叔母に嫌われた理由が分かりません。
父方の叔母に私達一家だけ嫌われてるような気がします。
私には年の離れた従姉がいて、その従姉には普通なのですが私にはなんだか態度がよそよそしいというかキツイのです。とはいっても、自分が15歳までまたは父方の祖母のお葬式が終わるまでは、手作りの料理を作ってくれたりと優しかったのです。
それが、自分が高校生に上がった頃から、歩いてただけでも「ボーッと突っ立ってんじゃないよ!邪魔!」と言われたり、薬用のリップクリーム(色なし)を付けただけで「色気付いちゃって」などと、言われるようになりました。
昔、私が何か叔母に言ってしまったのかなど考えてはみますが、あまりに昔過ぎて思い出せません。
強いて言うなら、自分の母親が外国人であることでしょうか。父親曰く、「父ちゃんの生まれた田舎は閉鎖的で、よそ者を避けるところもある」らしいのですが、まさか今どき外国人って理由だけで差別する所もあるんですかね。
叔母を気にしない方がいいでしょうか。
そもそも高校生まで可愛がってた姪っ子を急に嫌う人なんているのでしょうか。アドバイスお願いします。
>> 4
叔母は実子でなくて父親の兄(長男)の嫁で、父親は男三人兄弟の中で真ん中っ子です。相続の話は一切聞いてませんが、当時自分が子供で聞かされてない…
2です。
孫は相続できないので、子供だったからではなく普通は言わないんじゃないかな?
20代で祖父を亡くしてますが、私も一切聞いてません。
叔母さんは長男の嫁なんですね。
田舎の長男の嫁だとしたら、もしかして同居されてたんじゃないですか?
それでもし遺産をきっちり三等分だったら、かなり不満でしょう。
同居されてたなら、当然家屋込みの相続でしょうし…
喪主が長男さん(叔父さん)でしょうから、お葬式費用も出されたんじゃないですかね?
お父さんや三男さんが、長男さんが多く相続できるように配慮されてたら、相続が原因ではないかもしれませんが。
他の方のレスのように、もし若さへの嫉妬なら引いちゃいますけど(^^;
>> 2 おばあちゃんが亡くなるまでは優しかったってことですよね? 八つ当たりな気がしなくもないです。 おばあちゃんに介護が必要だったかどうか… 叔母は実子でなくて父親の兄(長男)の嫁で、父親は男三人兄弟の中で真ん中っ子です。相続の話は一切聞いてませんが、当時自分が子供で聞かされてないだけであるので、成人式迎えたのを機に、相続や遺産について聞いてみたいと思います。
- << 7 2です。 孫は相続できないので、子供だったからではなく普通は言わないんじゃないかな? 20代で祖父を亡くしてますが、私も一切聞いてません。 叔母さんは長男の嫁なんですね。 田舎の長男の嫁だとしたら、もしかして同居されてたんじゃないですか? それでもし遺産をきっちり三等分だったら、かなり不満でしょう。 同居されてたなら、当然家屋込みの相続でしょうし… 喪主が長男さん(叔父さん)でしょうから、お葬式費用も出されたんじゃないですかね? お父さんや三男さんが、長男さんが多く相続できるように配慮されてたら、相続が原因ではないかもしれませんが。 他の方のレスのように、もし若さへの嫉妬なら引いちゃいますけど(^^;
主さんは、あまり関係ないかと思います。
強いて言うなら、叔母さん、若い女性には厳しい質なのでは?
おばあちゃんが亡くなってから関係が悪いと感じるなら、おばあちゃんの事や相続で納得いかない事があって、嫌われたのだと思います。
割と、相続とか、介護って揉めるので一族ばらばらとか、ギスギスするみたいですよ?
家の父方の親戚は、叔父ががっついて、兄弟に分ける分を全て使ってしまった上に逃げてしまったらしく、未だに揉めているらしいです。
父と妹(長女)はあまり関係ないですが、他の兄弟はぐちゃぐちゃらしいです。
あまり気にしなくていいと思います。
- << 5 若い女性に厳しいのなら祖母が亡くなる前からそういった態度を取るはずですし、歳の離れた従姉(ちなみに自分より17歳上)にも厳しいなのですが、よくよく考えたら前までガキだと思ってたのに成長して女になっていくのを同時に、嫉妬してもはや親戚の子というよりライバルとして見られてるんでしょうか…
おばあちゃんが亡くなるまでは優しかったってことですよね?
八つ当たりな気がしなくもないです。
おばあちゃんに介護が必要だったかどうか、叔母さんが実子なのか嫁なのかわかりませんが…
田舎で、もしお父さんが長男であれば、長男の嫁が率先して介護すると思われてる可能性もないとは言えません。
あと、相続で揉めたって可能性は?
遺産がたくさんあって揉めるのはよくあることですが、田舎だと土地はたくさんあるけど分けにくい。
主さんちが遠方で、土地は叔母さんへ現金はお父さん…とかなってて、叔母さんが怒ってるって可能性も。
どっちにしても主さんは関係なく、ただの八つ当たりな気がしますよ。
高校生になっていきなり嫌うって意味わからないですもん。
- << 4 叔母は実子でなくて父親の兄(長男)の嫁で、父親は男三人兄弟の中で真ん中っ子です。相続の話は一切聞いてませんが、当時自分が子供で聞かされてないだけであるので、成人式迎えたのを機に、相続や遺産について聞いてみたいと思います。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 90HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる14レス 237HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 113HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 268HIT おしゃべり好きさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 268HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 633HIT 主婦さん (♀)
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
汚い仕事やキツイ仕事でも、見合った賃金を出せば、日本人でもやります。 …(匿名さん14)
14レス 237HIT 相談したいさん -
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 140HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 90HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 76HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 151HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 170HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 76HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 151HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 573HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 487HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 921HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 237HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る