顔がドストライクな人や、理想の人と付き合った後

レス3 HIT数 587 あ+ あ-

2021/02/26 19:18(更新日時)

一年前にこんなに理想に当てはまっている人がいたのか、と思えるくらい顔やその他のステータスがタイプだった人とお付き合いしました。

その彼は友達が多く、今若い子の間で言われてる所謂やりらふぃー系?の人でした。学生時代はクラスの中心的な人物で元ヤン、私は真逆で学生時代は友達もおらず引きこもりで極度の陰キャラ、だからこそ昔から陽キャラな男性に惹かれる傾向はありましたが、実際付き合ってきたのは自分と似たような大人しめなタイプの男性ばかり、皆自分とタイプが似ていたから一緒にいて苦になる事は無かったし、何でも思った事を言えたり、素でいられました。

でもその彼の場合、人生謳歌してきて傷ついた経験が無かった為、落ち込んだ事も本人曰く無いらしく、人の辛い気持ちを理解できない、傷つく気持ちに共感出来ない、行き詰まった経験が無いから分からなくて当然なのかもしれませんがそういう部分があり、自分との性格に大分ズレが応じてて、彼に弱味を吐く事も、素で接する事も出来ず、彼が陽キャラだから無理して自分も明るくしないと、友達がいないなんて言えないと必死に彼に合わせようとして結局別れてしまいました。身の丈に合わない恋愛でしたが少しの間いい夢を見せてもらったと思ってます。

そんな経験をしてから例え憧れは憧れでも自分と性格が合う人と付き合おうと思うようになったのに、その彼の事をなかなか忘れられません。
基本引きずるタイプなのですがその彼の場合一緒にいて苦痛だったので忘れられそうなのに忘れられないし、いつもあーカッコよかったな。あんな陽キャラな人とずっと付き合っていたかったなー。なんて思ってしまい忘れられません。

No.3243449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勿論彼のことはスペックだけで選んだ訳じゃなく、スペック+出会い当初の性格にも惹かれて付き合ったのですが付き合いが深くなると思ってたのと違った感じで、過去の元彼皆タイプじゃなくても好きだったし私自身面食いという訳じゃないです。

後々性格が嫌だと感じて苦痛だったなら即忘れられそうなものなのに、未だにその彼はかっこよかったなーと思い出して辛くなる自分が情けないです。

ここで質問なのですが、顔やその他スペックが全てドストライクな男性と付き合ったとして、その人と性格が会わずに別れたら引きずりませんよね?
本当に忘れられないのがかっこ悪いです…。

No.2

>> 1 なんか言ってる事が矛盾してないか?

容姿はいいとして、無理して付き合ってるくらいなんだから性格はどストライクじゃないじゃん。

どうしたら忘れられるか。
それは容姿も良く、私を理解してくれる、無理に背伸びしなくてもいい、本当の意味で性格がどストライクな人と出会えれば、すぐに忘れられる。

何事もそうだけど、この人が1番だったなんて死ぬ間際になって初めてわかるもんだよ。

No.3

それ未練じゃないかな?
付き合ってみたものの性格が合わずに別れた。
これは仕方ないよね。
でもあまりにもどストライクの見た目とスペックで、それに対する未練かなーと。

そういうのあるよ。
私も付き合って上手くいかなくて、別れた後に少し引きずったけどやり直したいとは思わない。なんでだろうと考えたら、その人の才能って言うのかな。
私の場合はその人の写真がすごく好きで、その感性への未練だと思った。
主さんもそういう感じじゃないかなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧