愛ちゃん擁護気持ち悪い

レス19 HIT数 658 あ+ あ-

2021/03/09 09:34(更新日時)

DVモラハラ旦那らしいですけど、そんな旦那に乳幼児置いて何日も家をあけるのおかしいです。
体が不自由で車イスの愛ちゃんのお母さんもそこにいらっしゃいます、ひどい旦那ならお母さん引き取らないと思います。
愛ちゃんは悪くない旦那が悪いって言ってる人がきもちわるいです。

No.3248816 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は不倫と聞くとなんでもかんでも叩く方が気持ち悪いです。

• << 3 そうですか、ではそれでいいです。

No.2

一番下は2歳?3歳の子ですよね。日本では愛ちゃん擁護の報道ばかりですが、旦那さんやお母様からすればまた違う見方があるかもしれないからなんだかなーと思います

• << 4 下の子はまだ1歳です、もうすぐ2歳ですが。旦那が1ミリも悪くないとは思わないですが、モラハラ旦那に子供見させて外泊出来るかな?って不思議です。

No.3

>> 1 私は不倫と聞くとなんでもかんでも叩く方が気持ち悪いです。 そうですか、ではそれでいいです。

No.4

>> 2 一番下は2歳?3歳の子ですよね。日本では愛ちゃん擁護の報道ばかりですが、旦那さんやお母様からすればまた違う見方があるかもしれないからなんだか… 下の子はまだ1歳です、もうすぐ2歳ですが。旦那が1ミリも悪くないとは思わないですが、モラハラ旦那に子供見させて外泊出来るかな?って不思議です。

No.5

>> 4 お金持ちでしょうから、、お母様が見てたり、ベビーシッターさんが来ているのでは?

No.6

>> 5 ベビシはいるかもしれないですね、それなら私なら日本に一緒に連れてきて仕事中だけ一時保育に預けます。
離婚話中という時に子供と離れるのは親権取られるかもしれないのにいいのかな?、親権いらないのなら納得ですが
お母さんは旦那さんの家族が世話してると言ってました。

• << 18 そうですね、たしかに。わたしも日本に一緒に連れてくるだろうなー。 あ、自分のお母さんの世話を旦那さんの家族がしてくれてるんだ!それは知らなかったな

No.7

あれ?子どもって一人で作るものだっけ??

• << 10 意味がわかりませんが?

No.8

文化の違う国で国際結婚して、
嫁という考えの強い家に嫁いで
子供迄連れて逃げるのって難しいですよ…

嫁は人権なくて、子供の事は特別扱い。なんて珍しくないんです。

今の日本でも、たった一人、それ程の根拠もなく、ある日突然家から叩き出される嫁はいますよ。

実際に今回の事が本当はどうであるかなんて、外部の人間からは解りようもありません。

数年前に、中山美穂がご主人にお子さん任せて離婚した時に、女親が子供を手放すなんて、とバッシングがありましたが、中山美穂のご主人は、前妻との間のお子さんは前妻のところに残しています。小説書くのに泣き声が邪魔だ。と、自己中だったと奥さんが何処かでインタビューに答えていました。
年老いて、パリに住んで、時の人だった当時とは考えも変わったのかもしれませんが、どうしてもお子さんは自分が育てたかったのだ。と、わざわざ特集番組に出演して、密着取材に協力していました。

色々とマスコミも面白可笑しく報道しているので、どうしても目につくかもしれませんが、

子供を捨てた。のかどうかは、実際のところは分からないです。

主さんが嫌悪感を持つのは自由ですが、
日本で割と平和に暮らしているからこその思考でもあると思いますよ?

経済力があっても、米倉涼子も結婚してモラハラDVで離婚したと思います。

夫婦の事、婚家の文化、風習はブラックBOXです。

• << 11 はあ、私は体の不自由な母親と乳幼児二人置き去りで不倫しに行くのがおかしいと言ってるんですが? あなたの意見はずれすぎて話が噛み合ってないです。

No.9

調子いいときだけラブラブを演じておいて、不倫でストレス発散っていうのはなんだかね
夫婦不仲で喧嘩したらモラハラといわれるの?それは男差別ですわ
じゃた女の感情的な言動もヒステリックだと非難してもいいですかねー?

• << 12 どんないきさつでモラハラだと言ってるのかはわかりませんが、旦那のモラハラDVが事実だとしてなぜそんなとこにお母さんと子供を置いていくのかが理解不能です。 それを擁護して愛ちゃんは悪くない旦那が悪いっていう人が気持ち悪いです。

No.10

>> 7 あれ?子どもって一人で作るものだっけ?? 意味がわかりませんが?

• << 14 あ、皮肉が通じない系の方ね 愛ちゃんの不倫擁護やモラハラが~で擁護してるやつらはしらん 不倫擁護してる人なんてここの掲示板見ててもいくらでもいる けど、子どもって母親が一人で産んで一人で育てるものなの? 何の目的で帰国したかはニュース見てないから知らないけど むしろこんな時期に日本に子ども連れて帰ってきてたらそっちの方が子どもを危険にさらすし、長時間2歳になる小さい子どもを飛行機に乗せて疲れさせるのもどうかしてると思っちゃうんだけど それなら自分(福原愛)に取ってはモラハラでも、子どもに取っては父親な旦那が見るものじゃない?

No.11

>> 8 文化の違う国で国際結婚して、 嫁という考えの強い家に嫁いで 子供迄連れて逃げるのって難しいですよ… 嫁は人権なくて、子供の事は特別… はあ、私は体の不自由な母親と乳幼児二人置き去りで不倫しに行くのがおかしいと言ってるんですが?
あなたの意見はずれすぎて話が噛み合ってないです。

• << 17 不倫は問題ありますよ。 ただ、コロナ禍の中で、子供や、実母を連れ出せる状況ではないです。 その辺は、今後になると思います。 (実際に捨てたのかどうかも今後わかると思います) 不倫を擁護するつもりもありませんし、 マスコミは面白おかしく報道するものですよ。 本人が家にいれば人権のない状況であれば、 身一つで逃げるのは、1つの方法です。

No.12

>> 9 調子いいときだけラブラブを演じておいて、不倫でストレス発散っていうのはなんだかね 夫婦不仲で喧嘩したらモラハラといわれるの?それは男差別で… どんないきさつでモラハラだと言ってるのかはわかりませんが、旦那のモラハラDVが事実だとしてなぜそんなとこにお母さんと子供を置いていくのかが理解不能です。
それを擁護して愛ちゃんは悪くない旦那が悪いっていう人が気持ち悪いです。

No.13

少なくとも、愛し合い好き合って居る夫婦が僅か結婚4年目で、私はあの家に居場所がなかった。息をするのもとても苦しかった……とはならないよね?

同居で、愛は金の成る木だと周りに吹聴する義母と毎日同居する生活は毎日が地獄だろうな?とは思う。でも個人的には福原愛にも同情はしない

だって自分が選んた国際結婚の道だもの。ただ離婚の自由もあるし、赤の他人が不倫し様が何をし様がそれは本人と旦那との話し合いになる事だろうし。

ただ婚姻中の不貞行為は、親権を向こうに取られる可能性大だな。それもふくめ福原愛のした事を、周りがとやかく言う事ではないし。

No.14

>> 10 意味がわかりませんが? あ、皮肉が通じない系の方ね

愛ちゃんの不倫擁護やモラハラが~で擁護してるやつらはしらん
不倫擁護してる人なんてここの掲示板見ててもいくらでもいる
けど、子どもって母親が一人で産んで一人で育てるものなの?

何の目的で帰国したかはニュース見てないから知らないけど
むしろこんな時期に日本に子ども連れて帰ってきてたらそっちの方が子どもを危険にさらすし、長時間2歳になる小さい子どもを飛行機に乗せて疲れさせるのもどうかしてると思っちゃうんだけど
それなら自分(福原愛)に取ってはモラハラでも、子どもに取っては父親な旦那が見るものじゃない?

No.15

どっちも悪いと思いますね、私は。

No.16

お国柄があるので、日本の感覚で言えばモラハラは受けた側が擁護されるのは当然の流れかと思いますよ。
ただ主さんの仰るように、旦那さん側の言い分もあるだろうし、それは台湾では正当な理由でモラハラには当たらないかもしれない。

あと、これは聞いた話ですが、子供は本当に大切に扱われたり、可愛い子供なら連れ去られそうになったり。やはり日本じの感覚ではモラハラとなる行為や発言で日本に逃げ帰ろうとしても子供を地域絡みで囲い込みどうしても渡してもらえず、大事にはしてもらっているので泣く泣く手放したって聞いた事があります。

国の考え、事情によって色々と変わるので、乳幼児を置いて…というのも台湾では不思議はなかったり置いていかざるを得ない状況もあったのかもしれないなとは思います。

No.17

>> 11 はあ、私は体の不自由な母親と乳幼児二人置き去りで不倫しに行くのがおかしいと言ってるんですが? あなたの意見はずれすぎて話が噛み合ってないで… 不倫は問題ありますよ。

ただ、コロナ禍の中で、子供や、実母を連れ出せる状況ではないです。

その辺は、今後になると思います。
(実際に捨てたのかどうかも今後わかると思います)

不倫を擁護するつもりもありませんし、
マスコミは面白おかしく報道するものですよ。

本人が家にいれば人権のない状況であれば、
身一つで逃げるのは、1つの方法です。

No.18

>> 6 ベビシはいるかもしれないですね、それなら私なら日本に一緒に連れてきて仕事中だけ一時保育に預けます。 離婚話中という時に子供と離れるのは親権… そうですね、たしかに。わたしも日本に一緒に連れてくるだろうなー。
あ、自分のお母さんの世話を旦那さんの家族がしてくれてるんだ!それは知らなかったな

No.19

一括のお礼で失礼します
ここの方々は、旦那が体の不自由な姑と乳幼児二人置いて数ヵ月家をあけ不倫していても許すんですねw寛容ですね!尊敬します、私は許せないわww

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧