近所の子供の声がうるさい

レス9 HIT数 671 あ+ あ-

2021/02/13 20:52(更新日時)

目の前にすごく大きな公園があるのに家の前の道路で遊ばせる親の心理ってなんなんでしょう。
歩いて2秒くらいで公園に着くのに家の前で子供を遊ばせてて、ボールがうちの電動自転車に当たって倒れたり、2階のベランダにシャトルが入ってきてたり、
ご近所さんちの庭にもおもちゃが入ると無断で入って行ってます。
子供の悲鳴もうるさいですが、
何よりなんの音かわからないですが、いつも鉄を地面に転がしたようなカランカランとした音が本当に迷惑です。
自転車にボールが当たったときにやんわり公園で遊ぼうねぇと言いましたが、効果なしでした。
うちの子が小さい時は家が密集していて声が響くので家の前では絶対に遊びませんでした。何より公園が目の前にあるので。

私の考えは普通なのかおかしいのかが知りたいです。

No.3235034 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

少し前のスレで主さんと逆パターンの人がスレ立てしていました

https://mikle.jp/viewthread/3232503/

コロナだから人のいる公園には行きたくないし、子どもの声はずっと続く訳じゃなあし、大人なんだから我慢してよね!みたいな人なんだと思います
図太い神経と言うかなんと言うか…非常識何でしょうね
普通は密集し過ぎていて、ボールや遊んでいて人の家の所有物に何かあってはトラブルの元だから避けると思うんですけどね

No.2

主さん、お子さん居るんですね。
私も3人居ます。もう成人してます。
子供を育てた経験あるからって、子供の甲高い声や騒ぎが大丈夫だとは、私も思いません。
そこは人それぞれかな。
でも、私は主さんと同じ考えですね。

No.3

今は難しい世の中だね〜💦

と思う。

No.4

コロナだろうと公園が近くにあるなら、公園で遊ばせろよと思う。

No.5

えー、私もそれは嫌かも。
声とかは、大して私は気にしないんですが、電動自転車は壊れやすいからそれは嫌ですねー
ボール当たったら、充電器とかひとたまりもないですよね。
三角コーン立てるとかポールを立てるとかして、立ち入り禁止にしないと、壊されちゃいますね…電動自転車、5〜10万しますし。
😭

No.6

無断で入ってくるなんて迷惑ですね。敷地内には入れないようにした方がいいと思います。
行政に苦情をしたらどうでしょうか?

No.7

道路族ってやつですね。
私も被害にあってます。車の出入りをするので危ないし邪魔で仕方ないです。
車で通る度に遊びを中断させてしまうので、嫌みを言われます。小学生相手に大人げないと思いつつイライラします。

私も主さんと同じで、なぜ公園へ行かないのか不思議です。
道路族側の主張を聞いてみたいもんです。

No.9

>> 8 なぞだ笑
流石ですね

どうぞご自由に

あと、まともな意見には無視で自分の意見に肯定的なスレには返信するのはどうかと思う…
そういうところが非常識なんですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する