そこまで言って欲しくなかったのに

レス11 HIT数 732 あ+ あ-

2021/02/25 20:36(更新日時)

何度か告白してふられている人がいます
私はその人のことが大好きで諦めきれません
友達にも相談したらもう他の人に目を向けたらと言われました
本当に傷付いてその場で泣いてしまいました
家に帰ったあとラインでその友達に諦めたくないし嫌だしあなたにそこまで言って欲しくなかったですと言いましたがそれから彼女の態度はよそよそしいです
友達ならここまで言ってはいけないとわからないのでしょうか
人を傷つけておいて謝りもしないのが許せません
みなさんはこういうときどうしていますか?
謝って欲しいと伝える方がいいでしょうか?
私がどんな気持ちなのか伝わっていないのだと思います

No.3242646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達は相談されたから思ったことを伝えただけ。あなたがその時に言って欲しいことを彼女が言わなかったからって謝れってのは違うのでは?それなら相談しなきゃよかったと思う。相談したらいろんな意見が来るのは当然。相談に乗って思ったこと言っただけなのに、怒られて謝らないと許せないって思われてる友達が可哀想。相談に乗ったのも、彼女が貴重な時間を使ってくれたのに。

No.2

逆の立場で考えてみてよ。 あなたはまったく好きでもない男性に何度もしつこくアプローチしてきて告白する。あなたはその都度振ってるのに諦められないとゾンビのように這い上がる。それを見かねた男性の友人がもう諦めて別の人を探しなよと、あなたにしつこく告白することを諦めさせて説得する
この友人の対応は至極まっとうな意見だと思わない?

客観的に第三者の立場でいまの状況みてごらんよ…
傷ついたとか被害者面しないでさ。一番迷惑してるのは彼だよ
私はあなたの友人でもなんでもないから、あなたの傷に塩塗りつけるようなもっとヒドイことを言いそうになるけど、そんなことしたら削除されるから敢えて言わないけどさ、とりあえず傷ついただとか感情的にならずに冷静に彼女の意見と、振り続ける彼の気持ちを考えてみなよ。 視野が狭くなりすぎてなにも見えなくなってるよ。

No.3

相談したんでしょ?
友達が答えてくれたのに何だその反応…

相談したかったんじゃないじゃん。
聞いて慰めて欲しかっただけじゃん。
それならそう言えよ…
友達じゃなく主が悪いよ。

諦めたくないなら好きにしなよ。
でも成就しないと思う。
主がこんなじゃ無理だ。

No.4

そうやって友達の意見聞かなくなったらおしまいだね。
友達は冷静な目で見た上でのアドバイスなのに。
あたしも主みたいな人だったら関わりなくすな。めんどくさいもん。
友達誰もいなくなるよ。

No.5

主さんは、自分の欲しい答えしか受け入れられないんでしょ。お友達の言った事は、しごく真っ当。人の意見やアドバイスを聞く気が無いから、相談しなきゃ良いじゃん。

No.6

お友達はあなたのことを大切に思ってくれているから言ってくれたのだと思います。
それをよく考えた上で、許せない、謝ってほしいと思うならその友人を失う覚悟で、『謝ってくれ』と伝えては?
ただ、ちょっと嫌な言い方をすれば、主さんの年齢表記が正しいなら『諦められないの』といつまでも時間を使う余裕はないんじゃないですかね?

No.7

友達がかわいそうですね🥺
相談されてアドバイスしたらキレられて😅

No.8

「諦められないよね~」「また頑張って~応援してるから」って言って欲しかったんですか?

慰められたいのなら予め発言を否定しないで、背中を押してほしいだけ。って言っておかないと殆どの人が「他の人に目を向けたら?」って言うと思いますよ

てか、ストーカーちっくで端から見てると普通に怖いのでそのお友だちオブラートに包んで他人に目を向けたら?程度で済ませてくれてると思いますよ…
主さんちょっと感性ズレてます
否定されたくなかったらもう人には話さない方がいいと思います

No.9

30代で現実を見据えられていない主が怖い。

相手の情報が全くないのですが、何度か告白して友達ではなくても話をしたりできる関係になってるのでしょうか?
どのくらいペースで告白してるのでしょうか?
告白された彼は今までにもう告白してこないでや付き合うことはないなど、意思表示をしていませんか?

これらの事情をあなたのお友達は聞いて知ってるからこそ、別の人をと言ったのではないのでしょうか?

No.10

皆さんに共感です。

そんなに大好きなら、その人の迷惑になりたくない、とか思いませんか?

冷静に考えないと、好きな人だけでなく、友人もなくしそうですね。

No.11

30代て………
主の友達じゃなくて良かった!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新