夜に飲み会?に連れ出すことについて
私達夫婦はもうすぐ婚式1年です。
式はしなかったのですが、つい先日、旦那の友達が来月にプチパーティー(要は飲み会みたいな感じ)をしようと提案してくれました。
旦那の友達は各地に散らばっていて飛行機やら新幹線やらで来てくれます。
予定を合わせてわざわざ来てくれるというのが本当に嬉しいのですが、その頃娘はまだ5ヶ月。
夜に開催するという点とお酒のある場に娘を連れ出すことに抵抗があります。
抵抗があるので少しだけ顔を出して帰ろうかと考えましたが、旦那の友達には私の友達も招待してね、と言われているので、もし招待したら私と娘がそそくさと帰ったらおもしろくないだろうなと思って💧
旦那の滅多に会えない友達の気持ちをありがたく受けたいし、初めて会う友達もいるので挨拶したい気持ちもあるのですが…
5ヶ月の子供をそういう場に連れて行くこと、私はためらいますが皆様はどうですか?
またもしこういう状況だったらどうされますか?
また少しスレチになりますが…
もし呼ばれた私の友達だったら私と娘がすぐに帰ったら引きますよか?
ご意見きかせてください(u_u*)
新しいレスの受付は終了しました
実母など見ていてくれる人がいないなら、2時間くらい、託児所のような施設に預けて行くのもいいと思いますよ。
せっかく主さんの友人も集まるんだし、たまには主さんも楽しんでみては⁉
もちろん一次会だけで、帰るようでしょうが披露宴をしなかったなら、素敵な思い出になると思います✨
友人の立場からしたら顔を見せて、すぐに帰ってしまっても全然ひきません!お母さんだから仕方無いですよ😄
- << 7 ありがとうございます。 引かれないといいのですが、旦那の友達と私の友達とは年も離れていて、友達同士が仲良しなわけではないのでやっぱり迷いがあります💧 後だしですみませんが 結婚して子供もいる友達も何人かいますが、 金銭面や夫婦関係でそれぞれ悩みを抱えていて、知ってる上で招待しておいて帰ってしまうのはやっぱり気が引けて…
主さんご夫婦をお祝いするという主旨なら、当事者である主さんたちにまず希望を訊くべきでしたよね、ご友人たち。
そうすれば主さん側から「赤ちゃんがいるから夜は出れない」「子供を実家に預けられる日を確認してから日にちを決めてほしい」とか希望を出せたのに・・・・。
言葉は悪いですが、なんだかご主人のご友人が主さんたちへのお祝いにかこつけて結局ご自分たちが集まって同窓会気分で飲みたいということなのかな・・・・。
・お気持ちは嬉しいけど私(主さん)は子供がいて長居はできないこと
・そのため旦那の友人関係での飲み会に徹してほしいこと。自分(主さん)の友人は呼べないこと。
を感謝の気持ちとともに、主催者に伝えましょう。
ご主人の友人方は主さんが赤ちゃんのために先に帰ることになってもご主人が残れば問題ないと思いますが、その席に主さん抜きに主さんのお友達だけ残されたとしたら・・・主さんのお友達に対して失礼になると思います。
それにしても男の人って・・・夜に赤ちゃんを連れだせないこととか、簡単に預けるところがないことも、全く気が回らないんですよね・・・仕方ないんだろうけど。
- << 8 ありがとうございます。 そうですね👋私もそれは思いました…笑 でも普段全然会っていなくて時間合わせたりする事が難しいことを知っているので、そこはつっこむのはやめました😥 ですよね、 やっぱり私だけ挨拶だけして今回は遠慮するのが一番ラクですよね(**) ちなみに旦那の友達達はもし私が無理だったら男同士で温泉でもいこうと代案もたててるそうなので断ることができるように一応気は使ってくれているようです 笑
こんにちは。
私も引くと言うよりは主さんのお友達を呼んでおいて先に帰って
しまうのは主さんのお友達に失礼だと思います。
主催者である旦那様のお友達も主さんご夫妻の都合も
聞かずに日程など決めるのも失礼だと思います。
主催者の方に、赤ちゃん連れての夜のお酒の場に
出席することはできないことや主さんのお友達も
呼べないことなどきちんと伝えたほうがいいと思います。
やはり夜のお酒の場に赤ちゃん連れてはよくないと
思いますよ。主催者の方がちゃんと納得してくれるといいですね😃
私もなんだか主さん達の事を思って…と言うより、自分達の同窓会+奥さんの友達と合コン気分…って申し訳ないけど感じました😥
ほんとに主さん達の事を考えてくれるなら赤ちゃんいるのに、夜遅くや飲み会にしないでしょ?😒夜の飲み会的ななものは赤ちゃんがいるから難しい事を話して、昼間のお食事会にしてもらった方がいいと思います。(多少はお酒出すにしても食事がメインで時間も短時間に設定して)その後は2次会で行きたい人達で飲みに行ってもらえばいいのでは?
食事会が終わったらもちろん奥さんと赤ちゃんは帰って奥さんの友達も行くも帰るも自由。旦那さんはその時の流れ次第って感じで。最初から飲み会にするとダラダラと帰るに帰れないかもしれませんよ😒赤ちゃん連れってほんとに大変だから無理しないで楽しめるといいですね☺
>> 9
ありがとうございます。
結論は遠慮することにしました😥
私もそんな気がして…
旦那に聞いたところやっぱりそういうノリでした💧
なので、無理と伝えたところ
『やっぱりねー』と軽い返事がにこやかに返ってきました😥
代案の温泉の予定がなんかあやしい😒と思ってメールみてやったら
『コンパニオン付の温泉』にいく約束してました💢
あーあ
にこやかに『いってらっしゃい❤』て言った私がバカみたいだ💢
- << 13 あの~、旦那さんの友人って皆さん男性ですか❓ 男同士で温泉なら許せますが、コンパニオン付きとなると…😢 旦那さんがコンパニオン付きを内緒にしてるのは、悲しいですね…😔 このレス見た以上9番さんが言うように、お祝いと称した(同窓会+主さんの友人と合コン)のように思いました😥 友人達から「奥さんの友人達も一緒に😃」と言ってきたなら、その可能性が高いと思いますよ😔 もし主さんの友人達に何かあった場合、主さんの友人関係にヒビが入ると思います😭 主さんに気遣ってる様子が全く感じられませんね😒 自分達の欲望のままに😍って感じに見えました😒
主さんへ
NO.6ですが、何故私だけお返事いただけないのでしょうか?
忘れられてしまったのてしょうか?又は他の方へのお返事とお返事の間だったので主さんが私のレスに気付いてないのでしょうか?
どちらにせよ一人だけお返事をいただけないのはとても悲しい事です。
全員にお返事したかどうかこれからはきちんと確認してくださいね。
>> 10
ありがとうございます。
結論は遠慮することにしました😥
私もそんな気がして…
旦那に聞いたところやっぱりそういうノリでした💧
なので、無…
あの~、旦那さんの友人って皆さん男性ですか❓
男同士で温泉なら許せますが、コンパニオン付きとなると…😢
旦那さんがコンパニオン付きを内緒にしてるのは、悲しいですね…😔
このレス見た以上9番さんが言うように、お祝いと称した(同窓会+主さんの友人と合コン)のように思いました😥
友人達から「奥さんの友人達も一緒に😃」と言ってきたなら、その可能性が高いと思いますよ😔
もし主さんの友人達に何かあった場合、主さんの友人関係にヒビが入ると思います😭
主さんに気遣ってる様子が全く感じられませんね😒
自分達の欲望のままに😍って感じに見えました😒
- << 18 結婚パーティーだったら、主さん友達も呼ぶのが普通だと思いますよ✨✨ なんかあったら気まずいって子供じゃないんだし😁 考え過ぎな気がするな~🎵 わざわざ遠方から集まってくれるんだし、顔見せだけでもして(👶にもあいたいのでは❓)先にタクシーで帰っても良いんじゃないですか❓ 主さん友達も、わかってくれますよ💖 旦那さんだけ温泉行かせる方が私なら嫌だな🙅
>> 13
全員男性で1人以外は既婚で子持ちです💧
ちなみに提案者は未婚😥
だからですかね💧
年齢が離れているので、若い子と飲みたい❤ていう心理ですよね…
もっとはやく気づけばよかった(**;)
そしたら悩まずにすんだのに! 笑
コンパニオン…
ピンクコンパニオンじゃなければまぁ目をつぶったほうがいいですかね?
ピンクだったら絶対嫌なんで
『男同士の温泉なんて風俗いくの目に見えてるよ!浮気と風俗は即離婚ね~』とクギさしておこうかと💧💧
ケータイみたこと旦那に言えないんで聞くこともできないし(**;)
- << 17 飲み会の会場って居酒屋ですかね❓ 居酒屋だとタバコ吸う人や酒飲んで暴れる人とか居るので危ないですよ😭 旦那さんの友人達が個室を取ってくれる程、気遣ってるか分からないし…😥 あと、旦那さんに釘刺すなら「実は友人の旦那が男同士で温泉行って、コンパニオン呼んでたみたい😥貴方はどう思う❓」って聞いてみたらどうですか❓😃 やましい事があるなら反応するはずなので⭐ 主さんはピンクコンパニオンが🙅で普通のコンパニオンなら🙆なんでしょうか❓
旦那さんの友人方の真意はわかりませんが・・・。
私も、せっかくお祝いの席を企画してくれているなら行きますね💖
居酒屋とか焼鳥屋でやるわけでも無いだろうし😣
暖かい季節だし、人数的にも個室ですよね⁉
(🚭は先にお願いした方が良いですよ)
時間や主さん&旦那さんが赤ちゃんをしっかり気にしていれば大丈夫かと✨✨
5ヶ月だったら、主さんもちょっと息抜きしても良いと思いますよ~🎵
旦那さん友達に、気使って疲れちゃうかな⁉
でも年上な分、女友達の会費はかなり安くして貰えそうですね😉
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 208HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 446HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 112HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 208HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 257HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 446HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 611HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 756HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 955HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2083HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1232HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87304HIT ♀ママ
-
生後1ヶ月の赤ちゃんを親に預けて食事に行く弟夫婦287レス 141179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14592HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
ハーフなのに一重まぶたの娘19レス 26007HIT 専業主婦
-
母乳育児460レス 42157HIT さき (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 542HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 529HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る