夜に飲み会?に連れ出すことについて

レス19 HIT数 4375 あ+ あ-

2009/05/12 23:09(更新日時)

私達夫婦はもうすぐ婚式1年です。
式はしなかったのですが、つい先日、旦那の友達が来月にプチパーティー(要は飲み会みたいな感じ)をしようと提案してくれました。
旦那の友達は各地に散らばっていて飛行機やら新幹線やらで来てくれます。
予定を合わせてわざわざ来てくれるというのが本当に嬉しいのですが、その頃娘はまだ5ヶ月。

夜に開催するという点とお酒のある場に娘を連れ出すことに抵抗があります。
抵抗があるので少しだけ顔を出して帰ろうかと考えましたが、旦那の友達には私の友達も招待してね、と言われているので、もし招待したら私と娘がそそくさと帰ったらおもしろくないだろうなと思って💧

旦那の滅多に会えない友達の気持ちをありがたく受けたいし、初めて会う友達もいるので挨拶したい気持ちもあるのですが…

5ヶ月の子供をそういう場に連れて行くこと、私はためらいますが皆様はどうですか?
またもしこういう状況だったらどうされますか?
また少しスレチになりますが…
もし呼ばれた私の友達だったら私と娘がすぐに帰ったら引きますよか?

ご意見きかせてください(u_u*)

タグ

No.324813 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに
旦那の友達は皆働き盛りの30半ばで、休みもばらばらです。
人数は私の友達側も全員集まった場合12,3人です。。
よろしくおねがいします…

No.2

引かないですよ😃
子供がいるんだもの、仕方がないですよ。
お子さんを預かってくれる方はいないんですか?だったら少しだけ顔出して帰りましょう➰お酒の場に子供は良いとは思えませんしね。

• << 5 ありがとうございます。 実家は両親ともに働いているので夜に預けるのは申し訳なくて… 託児所までは考えてませんでしたが💧 もう少し考えてみます(u_u*)

No.3

実母など見ていてくれる人がいないなら、2時間くらい、託児所のような施設に預けて行くのもいいと思いますよ。

せっかく主さんの友人も集まるんだし、たまには主さんも楽しんでみては⁉
もちろん一次会だけで、帰るようでしょうが披露宴をしなかったなら、素敵な思い出になると思います✨

友人の立場からしたら顔を見せて、すぐに帰ってしまっても全然ひきません!お母さんだから仕方無いですよ😄

• << 7 ありがとうございます。 引かれないといいのですが、旦那の友達と私の友達とは年も離れていて、友達同士が仲良しなわけではないのでやっぱり迷いがあります💧 後だしですみませんが 結婚して子供もいる友達も何人かいますが、 金銭面や夫婦関係でそれぞれ悩みを抱えていて、知ってる上で招待しておいて帰ってしまうのはやっぱり気が引けて…

No.4

主さんご夫婦をお祝いするという主旨なら、当事者である主さんたちにまず希望を訊くべきでしたよね、ご友人たち。
そうすれば主さん側から「赤ちゃんがいるから夜は出れない」「子供を実家に預けられる日を確認してから日にちを決めてほしい」とか希望を出せたのに・・・・。
言葉は悪いですが、なんだかご主人のご友人が主さんたちへのお祝いにかこつけて結局ご自分たちが集まって同窓会気分で飲みたいということなのかな・・・・。

・お気持ちは嬉しいけど私(主さん)は子供がいて長居はできないこと
・そのため旦那の友人関係での飲み会に徹してほしいこと。自分(主さん)の友人は呼べないこと。

を感謝の気持ちとともに、主催者に伝えましょう。

ご主人の友人方は主さんが赤ちゃんのために先に帰ることになってもご主人が残れば問題ないと思いますが、その席に主さん抜きに主さんのお友達だけ残されたとしたら・・・主さんのお友達に対して失礼になると思います。

それにしても男の人って・・・夜に赤ちゃんを連れだせないこととか、簡単に預けるところがないことも、全く気が回らないんですよね・・・仕方ないんだろうけど。

• << 8 ありがとうございます。 そうですね👋私もそれは思いました…笑 でも普段全然会っていなくて時間合わせたりする事が難しいことを知っているので、そこはつっこむのはやめました😥 ですよね、 やっぱり私だけ挨拶だけして今回は遠慮するのが一番ラクですよね(**) ちなみに旦那の友達達はもし私が無理だったら男同士で温泉でもいこうと代案もたててるそうなので断ることができるように一応気は使ってくれているようです 笑

No.5

>> 2 引かないですよ😃 子供がいるんだもの、仕方がないですよ。 お子さんを預かってくれる方はいないんですか?だったら少しだけ顔出して帰りましょう➰… ありがとうございます。
実家は両親ともに働いているので夜に預けるのは申し訳なくて…
託児所までは考えてませんでしたが💧

もう少し考えてみます(u_u*)

No.6

こんにちは。

私も引くと言うよりは主さんのお友達を呼んでおいて先に帰って
しまうのは主さんのお友達に失礼だと思います。
主催者である旦那様のお友達も主さんご夫妻の都合も
聞かずに日程など決めるのも失礼だと思います。
主催者の方に、赤ちゃん連れての夜のお酒の場に
出席することはできないことや主さんのお友達も
呼べないことなどきちんと伝えたほうがいいと思います。
やはり夜のお酒の場に赤ちゃん連れてはよくないと
思いますよ。主催者の方がちゃんと納得してくれるといいですね😃

No.7

>> 3 実母など見ていてくれる人がいないなら、2時間くらい、託児所のような施設に預けて行くのもいいと思いますよ。 せっかく主さんの友人も集まるん… ありがとうございます。
引かれないといいのですが、旦那の友達と私の友達とは年も離れていて、友達同士が仲良しなわけではないのでやっぱり迷いがあります💧

後だしですみませんが
結婚して子供もいる友達も何人かいますが、
金銭面や夫婦関係でそれぞれ悩みを抱えていて、知ってる上で招待しておいて帰ってしまうのはやっぱり気が引けて…

No.8

>> 4 主さんご夫婦をお祝いするという主旨なら、当事者である主さんたちにまず希望を訊くべきでしたよね、ご友人たち。 そうすれば主さん側から「赤ちゃん… ありがとうございます。
そうですね👋私もそれは思いました…笑

でも普段全然会っていなくて時間合わせたりする事が難しいことを知っているので、そこはつっこむのはやめました😥

ですよね、
やっぱり私だけ挨拶だけして今回は遠慮するのが一番ラクですよね(**)

ちなみに旦那の友達達はもし私が無理だったら男同士で温泉でもいこうと代案もたててるそうなので断ることができるように一応気は使ってくれているようです 笑

No.9

私もなんだか主さん達の事を思って…と言うより、自分達の同窓会+奥さんの友達と合コン気分…って申し訳ないけど感じました😥
ほんとに主さん達の事を考えてくれるなら赤ちゃんいるのに、夜遅くや飲み会にしないでしょ?😒夜の飲み会的ななものは赤ちゃんがいるから難しい事を話して、昼間のお食事会にしてもらった方がいいと思います。(多少はお酒出すにしても食事がメインで時間も短時間に設定して)その後は2次会で行きたい人達で飲みに行ってもらえばいいのでは?
食事会が終わったらもちろん奥さんと赤ちゃんは帰って奥さんの友達も行くも帰るも自由。旦那さんはその時の流れ次第って感じで。最初から飲み会にするとダラダラと帰るに帰れないかもしれませんよ😒赤ちゃん連れってほんとに大変だから無理しないで楽しめるといいですね☺

No.10

>> 9 ありがとうございます。
結論は遠慮することにしました😥

私もそんな気がして…

旦那に聞いたところやっぱりそういうノリでした💧
なので、無理と伝えたところ
『やっぱりねー』と軽い返事がにこやかに返ってきました😥

代案の温泉の予定がなんかあやしい😒と思ってメールみてやったら
『コンパニオン付の温泉』にいく約束してました💢
あーあ
にこやかに『いってらっしゃい❤』て言った私がバカみたいだ💢

• << 13 あの~、旦那さんの友人って皆さん男性ですか❓ 男同士で温泉なら許せますが、コンパニオン付きとなると…😢 旦那さんがコンパニオン付きを内緒にしてるのは、悲しいですね…😔 このレス見た以上9番さんが言うように、お祝いと称した(同窓会+主さんの友人と合コン)のように思いました😥 友人達から「奥さんの友人達も一緒に😃」と言ってきたなら、その可能性が高いと思いますよ😔 もし主さんの友人達に何かあった場合、主さんの友人関係にヒビが入ると思います😭 主さんに気遣ってる様子が全く感じられませんね😒 自分達の欲望のままに😍って感じに見えました😒

No.11

主さんへ

NO.6ですが、何故私だけお返事いただけないのでしょうか?
忘れられてしまったのてしょうか?又は他の方へのお返事とお返事の間だったので主さんが私のレスに気付いてないのでしょうか?
どちらにせよ一人だけお返事をいただけないのはとても悲しい事です。
全員にお返事したかどうかこれからはきちんと確認してくださいね。

No.12

>> 11 不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません💧
ご指摘されるまで6さんのレスに気づきませんでした…

せっかく親身になってくださったのに…
これからは気をつけます💧

No.13

>> 10 ありがとうございます。 結論は遠慮することにしました😥 私もそんな気がして… 旦那に聞いたところやっぱりそういうノリでした💧 なので、無… あの~、旦那さんの友人って皆さん男性ですか❓

男同士で温泉なら許せますが、コンパニオン付きとなると…😢
旦那さんがコンパニオン付きを内緒にしてるのは、悲しいですね…😔
このレス見た以上9番さんが言うように、お祝いと称した(同窓会+主さんの友人と合コン)のように思いました😥
友人達から「奥さんの友人達も一緒に😃」と言ってきたなら、その可能性が高いと思いますよ😔

もし主さんの友人達に何かあった場合、主さんの友人関係にヒビが入ると思います😭

主さんに気遣ってる様子が全く感じられませんね😒

自分達の欲望のままに😍って感じに見えました😒

• << 18 結婚パーティーだったら、主さん友達も呼ぶのが普通だと思いますよ✨✨ なんかあったら気まずいって子供じゃないんだし😁 考え過ぎな気がするな~🎵 わざわざ遠方から集まってくれるんだし、顔見せだけでもして(👶にもあいたいのでは❓)先にタクシーで帰っても良いんじゃないですか❓ 主さん友達も、わかってくれますよ💖 旦那さんだけ温泉行かせる方が私なら嫌だな🙅

No.14

>> 13 全員男性で1人以外は既婚で子持ちです💧
ちなみに提案者は未婚😥
だからですかね💧

年齢が離れているので、若い子と飲みたい❤ていう心理ですよね…
もっとはやく気づけばよかった(**;)
そしたら悩まずにすんだのに! 笑

コンパニオン…
ピンクコンパニオンじゃなければまぁ目をつぶったほうがいいですかね?
ピンクだったら絶対嫌なんで
『男同士の温泉なんて風俗いくの目に見えてるよ!浮気と風俗は即離婚ね~』とクギさしておこうかと💧💧
ケータイみたこと旦那に言えないんで聞くこともできないし(**;)

• << 17 飲み会の会場って居酒屋ですかね❓ 居酒屋だとタバコ吸う人や酒飲んで暴れる人とか居るので危ないですよ😭 旦那さんの友人達が個室を取ってくれる程、気遣ってるか分からないし…😥 あと、旦那さんに釘刺すなら「実は友人の旦那が男同士で温泉行って、コンパニオン呼んでたみたい😥貴方はどう思う❓」って聞いてみたらどうですか❓😃 やましい事があるなら反応するはずなので⭐ 主さんはピンクコンパニオンが🙅で普通のコンパニオンなら🙆なんでしょうか❓

No.15

私なら多分親に相談してダメだったら、座敷のある部屋を予約してお昼寝布団みたいなのを持参で行きます。せっかくの集まりだし一緒に連れて行きます。

No.16

旦那さんの友人方の真意はわかりませんが・・・。
私も、せっかくお祝いの席を企画してくれているなら行きますね💖
居酒屋とか焼鳥屋でやるわけでも無いだろうし😣
暖かい季節だし、人数的にも個室ですよね⁉
(🚭は先にお願いした方が良いですよ)
時間や主さん&旦那さんが赤ちゃんをしっかり気にしていれば大丈夫かと✨✨
5ヶ月だったら、主さんもちょっと息抜きしても良いと思いますよ~🎵
旦那さん友達に、気使って疲れちゃうかな⁉
でも年上な分、女友達の会費はかなり安くして貰えそうですね😉

No.17

>> 14 全員男性で1人以外は既婚で子持ちです💧 ちなみに提案者は未婚😥 だからですかね💧 年齢が離れているので、若い子と飲みたい❤ていう心理ですよ… 飲み会の会場って居酒屋ですかね❓
居酒屋だとタバコ吸う人や酒飲んで暴れる人とか居るので危ないですよ😭
旦那さんの友人達が個室を取ってくれる程、気遣ってるか分からないし…😥

あと、旦那さんに釘刺すなら「実は友人の旦那が男同士で温泉行って、コンパニオン呼んでたみたい😥貴方はどう思う❓」って聞いてみたらどうですか❓😃
やましい事があるなら反応するはずなので⭐

主さんはピンクコンパニオンが🙅で普通のコンパニオンなら🙆なんでしょうか❓

No.18

>> 13 あの~、旦那さんの友人って皆さん男性ですか❓ 男同士で温泉なら許せますが、コンパニオン付きとなると…😢 旦那さんがコンパニオン付きを内緒に… 結婚パーティーだったら、主さん友達も呼ぶのが普通だと思いますよ✨✨
なんかあったら気まずいって子供じゃないんだし😁
考え過ぎな気がするな~🎵
わざわざ遠方から集まってくれるんだし、顔見せだけでもして(👶にもあいたいのでは❓)先にタクシーで帰っても良いんじゃないですか❓
主さん友達も、わかってくれますよ💖

旦那さんだけ温泉行かせる方が私なら嫌だな🙅

No.19

ありがとうございました。
せっかくですが今回は断りました・・・
話が急でこっちも友達集めれるか分からなかったので💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧