ツイッターのブロック。相互フォローしてる。

レス2 HIT数 372 あ+ あ-

2021/02/15 12:37(更新日時)

相互フォローされてる状態で、相手のツイートやリプが見れなくなりました。
これはブロックされてるってことでしょうか?

相手は趣味関係でのフォロワーさんで、自分は女で相手は男性です。いつからか全リプしてくれるようになって、内容がだんだん「付き合って」とか「結婚したい」とか、「その友達は男?」「心配だ」「連れ出しに行く」とか。何となくエスカレートして行きそうな発言になっていきました。DMはお断りしてたのですが、送ってくるようになって(開かないようにしてました)。友人からのアドバイスで、普通の内容ならリプ返すが時間を1日以上あける。変な内容はファボだけで、それも1日以上あける。
というのをしていました。
するとだんだんリプがなくなり、そのうちファボもなくなり。
そして身内の冠婚葬祭でバタバタしてるうちに数ヶ月たち、昨日ふと以前のリプをみたら表示されなくなっていました。フォローはずれたのかブロックかな?と思い相手のプロフに行ってみると、プロフまではみれますがツイートは見れないみたいです。でも相互フォローにはなってる状態です。
もしブロックならば、自分からフォロー外すことができるのでやっと安心することができます。。知ってる方是非教えていただけないでしょうか?

No.3236236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブロックされたならフォローは外れますのでアカウント消した可能性があります。

アカウントを消すとツイートが見れなくなります。

もしくはそういう迷惑行為が通報されて凍結か?

前者の可能性が高いと思いますが、普通にブロックしてからブロック解除でいいとおもいます。フォローを外すだけだと、向こうからはフォローが残りますのでブロックしてから解除がいいかと

No.2

>> 1 ありがとうございます! 大変分かりやすくて助かりました!
ということはアカウントを消した説が濃厚ですね。消してから正式に消えるまで何日間かありましたよね。1ヶ月?2週間? その期間なのかもですね。安心しましたー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する