一緒に行こうと誘ってきたのに、先に行ってしまった男性。
一緒に行こうと誘われてい一緒に行こうと誘われていた場所に先に行かれてしまいました。
男友達に誘われていてすごく楽しみにしていました。何度か声をかけられましたが、仕事などの都合でなかなかお互いの予定が合わず、とうとう彼が我慢しきれずに一人で行ってしまいました。彼からの『ごめん、我慢しきれずに一人で行っちゃった』というLINEで私はそれを知りました。
もちろん絶対に私と行かなければならない義理が彼にないのは分かっていますが、私は彼と行けることも、その場所に行けることも楽しみにしていたので、ショックだったしがっかりしました。
モヤモヤしましたが、一応は『楽しみにしてたから一緒に行けなくて残念だったけど、でも貴方が楽しめたのなら良かった』と伝えました。すると彼の方から『また行こう』と返信が。
もちろん行きたいのは山々なんですが、素直に喜べない自分がいます。結局は私が不満に思っていることを察して、仕方なく誘ってくれてるだけなんだよなぁと。彼からしたら一度行った所にまた行ったって楽しくもないだろうに、私のために無理に付き合わせるのもなんだか嫌だしどう返事をしようか迷っています。
『無理しなくていいよ~』と言うより、『行きたい!』というほうが可愛げがあるでしょうか?でも嫌々付き合って欲しくもないですし…。面倒くさい女ですよね。
何かいいアドバイス頂けたら嬉しいです。
うわ!!主さんめちゃくちゃめんどくさいです!!!
主さんは「人のために」って考えない方がいいです。とても自己中な方だと思うので、「無理に付き合わせるのも」と、相手のことを考えているようで、全く考えられていない上に相手の思考を勝手に妄想して不機嫌になる癖もあるとおもうので
この先は自分がやりたいことに忠実なキャラになった方がいいです。その方がわかりやすいです。
気遣いっていうのは、相手のために考えるもので、主さんは自分のことしか考えられないっていう部分を真摯に受け止めた方が幸せになれると思います。
主さんがいきたいならいきたいと言ってください。相手だって、行きたくないなら行かないし誘わないです。
「無理させるのも」と浅知恵で断って、結果不機嫌になること間違い無しのルートより、ご機嫌で「行きたい!行きたい!オススメスポット教えて〜」の方がいいでしょ
この先も、相手がどう思うかよりも自分がどう思うかを大事にしてみてください。主さんの相手の気持ちを読むのは「妄想」です。勝手な妄想で不機嫌にならないようにしてください。
- << 5 レスありがとうございます。 元々相手の考えを勝手に予想して、相手はこう考えるだろうから自分はこうした方がいいだろう、それが相手のためになると自分の本当の気持ちを押し殺して生活してきました。それが相手にとっていいことだと思ってきましたが、実はそれって相手のことは全く考えてなくて、私が自分のことしか考えられない人間でした。 お言葉にハッとさせられました。彼にも度々私の言動について「それってお前の妄想だろ」と言われることがあるのです。同じことの繰り返しで情けないです。 多忙な彼なのでタイミングが合うかは分かりませんが、また行こうと誘ってくれているので、素直に行きたいと自分の気持ちを伝えてみます。
>> 2
うわ!!主さんめちゃくちゃめんどくさいです!!!
主さんは「人のために」って考えない方がいいです。とても自己中な方だと思うので、「無理…
レスありがとうございます。
元々相手の考えを勝手に予想して、相手はこう考えるだろうから自分はこうした方がいいだろう、それが相手のためになると自分の本当の気持ちを押し殺して生活してきました。それが相手にとっていいことだと思ってきましたが、実はそれって相手のことは全く考えてなくて、私が自分のことしか考えられない人間でした。
お言葉にハッとさせられました。彼にも度々私の言動について「それってお前の妄想だろ」と言われることがあるのです。同じことの繰り返しで情けないです。
多忙な彼なのでタイミングが合うかは分かりませんが、また行こうと誘ってくれているので、素直に行きたいと自分の気持ちを伝えてみます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?5レス 120HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?4レス 88HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません6レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる8レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
ありがとうございます。 お互い初めて同士なのもあって、わかんないって…(恋愛好きさん0)
6レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
・機嫌が常に安定している ・おおらか ・放任主義(異性の友人と飲み…(通りすがりさん4)
4レス 88HIT 社会人さん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心広い人は、奥さんから旦那うばわないから。笑 慰謝料100ってとこか…(匿名さん5)
5レス 120HIT 萌々香 (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
それって洗濯物を盗んでたりしません? クソ強すぎてひくー 泳がすと…(匿名さん8)
8レス 126HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
まずは時間がないのは子供に使ってるからなのか、仕事が忙しいのかちゃんと…(匿名さん6)
6レス 102HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 241HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る