自分の分しか買わない彼氏

レス43 HIT数 13405 あ+ あ-

2021/02/28 23:55(更新日時)

同棲している彼氏がいて、いつも帰宅時間が2人とも同じなので一緒に夜ご飯を食べています。

今日は彼氏が2時間残業で、先にうちにあるものでご飯済ませてるねと伝えました。

彼氏は自分でスーパーの弁当を買ってきて、ビールと炭酸水も自分用に買ってました。

私は2人分飲みものくらいは買ってくるのでびっくりして、ないの?と言ったら、怒って
買ってこればいいんでしょとマンションの中にある自販機に向かい飛び出して行きました。

戻ってきたらジュースを持ってこれで勘弁してとのことでした。

買わなくても文句を言ったのは悪いですが、気遣い思いやりがないなとびっくりしました。

求めすぎでしょうか?💦

No.3243512 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.43

主さんが
「先にうちにあるものでご飯済ませてるね」なんて言わなきゃ、買ってきてくれたんじゃないですか?

No.41

2時間残業って分かってるなら煮込み料理でもして彼の分も作っておいたらいいのに。
同棲してるのに一緒に食べないと作らない女の方が気が利かない。
しかも疲れて帰って来て、さ、いまからご飯だお酒でも飲んで癒されようって時に
私の分の飲み物は?っているなら帰りにこれ買って来てって言ってたらいいし、その前に俺のご飯は?って彼言った?
人に求めるなら与えてから言いましょうね。
って感想。

No.38

普通に主がちょっとずれてる。

No.37

そこ大事。
結婚したらそれないとマジきちぃー。

No.36

いや~普通なにか買っておくか
買うもの何がいい?とか聞きますよね(笑)

No.34

半同棲中です。
お互い「なにか買うのあるー?」と聞くようにしてますが、たまに主さんたちのようなすれ違いが起きるのでよくわかりますw

彼氏→先にご飯済ませてるって言ってたし何もいらないよね
彼女→どうせ買い物するなら買ってくるよね

ってことですよね。
たまに起きるすれ違いなら、まあいっか!とスルーしちゃっていいのでは。

もし彼が「いつも」自分のぶんしか買ってこないんだったら、ありえないなーと私なら思いますけどね。

No.32

ごめんなさい主さん、文章がちょっとわかりずらいです。

主さんが定時で帰ってきて、彼が残業だったんですよね?
主さんに「先に食べてて」と彼から連絡が来た
彼は自分のお弁当を買って帰ってきた。

その時に自分のビールしか買ってこなかったから「私のは?」と喧嘩になった。
ですよね?

疲れて帰ってきた彼に怒らなくても…と思いました。

主さんが先に帰っているんだから、先に飲んでるかもしれないし、買っているかもしれない…じゃないですか
何でも察して!って違うと思うけど。

No.31

自分の方が先に帰ったなら、自分の酒ぐらい自分で用意したらいいんじゃないの?

No.30

ついでに買う、これを相手に求めるよりも

同棲してる家の冷蔵庫を充実させるのが良いですよ

食材、飲料系、アルコールもね。

そうすれば2時間早く帰宅した主さんは、
2人分の夕飯用意して

「夕飯作っておくね」と言えるし

彼も、そういえば家に炭酸はあるけど酒もうなかったはず、帰りに買って行こう

な感じで当然のように自分の分だけ、という感覚はなくなりますよ

共通の冷蔵庫、

これがすっからかんだと同棲というよりルームシェアな感じがしちゃう

No.29

彼氏も残業してコンビニでご飯買って帰ってきたら彼女が「私の飲み物ないの?」って言ってきたんですが
ってスレ立ててるかも

No.28

うちにあるものですませた、は、それこそ彼氏の分はないの?

No.26

主さんが自分の分のお弁当買って帰らなかっだからスレ立てたと勘違いしてるレスちらほらあるような。

あと同棲したら食事の用意するの当たり前みたいに書いてるレスも気持ち悪いです。
ご飯作らす為に同棲ってするの?
ご飯作らなかったら同棲の意味ないの?

No.25

主さんは普段から気をきかせて彼氏さんの分も買って帰るのに、彼氏さんは主さんのことなんて頭に全くなくて自分の分だけだったってことでしょう。
飲み物飲む時に「飲む?」って一緒にいる人に気使える人と、気にせず自分だけ飲む人の違いでしょうか。
どちらも間違いじゃないので、彼氏さんは誰かと一緒だろうと自分だけ気にせず飲める人なんでしょう。
考え方の違いなので、こういう人と諦めるしかないです。

No.24

多分ですが、文章から想像するに
・主は普段から飲み物を買う際は自分と彼氏二人分の飲み物を買っているから、純粋に無かった事にあれ?って思った。

・普段からの話だから、たまたま残業でというのは頭になかった。

って事では?

まぁ主さんも買ってきての一言は必要でしたが、彼氏が残業なきゃ2人分買ってくれてたかと言えば、普段から彼氏は2人分買ってくれないんだから主さんも今後は自分の分だけでいいんでしょ?

普段から彼氏の分も合わせて買ってても彼氏は何も思ってなかった事がよく分かりましたね!

No.23

お互い思いやりがないな、と思いました。
自分なら腐るものじゃないんだし自分の弁当と飲み物買うなら、相手の好きそうな飲み物くらい買います。「キミの飲み物を買ってきたけど、飲む?」という配慮をされて嫌な人はいないと思うし、そこで「頼んでないのに、いるわけがない」と思う人は配慮がないし。
かと言って帰ってきた人に「ないの?」と問うのはやっぱり思いやりがないと思う。

No.22

彼に何を求めていたのかが、文面からはよくわからないのです。きっと、彼も何が求められていたのかが、わからなかったのでは?

ご飯は自分で食べておいてね、飲み物は私の分も買っておいてくれたらうれしい。

などと、もう少し具体的に何をしてほしいのかをはっきりさせると、きっとうまくいくと思いますよ。すぐに飲み物を買ってきてくれるくらい優しい彼なのですから。

No.21

言えるだけの事を何もしてあげてない主さんも、それ以前に思いやりを持とうよ…💧

No.20

主はご飯を食べて済ましてる
彼は弁当とついでに食べながら飲もうと酒を買った

弁当を買わないと家で食事ができない状態
なのも微妙
でも飲み物は要求したい

変なのー

No.19

後から帰った人に帰宅後更に仕事を頼む?ラインでお知らせしましたか?なんかコワイですね~
ご飯を作りもせず同棲の意味ないでしょ

No.18

これは…主さんに思い遣りが足りないように思います。

他のレス者さん達も仰っていますが思い遣りと言うのならば、先に帰宅した主さんが残業で疲れはてた彼氏さんの分を作っても良かった訳です。

ですが主さん達があくまで「自分の分は自分で」と言うスタンスならば、彼氏さんの食事を用意する必要はありません。
それと同時に、彼氏さんが主さんの分を買う義理もないのですよ。

No.17

どちらかというと…寧ろ
お帰り!ビール冷えてるよ♪
くらい言ってあげたい。^^;

彼女は先に帰宅して夕飯を飲食してるのだろうし、残業でクタクタの中自分も食料を確保して帰宅してきた。
ただそれだけの流れじゃないの?。
そこで私の分は?!
普通買ってこない?!二人分!
という発想は持たない。てか持てないなぁ。

No.16

『賢者の贈り物』の逆バージョンか。

No.15

私も夕飯を作らない事に『?』となったけど、どこの家庭でもその家庭でのやり方があるからそれでいいとして。。

飲み物を買って来なくておこるのにはビックリしました。
(主さんの好みじゃない物を買って行ったらどうする?という彼氏さんの考えもあるよ。)

せっかく帰って来たのにまた買いに出て行った彼氏さん残業で疲れてるのに可哀想。。。

主さんも思いやり持てる様にした方がいいよ。
そして見返りは求めない方がいい。
他の方も仰っていましたが言わなきゃ分からないし皆んな違う人間ですよ。

残業で疲れて帰って来るなら「お疲れ様!!大変だったねー!!ビールあるよ?(^^)」位にして2人で乾杯してた方が理想的じゃないですか?

『この人と結婚は無理』って思われないように仲良くして下さいね。

No.14

『ご飯作って待ってるから、帰り飲み物買ってきて』って可愛く言えるくらいじゃないと上手くいなかないよ。
まず恋愛は求める前に与える。
それで少しずつお互いの思いやりがうまれる。

No.13

なんで飲み物買って行くのが普通なんだろう?
主さんは先にご飯済ませてるのに。
主さんが彼氏の分のご飯も作ってあげてたらこんな喧嘩にはならなかったのにね。
そこの気遣いはないんだ?

No.12

主さんが先に済ませておくって言ってあるから、彼氏さんは自分のだけだったんでしょ?

それより。
同棲してて、彼氏さんより早く帰宅してるのに、彼氏さんの分のご飯を作らないことにビックリした。

No.11

その感じだったら私も自分のものしか買ってこないかも、、😅💔

No.10

え?

同棲してるんでしょ?
彼氏が遊びに来る立場なら、気を遣って飲み物買ってきたりするのも分かるけど。
自宅でしょ?

それに、スレ主さんが食事は先に家にあるもので食べとくって言ったなら、彼氏は自分の分だけ買ってくれば良いんじゃないの?

何でもう食事済ませてる人の分まで買ってこなきゃいけないの?
意味不明。

スレ主さんが買ってきてと言ったなら分かるけど…。

私が彼氏の立場でも、腹立つと思う。

No.9

求め過ぎじゃないかなぁ…

買ってくるのが当たり前とは思わない。

No.8

ジュースの1つくらい自分から「ついでに買ってきて」って言えばいいだけじゃ…
それで気遣いできないって思わないです

主さん自分で「うちにあるものですませてるね」って言っているのならそりゃ彼氏さんは自分の食べる分しか買ってこないし、飲み物だって頼まれなきゃ買わないでしょ
相手がいらないかもしれないし
私も言われなきゃ買わないし、逆に旦那が買ってこなくても何も思わないです

疲れてるところにそんなこと言われたらそりゃイライラすると思いますよ
思いやり、気遣いうんぬんと言うのに、疲れて帰ってきた彼氏さんに言う言葉がそれなのか…と思います

No.7

2時間残業してクタクタの彼氏に対する言葉じゃない気がしますが…
何でそんな嫌味を言うの?
求めすぎというか、優しくない。

No.6

飲み物がなくても別に気遣いできないなーとは私は思わないですね😣
普段の言動を知らないのでそう思うだけかも知れませんが。

No.5

すみません追記ですが、2人分のお弁当を買って行くのが気配りだと思っているようですが、何も言わずに買って行くのが余計なことになる場合もあると思いますよ。
彼氏がご飯準備してたらどうします?

買う前に「お弁当買って行くけど、いる?」と聞けるのが本当の気配りなのではと思います。

No.4

彼氏の態度はともかく、あなたと他人が同じとは限りません。求めすぎです
一言、私の分も買ってきて欲しいと言えば済むことじゃないのかな?

そこまで言うなら彼氏の求めに彼氏が何も言わなくても完璧に応じてみてください
無理だから。

No.3

自分の気遣いの無さを棚に上げて、貴女に逆ギレとは大人げないですね。
ヤレヤレ…基本的に御子様なんですよ。

言わなければ、今後も自分だけの事しか気が回らんよ。
言えば、今更ながら母親みたいになっちゃうけどね。
母親みたいと、そう思われながも素直に聞き届けてくれる様な人なら、まだ救い様は有るが…
煙たがる様なら、そのまま何の成長もしないで歳を取るだけ…
身体は大人だけど、基本的に精神はお子様のままよ。

No.2

買ってきてくれたら感謝であって、買ってないから気遣い云々はおかしい。

ならさ、早く帰れて時間に余裕あった貴女が 彼のご飯も作ったり 残業の彼にビールも買うのが気遣いでは?

彼は時間に余裕あった貴女にガタガタ言いました?
そんな程度でガタガタ言ってたら無駄な喧嘩が絶えませんよ?

No.1

求めすぎではないと思います。それくらいの気配りはできる人であってほしいですよね

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧