自然が大好き♪ ㉔

レス500 HIT数 7761 あ+ あ-

2021/04/02 02:34(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もしていましたが・・・

今は室内で観葉植物やハーブ、
キッチンでリボベジ(再生野菜)を
楽しんでいます♪

《ご新規さまへ💓》
ゆるりと気ままに雑談しましょう😊

常連サマは、とっても愉快で
優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず
好きなタイミングで
安心して入ってきてくださいね😉

一緒に楽しくお話ししましょう〜
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデ~💕

私はここの“仲間”からや“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています♡

ここが皆さまにとっても
癒やしの場になりますように・・・

楽しくお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯

No.3249144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

酒パワー?スゴイですよね😅
何考えてるかワカラン正体不明な奴にまず飲ませて本音を聞き出す…?
飲ませても酔わずに正体不明な奴は信用しない!
大人しくなる奴、凶暴になる奴、賑やかに踊りだしたり
中にはお説教みたいな話をしだしたり… 人生色々、人それぞれですよね。
怖いのは酒パワーで勇気百倍になる奴だ💀

平次さんayaさん、無理して飲んでも良い事なんてないですよ! 平次さんは特に仕事に影響しますし 過去に吉四六は痛い失敗しています。

• << 166 うんうん お酒パワースゴい‼︎😵 人間性が垣間見える時ありますね💦 決してその酔った時がその人の全てではなく、誰しも2面性もあったりいろんな面を持ってるものなんですが、 お酒を飲んで出た面が一番抑圧されてる部分だったり、強い面なのかな・・・と思わせられる事も多々。 友人知人の酔い方を見てて「普段相当抑え込んでそうだな」って人は、飲みに誘って発散させてあげるお付き合いしたりしてました。 吐き出すって本当に大切。 心の病みがやがて、体を蝕んできますからね。 痛い失敗ですか。😣 アルコール怖し‼︎💦ですね💦

No.152

>> 137 ジェにさん私も仲間よ、下戸ですから😁 2人で一緒にお茶でも飲みましょうや🍵 何にします? うめ昆布茶でも、どう?😄笑笑 梅昆布茶いいですね😃

私ゃ、ブルーマウンテン☕をブラックで😁

No.153

こちらでは既に桜は三分咲きだが熊本の開花宣言無し
標本木は居眠りしてんじゃないの?
山桜はやがて散りそう…。
礒や堤防には釣り🎣人でイッパイだ!桜鯛目当てだろうけどコロナは大丈夫なのかな?
マスクして竿出してる😷

• << 167 もう開花宣言出始めてますね😃🌸 今年は、桜見に行きたいなあ 名所じゃなくとも、山の自然いっぱいの中の桜を観に☺️🌸🌸 そっか!桜鯛の旬の時期でもあるんですね😃🐟

No.154

>> 147 ああ・・・ 飲めない方は、飲んで楽しくなれる感じを羨ましく思ったりするんですよね💦 匂いだけで拒絶って相当ですよね😵 酔っ払う… 親族内でも体が酒類を拒絶するのは私だけなんですよ(多分突然変異的な体質の問題)😅

体が一切受け付けない為、当然ながら飲み会等の類いは絶対に出席しません😅

現在の勤務先では飲み会等の会合は一切ありません(それ自体を社長が好まない)ので心配ありませんが、以前の幾つかの勤務先ではやはり飲み会が多く、中には「飲めなければ評価に値しない」「会社の為に飲酒運転するのは当たり前」と言う、現在では考えられないコトがまかり通っていた勤務先(発泡スチロール製造販売会社)がありましたから😱

私が「孤高の一匹狼」に突き進んだ経緯の1つでもあります😗

🐱🐱🐱にまたたびは何度か与えたコトがありますが、興奮してスリスリしますね😗

• << 168 不思議〜 隔世遺伝かな。😳 銭無平次さんにとっての、お酒やタバコの代わりになる発散方法は、 車なのかな☺️ドライブと♪ 車は何かとお金も掛かりますが、 お酒やタバコも地味〜〜に積み重なってお金が掛かりますし健康にも害を及ぼすので、 素晴らしい発散方法ですよ✨ 特に男性で、飲めないのはダメだ、っていうような風潮は昔ありましたね💧 今は飲めない若者も増えてきてるのでそういうのはなくなりましたが。
  • << 169 最後の返事抜けてた! うんうん、無理に自分と合わない人に合わせる必要ないですね☺️ 一匹狼上等!✨ その代わり、合う人がいたら向こうから寄ってきますよ。引きつけあったりとか。 そう言うものです☺️ ここのスレみたいにね☺️ (私のスレもそうですし、ミクルのどのスレも) マタタビはなんか前に聞いたような気もしましたが、うろ覚えなので聞いてみました😆 そうそう、そうだった😃 何かであげてない、あげないようにしてる(?)って言ってたような🤔 違ったかな

No.155

今日の庭の東側の全景です😄

• << 170 素晴らしい〜〜✨✨ 常緑樹があったり、落葉樹で葉がない木もあったり・・・ 情緒を感じますね☺️

No.156

>> 155 続いて、西側の全景です😄

• << 171 綺麗に手入れされてますね✨✨ 素晴らしいです!😃 気持ちの良い眺めですね😄

No.157

>> 156 梅が終わりに近付いています😃

• << 172 本当だ〜 お花が少なくなりましたね☺️

No.158

>> 157 沈丁花と植えた記憶のない(笑)水仙はまだ満開🌸です😊

沈丁花からは芳香が漂っています(マスク越しでも香りが分かる)☺️

• << 173 マスク越しでも香るんですか💕 良かったですね😆🌸 水仙 笑 ちゃっかりシッカリ、良い場所陣取りましたよね (*´艸`*)ァハ♪

No.159

>> 158 椿の蕾が開きつつあります😊

• << 174 開いてきましたね〜〜😃 満開になるまでと終わりまでの変化を眺めるのが楽しみですね☺️

No.160

>> 159 築山の灯台躑躅です😗

沢山の蕾が付いています😄

• << 175 ドウダンツツジいいな いいな いいな!!!😆💕💕 蕾だらけ (๑>◡<๑)

No.161

>> 160 新入りの紅花灯台躑躅です😃

こちらも、蕾が付いています☺️

• << 176 おお〜〜 しっかり根付いてますね✨😃 蕾がいっぱいじゃないですか‼︎ 開花が楽しみ〜〜☺️

No.162

>> 161 今年の春は気温が高めです😗

木蓮の蕾が一気に膨らんで来ました😗

• << 177 ホントだ〜 蕾が開こうとしてる✨😃

No.163

>> 162 おまけ(笑)

頭隠して尻隠さず(その①)♪

• << 178 おまけ 笑 (*´艸`*)ァハハハハ 視線察知して、こっち見てますね 笑

No.164

>> 163 頭隠して尻隠さず(その②)🎵

• << 179 隠れんぼみたいw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 窓辺は暖かいんですね〜✨ 見てる方は癒される (๑´ლ`๑)

No.165

>> 150 原産地のマヤの人たちはパラボラッチョは天と地をつなぐ特別な木だと思っているとか。 ん? だとしたらパラボラッチョ体型の私はもしかし… へえ〜✨😃
天と地をつなぐ特別な木とされてるんですね✨
そういう考え方って素敵ですよね✨

もれなくパラボラッチョ体型の方は、天使という事にしときましょ♪
(*´艸`*)ァハ♪

って!

スノーさん、スリムなイメージです!😳
旅人のイメージだからかな😄

No.166

>> 151 酒パワー?スゴイですよね😅 何考えてるかワカラン正体不明な奴にまず飲ませて本音を聞き出す…? 飲ませても酔わずに正体不明な奴は信用しない… うんうん
お酒パワースゴい‼︎😵

人間性が垣間見える時ありますね💦

決してその酔った時がその人の全てではなく、誰しも2面性もあったりいろんな面を持ってるものなんですが、
お酒を飲んで出た面が一番抑圧されてる部分だったり、強い面なのかな・・・と思わせられる事も多々。

友人知人の酔い方を見てて「普段相当抑え込んでそうだな」って人は、飲みに誘って発散させてあげるお付き合いしたりしてました。

吐き出すって本当に大切。

心の病みがやがて、体を蝕んできますからね。

痛い失敗ですか。😣
アルコール怖し‼︎💦ですね💦

No.167

>> 153 こちらでは既に桜は三分咲きだが熊本の開花宣言無し 標本木は居眠りしてんじゃないの? 山桜はやがて散りそう…。 礒や堤防には釣り🎣人でイ… もう開花宣言出始めてますね😃🌸

今年は、桜見に行きたいなあ
名所じゃなくとも、山の自然いっぱいの中の桜を観に☺️🌸🌸

そっか!桜鯛の旬の時期でもあるんですね😃🐟

No.168

>> 154 親族内でも体が酒類を拒絶するのは私だけなんですよ(多分突然変異的な体質の問題)😅 体が一切受け付けない為、当然ながら飲み会等の類いは絶… 不思議〜
隔世遺伝かな。😳

銭無平次さんにとっての、お酒やタバコの代わりになる発散方法は、
車なのかな☺️ドライブと♪

車は何かとお金も掛かりますが、
お酒やタバコも地味〜〜に積み重なってお金が掛かりますし健康にも害を及ぼすので、
素晴らしい発散方法ですよ✨

特に男性で、飲めないのはダメだ、っていうような風潮は昔ありましたね💧
今は飲めない若者も増えてきてるのでそういうのはなくなりましたが。

No.169

>> 154 親族内でも体が酒類を拒絶するのは私だけなんですよ(多分突然変異的な体質の問題)😅 体が一切受け付けない為、当然ながら飲み会等の類いは絶… 最後の返事抜けてた!

うんうん、無理に自分と合わない人に合わせる必要ないですね☺️
一匹狼上等!✨

その代わり、合う人がいたら向こうから寄ってきますよ。引きつけあったりとか。
そう言うものです☺️
ここのスレみたいにね☺️
(私のスレもそうですし、ミクルのどのスレも)

マタタビはなんか前に聞いたような気もしましたが、うろ覚えなので聞いてみました😆
そうそう、そうだった😃
何かであげてない、あげないようにしてる(?)って言ってたような🤔
違ったかな

No.170

>> 155 今日の庭の東側の全景です😄 素晴らしい〜〜✨✨
常緑樹があったり、落葉樹で葉がない木もあったり・・・

情緒を感じますね☺️

No.171

>> 156 続いて、西側の全景です😄 綺麗に手入れされてますね✨✨
素晴らしいです!😃

気持ちの良い眺めですね😄

No.172

>> 157 梅が終わりに近付いています😃 本当だ〜

お花が少なくなりましたね☺️

No.173

>> 158 沈丁花と植えた記憶のない(笑)水仙はまだ満開🌸です😊 沈丁花からは芳香が漂っています(マスク越しでも香りが分かる)☺️ マスク越しでも香るんですか💕
良かったですね😆🌸

水仙 笑
ちゃっかりシッカリ、良い場所陣取りましたよね
(*´艸`*)ァハ♪

No.174

>> 159 椿の蕾が開きつつあります😊 開いてきましたね〜〜😃

満開になるまでと終わりまでの変化を眺めるのが楽しみですね☺️

No.175

>> 160 築山の灯台躑躅です😗 沢山の蕾が付いています😄 ドウダンツツジいいな いいな いいな!!!😆💕💕
蕾だらけ
(๑>◡<๑)

No.176

>> 161 新入りの紅花灯台躑躅です😃 こちらも、蕾が付いています☺️ おお〜〜

しっかり根付いてますね✨😃

蕾がいっぱいじゃないですか‼︎

開花が楽しみ〜〜☺️

No.177

>> 162 今年の春は気温が高めです😗 木蓮の蕾が一気に膨らんで来ました😗 ホントだ〜

蕾が開こうとしてる✨😃

No.178

>> 163 おまけ(笑) 頭隠して尻隠さず(その①)♪ おまけ 笑
(*´艸`*)ァハハハハ

視線察知して、こっち見てますね 笑

No.179

>> 164 頭隠して尻隠さず(その②)🎵 隠れんぼみたいw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

窓辺は暖かいんですね〜✨

見てる方は癒される
(๑´ლ`๑)

No.180

皆さま、こんばんは🌟
昨日は、2年ぶりに渓流へ行って参りました😆

去年はまだ始まったばかりのコロナ禍に慎重になり、しっかり自粛してましたからね。

今年はずっとニュースなどで頃合いを見計らい、とうとう行って参りました✨

人の少ない場所で、大好きな穴場なんです☺️

雨もパラつきまだ寒いので、
旦那だけ釣りへ🎣
私は車の中で毛布に包まりお留守番((😌))

大自然の中で、
このスレへレスしてました♪🍃
渓流まで行って何やってるんだかね 笑

あったかいコーヒーと、少々のお菓子と少しのお弁当をお供に、
窓から自然を満喫していました💓

残雪もあちこちに残っていましたよ☃️
まだまだ木は丸裸で、冬景色のようでした☺️

でも“冬の木”も大好き💓💓

放つ存在感が凄い‼︎

圧倒されるような物凄い力が
伝わってくるのを感じます。

姿は美しく、見とれるばかり。

木肌が、また美しい✨✨

絵になるんですよ

幾つか木をUPしますね😉

No.181

No.182

木肌が少々グリーンっぽく色づいてるでしょう?

苔かな⁇

No.183

木の根元、

フェアリーのトンネルみたいね

落ちてる枝まで、絵になるね

• << 237 根本の穴から時計を持ったウサギが出てきそう じっくり見張る必要ありかも 不思議の国アリスになれるかも😁

No.184

木肌の色が様々なの

ピンクベース

イエローベース

ブルーベース

グレーっぽいの

芸術よね

No.185

そして、忘れてはいけない

自然が生み出した

食の芸術✨

何でしょうか?

答えは、次レスで♪

No.186

>> 185 答え
「蕗の薹(フキノトウ)」
(注: 写真を撮るのを忘れ、数年前の写真んです。)

道の駅で入手💕

まだ早いから、フキノトウしか店頭になかった💦

大好きな「コシアブラ」や「行者にんにく」などは、来月かな☺️

No.187

もう一つ、

「鮎うるか」 GET!

鮎の内臓を塩辛にしたものを「うるか」といいます。胃袋や腸を中心とした内臓の塩辛。

初めて食べます😳💧

と、いう訳で、

帰りの車では、

「帰ったら何を食べようか?」
と白熱会議🤔😠

フキノトウは、私は天ぷらが大好き💕ですが、旦那は苦手。
ほろ苦いのがダメなよう。

あれが美味しいのになあ✨
春の味だよ〜✨✨

お酒は、山菜のある日はいつも、
日本酒や焼酎になるので、

今回は、ワインに合わせよう♪🍷

と・・・・・・

↓ ↓ ↓

No.188

先ずは、

> 「フキノトウ味噌」

ご飯にも合うんですよね☺️

か〜ら〜の〜〜〜

No.189

>「フキノトウ味噌とクリームチーズのディップ」
↓(レシピ)
https://wine-link.net/recipe/detail/1070

🍷に合うのだとか。

本当かな・・・・・・
( ・ὢ・ ) 疑うよね💧💧

鮎うるかもね、

まさかのクリームチーズと😳💧

「うるかクリームチーズ」
↓(レシピ)
日本酒やワインに合うそう
https://www.google.co.jp/amp/s/recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990030029/amp/

• << 192 あれ!😆💕 眠る前に覗いてみたら、ジェにさんとまりちゃんの素敵な写真がズラリ〜📷✨ 明日もう一度ゆっくり見させてもらいますね📷 って、まりちゃん😆 やっっっと渓流に行って来れたんだね! 良かったやんーー!😭✨待ってた!この話!!✨ そうだね、山だからまだまだ寒いけれど まりちゃんの大好きな渓流で、久々に清々しい気持ちになれたでしょうに😊 映像で眺める自然も素敵だけど、自然を体感するのはまた格別だよね🎶 ホント、良かったね😊✨

No.190

↑写真は、フキノトウの方ね。

↓クラッカーと一緒に♪

クラッカーの上には、
我が家のハーブ「ディル」🌿
を飾りました☺️

味はね、まあ美味しいです 笑

鮎うるかも、塩辛っぽい生臭さはあるけど、食べられました!
悪くないです。
たまには買って、ご飯やお酒と一緒に頂いても良いかな♪☺️

クリームチーズとも、不思議と合いましたよ♪

どちらかというと、フキノトウの方が好きかな

旦那は、フキノトウの苦味が苦手だけれど、これなら食べられる♪って

フキノトウ味噌も気に入ってました☺️

No.191

🌿質問です

>「フキノトウ味噌とクリームチーズのディップ」
のレシピサイトね、(上記)

ディップは、何に乗せてると思いますか❓
知りたいんですがどこにも記載がなく、
分からないんです😣

雷おこしみたいなの❓
ポンポン菓子みたいなの⁇

どなたか、
「恐らくこれじゃない?」
って何か閃いたら教えてください😵

No.192

>> 189 >「フキノトウ味噌とクリームチーズのディップ」 ↓(レシピ) https://wine-link.net/recipe/detai… あれ!😆💕

眠る前に覗いてみたら、ジェにさんとまりちゃんの素敵な写真がズラリ〜📷✨

明日もう一度ゆっくり見させてもらいますね📷

って、まりちゃん😆
やっっっと渓流に行って来れたんだね!

良かったやんーー!😭✨待ってた!この話!!✨

そうだね、山だからまだまだ寒いけれど
まりちゃんの大好きな渓流で、久々に清々しい気持ちになれたでしょうに😊

映像で眺める自然も素敵だけど、自然を体感するのはまた格別だよね🎶

ホント、良かったね😊✨

No.193

ごめん、もういっちょ✋

まりちゃんって風邪引きやすかったよね
冷え込まなかった?大丈夫かな?⛰

今日ゆっくり出来てたなら良いけど😊

じゃ、もう寝なくちゃだわ💦
またゆっくり写真を見たらレスしにくるね

では😄おやすみなさいー🌙💤

• << 195 ayaたん おやすみなさい 。゜_。゜。゜ 。゜。゜\ `ヽ。゜ 。゜。゜。[☆] ヽ。 。゜。゜゜。!   !。 ゜。゜ ∧ ∧ ゜゜!。 。゜。( ˘͈ᵕ ˘͈ ) /。 ゚[☆]。⌒⌒⌒⊂) /。゚ ⌒。⌒ ゚⌒⌒´[☆]⌒   ⌒⌒゜⌒。゜ ɢ∞פ ɴⅈɢhт .。.:*☆ 良い夢をみますように・・・ ☪︎. ゚⋆ ✧*。 ⋆°.・☪︎. * ・゚✧*。 .゚・*. ☪︎ .

No.194

>> 193 ayaたーーーーーーーん‼︎😆💕💕

風邪引かなかったよ〜💓

大丈夫だった〜😌💕

なぜなら、

答えは、明日じっくり見たときに読んでちょ〜😂

|柱|_∧
  | ̄|>3<)=3ププッ
 C| |と/
  ι| |ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

No.195

>> 193 ごめん、もういっちょ✋ まりちゃんって風邪引きやすかったよね 冷え込まなかった?大丈夫かな?⛰ 今日ゆっくり出来てたなら良いけ… ayaたん
おやすみなさい

。゜_。゜。゜
。゜。゜\ `ヽ。゜
。゜。゜。[☆] ヽ。
。゜。゜゜。!   !。
゜。゜ ∧ ∧ ゜゜!。
。゜。( ˘͈ᵕ ˘͈ ) /。
゚[☆]。⌒⌒⌒⊂) /。゚
⌒。⌒ ゚⌒⌒´[☆]⌒
  ⌒⌒゜⌒。゜
ɢ∞פ ɴⅈɢhт .。.:*☆

良い夢をみますように・・・
☪︎. ゚⋆ ✧*。 ⋆°.・☪︎. * ・゚✧*。 .゚・*. ☪︎ .

No.196

えっと

>渓流行って、渓流の写真
ないやんかぃぃ❗️

( ⌒ )
   l | /
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __

とayaたんがなったら大変なので

数年前の4月初旬の写真
貼っておきますね💦💦
|qд°`)))ブルブル

これでお許しを〜w

↓4月でもまだ冬のようね
でも、岩の苔ね、
冬の間は枯れたように茶色いんですが、

写真はもう、少しずつ緑色に色づいてきてますね☺️

冬と春が混在した風景

春の気配を、微かに感じますね✨

因みに、魚たちは寒いと体力を使わないようジッとしてるんですが、

昨日は、少し(数回)突っついたようです✨
でも、突っついただけみたい。 笑

まだ雪も残って、小雨も降ってたし
寒いもんね

• << 202 こんにちはスノーです😃 渓流綺麗ですね もうかなりまえですが関ヶ原に渓流釣りにいったのが最後で釣りは止めました。 渓流を歩くのは腰に負担が多すぎるので😅 先日行ってきた大分県の菜の花畑です。ここは毎年来てますが見渡す限りの菜の花に癒されてます。
  • << 215 ホントだね、そういえば!😆 写真だけ見ると『あら?ハイキングでも行ってきたのかな?⛰』って思えるよ😁笑笑 この渓流…ベストショットやん📷✨ 奥行きも感じられて水しぶきの迫力までちゃんとおさめられてる😄 写真付きカレンダーにありそうな素敵な写真だわ😊✨ それで今回の話に戻るけど うん、毛布にくるまって車内にいたなら大丈夫だね😊 良かった、山の中でもさらに渓流付近なら結構寒いからさ⛰ 写真ね、私は4番目のが好きだわ😄💕 根元が綺麗にトンネルになってるの、珍しくないか??😳 よく山に入るけど、なかなか見ないなぁ🤔 きっとこれは、珍しい写真かも✨ね😄

No.197

熊でも出そうな🏔山ですね?
これは欅かな?柱に欲しいな

しかし、いい旦那さんをお持ちだ、吉四六みたいだ😁
自然を愛する心がいいね🏞️

• << 216 吉さん😄熊の話が出たので✋ 私は先週、とある山へ行ってきたんですよ 遊歩道をゆったり歩くハイキングじゃなく 道を外れて奥地まで よじ登ったり滑り降りたりする、ややハードな山登りを旦那と行ってるんですが 今回行った山で初めてコレを見ました📷 多分、クマの爪跡だと思います 幸い冬眠中なので遭遇しないで済みましたが、万が一を考えて慌てて引き返しましたよー😁笑

No.198

>> 197 吉四六さん、こんにちは♪
以前、近所の方々(地元の渓流釣りする人にも)に聞きましたが
「熊🐻は見たことないよ😃」と・・・

あまり信用していません💦
「居たことがあっても、気づいてないだけじゃないの〜?😵」と💦
それくらいね、自然豊かな所で、
同じく自然豊かなまばらにしか人家がない里には美味しい作物がすくすく育ってますからね💦

鈴を持ったり、笛を持ったり、
🐻には注意しています

欅(けやき)かな
画像見てきましたが確かにそんな感じもしますね😃
葉が出るとハッキリ分かるかもしれませんね😄

はい。旦那は穏やかで優しいです。
さぞ、吉四六さんも・・・

ありがとうございます♪
自然を愛する心、って大切にしたいですね😊

No.199

私が天草の江田島平八である!👹

天草の弘法大師 仏の吉四六でもある!(ハァ?…)

…実は…ある程度 いい加減
 テキトーとも言われる😀

• << 201 吉四六さん、さっきね 新着で、 「このクラシック曲名分かりますか?」 って質問があって・・・ ********** >以下質問 タッタッタッターータッタタター タタータッ タタータッ タタータ タッタッタッターータッタタター タータータタータッ トルルルルーー 出だし特徴がありまして、ホテルなどで朝によく流れてるクラシックです。 ********** 多分、アレだと思ってるんですよ〜 以前吉四六さんが教えてくださった! (間違ってるかもだけど 笑) ダメ元でカキコミたいんですが、思い出せず・・・ なんか私が眠れず、「朝になってしまった😵」ってココで呟いたりしてるタイミングで吉四六さんに教えてもらって。 まだ暗い神秘的な風景を眺めながら聴いて・・・ 昔働いてる時もよく聴いたことがあって懐かしいなあ〜✨ って思ったんです。 タラッタ〜ララァ〜ラァラァ〜 (間、省略) トゥルルルルルル・・・ って正にそんな感じなんですよw なんか質問からの質問で訳わかんないカオスな世界ですが (*´艸`*)ァハ♪ 吉四六さん、アレ何でしたっけ 吉四六さんも好きなアレーーーーー😆

No.200

>> 199 うんうん
多分、みな知ってると思われます😂

様々な魅力がダダ漏れですので✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧