フリマアプリで不良品でも希望に応じてくれない

レス10 HIT数 463 あ+ あ-

2021/02/25 21:29(更新日時)

最近、フリマアプリで色々なものを購入し始めました。
そしてこの間欲しかった服が売っていたので新品未使用とありましたので買いました。
しかし届いてみると袖をあげた脇の下にチョンとペン先で書いたような薄い黒っぽいシミがありました。
大きさとしては2、3ミリほどでしたが白の服なのでわかります。
その事を出品者に画像と共に伝えました。
すると(特定できないようフェイクあります)

出品者→着払いで返送してくれ
私→物は気に入っているので値引きお願いできませんか
出品者→わかりました。100円お値引します
私→その値段では嫌なのでもっと値引きして貰えませんか?
出品者→150円お値引します。これ以上はもう無理です。レアなもので分厚いので送料もかかりますしあとは返品のみです。
私→脇の下ですが白ですし着る場所や人を選ぶと思います

それから事務局に報告されてしまい150円の値引きで強制的に終わらせられてしまいました。
最後まで納得いかないやり取りです。
何故私の要望に応じてくれるでもなく、事務局が勝手に終わらせてしまったのでしょう?

No.3242844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

事務所が強制的に終わらせた理由は分からないけど、本当に未使用でシミを知らずに出品者が出品してるなら、出品者には主さんが意図的に汚して値引きしろと言っているように感じると思います。
具体的にいくらにしてとは主さんは言ってないし、レアものなら150円の値引きで精一杯なんでしょう。
返品か精一杯の値引き(150円引)か選んで、と伝えているのに、『白い服なんだから場所や人を選ぶでしょ?』なんて返しは悪質な印象を受けますよ。

No.2

不具合があった→返品に応じる

これがルールなんじゃないですか?それを例外的に値踏みし始めた主さんが悪質とみなされたのでは?

出品者から、「不具合連絡があったのに返品に応じず値踏みされている。150円の値引きが限界なのに応じない」とでも通報されたんでしょ。

No.3

出品者の方は充分誠実に対応されています。
お互いの評価がどの程度かわかりませんが【事務局も評価実績で判断してると思う】、貴方の言い分がおかしいという、判断を事務局がしたんでしょうね。

No.4

150円以上は無理だと言われてるのに、食い下がるからでは。
返品したくない、無理をしてでももっと安くして欲しい、では、悪質と思われてもしょうがないかと。

No.5

値引きも対応してくれているし、それがベストだと思いましたけどね🤔

No.6

値下げか返品。
ちゃんと出品者さんは応じています。

値下げ金額に関しては、150円まで。

それが嫌なら返品対応。

購入者であるあなたは何も損をしていませんし、150円の値引きでは見合わないと思ったのなら返品を選択すれば良かっただけの話。

通常の値下げ交渉でも、自分の欲しい金額まで下がらなければ買わなければ良いだけの話ですよね?

スレ主さんのしたことは、値下げの強要です。

No.7

素人ならチェックミスも想定内。
普通なら不良品なら返品着払いが当たり前の対応でしょう。
それで不良品だから大幅な値引きでごねるのはあまりよろしく無いです。
フリマなら価額設定は個人の自由です。不良品だからこの値引きが妥当だ!と思うのも個人の自由です。それにいちゃもんつけても、
相手がそれに応じなければ成立しない話ですよ。価額に関しては。

No.8

やっぱりちゃんとしたものはちゃんとした所で買うのが一番

No.9

相手は業者さんではなく一般の方です。
新品未使用だろうが1度は人の手に渡ったもので完品ではないのでそこを理解して買わないとダメですよ。

見た感じ申し訳ないですが主さんが変な人ですよ。。酷い汚れなら分かりますが、僅かな点だけでゴネられて出品者さんが気の毒だなって思います。。誠実に対応してくれてますよ。

No.10

出品者的には、悪質な人に購入されたと感じるでしょうね…。

着払いで返品を受け付けてくれただけでいい出品者だと思いますが。しかも値下げまでしてくれて。
安く買えて良かったですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する