甘やかされてますか?
私は専業主婦ですが、家計のやりくりが苦手でしっかりした旦那チャンに任せて、私がおこずかいを月に10万もらっています。おこずかいから必ず出すのは美容室とちょっと、何かを買うくらい。旦那チャンへのプレゼントとかは出します。私の服、靴、バック、アクセサリー、その他もろもろ、旦那チャンが買ってくれますGUやUNIQLOは行きません。ブランド物好きです。ちなみに子供はいません。旦那チャンは一部上場企業の本部長しています。この時代に甘やかされてるでしょか?家は持ち家でおじいちゃんに建ててもらいました。
新しいレスの受付は終了しました
甘やかされてるにも程があるわ。
小遣いが10万円、それは1ヶ月で10万円?
1ヶ月で10万円の小遣い、子無し夫婦だとしてもね..。
ブランド好きは悪くないけど、老い先考えたらブランド物なんて役に立たないからね。
甘やかしと我が儘。
主婦のくせにやりくり出来ず旦那に任せきり?(笑)
とても甘やかされています^ ^
私は主さんのご家庭とはまた少し違いますが、似ているところもあります。
旦那が主さんのところと同じような立場ですが、我が家には子供が二人います。
家は好きなように設計して一軒家住みです。
家計のやりくりは私も同じく苦手ですが、支払いが全て引き落としされた後の給料口座のカードをもらっています。
私は扶養外れてパートですが、毎月旦那の給料から自由に使っています。
服はそれほど買いませんが好きな趣味にはお金を使います。それでもまだ余りますし、私の給料は全額貯金に回しています。
主さんのように経済的に余裕があるご家庭は、あまりやりくり上手じゃなくても充分に幸せでやって行けるのでそれでいいんだと思いますよ。
でも、世の中多くの方がそうではないので批判されてしまうのは否めない事実だと思います。
ご主人、一部上場企業の本部長(?)さんなら、50代くらい?
ご主人が定年退職後や介護が必要になった時の金銭のやりくりの予定は、出来ていますよね?
まあ自由に使えるお金が10万もらえて、服やバックは別に買ってもらえるなら、その中から毎月8万は主さん名義で貯金できますしね。
お金あるなら別にいいじゃん。
何がダメなの?
低収入の旦那でそんな事しちゃいけないけど。
しっかりした旦那が月10万くれて別に色々買ってくれるんだからお金もたんまりあるんだろうし。
お金ある人がどんどんお金使って経済回していったらいいよ。
金持ちがケチケチしてたら世の中経済回んないしね。
人それぞれ!
主です。金銭的には困ってません。旦那チャンは40後半です。老後の事もちゃんと考えていますよ。ちなみに、釣りではありません。意見を聞きたかったから書いた迄のことです。まぁ、言いたい事があるなら、どうぞ、ご自由に。
甘やかされるのもいいと思いますよ。
甘やかしたい人と甘やかされて幸せな人、需要と供給、ピッタリじゃないですか。
そのお小遣いを、美容院や趣味に有意義に使ってファッションも楽むことで、助けられるお店もたくさんあるんですから。
私ももしそんな結婚をしていたら、そんな暮らしをしていたと思います。
同じレベルのお友達が居なかったら、ちょっと寂しいかも知れませんけどね。
旦那チャンとお幸せに
新しいレスの受付は終了しました
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 102HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 133HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 153HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 107HIT 社会人さん
-
現金生活の方教えて下さい35レス 1022HIT 社会人さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 102HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 107HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 133HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 153HIT 匿名さん (♀) -
家賃の値上げを宣告されたら?
普通は、 無理です→分かりました。次の契約はしない、ってことですね。…(匿名さん6)
6レス 231HIT Rena (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 175HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 283HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 292HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 586HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 203HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 175HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 283HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 292HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 586HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 203HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 758HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
15レス 433HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
19レス 331HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 579HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 467HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る