オリンピック新会長候補

レス12 HIT数 649 あ+ あ-

2021/02/16 14:52(更新日時)

オリンピック新会長候補

条件は若い女性

①浅田真央

②木村沙織

③澤穂希

④潮田玲子

⑤杉山愛

⑥高橋尚子

⑦田中理恵

⑧寺川綾

⑨福原愛

⑩吉田沙保里

※五十音順です。

この10人の中から選んでほしい。

No.3234896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

女性差別発言からの展開だから 女性に って考えは理解できるが、若い ってのは変じゃない?

それも立派な差別なんですよ?

No.2

今回の「若い」の定義は、80歳未満、だと思う。

No.3

なんかね、川淵さんも振り回されてかわいそうだし、森さんもこれまでやってきたのに不用意な言葉で辞任だし、80年以上生きてきたのに、悲哀を感じる。

次の会長は誰がなるかわからないが、誰がなっても、色々言う人はいるんだろうな。
なった人を頑張れと思える人がたくさんいることを願う。批判、糾弾はもう聞きたくない。

No.4

1日署長じゃないんだから…

組織をまとめるって経験積まなきゃできないし、開催されるかわからないオリンピックの舵取りはかなり難易度が高い。

表に出て存在感をアピールするのもトップの仕事の一つだが、全体の仕事からしたらごく一部でしかない。

マネジメントのできない上司の下につくことがどれだけ苦痛な事なのか君も知っているよね?

No.5

No.3さんに本当に同意です

主さんが挙げられた女性の中だと
澤穂希さん的役!って思いました

澤さんに引き受けてほしい

No.6

全く揚げ足取られずに透明性のある人はいないど思います。多かれ少なかれ、誰が付いても批判はされる感じはします。森元総理のような世間から見ても、度の過ぎた女性蔑視と見受けられる発言と同等の違う分野での発言での蔑視や差別的な発言したら、最近は直ぐに叩く風潮がある。ただ、森元総理の表には見えない開催への努力は評価をすべき。

No.7

⑪ 滝川クリステル

No.8

森君のコネと権力のおかげでオリンピック開催まで漕ぎ着けられたのは感謝すべきだけど、もう役目は終わった。
あとはお飾りの女会長でいい。
橋本聖子大臣が適任だと思う

No.10

国民栄誉賞を貰ってる元アスリートの女性にしたら、解決するだろう。

No.11

新たな有力候補が見つかりました

それは

丸山桂里奈

No.12

山下、小谷の男女W会長が一番の軟着陸の妥協案かな?と思うけどね……

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧