異常な束縛旦那💧(長文です)

レス19 HIT数 10866 あ+ あ-

2009/05/09 15:39(更新日時)

結婚二年目のパート主婦です。子供はまだいません。旦那の異常な束縛に悩んでます😢
結婚前はそうでもなかったんですが、結婚してから急に束縛がすごくなりました。
友達と遊びに行くと言えば「はっ?何で遊びに行くの?俺がいる時にうちに連れて来たらいいじゃん」と言われ、一緒に買い物したいと言えば「俺がいるじゃん」
メールが来たら「誰から?見せて」と携帯取られみられます💧
パート先の男の人からシフト変更とかで連絡来ただけで「何で男に連絡先教えてんだよ💢」とキレられます😱
パートに行く時もホントにパートに行ってるのか確認する為に、必ず一回はパート先に電話が来ます💧
忙しくて出れないと、わざわざ店迄チェックしに来ます。
続きます→

タグ

No.323759 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

来月にパート先で慰安旅行があるんですが、行きたいと話すと「いつ?俺も一緒に行く😄」と言われ「さすがに無理だよ」と返せば「何で無理なの?俺が行ったらダメなら行っちゃダメ🆖」と言われました😣
何で?と聞いたら「心配だから」しか言われません。実家に帰ると言えば「俺も行く」
何処かに行くと言えば必ずついて来ます。

離婚もよぎりますが…息が詰まりそうです😱
どうしたらいいのものか💧

No.2

きつい言い方ですが…

治りません。子供ができたら子供にあたります

俺のもの

そのうち暴言・監視・暴力になっていきかねません

離婚をおすすめします

普通ではないので、ストーカーになる恐れが強いです

福祉に相談してシェルターに入ることをおすすめします

No.3

普通ぢゃないですね😫

子供が産まれて母乳なんてあげてる姿見たら大変な事になりそう💦💦💦

怖いです💨これ以上、貴方が精神的に参る前にお子様も居ないみたいなので離婚を考えた方がいいと思いマス👋

No.4

私は束縛絶対無理なタイプなので、ノイローゼになり、離婚になると思います。友達はそれで子供がいなかったのもあり、友人宅に逃げてました。
主さんつらいですね。いくら夫婦でも何でも干渉は良くないですから、周りに相談できる人いますか?親でもいいので早めに行動したほうがいいですよ!押しつぶされる前に。頑張って!

No.5

異常ですね💧
何か怖いです😣

こんな生活が続くなら、主さんきっと精神的に参ってしまいますよ😱⤵
いい方に行く方法があればいいですが…💧

No.6

貴ご主人は貴主が大変心配なのでしょうね。
貴ご主人は貴主が大好きなのでしょうね。
貴主が貴ご主人を心配にさせてる処があるのかもしれませんね。

No.7

>> 6 ⬆この意見も一理あると思います。
大好きなのでしょうね😃
そう思える程主さんの気持ちに余裕があればいいのだけれど
ただそれがずっとってなると主さんもおつらいでしょうし逃げたくもなりますよね😥人間追いかけられると逃げたくなるもんです。

きっと主さんの旦那様は独占欲が強いタイプなのでしょうね😣
結婚したことで確実に自分の嫁になったのですからその気持ちが爆発したのではないでしょうか?

もし本当にそうなのであれば独占欲の強い人はやきもちも相当ひどいと思います。
束縛する人の気持ちの裏には自分が愛されてると自信がなくて相手を失う怖さから縛りつけることでしか愛情表現できないという心理も隠れている場合もあります。
なので主さんが愛してるのはあなただけという姿勢を今以上に示せば少し束縛がましになるかもしれないですね。

要は安心感をもっと相手に与えてあげるのです。
離婚を考えていらっしゃるのでしたら話は別ですが💦

ただ主さんも旦那様の束縛されるがままになってはダメですよ☝エスカレートしますから。ダメなものはダメ嫌なものは嫌と主張する事も大事です😊

No.8

似たような経験しました😭それが原因で思いっきって離婚しました😥
…が、離婚して3年半…いまだに嫌味な✉が来ます💧無視してたら『返信がない』と同じ文章の✉を1日ごとに送信してきます😠
私からの✉は平気で無視するくせに😣
いい加減にして欲しいです😭
…私事の愚痴になってごめんなさい😭

No.9

同じ事を旦那様にしてあげたらいかがでしょうか?

旦那様が友達と遊びに行くとか無いのでしょか?

うちは主さんのとこ程ではないですが、しつこくメールしてきたりするときは『こういうのって離婚の原因になるんだって』って言ってやりますよぉ。

No.10

一括レス失礼しますm(__)m

昨日、離婚したい…と旦那に言いました。
すると旦那は「嫌だ‼何故離婚しなきゃならないんだ‼」と子供みたいに手足バタバタさせて泣いていました。
旦那は離婚=浮気と思ったみたいで、他に男出来たのか?そいつは誰だ‼
と言われ、そうじゃなく束縛が嫌だと言っても全く理解してくれません。
仕事辞めて、俺がお前のそばにずっといればお前が男に会う時間ないだろ?いい考えだ💡
とまで言われました。
今日出勤してから10分起きに📱が来ます💧

No.11

付き合ってた頃や結婚してからも、浮気したとかはないんですが…ちょっと連絡がつかなかったりすると、勝手に男出来たと思い込む様です。

確かにストーカーになりそうで怖いです😣
旦那本人は、普通な行動と思っている様です。

解放されたいです😢

No.12

ちょっと異常ですね💧
義両親に相談してみてはいかがですか?

No.13

束縛=愛情表現。
パートに出れる位なら
まだ.そんなに
酷くないと思うょ。
ウチは友達全員と縁切り.
知らない土地に引越し.
免許もない為.軟禁状態.
実家まで10時間かかる
所に住んでます。
束縛は年月が経てば
少しづつ
和らいできますょ。
酷い束縛に嫌気が
さした事もあったけど
旦那の事好きだし
慣れました。
慣れって怖いですね-
どこに行くにも
旦那同伴です☆

No.14

私の旦那も、束縛強いです。
付き合ってる時から、同窓会、会社の飲み会友達付き合い、全くダメでした。
たまに許可が出ても、迎えに来ていました。
男の人がいる職場で働くと、一人一人男の人をチェックします。

何かと、疑い深く、想像力を働かせ、ありもしないことで、切れられます。

自分にやましい事があるからだと思います。だから、私の事も疑ってばかりなんだと思います。

愛されてるのか、どうかはわかりません。

私事で愚痴ってしまいました。
すみません。

No.15

また一括レス失礼致しますm(__)m

義父母に相談しました。
そしたら「浮気してる訳でもないし、可愛いもんじゃない😄愛されてるのね~仲良くしてあげて」と一蹴されました💧

13さん、まだパートに出れるだけいい方なんですね😅パートに出る時もいいだけ揉めましたが、家計が苦しいから仕方ないのよ😢と再三言ってやっと許してもらいました。

14さん、うちも同じ様な感じです。
妄想すごいです😞
お気持ちお察し致します。

休みの日は家事手伝ってくれますし、私を大事に思ってくれてるのは有難いのですが…束縛さえなければいい旦那なんですけどね😢

No.16

今晩は。他人の旦那を批判するって行き過ぎじゃないの?主さんが旦那の事を人間として見てないなら分かるけど。そんな夫婦そこらにも居るし。主さんが旦那の事を子供として見てあげたら?

No.17

>> 16 レスありがとうございます。

人様の旦那さんを批判しているつもりは全くありません。
そう取られてしまいましたら、私の表現不足でした。この場を借りてお詫び致します。申し訳ございませんでしたm(__)m
私の器が小さいだけなんです。
もっと旦那の事を受け入れられたら…と思いますが、限界なんです。

毎日毎日📱チェックされ、パート先にも毎回📱入れられ、出かけるのも制限され息が詰まってしまって。

普通の事なんでしょうか?

No.18

居ますよ。干渉しまくりで…ウザイ人。相手が大人なんです。干渉する相手を、小さい子供として見てるから、幅広い考え方を持つようになったそうです。多分、子供ならこうするだろうから相手にしないとか。ちなみに実際には子供居ないそうです。

No.19

こんにちは✨
私はまだ結婚はしていませんが彼氏がかなり束縛きついです。
携帯のメールは全部彼氏にも転送されるように設定され、インターネットの履歴まで調べられ、履歴に男性のものがあれば浮気てか妄想で切れられます。女友達でも飲み会好きな子とかとは連絡取れないように着信拒否され、携帯の暗証番号も自分ではわかりません。

でもそうなったきっかけは私が昔元彼と連絡を取ってしまったからだと思って我慢しています…

辛くて相談した所、周りとの連絡を遮断されたり監視というのもDVの一つだと言われました。

あまり酷い束縛なら精神的暴力ですしDVとして捉えられるので離婚できるみたいなので無理しないで頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧