✨
その方でも、意図し狙った訳ではない写真があるんですね・・・
「鬼が撮った写真」
分かる気がします✨
本当に、全く同じ被写体を撮ったものでも、微妙に光の具合や何かが変わり、
キラリ✨
と光るそんな一枚が紛れてたりするんですよね。
元々の腕は(大きく)違いますが、(感性もね)、
そんな私でもわかるような気がします✨😵
凄い説得力だなあ✨✨
また澪たんの鬼の写真(笑)も見せてね♪😃
- << 259 なはは。ごめんごめん。 ファンレターだなんて。。。 あっちでお礼を述べたのは だって、ココ、まりたんの人徳で 繁盛しすぎなんだもの🤣 そして、その人徳ゆえに きっときっとまりたんは あっちも読んでてくれるって信じてる💓 それと、私って、基本的には、ダーク…要するに、根暗w ダークな話や、ダークな気分な時は、基本、あっち。 >写真の向こうに“生(生きてる)”を感じました✨ 止まっているのに動いているように見え、写真の向こうに、世界があるような・・・四角い穴を覗いているような感覚になりました‼︎ あー、土門さんの写真は、ホンマ、そんな感じですね! なんて、ナイスな表現👍グッ!よ。グッ! >また澪たんの鬼の写真(笑)も見せてね♪😃 鬼が撮ってくれるのを待つわ~😁
>> 250
うわあ✨✨
不思議の国のアリス大好きです😆💕💕 ←まさかのクイツキ
本当にあのトンネルで時計ウサギ待ってたら・・・・・・、…
想像は心を表しているのかなァ… 吉四六はどうしても
猫のトムが時計を見ながら
木の穴からネズミのジェリーが顔出すのを今か今かと待ってるのを想像してしまう?
トムとジェリー 誰も知らんよね😅
- << 255 こんちは😃 新トムとジェリーこの週末から映画上映されますよ。 https://youtu.be/dhEBcjfRpFI
- << 272 トムとジェリー大好きです😆💕 ちょうど今朝ネットニュース見てたらその話題があってね♪ 後で吉四六さんにその内容をレスしたげようとサイト残しときました! えーとね・・・・・・ 『愛されて80年』✨✨ 去年でちょうど80周年だったんですって!😆スゴーイ それでね、面白いのがね♪ 通常は、アニメを実写化すると3Dになるんだけれど、 トムとジェリーの場合は歴史があって数多くのファンがいるので、敢えて今っぽくせず「2Dルック(3Dではない)」にしたんですって✨ オリジナルテレビシリーズ100話以上を研究して、アニメーションシリーズからのファンをニヤリとさせる演出に満ち溢れているんですって✨☺️ ファンが慣れ親しんだオリジナルの良さを大切にして、実写と融合させたみたい。 だから吉四六さんのように昔からよく知ってる方でも、懐かしさを壊さず楽しめる映画に仕上がっているようですね😃 もの凄いこだわりですよね‼︎ 私も見ないと!😆 トムとジェリーはね、定期的にTVで流れてますよ😄 たまに懐かしくて観てました✨ 去年もしてましたよ、確か♪😆 スペシャルもたまにしてます! また番組で見掛けたらお教えしますね☺️ つづく・・・
>> 250
うわあ✨✨
不思議の国のアリス大好きです😆💕💕 ←まさかのクイツキ
本当にあのトンネルで時計ウサギ待ってたら・・・・・・、…
ワンダーランド時間の旅でアリスに『お前は誰だ』と問い掛ける芋虫の賢者アブソレムが好きでした。
最後は羽化して青い蝶に😊
- << 280 スノーさん♪ そう言えば、芋虫の賢者アブソレムいましたね!😃 何度も登場し、良い味出してましたね✨ 赤の女王も大好きです💓 考えたら、みんなどれも個性が際立ち、役柄がハマってましたね✨ 赤の女王役の女優「ヘレナ・ボナム=カーター」も大好きなんですよ いろんな映画に出てるの観ましたが、 物凄く個性的で魅力的な演技されるんですよね☺️
>> 252
木の穴からネズミのジェリーが顔出すのを今か今かと待ってる…
こんちは😃
新トムとジェリーこの週末から映画上映されますよ。
https://youtu.be/dhEBcjfRpFI
まりあさんみなさんおはようございます(^-^*)/
リュウです。
まりあさん、渓流行けたんですね(^^)
自然からのパワーをわけてもらいリフレッシュできたことだと思います!
渓流の水って、エネルギーに溢れていて森林の中にいると清々しい気持ちになりますよね。
私も昔は車で1時間ちょっとのところに渓流があって、新緑の頃と紅葉の頃に行くのが大好きでした。
そういえば引っ越ししてから無縁になっちゃいました(>_<)
探したら行ける距離にもありそうです(^^)
ジェニさんのお庭、男前ですね。
すっきりまとめられている中これからますます
お花たちで賑やかになっていきそうですね。
特に木蓮がかわいいです。時々見かけるけど名前と見た目が一致していないお花でした。
そして猫ちゃんたちのスナップありがとうございます(^人^)
ayaさんの椿好きです(^^)
白とピンクか赤の指し色みたいなお花、牡丹や芍薬でもありますが好きなんです♪
うちの近所の公園では、ショッキングピンクの椿が満開でした。
だいぶ暖かい日が増えて過ごしやすくなりましたね。
吉四六さん、トムとジェリーは今年5年生になる甥っ子が幼児期とても好きでグッズや絵本を買いました。幼稚園でDVDを見たのと、たまぁにテレビで放送されている時期があってテレビに釘付けでした。
- << 261 リュウさん😄毎日お疲れさまです✨ ちびちゃんはスクスク元気に成長していってるかな?😊 暖かくなってきたからさ、ベビーカーに乗せてのんびり散歩も気持ち良い季節になってきたよね🌸🎶 我が家の前の歩道も、ピンクの椿が道なりにズラーっと咲いてるわ😊✨ なんて言うか、外の景色がさ 色とりどりで華やかになってきたから、目にも嬉しい😄って感じだよね🎶
- << 275 リュウさん、渓流ようやく行って参りました ٩(๑>∀<๑)و♡ 心が清められたーーーー✨✨ 本当に!エネルギーに満ち溢れてますよね‼︎😃 リュウさんも引っ越す前はよく行ってらしたんですね😄 また、今のお家から行ける場所を探してみるのも楽しいですね♪ 新しいお気に入りの場所が見つかるかもしれません。☺️
>> 251
澪たん!!😆💕
メッセージ見たよ🌸
なんかね、
大好きな芸能人にファンレター送ったら・・・ →(((💓)))
思いがけずラジオで…
なはは。ごめんごめん。
ファンレターだなんて。。。
あっちでお礼を述べたのは
だって、ココ、まりたんの人徳で
繁盛しすぎなんだもの🤣
そして、その人徳ゆえに
きっときっとまりたんは
あっちも読んでてくれるって信じてる💓
それと、私って、基本的には、ダーク…要するに、根暗w
ダークな話や、ダークな気分な時は、基本、あっち。
>写真の向こうに“生(生きてる)”を感じました✨
止まっているのに動いているように見え、写真の向こうに、世界があるような・・・四角い穴を覗いているような感覚になりました‼︎
あー、土門さんの写真は、ホンマ、そんな感じですね!
なんて、ナイスな表現👍グッ!よ。グッ!
>また澪たんの鬼の写真(笑)も見せてね♪😃
鬼が撮ってくれるのを待つわ~😁
- << 262 繁盛しすぎ😆たしかに 笑 話題が豊富なスレになってるね✨ まりちゃんの人徳&好奇心旺盛な面が こうやって楽しく賑やかにしてくれているんだろうね😄 しかし、みおみおは絵だけじゃなく文章もうまいんだね😳 あちらのスレでさ いや、暗いと言うより真面目で読みやすい文章まで書けて凄いな😯✨思っとるよ
- << 276 澪たん♪ ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ いいよいいよ そう言うのも新鮮で楽しいw (こっちスレ)↓ 「澪たん、お元気ですか?ドウゾ♪」 . ∧ ∧←まりあ ( *・ω・) \ モシモシ / つ\/ しーJ | | | | | | /\ \ ∧🎀∧←澪たん ∩・ω・*) ハイ ヽ |元気ですよ しーJラジャ! (あっちスレ)↑ ってね 笑 ありがとう///// うんうん、 お気に入りに入れてるからすぐ通知で分かるし、いつも見てる💓💓☺️ ダークかあ (*´艸`*)ァハ 私もダークスレ立てたらダークさには負けないぞよw♡ でも澪たんのいろんな一面が垣間見えるのも楽しいし大好きだよ。 へえ〜そんなこと考えてるのか! おぉぉ(,,ơ дơ)✧✨ って発見があって、読んでて楽しい♪☺️ 今日のまだ読んでないから、後で読んでみよう♪♪😆 ホントにそれね〜 笑 私も撮ってくれるよう鬼にお願いしよ♪
>> 235
可愛い椿💕💕
絞り咲きですね‼︎😆✨✨✨
オシャレだなあ〜〜
なんてアートな素敵なお庭なの
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・
お母…
この椿の色は『絞り咲き』って言うのね!😆知らなかったよー
まだ蕾ばかりだった😊
もうすぐジェにさんが言うようにポンポン咲いてくるんだね✨
実家ね🏡
実は父母2人して園芸好きなの、私が産まれる前からだと思う🌸
えーっと🤔
ayaパパが主に樹木かな
モミジや藤や金木犀、あの白木蓮も
ayaママは花壇系が多いなぁ🤔ラベンダーやヒヤシンスやシャクヤク?とか色々(ごめん💧私、ちゃんと名前知らなくて)
ミモザだけ唯一、ayaママの樹木よ🎶
そんで、2人して庭のポジション争いしてるわ😆笑笑
長年ジリジリと場所をひろげていってるもんだからさ
昔と比べると、庭の通路が狭いのなんのって!🏡笑
それで、まりちゃんの御両親は?😄
お父様が昔、椎茸の栽培されてたよね🤔
もしかしたら園芸にも興味あるのかな🌿🌸🌲
- << 277 ayaたん!庭のポジション争い素敵〜😆 子どもの時の秘密の基地争いみたいだね♪ (*´艸`*)ァハ♪ いつか私も、旦那と庭のポジション争いしたいなあ☺️ じゃあ、四季折々のお庭の姿を夫婦2人で眺めて楽しんでるのね💕ステキ〜〜 ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯* まりあパパは、椎茸の木は知人に貰っただけだよ 笑 まりあママは植物大好きで、お家の外観は花屋敷みたいに木や蔦で覆ってたw 子どもの時からお庭もお家の中もジャングルみたいだったよ 笑😂 変わった知人が何人もいて、「あげる」って家の庭に木や植物を急に来て勝手に植えてったものも多いんだって😂 笑 まりあママはあんまり気にしない頓着ない性格だから「ありがとう〜😄」って受け入れてたみたい 笑 でもくれる人は木や植物が好きで詳しい人達だから、間違いもなく、ちゃんとお庭に良さそうなのを選んでくれて、 「良かれ」と思って植えてくみたいw 今の私には羨ましいな イイナァ(*ฅ´˘ `ฅ*)どんどん植えてって欲しい でも、まりあママは野菜は育てたことがなく、私がピーマンやナスや他、野菜を育ててるのを見て、 「まりあが育てられるなら私も♪」って真似っこして、今いろいろ育ててるよw 食べられるものを育てることに、今は結構夢中になってます 笑
>> 258
リュウです。
自然からのパワーをわけて…
リュウさん😄毎日お疲れさまです✨
ちびちゃんはスクスク元気に成長していってるかな?😊
暖かくなってきたからさ、ベビーカーに乗せてのんびり散歩も気持ち良い季節になってきたよね🌸🎶
我が家の前の歩道も、ピンクの椿が道なりにズラーっと咲いてるわ😊✨
なんて言うか、外の景色がさ
色とりどりで華やかになってきたから、目にも嬉しい😄って感じだよね🎶
- << 302 ayaさんこんにちは(^-^*)/ いつもお返事ありがとうございます(^^) ayaさんからのレス、元気を貰えていつも嬉しいです♪ 春ってお花や緑で色とりどりになって、お外を歩いているだけでも気分が上がりますよね。 特に椿や梅、桜のピンク、水仙やチューリップの黄色や白、鈴蘭の白、真っ赤なチューリップにサルビア、カラフルなパンジー・・・あげていくとキリがないですね(笑) 特に、とつけた意味がなかったー!
>> 243
そうそう😁勇敢に立ち向かったら100パー負けるよね
向こうの一手で、こっちはもう動けなくなるほど強烈だから
立ち向かうなら、一発勝負…
ayaたんw
> 私もその樹に爪をたててみたんだけど・・・・・・
それ、マーキング返しになってるw😱
🌲🖐 ← ペト♡
結構、ayaたん勇者なのかも😂
熊はきっと・・・
めんこいメス🌲🐾🐻🌸だと思って、
クンクン🐻 ハッ!! ←
もじもじ...♡
∩___∩
| _ノ丶_丶
/ ー ー |💓
|///(_●_) ミ
彡、 |∪│| )
/ 丶ノ //
丶| /
| /
丶/ /
/ /\
(_/\_)
ってなってるかもねw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
つづく・・・
>> 264
つづき・・・
それで思い出したの!!😆
独身の時にね、
「こんな素敵な出逢いが欲しいな💓💓」って恋焦がれてた動画の一つ・・・
有名な洋楽だから知ってると思うけれど、このPVが大好きなの💓☺️
曲も大好きよ💕
繰り返しの毎日に嫌気がさしてる男女がいて・・・
駅のポスターにフと女性がネガティヴな絵を描く、
その絵を見た見ず知らずの男性がその上に絵を重ね・・・・・・
なんかね、当時、張り詰めてた心が解けて顔が☺️って綻んだんだ✨💧✨😢
映像楽しんでね💕💕
🐻🐾🌲🐾🐻💓
『 Bad Day』 - Daniel Powter
(「バッド・デイ」ダニエル・パウター)
https://m.youtube.com/watch?v=gH476CxJxfg
- << 269 知ってるよーー😆💕 『 Bad Day』ね、懐かしい…✨ Daniel Powter の歌声も柔らかくて好きだけど 曲調も、なんだか聴き心地良いんだよね、私も好きよ💕 PVは初めて見た🎥 良いね✨女性がさ、曲が進むにつれて表情が明るくなっていくのが印象深かった😊 男性の方が重ねていく絵 ポジィティブに変えられる様子が素敵〜✨ 雨には傘を水しぶきには自分が彼女の盾になって 女性が❓を❤️にしたとこ、思わずニコッとしちゃった!😄💕 まりちゃんも、そのシーン好きそう😊
- << 305 名曲ですね😃 「今日はついてなかっただけ」 「明日からは必ずいいコトがやってくる」 と言う意味の曲だと私は勝手に解釈しているのですが、私自身も心身共に疲れ果てている時にこの曲を聴くと気が楽になるんですよね☺️
- << 330 bluemoonです。 私もこのビデオ、「Bad Day」大好きです! 素敵ですよね。 イライラしてがー!ってなっちゃう女性に 優しく守ってくれる彼。 こんな素敵な恋だったらいいのに!と思いました。 明日はいいことがありそうな気になれました。 こんな素敵なPVの後になんですが、 私はColdplay の Adventure Of A Lifetime がめっちゃ好きなんですよね ジャングルの中で猿が踊っているの。 映画の猿の惑星も大好きですしね。 自然がいっぱいでいい感じです。 歌詞は、私に魔法をかけて プレッシャーの中で自分たちがダイヤモンドだと信じる (可能性があるということだと思いますが) みたいな意味なんですよ この猿はCGなのかなと思うんですが なにげにすごい技術です。 一度見てみて!
>> 265
「Daniel Powter」と、
曲「Bad Day」について
何もかもうまくいかず落ち込む時・・・ってありますね。
この曲に何度も出てくる歌詞
“Bad Day” (バッド・デイ)
「You had a “bad day”」
「You had a “bad day”」
>“You had a bad day”
>“今日はついてなかっただけさ”
日々積み重なっていくストレスに、
ピンと張り詰めていた心が・・・
この言葉が魔法の呪文のように
解されます。
ダニエル・パウターは、
高校卒業後に大好きな音楽の道に進むべく音楽大学に入りますが、
“ディスレクシア” (識字障害)の傾向があり、楽譜を読むことができず、やむなく2年で退学。
>「大学に進んで理論武装する音楽を体験することによって『もっと自由に音楽を作りたい』という気持ちが、自分の中に芽生えた」
>「他人の音楽が読めないなら、自分の音楽を作るしかない」
>〜インタビューより
そう決意し、バンクーバーに移ります。
昼間は働き、夜はライブハウスで歌うという過酷な日々・・・。
何年か経ったある日、レコーディング・エンジニアであり音楽プロデューサーのジェフ・ドーソンの目に留まります。
つづく・・・
- << 304 ダニエルパウター懐かしい! 当時何をしていたかな、って音楽から懐古することもありますね。 この曲に関しては覚えているのに当時の記憶が曖昧(>_<) でも芋づる式にいろいろ思い出して、やっぱり青春の1ページなんですよね~。 そして私の青春には旦那が一切出てこない(笑)ので、思い出すのもちょっぴり罪悪感だったり(^^;)
>> 266
つづき・・・
3年後、初のアルバムがリリースされ、内2曲はテレビやドラマに使われるもののさほど注目されず・・・
更に5年後、この「Bad Day」でメジャーデビューを果たし、瞬く間に世界中の大ヒット作となりました。
カナダ人のソロ・シンガーとして初めてアメリカの最も権威ある音楽チャートの「ビルボードHOT100」で1位を獲得!
他様々なヒットチャートでも1位を独占します。
>「You had a “bad day”」
>「今日はたまたまツイていなかっただけさ」
34歳の遅咲きの彼。
歌詞の中に度々出てくる「You」。
なかなか芽が出なかった彼自身へ向けられているのかもしれません。
>「今日はたまたまツイていなかっただけさ」
私も、何度も何度も負けそうになりますが、
負けずに、
一服したら立ち上がり、
立ち向かっていこうかな☺️
歌詞はね、カナダで船旅をしている1時間の間に書き上げられたそうです。
>> 265
つづき・・・
それで思い出したの!!😆
独身の時にね、
「こんな素敵な出逢いが欲しいな💓💓」って恋焦がれてた動画の一つ・・・
…
知ってるよーー😆💕
『 Bad Day』ね、懐かしい…✨
Daniel Powter の歌声も柔らかくて好きだけど
曲調も、なんだか聴き心地良いんだよね、私も好きよ💕
PVは初めて見た🎥
良いね✨女性がさ、曲が進むにつれて表情が明るくなっていくのが印象深かった😊
男性の方が重ねていく絵
ポジィティブに変えられる様子が素敵〜✨
雨には傘を水しぶきには自分が彼女の盾になって
女性が❓を❤️にしたとこ、思わずニコッとしちゃった!😄💕
まりちゃんも、そのシーン好きそう😊
- << 297 ayaたん、こんにちは♪ あの曲は名曲だよね😣💕 歌声も素敵だよね‼︎ 流れてると思わず聴き入ってしまう (⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ฅ<♪ .•*¨*•.¸¸♬✧ ね。 辛かったり、大変な事が続いたり、 代わり映えのない日々などに 笑顔が消えてしまう時ってあるけど、 ああやって人に励まされたり 人に心癒される時ってあるよね☺️ 本当に、 人は 人によって傷付き 人によって癒される だなあ 絵を通したやり取りに、見てる方も心がぽかぽか✨したよね☺️ 「そう来たか!」って思えるユニークなポジティブ発想の男性の絵、素敵だったし、 女性の笑顔、素敵だったね☺️✨ うんうん! ? を ❤️ 心が解けて、 ようやく前向きな絵を描けたんだね😄 最後は、2人で描いた絵の通りの出逢いをするんだよね☺️ そして後で、「あの絵、あなただったのね」って言い合ってそう😆
>> 249
吾輩のスマホは操作中に勝手に他の画面に変わる性能を持つ。
この機種に替えてから5年すぎたかな? 他にも色んなボケ現象が現れます、 触り…
吉四六さん、操作中に他の画面に切り替わったり、勝手に決定って😂💦
そろそろ変えないとヤバいですねw😱💨
どこが良いのか私も聞きたい!
どなたか、何か情報があればお願いします。
私達はね、今まで SoftBankだったけれど、毎月掛かる費用節約の為、
数年前Y!mobile(ワイモバイル)に変えました。
でも確かに少し安くはなったけれど、たまに少々不具合があったり、
いつからかそんなに毎月費も安く感じなくなってきて、また別の安い所へ変えようと考えています。
どこが良いんでしょうね🤔
- << 331 bluemoonです。 SIMフリーiPhoneでドコモのカードを使っています。 月額2000円くらいです。たぶん格安SIM?
>> 252
木の穴からネズミのジェリーが顔出すのを今か今かと待ってる…
トムとジェリー大好きです😆💕
ちょうど今朝ネットニュース見てたらその話題があってね♪
後で吉四六さんにその内容をレスしたげようとサイト残しときました!
えーとね・・・・・・
『愛されて80年』✨✨
去年でちょうど80周年だったんですって!😆スゴーイ
それでね、面白いのがね♪
通常は、アニメを実写化すると3Dになるんだけれど、
トムとジェリーの場合は歴史があって数多くのファンがいるので、敢えて今っぽくせず「2Dルック(3Dではない)」にしたんですって✨
オリジナルテレビシリーズ100話以上を研究して、アニメーションシリーズからのファンをニヤリとさせる演出に満ち溢れているんですって✨☺️
ファンが慣れ親しんだオリジナルの良さを大切にして、実写と融合させたみたい。
だから吉四六さんのように昔からよく知ってる方でも、懐かしさを壊さず楽しめる映画に仕上がっているようですね😃
もの凄いこだわりですよね‼︎
私も見ないと!😆
トムとジェリーはね、定期的にTVで流れてますよ😄
たまに懐かしくて観てました✨
去年もしてましたよ、確か♪😆
スペシャルもたまにしてます!
また番組で見掛けたらお教えしますね☺️
つづく・・・
>> 272
つづき・・・
↓今回私が見た記事
URL開けない方は、
『トムとジェリー 愛されて80年』で検索すると記事が見られます♪
https://www.msn.com/ja-jp/entertainment/celebrity/トムとジェリー-愛されて80年-ありきたり-なネコとネズミの物語が世界的ヒットした理由/ar-BB1eJomy
>> 258
リュウです。
自然からのパワーをわけて…
リュウさん、渓流ようやく行って参りました
٩(๑>∀<๑)و♡
心が清められたーーーー✨✨
本当に!エネルギーに満ち溢れてますよね‼︎😃
リュウさんも引っ越す前はよく行ってらしたんですね😄
また、今のお家から行ける場所を探してみるのも楽しいですね♪
新しいお気に入りの場所が見つかるかもしれません。☺️
- << 303 お気に入りのパワースポット、その場に行くだけで清められて元気になれる場所って大事ですね♪ できれば近場で欲しいです。 そういえば、最近露天風呂付客室のある旅館へ行ってきました。県内なのでそこまで移動も大変ではなかったし、お風呂もお食事もお部屋で完結、他のお客様とは会わないプランでした。 ちょっとお高かったけど、行ってよかったです。 コロナ疲れで疲弊していた心も癒されてきました(^^) ただ、楽しい旅行の帰宅後はぐったりで2日くらい使い物にならずだらけてましたが(^_^;) そこからは回復して、なんとか子供の春休みを乗り切れそうです☆
>> 259
なはは。ごめんごめん。
ファンレターだなんて。。。
あっちでお礼を述べたのは
だって、ココ、まりたんの人徳で
繁盛しすぎなんだも…
澪たん♪
ꉂꉂ(๑ノ∀˂)ʷʷʷアハハハ
いいよいいよ
そう言うのも新鮮で楽しいw
(こっちスレ)↓
「澪たん、お元気ですか?ドウゾ♪」
. ∧ ∧←まりあ
( *・ω・) \ モシモシ
/ つ\/
しーJ |
|
|
|
|
|
/\
\ ∧🎀∧←澪たん
∩・ω・*) ハイ
ヽ |元気ですよ
しーJラジャ!
(あっちスレ)↑
ってね 笑
ありがとう/////
うんうん、
お気に入りに入れてるからすぐ通知で分かるし、いつも見てる💓💓☺️
ダークかあ
(*´艸`*)ァハ
私もダークスレ立てたらダークさには負けないぞよw♡
でも澪たんのいろんな一面が垣間見えるのも楽しいし大好きだよ。
へえ〜そんなこと考えてるのか!
おぉぉ(,,ơ дơ)✧✨
って発見があって、読んでて楽しい♪☺️
今日のまだ読んでないから、後で読んでみよう♪♪😆
ホントにそれね〜 笑
私も撮ってくれるよう鬼にお願いしよ♪
>> 260
この椿の色は『絞り咲き』って言うのね!😆知らなかったよー
まだ蕾ばかりだった😊
もうすぐジェにさんが言うようにポンポン咲いてくるんだね✨…
ayaたん!庭のポジション争い素敵〜😆
子どもの時の秘密の基地争いみたいだね♪
(*´艸`*)ァハ♪
いつか私も、旦那と庭のポジション争いしたいなあ☺️
じゃあ、四季折々のお庭の姿を夫婦2人で眺めて楽しんでるのね💕ステキ〜〜
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*
まりあパパは、椎茸の木は知人に貰っただけだよ 笑
まりあママは植物大好きで、お家の外観は花屋敷みたいに木や蔦で覆ってたw
子どもの時からお庭もお家の中もジャングルみたいだったよ 笑😂
変わった知人が何人もいて、「あげる」って家の庭に木や植物を急に来て勝手に植えてったものも多いんだって😂 笑
まりあママはあんまり気にしない頓着ない性格だから「ありがとう〜😄」って受け入れてたみたい 笑
でもくれる人は木や植物が好きで詳しい人達だから、間違いもなく、ちゃんとお庭に良さそうなのを選んでくれて、
「良かれ」と思って植えてくみたいw
今の私には羨ましいな
イイナァ(*ฅ´˘ `ฅ*)どんどん植えてって欲しい
でも、まりあママは野菜は育てたことがなく、私がピーマンやナスや他、野菜を育ててるのを見て、
「まりあが育てられるなら私も♪」って真似っこして、今いろいろ育ててるよw
食べられるものを育てることに、今は結構夢中になってます 笑
- << 286 あれー😆そうだったのね! お父様の椎茸は貰い物だったのね😁 まりちゃんのガーデニング好きは、お母様譲りだったんだ🌿🌼 花屋敷て!!😆笑 良いね〜✨ジャングルみたいならさ 庭に木々があると言うより、森の中に家がある感じやん✨ 自然に囲まれた家だよね、憧れる😊 そっか、周りの方々がそうやって地植えの植物を持ってこられるなら きっと庭が広くてお母様も園芸上手だからでしょうに🌸🌲 勝手に植えていかれるのには、ちょいビックリだけど!😂笑笑 でも、お母様の人柄の良さや気さくなかたなのがよく解る、ほのぼのした話や😊✨ それで今度は家庭菜園にチャレンジですか、お母様〜😆🎶 じゃあまりちゃんが先輩だから、お母様に色々教えたりしてるのかな?🥦🍅 初心者向けの野菜はコレよ、とか、水やりや日当たり、肥料も必要だったりするだろうからね😄
アリスインワンダーランドのね、
赤の女王について今いろいろ読んでたら・・・
どうして赤の女王の頭があんなに大きくなったのか?
昔々に赤の女王と白の女王の間に起こった出来事は何だったのか?・・・
ネタバレ読んでたらね、
すっっかりストーリー忘れてて、
新鮮な気持ちで
「えーそうだったっけ⁈😵」って楽しめました 笑
こりゃ、もう一回新鮮な気持ちで映画楽しめるな 笑
(*´艸`*)ァハ♪
それでね、
その後半に書かれてた言葉が、
私の心に引っ掛かりました。
>「動けない…」
>なにものにも囚われてはいないのに
>そう思う時
>あなたは自分の思いに囚われているのです
>どんな思いが
>あなたをそこに留めているのですか?
うん
言いたい事は分かってるんだけどね
でも、なんかこの言葉が妙に心に引っ掛かったの
そんな時あるよね?
何が引っ掛かったのか、その正体と、
今の私を留めてる“もの”について
もう一度じっくり考えてみよう・・・
>> 277
ayaたん!庭のポジション争い素敵〜😆
子どもの時の秘密の基地争いみたいだね♪
(*´艸`*)ァハ♪
いつか私も、旦那と庭の…
あれー😆そうだったのね!
お父様の椎茸は貰い物だったのね😁
まりちゃんのガーデニング好きは、お母様譲りだったんだ🌿🌼
花屋敷て!!😆笑
良いね〜✨ジャングルみたいならさ
庭に木々があると言うより、森の中に家がある感じやん✨
自然に囲まれた家だよね、憧れる😊
そっか、周りの方々がそうやって地植えの植物を持ってこられるなら
きっと庭が広くてお母様も園芸上手だからでしょうに🌸🌲
勝手に植えていかれるのには、ちょいビックリだけど!😂笑笑
でも、お母様の人柄の良さや気さくなかたなのがよく解る、ほのぼのした話や😊✨
それで今度は家庭菜園にチャレンジですか、お母様〜😆🎶
じゃあまりちゃんが先輩だから、お母様に色々教えたりしてるのかな?🥦🍅
初心者向けの野菜はコレよ、とか、水やりや日当たり、肥料も必要だったりするだろうからね😄
- << 298 いや、ayaたんハウスこそ なかなかのお花御殿だと思うよ‼︎😆💕 そうそう、椎茸の木は貰い物。 でも、今思い返してもお父さん、 嬉しそうに楽しそうに育ててたよ (*´艸`*)ァハ♪ 他所様がお庭に勝手に植えてく、って 変だよね 笑 私も去年頃、その事実を母から聞かされ驚いたもの‼︎ エェ━Σヾ(・ω・´;)ノ━!!!! そうだったのw しかも、「この場所がいい!」って持って来た人が決めたんだってw!😂💨 そしてせっせと掘って植えてく 笑 母も、お世話してる内に徐々にガーデニングに目覚めてったんじゃないかな? 笑 野菜はね、レタスは母も前から育ててたけれど、2年くらい前に実家帰った時にトマト、ナス、ピーマン、ゴーヤ、ミニ人参などなど一緒に植えたよ♪ 定期的に帰って一緒に私もガーデニングや家庭菜園楽しもう♪思ってたら、 コロナが広まって帰れなくなりました😣 でもなんとか育ってるみたいで、喜んでる😄 今では、父も、水遣りとか雑草抜きとか手伝ってるみたい。
>> 269
知ってるよーー😆💕
『 Bad Day』ね、懐かしい…✨
Daniel Powter の歌声も柔らかくて好きだけど
曲調も、な…
ayaたん、こんにちは♪
あの曲は名曲だよね😣💕
歌声も素敵だよね‼︎
流れてると思わず聴き入ってしまう
(⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ฅ<♪ .•*¨*•.¸¸♬✧
ね。
辛かったり、大変な事が続いたり、
代わり映えのない日々などに
笑顔が消えてしまう時ってあるけど、
ああやって人に励まされたり
人に心癒される時ってあるよね☺️
本当に、
人は 人によって傷付き
人によって癒される
だなあ
絵を通したやり取りに、見てる方も心がぽかぽか✨したよね☺️
「そう来たか!」って思えるユニークなポジティブ発想の男性の絵、素敵だったし、
女性の笑顔、素敵だったね☺️✨
うんうん!
? を ❤️
心が解けて、
ようやく前向きな絵を描けたんだね😄
最後は、2人で描いた絵の通りの出逢いをするんだよね☺️
そして後で、「あの絵、あなただったのね」って言い合ってそう😆
>> 286
あれー😆そうだったのね!
お父様の椎茸は貰い物だったのね😁
まりちゃんのガーデニング好きは、お母様譲りだったんだ🌿🌼
花屋敷て…
いや、ayaたんハウスこそ
なかなかのお花御殿だと思うよ‼︎😆💕
そうそう、椎茸の木は貰い物。
でも、今思い返してもお父さん、
嬉しそうに楽しそうに育ててたよ
(*´艸`*)ァハ♪
他所様がお庭に勝手に植えてく、って
変だよね 笑
私も去年頃、その事実を母から聞かされ驚いたもの‼︎
エェ━Σヾ(・ω・´;)ノ━!!!! そうだったのw
しかも、「この場所がいい!」って持って来た人が決めたんだってw!😂💨
そしてせっせと掘って植えてく 笑
母も、お世話してる内に徐々にガーデニングに目覚めてったんじゃないかな? 笑
野菜はね、レタスは母も前から育ててたけれど、2年くらい前に実家帰った時にトマト、ナス、ピーマン、ゴーヤ、ミニ人参などなど一緒に植えたよ♪
定期的に帰って一緒に私もガーデニングや家庭菜園楽しもう♪思ってたら、
コロナが広まって帰れなくなりました😣
でもなんとか育ってるみたいで、喜んでる😄
今では、父も、水遣りとか雑草抜きとか手伝ってるみたい。
>> 296
アミちゃん!!
心配してたよっ(´>_<`)💦
そして、おはようございます♪
こっちは大丈夫!
揺れたのも気付かなか…
おはようございます(*^^*)
遅くなりました(;>_<;)
こちらも地震の影響はなく、特に何事もありません。
最近はまぁ相変わらず…^_^;
ここのところ、あまり歩いてなかったので、節約も兼ねて仕事の後歩いて帰ってるんですが、タコが出来てしまって痛いです(。>_<。)
- << 301 アミちゃん、こんにちは♪ こんにちは(*´︶`*)ฅ 地震の影響なくて良かった✨ イイネイイネ♪ 節約と、良い運動になるね 精神的にも歩いた方が良いからね タコは辛いね💦 私も運動しないとな〜
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 51HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 29HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 116HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
こんばんは🌆(サトシ)
465レス 5397HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
人生→い(しりとり好きさん80)
323レス 3305HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8550HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 51HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 315HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 265HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 189HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 210HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る