婚約指輪について

レス7 HIT数 530 あ+ あ-

2021/03/09 14:44(更新日時)

婚約指輪について。
今度彼が婚約指輪を買ってくれることになりました。
折角いただくものなので、出来るだけ身に付けておきたいのですが、職場に着けていくか良いのか迷います。服装は自由なのですが、上司に報告してからがマナーなのかなと考えます。ただ結婚報告と婚約報告も違う気もしています。
親は婚約指輪をしていけば、周りも自然と気付くから気にせずつければ良いと言っています。個人的には指にははめずに、ネックレスのようにして普段は身に付けようかと考えているのですが、皆さんは、どうされていますか?

No.3248456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご婚約おめでとうございます

婚約指輪を日常的に着けてる人って見た事無いなぁ。

妻に聞いても「無くしたり、破損したりがコワイし、気を使うからしないよ」って言ってました。

モノにもよるし、仕事にもよるんじゃないかなぁ。

パーティとか、お呼ばれとか、婚約者とのデートとかは着けてた方が良いかもですかねぇ。

ネックレス・・・イイ案かもです。

• << 3 ありがとうございます。 結婚指輪と重ねづけしている人などは、たまにいらっしゃいますよね。 奥さまに聞いていただいたのですね、恐縮です。 ハーフエタニティという半分だけダイヤがついているものを買ってもらうつもりでいます。 コールセンターで女性が多いのでつけていない方が無難でしょうか? やっかみ等もあると聞いたので……。

No.2

結婚指輪はしてる人多いけど
婚約指輪は友達の結婚式とか
そういう特別な時だけつけるイメージですね

せっかく買ったのにもったいないですが
だから買わない人も多くなってきているという…

私は買いました。

つけるときは上記のような感じです。
ネックレスも気づいたら外れてた!
とか怖いくないですか?

職場の既婚者にそれとなーくきいてみたらどうでしょう?

• << 4 ありがとうございます。 日常生活ではつけない方が無難なんでしょうか? 折角頂くのに普段からつけられないは寂しいなと思いつつ、気を遣いすぎるのも大変だなと思いつつ。 職場では結婚指輪はしている人は、ちらほらいますね。

No.3

>> 1 ご婚約おめでとうございます 婚約指輪を日常的に着けてる人って見た事無いなぁ。 妻に聞いても「無くしたり、破損したりがコワ… ありがとうございます。
結婚指輪と重ねづけしている人などは、たまにいらっしゃいますよね。

奥さまに聞いていただいたのですね、恐縮です。

ハーフエタニティという半分だけダイヤがついているものを買ってもらうつもりでいます。
コールセンターで女性が多いのでつけていない方が無難でしょうか?
やっかみ等もあると聞いたので……。

• << 7 また、妻に聞いて見ました(笑) 私「なんかハーフエタニティー買うらしいんだけど」 妻「あぁ、それならイイんじゃない?嫌らしくみえないし、清楚で上品なイメージがあるよ。」 私「どんなもんなん?」 妻「ネット見ろ、それと買うとに普段使いしたいし、仕事場でも着けたいからあまり目立つ感じじゃ無いモノを見せてほしい、とお願いしたら好みのモノが必ず見つかるよ。」 そのままの夫婦の会話です。 なんかいいなぁ。。。なつかしいなぁ。。。 妻の好きな韓流ドエアマの「トッケビ」で「質量の大きさと体積は比例しない」って言うのがあって。。。 そうだよなぁ、彼氏さんは指輪に価値があるんじゃ無くて、着けてる人に価値を見出してるんだろうと思いますよ。 とにかくおめでとう。

No.4

>> 2 結婚指輪はしてる人多いけど 婚約指輪は友達の結婚式とか そういう特別な時だけつけるイメージですね せっかく買ったのにもったいないで… ありがとうございます。
日常生活ではつけない方が無難なんでしょうか?
折角頂くのに普段からつけられないは寂しいなと思いつつ、気を遣いすぎるのも大変だなと思いつつ。

職場では結婚指輪はしている人は、ちらほらいますね。

No.5

結婚や婚約指輪ではなくても指輪してる女性も多いですし・・「結婚したの?」と言われたら、実は婚約しまして、くらい言えばいいと思いますよ

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そのくらいの気持ちでいます。

No.7

>> 3 ありがとうございます。 結婚指輪と重ねづけしている人などは、たまにいらっしゃいますよね。 奥さまに聞いていただいたのですね、恐縮です… また、妻に聞いて見ました(笑)

私「なんかハーフエタニティー買うらしいんだけど」

妻「あぁ、それならイイんじゃない?嫌らしくみえないし、清楚で上品なイメージがあるよ。」

私「どんなもんなん?」

妻「ネット見ろ、それと買うとに普段使いしたいし、仕事場でも着けたいからあまり目立つ感じじゃ無いモノを見せてほしい、とお願いしたら好みのモノが必ず見つかるよ。」

そのままの夫婦の会話です。

なんかいいなぁ。。。なつかしいなぁ。。。

妻の好きな韓流ドエアマの「トッケビ」で「質量の大きさと体積は比例しない」って言うのがあって。。。

そうだよなぁ、彼氏さんは指輪に価値があるんじゃ無くて、着けてる人に価値を見出してるんだろうと思いますよ。

とにかくおめでとう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少