パチンコようやく辞めれそうです。

レス18 HIT数 2159 あ+ あ-

2021/03/22 19:50(更新日時)

パチンコ辞めないと…と思い何年も経ってしまいましたが、ようやく嫌気がさしてきて辞めれそうです。

ちゃんと収支つけてませんが、先月・今月共に過去ワースト大更新!
今までは良い月・悪い月が交互に来て波になっていたのですが、それがこの2~3カ月でなくなりました。

特に、1月11日の撤去以降勝ててないです。
立ち回りが悪いだけでしょうけどね。

今日も負けてしまい、少なくとも給料日までは行けません。
もう勝てるビジョンが見えないと思い、何か気持ちが切れたというか。

コロナで閉まってた時は、行けなくても何とかなるなーって思ってましたが…

一撃3万発・5000枚出せたらその時点で辞めるってのは前から決めてたのですが、それがもうできそうにないので、ボチボチ辞めて行こうかなと。

代わりの時間潰し・趣味を見つけないとですけど(笑)
大学まで野球してたので、草野球やろうかなとか考えてます。

ここ数年でパチンコ辞められた方いらっしゃいますか?
キッカケは何でしたか?

No.3234142 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私は、スロットしかしてませんでしたが、
6号機の時代に入り、一撃出玉に制限ができたので、キッパリ辞めました。
もう半年は行ってません。特に私は、月3回程度、5スロしかしなかったので、今のパチスロで一撃3000枚程度では、馬鹿らしくなり辞めました。
代わりに今は、ゲーセンのオンライン麻雀で暇潰ししています。

No.2

>> 1 2400枚はマジでいらなかったですよね。

せめて5000枚までは出るようにして欲しかったですね。

まあ、それも辞めようとする1つのキッカケにはなりましたけど。

No.3

30年前に止めました、今のパチンコでハマりますか?
正月30年ぶりにパチンコ屋に行って来たが
やたら叩け~
長押し~
引け~
と偉そうに命令ばかりして
いざ大当たりしてもたった5~6Rで終わり受け皿が満杯になる事無く終了全くギャンブル性は失せたなつまんなくなった。 でもスロットって面白そう、やり方分からんからしなかったが今度爺も挑戦してみよう。

No.4

>> 3 確かに仰る通りですね。

演出がクドい。
出玉は少ない。

リターンが少なくなりましたね。

負け続けてるのはその辺大きいかもです。

スロットはマジで辞めといた方が良いですよ…

No.6

コロナになってパチンコ辞めました。
収入減ったのにパチンコで遊ぶのが勿体なくて。
あと、最後の10回ほどは一度も引かず終わってたので毎回もう辞めるって思ってました。

けど収入戻ったら行くかも。
私にとっては大人のゲームセンターなので。

No.7

>> 6 大人のゲームセンターってのはある意味同意です。

私は本当に徐々に回数減らして辞めます。
もうこれ以上は負債増やせないですし、当たっても続かないのでストレスしか溜まらない…

No.8

好きな機種が店から
引っ越していったとき

好きな機種が全国店舗から撤去されたら
パチンコを止めれると思いやす

No.9

>> 8 それは同感です。

少なくとも、今年の11月30日までには辞めれると思います。
ディスクアップとか無くなっちゃいますし。

No.10

数年止められてたのに、昨年秋からまた行くように。

コロナ自粛の反動で、他は我慢してるのでパチンコだけ再開してしまった。

昨年秋から年末迄に20万プラスになり
今年1月末から2月末迄に23万マイナスに
2月末から昨日までの10日間で22万プラスです。

プラスのことしか頭に残らないんですよね。結局はプラマイ0かマイナスになるのが落ちなのに。

No.11

>> 10 何を打ったらそんなにプラスになるのか教えて欲しいです(笑)

色んな意味で状況が良い地域なんでしょうね。

私の住んでる地域は、YouTubeで動画上がるような感じの取材入っても、演者さんがかなり苦しい立ち回りしないといけないような店ばかりなので。
他の動画でよく見る、「多分ここは全6~」とか「シマで456~」とか、一日だけでも見たことないです。
自分がそういうお店を見つけれてなくて、立ち回りが下手なだけかもしれませんが。

No.12

>> 11 打つのは4円の大海物語4(ミドル)、アグネスラム(1/119)オンリーです。

その2つしか打ちません。

プラスになってる時期に行ったのは等価ではなくレート少し下がるホールです。

23万負けた時期はとある地域の2店舗(どちらも換金等価)でそれぞれ10万、6万、3万……と一日に負けました。

勝てるホールは出し方等がわかってきます。
「今日出す気ないな」と思えば早々に退散です。

実は今日も実戦の帰りです。
プラス24500円

昨日はプラス53300円でした。

No.13

>> 12 やっぱり等価はキツいですかね…
ハイリスクハイリターンって感じでしょうか

海物語は安定してますか?

沖海4で毎回1000ぐらいハメてます(笑)

2日で8万プラスですか…
羨ましい限りです

No.14

>> 13 どうでしょう。

等価でもバランス良く還元してくれるお店もあるけど、えげつない店もありますよね…(笑)

海物語が安定して出る店は海への力の入れ方でわかります。

マイホは4円の大海物語4ミドル遊タイム(最新機種)を40台入れてて、
連日ハマりもあるけど一日の大当たり一桁の台はほぼ無いですよ。すべての台が10回台~30回台の当たりを引いてます。

出さない店は一桁がザラにありますよね。

それと、4円で勝たせる店と、1円で遊ばせる店と分かれますよね。

私は行く時間帯によって仕事帰り夜からならこの店の1パチ、一日打てる勝負に出る日はこっちの店の4円、等分けてます。

いや、私も調子に乗ってると、前日のプラス分なんてハマれば簡単にのませてしまう、いつ足元すくわれるかって緊張感は常に持ってます(笑)

実際先月はこてんぱんにやられてますしね(笑)

No.15

10年くらい前学生時代は週8(開店で行き、夕方にまた行く)くらいでスロを打ちに行っていた。就職しても終業後に週5程度。
重度の依存症で何度も辞めたいと思っては失敗していましたが、今はきっぱり辞められました。
その秘訣は「現金を持たないこ
と」普段キャッシュカードは妻に全部預け、クレカだけ持って現金が必要な時だけもらうようにしています。
最初は禁断症状からキャッシュカードの現金化とかなんとかスロを打とうと足掻いていましたが、無理だと分かってきてだんだん疎遠に。

情けないですが、物理的に打てなくするのが一番でした。

No.16

>> 15 10年前に学生ってことは、同い年ぐらいですかね。大学時代は同じような感じだったので、妙に親近感が…(笑)
当時は、1パチ5スロが多かったので、負けても今程ダメージなかったですけどね。

それはある意味かなり効果的ですね。

どこかのパチンコ辞めるには~ってページにも、現金を3000円ぐらいしか入れないようにするってのを書いてました。
現金を持たないってのが一番良いのかもしれませんね。したくても出来ない状況を作る。

ただ、私はそれができません…。
クレカ持ってましたが、とある事情から全て使えなくなりました。

同様のことをやろうと思ったら、電子マネーにチャージって感じになりますが、クレカよりも使える所が少ないので微妙かなぁと思います。(結局現金出してしまう)

No.17

凱旋撤去され,それからゼロです。
お金時間の無駄遣い無くなった^_^
禁煙3週間目🚭

No.18

>> 17 凱旋撤去というか、あのタイミングでかなりの台が撤去になったので、それを機に辞めてる方も多いでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板