会社に不満。もう辞めたい
会社に入って9ヶ月が経ちました。
会社に不満があります。
話が長くなるので箇条書きします。
・遠い場所に駆り出される事が多々ある
(先輩の話だとベテランだけ近場に行き、新人は遠くに駆り出される所もある。て言っていた。)
・男性ばかりの仕事場だが、セクハラ発言が酷い人が居る
・実際仕事外でセクハラされたが、それを言ったら「今後、一緒にしないようにしますね」で終わらされた
・未だにひとり立ちさせてくれない(私の能力不足が原因かもしれない)
・ある現場で「工程が変わったから」て言い、そこの現場が警備員が来てないと思ったらある知り合いの現場作業員が「二人、警備員来てたよ」て言われた。→つまり嘘つかれた
・現場の作業員と一度プライベートで仲良くしていたが、後から覚醒剤を打ってると知り、会社に言ったが、社長は「そうか」て終わり。
・現場の警備員に不倫を持ちかけられた。
・変な上下関係があって疲れる。(皆同じなのに古株の方が偉いて考えがある)
こんな会社にうんざりしてしまいました。、もう辞めてもいいですよね?
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 私は警備員です。現場で知り合った作業員が痩せ薬(1マン)する注射を毎日打ってるとか、、、怖すぎて即ブロックしました!
>> 3 ですよねえ、もう嫌になってきました。副業で今別の仕事をしてますが、社会保険がまだ無く、そっちに行こうか、悩んでます。(会社辞めると国民保険に切り替えなければならない)
>> 5 そうなんですよね、向こうが社会保険の手続き中らしく、順次加入させる予定らしいです。
>> 7
そうですよね、今の仕事は雨天になると大体中止になりますが、どうやらベテランさんには仕事を優先的に回してるんじゃ無いか?と思います。
これじゃ、不公平ですよ、結局、仕事も無い、遠くばかり駆り出される、他行った方ならいいんじゃないかと思ってしまいます
>> 9
痩せ薬は覚醒剤なの? 本当にそういう薬はありますよ。麻薬や覚醒剤ではなくて。
あなた、思い込みがはげしいってことはない? 上司に報告し…
そう言うのに詳しい人がいて、聞いたら覚醒剤だって言ってます。
確かに思い込みは激しくて被害妄想になってるのかな?と思ってます。
>> 10 日本で承認されていない薬は海外から取り寄せると高いんですよ。 病院からもらってるて聞きました
>> 13
病院で覚醒剤出すわけないでしょう。からかわれているの。
それでまともな仕事はできないよ。今の職場にいけるだけ幸せ。続けたら?
あの、昔覚醒剤をやっていた人から聞きました。(でも注射は無い)
からかわれてる???
単に知ったかぶりしてるような気がしませんが、
- << 17 あのね、確実でないことを上司に報告するとか、よくないよ? ただのバカだからスルーされているだけだわ、あなた。 覚醒剤や麻薬だという証拠があるなら警察に言うべきこと。 病院で処方されているものは合法だから問題ないよ。痩せ薬もありますよ。治療ならば保険適応。治療外の希望薬ならば、そりゃ高いよ。注射は高いからね。3000~5000円する。 海外から取り寄せたものを処方しているところも、もちろん保険がきかない。1万以上しますよ。糖尿病と診断されていない人にだけ処方されます。日本では認可がおりてなくて、でも成分が強いから、今人気ありますよ。
>> 14 向精神薬は覚醒剤も含まれているから強ち間違いではない。不法に入手したり、めちゃくちゃな量を飲むからまずいのであって。 医師から処方され、決… 別スレでも質問しましたが、覚醒剤とか糖質のインスリンとか何が、なんだかわかりませんね
>> 23 なら、誰でもできる仕事ではなく、技術や資格の必要な仕事をするべきです。 実力主義に不公平はないですよ。 そうですか。分かりました
>> 27 証拠があってのことなの? ならば、警察です。 証拠のないうちわの話はうわさですよね。病院にもらいにいってる薬なのでしょう? そうではな… 証拠はありません。聞いた話だけです
>> 28 やめて正解です!!今は転職もメジャーになってきている時代ですし、自分に合うと心から思える会社に入ったほうがいいですよ! 薬物の疑いがある人… すみません、私が今勤めてる会社では無く、現場先の作業員さんが薬物の疑いがあったんです
>> 34
セクハラ発言は完全に女性の私からして不快になるような発言をしてるから、セクハラていってるんですよ。
言葉ならなんでも良いと言う訳ではないでしょう??
私が思い込みでセクハラて言ってる訳じゃない。
33さんに便乗してただ被害妄想だて言うなら、私はセクハラ発言されたって書かないですよ。
ただ場所に関してはベテランで近場ばっかりだったならやっぱり不公平だと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用